5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞でも書くね。

1 :名前はいらない:2006/05/08(月) 02:04:17 ID:vU8/1UA7
歌詞でも書くか。
曲はないが…

2 :名前はいらない:2006/05/08(月) 02:12:26 ID:vU8/1UA7
鬱だってのは自分でもよくわかるよ
でもぜんぜん苦しくないんだ
別に今の気分のままでいい
できれば引きこもりたいけどそれが無理なら外で活動するよ
まわりの人たちの言葉は心に響かないし
楽ではあるんだ
こんなにも一人でいられる時代があったかい?
最高の時代じゃないか
恋はしてるようでしてない
みんなどうして生きてるんだろうね
あんなに楽しそうにして
実はふりをしているだけだってわかってるよ
君のようには生きたくない
何か新しいことが欲しいよ
僕の考えてなかった何かがね
そしてまたそれもくだらないことだって気づくけどね
でも楽しめる瞬間だけでいい

3 :名前はいらない:2006/05/08(月) 02:20:49 ID:vU8/1UA7
生きていたって何もいいことはない
だけどそれが嬉しい
死にたいほどつらいけど
死んでも仕方がない
人間としては最愛の人を見つけ
学歴もなかなかいい方だ
これから社会に出るには好条件
でもそこらへんの奴らの言ってることが訳わかんねぇ
ここから飛べば何もなくなるのに
僕は支離滅裂
死んでもいい 僕は宇宙人 自分の星に帰りたい
僕が夢で出会った人はとなりの部の人で優しくて表現力があった
車の運転が上手でした

4 :名前はいらない:2006/05/08(月) 02:30:23 ID:vU8/1UA7
僕はまだ高すぎる壁を見上げてる
鉄格子夜の闇汚れた毛布をかむ
僕の背に羽があって飛べて君に会いに行く
受け止めたこの想い空の果てまでつれてく
壊れそうになりながら君だけは離さない
僕達は結ばれたけど幸せになれない
夢のない未来でも僕には笑うことができる
僕は僕を壊すため快楽を注射して
終わらない世界へとそっと歩み寄る
君ももう気づいてる全てに不可能はないと
つまらないことはもう誰かにされてしまって
この世にはもう強度のあることだけ
奇跡でも今なら何でも起こせるよ
だからもうこの世界はどうにでもできるんだよ

5 :◆UlmatWmWgA :2006/05/08(月) 02:39:04 ID:Alp8qkw1
どこが歌詞なんだ?

6 :名前はいらない:2006/05/08(月) 02:39:28 ID:vU8/1UA7
駆け抜けた季節はとても輝きに満ちていたね
そのときを彩るあなたはもうここにはいない
二人で寄り添うように生きてくよりずっと
一人で背負い込むほうが楽になれるのはなぜ?
一人で生きて行く事決めた日から
僕の前に降りかかった寂しさ孤独
全て抱え込んだまま僕はこの荒れ果てた世界を駆け回ってく
訪れた季節は何か寒い予感がする季節で
つまらない毎日に僕は何一つ不満はない
いつかは誰かにすがりつくかもしれないけど
一人で強がる傲慢な僕のどこが悪い?
痛みを超えた痛みがあることすらもわからない僕は
これから味わって苦しんで誰かに助けを求めるけれど

7 :名前はいらない:2006/05/08(月) 02:41:42 ID:vU8/1UA7
>>5
全部。もうすぐこれに曲がつく。

8 :名前はいらない:2006/05/08(月) 02:53:27 ID:5DQV+aXX
未来に希望がないだの
心に鬼が住んでるだの
そうやって助長するのがよくね?
なんとなくそんな気になっちゃうよ
俳優志望だけに…

9 :  ◆UnderDv67M :2006/05/08(月) 22:37:56 ID:2xVUki8r
読む気になんねぇぇ

10 :名前はいらない:2006/05/09(火) 02:01:58 ID:mzeubTwD
義務じゃなくね?
新参者がへたっぴな
世界が醜く見えた

11 :名前はいらない:2006/05/09(火) 20:17:46 ID:5oeKID71
いいんだよ。
俺が嫌な学校で、昼休み鬱になったとき
トイレでクソしながら
携帯のメールのところに書いた詩なんだから。

12 :  ◆UnderDv67M :2006/05/09(火) 20:33:20 ID:Ou0fZr4w
>>11 >>5 いーからはやく曲つけろよww

13 :  ◆UnderDv67M :2006/05/09(火) 20:33:51 ID:Ou0fZr4w
>5やのーて>7だったな

14 :名前はいらない:2006/05/09(火) 21:39:19 ID:ojBbIe/P
夜 空があまりに綺麗だったから目を背けた

ホントはもう身近に光輝く自分がいた
空があまりに綺麗だったからふて寝した
空があまりに綺麗だったからゴミを拾った
自分があまりに透明だったから何も映さなかった
この世はカラフルに見せかけた透明だ 

なんて美しいのだろう

人間の弱さや、矛盾や奇麗事に隠された人間の本脳はなんて美しいのだろう
始めから強さを持ち合わせた人間など、興味はない

弱い自分にもどかしさを感じ、強くなりたいと願い、傷だらけに
なりながらも前だけを見据える人が好きだ。
後ろを振り向いたり道に迷ったり、もう傷付きたくないと思いながらも
それでも、結局前へって身体が向いちゃう人が好きだ。

辿り着いたそこに何もないと周りに忠告されても、
希望を持つしか生き方が見つからないような人が好きだ。

希望を持つ為に生まれてきたような人が好きだ 

私と似てるから好きだ 

最後には銀色の砂に埋もれてこの世界の時を止めたい




銀杏BOYZ聞いてたら急に詩が書きたくなった。

15 :名前はいらない:2006/05/14(日) 03:47:46 ID:TalMrOId
人から嫉妬されるのって何となく いい気分
相手が焦ってる姿を見られるんだもの

16 :名前はいらない:2006/05/15(月) 23:43:26 ID:adD085YF
ひでぇ日記だな。それ以下か。自分語りにしてももっとうまくやりやがれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)