5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。゚+.詩的カタルシス。゚+.

1 :あらい ◆RNVEtaiyoU :2006/05/14(日) 00:17:55 ID:Kpwtq8UJ
詩という抽象世界に込める想いや考えたことを
とりとめもなくカタっていくスレです。


※sage進行でお願いします

2 :あらい ◆RNVEtaiyoU :2006/05/14(日) 00:18:41 ID:Kpwtq8UJ
うん、しょっぱなからsageなかったのは勘弁...。

3 :あらい ◆RNVEtaiyoU :2006/05/14(日) 01:07:51 ID:Kpwtq8UJ
昔から「言葉の音」に興味持ってたらしく、詩の世界に興味を持ったのも
そこからなんです。
好きな音に出会うと口の中で反芻したりして楽しむことが多くて。
でもあまり他人に話しても通じないだろうなぁ〜と思って、
詩を書くときも「脚韻」とかそういう確立してるもの以外に
単語の音で結構好きなものを選んでこっそり入れては楽しんでます。

ここ最近のお気に→「チネ・ラヴィータ」

この言葉、仙台の単館系映画館なんですが、
最初に聞いた時びびっとくるものがあって、わくわくしちゃいました。
tiって発音も好きなんだけど、ラヴィータっていうのが
愛とか快活とか情熱な女みたいなものを思い起こして、
そういえばVって子音も好きだなぁなんて思ったり。
この言葉、実際にはイタリア語で「Cine LaVita」と書いて、
「映画人生」って意味らしいです。
映画館らしい意味だけど、多分この名前をつけた人は
意味だけじゃなくてこの言葉そのものも好きでつけたんだろうなぁと
思うとちょっと親近感が沸きました。

4 :  ◆UnderDv67M :2006/05/16(火) 02:49:57 ID:9Zrb/5Nf
痛いスレだ

5 :◆FUCKcjokcg :2006/05/16(火) 03:14:18 ID:vRD9lZMr
>>1
すいません、抽象世界に思いを込めるって具体的にどういう意味ですか?

6 :◆FUCKcjokcg :2006/05/16(火) 03:15:15 ID:vRD9lZMr
すいません、想いでした。

7 :穢土 ◆34law0hz56 :2006/05/16(火) 20:56:54 ID:g2drofjZ
すいません とんでもないっすねw

8 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/05/20(土) 01:37:35 ID:I+thdvwC
>>1
もう少しびびっとくる音の実例を求む

9 :隣人 ◆34law0hz56 :2006/05/21(日) 02:38:14 ID:0d7REUiV
ヴェーダ、ヴァガヴァッド・ギータ
確かに音的にかっこいものはある
でもスメラミコトが最高

10 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/05/21(日) 07:15:09 ID:hmpi3cRR
クープファー・ステレート・セルの響きが好きだ

11 :名前はいらない:2006/05/23(火) 00:05:43 ID:cTJuS3wn
ムしんになってみレ?ぁ貴方にはきっと私の気持ちが分かるハズ
5日機が向いたら返事下さい
手紙書いた野出。。。。





3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)