5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢健二の歌詞

1 :名前はいらない:2006/05/15(月) 23:54:44 ID:yuDeaDX2
どうですか?

2 :名前はいらない:2006/05/16(火) 00:29:51 ID:oeQWZQ9f
そうですか。

3 :名前はいらない:2006/05/16(火) 00:43:55 ID:oeQWZQ9f
ででではフリッパーズギターはどうですか?
同じオザケンだけど。

4 :BOO:2006/05/16(火) 01:19:42 ID:DkRZ2tlw
小沢健二は「天気読み」がよく出来ていて好きです。

上昇する気温のせいでロードショーは続き
不安と第6感について君もきっと勘づいている

ちょっと検索すれば歌詞は転がってます。

最近もアルバム出したりお父さんの編集してる雑誌に童話?を
書いたりしてますが、あいかわらずの天邪鬼ぶりが小気味よくて
小憎らしい、と思います。

5 :名前はいらない:2006/05/16(火) 01:38:02 ID:oeQWZQ9f
天気読みは難しくてわからないなあ。
ファーストの抽象的な詞よりLIFE以降のおもにシングルのわかりやすいのが好きかな。
僕はさよならなんて云えないよや僕らが旅に出る理由、あとは恋しくてを特に聴きます。

うさぎ!は第二話からは読みやすく童話っぽくなってますね。

6 :BOO:2006/05/16(火) 02:41:01 ID:DkRZ2tlw
「ぼくらが旅に出る理由」と「いちょう並木のセレナーデ」も好きですよ。
いちょう並木はよい歌詞ですね。

『Eclectic』と『Ecology....』はどうですか?

Eclecticは初めて聴いたときはなんか音に酔って吐き気を催してしまい
ました。聴きこむととまらなくなるけど。

7 :名前はいらない:2006/05/16(火) 08:22:34 ID:I98IrifQ
えくれくは慣れるまできついけど慣れてもめったに聴かないですね。
個人的に球体の歌詞も好きです。大人になればとか。

出だしの
うっかりして甘いお茶飲んだり かっこつけてピアノ聴いてみたり
みたいな、上であげた恋しくてのように男のかっこ悪さを照れくさく歌ってくれるのが好きだ。

8 :名前はいらない:2006/05/16(火) 11:43:04 ID:JcEPs5eR
すちゃだらぱーのやつが好きだった

9 :名前はいらない:2006/05/16(火) 15:27:04 ID:25loiYAK
エクレク普通に好きだ。


10 :名前はいらない:2006/05/17(水) 14:03:05 ID:zsGg980R
天気読みの歌詞は神。
地上の夜もいい。

11 :名前はいらない:2006/05/22(月) 18:14:31 ID:ewNCpcnc
ブルーの構図のブルースが好きだ。
大人になればもいいけれどね。

12 :名前はいらない:2006/05/23(火) 13:22:58 ID:JUsEuV4U
夢が夢なら
もすばらしい、1曲で、ナイアガラカレンダーだ
サザエさんのオープニングぱくった?PVも良い


13 :Y.TAKEO:2006/05/23(火) 13:34:10 ID:XB2Y8cbs
カメラ!カメラ!カメラ!
だっけなアレ好きだったなぁ

14 :名前はいらない:2006/05/23(火) 16:22:02 ID:jJi0sJJe
世界塔...

15 :名前はいらない:2006/05/23(火) 17:55:21 ID:H2gDooDe
恋しくていいよね。
あれって小山田に送った歌詞なのかな?

16 :名前はいらない:2006/05/25(木) 21:55:08 ID:NmT1Cbvj
>>15
そう仮定して聞いてみた。
ホモ説は本当だったのか・・・。小沢が強気攻めかな。

17 :ギムレット ◆ViGhQTE.YA :2006/05/26(金) 00:14:17 ID:Wd3PyVEq
シングルの「ある光」好きだったな。全然売れなかったけど。

18 :名前はいらない:2006/05/26(金) 09:10:25 ID:I+2YtmoP
オークションにオザケンのツアーTシャツが出品されてる!!
かなり懐かしい(しみじみ)
THE LIFE SHOW TIMEツアーのものらしいけど、
この頃のオザケンが一番好きでした。。。

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n40337870
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d62216778

19 :名前はいらない:2006/05/27(土) 02:44:39 ID:EN8RdO9c
ほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

20 :名前はいらない:2006/05/27(土) 18:36:00 ID:lGL3V6I9
>>16
ホモとかじゃなくて旧友として恋しいってニュアンスでしょ。

21 :名前はいらない:2006/05/28(日) 00:51:53 ID:n0CzlbWJ
  |    _,;-ーー┤ o o o  |   ::::::::;:::::::::::.  /。゚ o 。  o  |_     /|
  |  _/。 o゚。。o゚/ o o  0 o |  :::::::::;:::::::::::  /o ゚ 。 〇。  | `ー、._   |
  |/  ',o ゚ o 。 /。◎ o〇 0 。 .| ::::::::::;:::::::::::/◎◎ o 〇o Q | ゚。 oヽ、 |
     ハ 。 ゚o゚/。゚o o  O o .| :::::::::::;:::::::::/ ゚ 〇 ◎  O ゚ o / o / \|
     / ', o ゚/。o o o ゚ ◎ o.|.::::::::::;::::::::/o ゚。゚。 0 ゚ ◎ ゚。 |◎ /ー-ー"
    /   ', 。|゚ 。 o ゚ O ◎ ゚ 。|:::::::::ハ:::::/ ゚ 。 ◎ 0 ◎ o ゚ |。/
    l.   ',゚。.| ゚o゚ ◎ ◎ ◎ 。|:::::::/ ';::|。゚o o ◎ ◎ ◎ 〇 /゚/
    ヽ  ノ,  o o 0 〇○ ゚ Q。o |     |゚。〇 Q  Q O 0 ゚ ./ハ、
     )/ ヽ、゚。゚。o o 〇 ◎゚。. /     |。O◎ o 0 o o 。゚。/ 冫
    /:::::::::::/\゚ ◎ ○ 〇 ◎ ∧   /|゚o o〇 ○ Q。/ー、 /
  /:::::::::::/   \。。o o ゚ 。 ∧:::゙、  / ヽ゚。O ◎゚。゚ 0/   ヽ、
. /|:::::::::/      \o o ゚oノ ゙、:::ヽ. |  `ヽ---ー''''"   .   ヽ
::::::::|:::::/          ̄ ̄   .|::::::::V        ◎ ◎ .   ヽ
:::::::|/     ◎ 〇 ◎     . ヽ::::::::';      〇 ◎ o o    |、
:::::::| |     o ◎ ゚ ◎。    .  |:::::|::'; ヽ   ◎ o ○ 。 o .  ヽヽ
::::::| .|     。 o  Q ゚o   .   |::::|::::';  .   o o 〇 ゚ Q    ヽ|、
:::::| |     ◎ o o 0 。  .    ノ::::|::::::|   .  Q ゚ 〇 ゚ ◎     |::::ヽ
:::::| |      ◎ o 〇 .    _ノ::::::/::::::|    .  ◎ 〇 ○ .    /::::::::\
:::::| \               |::::::::::/:::::::ノ     .  .   .    /:::::::::::::::ヽ



22 :名前はいらない:2006/05/28(日) 09:42:48 ID:Uh7qu45m
こんな所でオザケンスレを見るとはWWW
後期フリッパだから小山田か小沢かわからないけど奈落のクイズマスターの歌詞が好きだったな。

壊れそうな程 美しい日のending,ending 僕は憶えている

の部分とか。

23 :名前はいらない:2006/09/07(木) 05:34:23 ID:NWtj24fM
左にカーブを曲がると青い海が見えてくる 僕は思う この瞬間は続くと いつまでも

24 :名前はいらない:2006/09/14(木) 04:08:33 ID:etEINiMt
真夜中のマシンガンぶちこみageeeeeeeeeeeeeeeeee!

25 :名前はいらない:2006/09/30(土) 17:51:57 ID:yIDQi54I
オザケン最強

26 :名前はいらない:2006/10/04(水) 19:29:21 ID:lSUWJ3k4
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=1644052

27 :名前はいらない:2006/10/22(日) 15:36:41 ID:t69hH7qF
>>22
奈落のクイズマスターいいよね
泣ける
あれは小沢作詞だろうなあ
世界塔は今聴いてもすばらしい

28 :名前はいらない:2006/11/01(水) 20:51:00 ID:soSa6v4s
彼はもう音楽活動してない?
なんとかのセレナーデは好きだった

29 :名前はいらない:2006/11/19(日) 03:50:27 ID:Uo3DjchE
>>28
してるよ。
今年全曲inst.の『毎日の環境学』というアルバムを出した。

> なんとかのセレナーデは好きだった
「いちょう並木のセレナーデ」だね。

♪やがて僕らが過ごした時間や 呼びかわしあった名前など
♪いつか遠くへ飛び去る 星屑の中のランデブー

ってところが好きだな。



30 :名前はいらない:2006/11/20(月) 15:20:05 ID:h2uMPtiE
今ハロプロの小6アイドルに恋してる僕に『戦場のボーイズ・ライフ』がグッとくる
「心すっかり捧げなきゃ」とか泣ける

31 :名前はいらない:2006/12/22(金) 04:18:35 ID:GZ2rL+CA
寝かせたパラソルで熱い日射しを避けたのさ
海沿いの昼すぎ 大騒ぎした夏の終わり
ルーズな僕たちはいつでもエレクトリックにクールさ

32 :名前はいらない:2007/01/06(土) 02:50:01 ID:YQ11xNtU
投げやりな言葉とたくさんの色 綺麗な色
スピード 少しだけ不思議 懐かしい気持ち 思い出す痛み

>>31
もうクリスマスも終ってしまいましたね
僕はクリスマスは寝てました


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)