5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論】ダメな詩のパターン【外】

1 :名前はいらない:2006/06/15(木) 17:54:55 ID:CAfMN5Vz
評価スレ等では本人に向けては直接は書き込めない…
しかし、普遍的な醜い詩のパターンをまとめて行く

ないし

詩を創作し、書き込む前に、作者が少し自問するスレ

2 :名前はいらない:2006/06/15(木) 18:00:26 ID:CAfMN5Vz
・春、夏、秋、冬…など、展開造りが安直

・神、天才、天使、魔法…、使う言葉がケバくてチャチ

・取りあえず女の涙、私が、彼がの恨み辛みパターン



3 :デブ子の娘 ◆666.SaoPvk :2006/06/15(木) 18:39:24 ID:n3AU222h
良スレ発見♪
 
贅肉の多い詩♪ 通称デブ詩

4 :◆666.SaoPvk :2006/06/15(木) 18:41:44 ID:n3AU222h
えっとそれを議論するスレじゃなくて
投稿前に問い問いするスレッド????めがへん

5 :山羊:2006/06/15(木) 18:48:20 ID:DzujCWNx
「普遍的な醜い詩」という定義づけが、「世界征服」クラスでなんともですね(笑

6 :名前はいらない:2006/06/15(木) 19:16:21 ID:s5xUodfb
>>5
論外にアイタタな人、発見

7 :名前はいらない:2006/06/15(木) 19:17:13 ID:CAfMN5Vz
定義付け曖昧でしたね。

趣旨としては、

1・醜い詩のパターンを挙げてく
2・挙がったパターンを定期的にまとめ
3「このパターンはアリでは?(醜くない)」と思ったのであれば、そこで議論

1〜3を繰り返す事で、十戒ではないですが、最低限のラインが見えれば。
最近の評価スレ等でも、あきらかに評価人さんが追いついてないですし、
少し晒す前に自問できるキッカケがあっても良いのではないかと。

8 :名前はいらない:2006/06/15(木) 20:54:18 ID:Vs9uQPfx
恋愛詩につまらないものが多いのは何故だろう

9 :名前はいらない:2006/06/15(木) 21:24:29 ID:/904pIYw
大して経験してきてないのに人生を語っているポエム

10 :名前はいらない:2006/06/15(木) 21:28:43 ID:CAfMN5Vz
・春、夏、秋、冬…など、展開造りが安直
・神、天才、天使、魔法…、使う言葉がケバくてチャチ
・取りあえず女の涙、私が、彼がの恨み辛みパターン
・贅肉が多い(通称デブ詩 )
・大して経験してきてないのに人生を語る

まとめ一発目

>>8
大抵、恋愛が面白い時は詩を描かず
詰まらなくなったから、詩を描くからでは?

11 :名前はいらない:2006/06/15(木) 21:38:45 ID:K+pmACuA
ニヒリストやニヒリズムを否定してるやつ。またはその逆。

12 :名前はいらない:2006/06/15(木) 23:17:20 ID:4EGBunvC
明らかに「実在する人物」宛ての独り善がりな恋愛詩
特に相手の現在の気持ちを無視した回想が痛い
相手に対するアテツケにしかならない

13 :  ◆UnderDv67M :2006/06/15(木) 23:31:58 ID:5BRCQzBD
>>1 本人に向かって直接書き込みまくっている私はどうしたらよいですか?

>>12 あるあるwwありまくりwwwwww 


そして相手の立場より自分側の立場を下げて卑下ながら詩を作る人間が多い  
あくまで 相手>>>自分 をアピールする。 見ていて卑屈で美しくもなんともない
日本人特有の精神病にもある謙遜の美徳でもなんでもない ただ傷付いたヒロインを演じたいだけ

詩作の製造に必要な創造力に厭地はないものだ 恋愛漫画に刺激されたカスが多すぎる


14 :◆666.SaoPvk :2006/06/16(金) 00:05:05 ID:qhOgGzyG
思い当たるわ〜♪

15 :◆666.SaoPvk :2006/06/16(金) 00:33:56 ID:qhOgGzyG
>>9 >>12
それらの詩を晒しちゃえーんc(^0^)/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)