5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感想詩

1 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/07/24(月) 22:16:58 ID:Kbr1ghD7
読んだ本、聴いた音楽、観た映画などの
感想を詩にしてください

2 :娘Z1 ◆666.SaoPvk :2006/07/24(月) 22:17:27 ID:MoxdtFND
なしてなん?

3 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/07/24(月) 22:19:29 ID:Kbr1ghD7
・クリスティーン スティーブン・キング作

俺が全壊した車を押しているとき
懐かしいにおいがした
汗みずく転がしていくと上り坂に差しかかる
手を離せば車は俺を潰して行くだろう
手を離した

4 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/07/24(月) 22:20:41 ID:Kbr1ghD7
>>2
楽しいから。君もどうぞ

5 :通行人 ◆/5SxO/M3XU :2006/07/24(月) 22:22:44 ID:MkXzDPn6
『こんな夢を見た』

赤色気狂いが笑う

青空の下で

緑の葉が揺れ落ち

這いつくばった地面は黒い

鬼たちの群れ

空か、

鳥か、

狐か、

娘か…

ワッ!

毒ガスだ!!



<黒澤明/夢>

6 :娘Z1 ◆666.SaoPvk :2006/07/24(月) 22:24:03 ID:MoxdtFND
>>5
黒澤明の『夢』はマイ・フェイバリットだを♪
特に残り2話がね

7 :通行人 ◆/5SxO/M3XU :2006/07/24(月) 22:26:16 ID:MkXzDPn6
>6
俺は1話と2話が好き
日本的モチーフがおどろおどろしく、恐いが、良い。

8 :娘Z1 ◆666.SaoPvk :2006/07/24(月) 22:28:32 ID:MoxdtFND
あの狐の嫁入りのこと〜???
いいをね〜♪
>5は多分、イカリヤ長介が出てくるお話でしょ??
いいをね

9 : ◆UnderDv67M :2006/07/24(月) 22:34:27 ID:q0MMebv9
詩にするのは構わんが三行詩にまとめるとかしてくれよ、、お前ら適当に書いてりゃ詩って、基本わかってないんだろ・・・。

10 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/07/24(月) 22:42:44 ID:Kbr1ghD7
いいじゃないっすか
千の糞詩が視界を埋め尽くそうとも
二、三気分のよくなるものがあれば

11 : ◆UnderDv67M :2006/07/24(月) 22:44:54 ID:q0MMebv9
まぁいっか ポエ板と謳っていても現実の話参加者は詩の素人ばかりだもんね。。。


どーぞ続けてください うんうん、すごいね(^_^;)

12 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/07/25(火) 00:40:39 ID:4PlPBYt9
・嫌われ松子の一生 中島哲也監督

簀巻きの生き身が土手をごろごろ転がっている
甥にさせられて見つめる我ら
監督「愛とかでいいんじゃない?」
そりゃないだろ

13 : ◆34law0hz56 :2006/07/31(月) 20:49:07 ID:wavmI6++
・枯木灘 中上健二

過去を掘り下げ
汗をかく
現在をホースの水で清め
蛙の鳴声をきく
蠅の王の眼に涙百中

14 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/08/02(水) 00:08:39 ID:MBu9Rd5f
>>13
何様ですかね

15 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/08/02(水) 00:09:39 ID:MBu9Rd5f
・フリクリ 鶴巻和哉監督

人の身体は大部分、みだりに水でできているなら
大きさを蒐める飾りに等しい俺の頭はゴムでできている

マミ美さんはよく、パンツを落とす
お約束だからというように
ハル子さんはよく、人の頭を殴る
ナオ太君はよく、頭からロボットを吐く
彼らにしても頭はゴムでできているのかもしれない

16 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/08/02(水) 00:25:33 ID:MBu9Rd5f
・もやしもん 石川雅之作

「リアル」とやらが、とんと引っ掛けてすれ違う
面識ある人物が、見えないところでエロに入ってたりする
俺はこういうのがよかったんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)