5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考えるスレ

1 :名前はいらない:2006/07/27(木) 21:30:39 ID:bgq95lAi
書くんじゃない・・・・・・考えるんだ

2 :名前はいらない:2006/07/27(木) 21:32:33 ID:bgq95lAi
そう、何も書いてはいけない
何も書き込んではいけない
ただ、ただ・・・考えるんだ

3 :名前はいらない:2006/07/27(木) 21:45:55 ID:K4TXjMVu
沈黙のなかで言葉は育まれる
現代人は消費社会の影響なのか、吐き出しすぎだ

4 :名前はいらない:2006/07/27(木) 22:04:55 ID:bgq95lAi
それは考えることだ 考えること・・・だけだ

5 :名前はいらない:2006/07/27(木) 22:10:37 ID:K4TXjMVu
キャハ 吐き出しすぎた
考えまつ

6 :考えること:2006/07/27(木) 22:10:40 ID:bgq95lAi
そう、そのように、考える/それを考える、考えること

7 :208+:2006/07/27(木) 22:12:49 ID:8XXWk1jf
考えるだけなら書かなくてもよくね?

8 :名前はいらない:2006/07/27(木) 22:14:10 ID:K4TXjMVu
それについて考え中

9 :名前はいらない:2006/07/27(木) 22:14:45 ID:bgq95lAi
そう、何も書いてはいけない

10 :名前はいらない:2006/07/27(木) 22:15:49 ID:K4TXjMVu
結論が出たけど、なにも書きません><

11 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/02(水) 16:56:14 ID:KueKPSsX
筋道に対する償い

12 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/02(水) 18:49:18 ID:VDT81gNk
論理は燻んでいる

13 :呼ばれた気がした:2006/08/02(水) 20:56:20 ID:UGmIJ4Ll
強さは弱さ

14 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/02(水) 23:00:13 ID:x3Qhh1SP
内的であることの内的性質はもっとも外的である

15 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/03(木) 17:54:12 ID:dtrC+px8
神経の 神経による 神経の為の政治

16 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/04(金) 00:36:15 ID:pECJCnb2
最初の論理を構築した論理はどこからきたの?

17 :呼ばれた気がした:2006/08/04(金) 20:59:11 ID:CbkBrhat
存在を知覚する意思の存在を証明する為の意思の存在を証明する為の意思のs…

18 :名前はいらない:2006/08/04(金) 21:01:56 ID:M1fB05zB
あんたたち本当に思考ごっこ好きね

19 :呼ばれた気がした:2006/08/05(土) 00:43:11 ID:BMEBlRmy
本能と理性は合わせ鏡であり
把握できる限りの自己を反射投影、展開し続けている
自己は外的影響によって形状を変化させる性質を備えている為
反射投影された映像も同じ様に変化され続けるのだ
従って、それを感覚的に捉える事ができれば自らの性質を見極める事が可能となる

自己認識の確立は、自己の内面から読み取るものであり
外的影響による精神作用を把握する事にあるのだ

自己を知らない人間の如何に多き事か

20 :名前はいらない:2006/08/05(土) 05:12:13 ID:SkX2nqEw
まさに空論です。
ありがとうございました。

21 :呼ばれた気がした:2006/08/05(土) 10:41:43 ID:BMEBlRmy
無根拠な空論に正当性を求めるのは
処刑されたキリストの復活を信じるのと同じ位に難しい

22 :名前はいらない:2006/08/05(土) 11:13:06 ID:7Qhn/rdR
>>19
最後の一行
>自己を知らない人間の如何に多き事か
どこからの目線で人間を見ているのか知らないが
あまりにも恥かしいと思った。

23 :呼ばれた気がした:2006/08/05(土) 15:50:35 ID:BMEBlRmy
>>22
それを理解して頂けるのであれば投稿したかいがあるというものです。
ありがとうございました。

24 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/10(木) 02:40:59 ID:wB+iBctT
本能は要約されて器官となった理性です

25 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/12(土) 04:36:11 ID:ky6HtySK
少音数の未使用の音列を探索してみる

26 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/16(水) 22:14:21 ID:wRyUt8KP
再帰性によって強化する概念と劣化する概念の差異を捕捉しなければならない。

27 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/16(水) 22:52:44 ID:wRyUt8KP
言語行動に際して耳と口が連繋するということが
神話の自生するニッチを能産する。

28 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/18(金) 05:00:47 ID:THQYe55R
明識とは識ることではない。
識ることの放棄でさえなく、むしろ識ることから放棄されることである。

という表記が有意義であるなら、言表することは無意味である。

29 :呼ばれた気がした:2006/08/19(土) 02:04:26 ID:pE641vOq
最も強く働きかける観念を人は命と名付けた。

30 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/20(日) 06:22:34 ID:qL7gZq9f
考えが進んで、頭の中から出て行った。

31 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/25(金) 04:00:49 ID:cZTW4um7
悪の育てる殺意より、善の育てる殺意のほうが、はるかにはやくおおきく育つ。

32 :名前はいらない:2006/08/27(日) 23:42:50 ID:l6aE9rQW
脳の腰を回し回し回し

33 :太陽クイズ:2006/08/29(火) 02:54:39 ID:ChZUN8Uf
あまりにも本質的なことは 吟味されることがないゆえ
言表をたんに眺めれば 空論にしかみえない

34 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/08/29(火) 06:09:58 ID:ChZUN8Uf
おんなじことをずーっとかんがえているとちがうことになってしまうね

35 :名前はいらない:2006/08/29(火) 07:47:17 ID:xOMrV8bt
考えることがいちばんたのしいです

36 :名前はいらない:2006/08/29(火) 07:47:55 ID:xOMrV8bt
ただだし

37 :名前はいらない:2006/08/29(火) 07:49:13 ID:xOMrV8bt
あきないし

38 :名前はいらない:2006/08/29(火) 07:52:06 ID:xOMrV8bt
脳はたくさんカロリーつかうからダイエットになるし

39 :名前はいらない:2006/08/29(火) 08:12:14 ID:xOMrV8bt
てぶらでどこにいっても退屈しないし

40 :放牧用紙:2006/08/29(火) 14:13:08 ID:C8Pqh8BJ
考えることの99%は、無意識がやってるよな

41 :名前はいらない:2006/08/30(水) 11:19:09 ID:83aEJ0f9
てか文化

42 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/01(金) 06:27:19 ID:dhrUyXdM
言葉は可能性の発散による曇りを静め世界から世界へ流れ浸す水を透明にする。

43 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/01(金) 06:29:23 ID:dhrUyXdM
言葉の意図する進化とは「呪文性」の低減である。

44 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/01(金) 06:33:46 ID:dhrUyXdM
『論理哲学論考』を視点とし『哲学探求』をレンズとすれば、
遠方に向かって強まる呪文性のパースペクティヴを眺めることができる。

45 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/05(火) 21:12:54 ID:dMLmCzLu
書き換えられることのない真実の系統樹に
血管に言語を流す猿が棲む

46 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/06(水) 16:20:56 ID:FvybfmVp
体内時計の目盛よりも微細な
原初的なふたつの時計がある

47 :奇し蜘蛛:2006/09/06(水) 19:04:03 ID:t/j+jdP8
嗅ぐことの果てまで
駆けて行けば
匂いが耳に聴こえる谷がある
半分埋没した音楽が
旋律の廃墟を際限なく拡げている
上空
コンドルがめぐるあたりが郊外
閑静な住宅地で
音が匂いに転調する

48 :名前はいらない:2006/09/07(木) 22:29:04 ID:gUV3KUg5
イミニマどわされるな、オトデ理解せよ。

49 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/09(土) 22:50:57 ID:GyOAXpNc
脳の中で前のめりになっているのは
人間がはじめて発想した「残酷」という概念

50 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/11(月) 22:59:11 ID:4/YPmkMn
際限のない恐怖のなかで
抜け出す方法を考えるのは難しい

恐怖の惑乱ごしには
自分の思考さえ視えない

51 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/11(月) 23:01:31 ID:4/YPmkMn
考えようとすれば
恐怖に耐えるために使っている力を
考えに廻さねばならない

52 :万華鏡倉庫 ◆8zHol6NAOo :2006/09/11(月) 23:02:38 ID:4/YPmkMn
強くあろうとすれば
弱味をみせてしまうことになる

53 :奇し蜘蛛:2006/09/22(金) 02:43:31 ID:IWJsZnBC
笑いを発明した人にインタヴューするが笑えない話だった

54 :Mana魔名:2006/10/03(火) 21:14:36 ID:WKiJbfvC
思考することの恐怖を知らぬ者は幸いであると思う
震える瞼が瞬く刹那に、現実との接点が途切れぬよう
巡る思考の着地点を推し量るべきで これが出来ぬなら
廃人が閃くかの如く飛び降りて “これが生だったのか!”

55 :ルルアンタ ◆Gv599Z9CwU :2006/10/19(木) 14:39:25 ID:v9JUdAfa
無意識の検閲と抑圧を検閲して抑圧することが、「考える」ということだと思う

56 :aa ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/12(火) 03:28:20 ID:Tu/d3qZl
なるほど

57 :コメディ:2006/12/26(火) 19:56:43 ID:mL8Y1Aqy
メランコリー者は対象をはじめから所有していない限りで、
対象の喪失を嘆くことができる。そのように、喪を果たすことを断念しつづけること。

58 :名前はいらない:2006/12/28(木) 04:55:15 ID:ZAbXxKJh
「ほんとに、けいたいでんわ買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日よ」
「・・・ママお金あるの?お金大丈夫?」
「ママね、0円で買えて無料で使える携帯電話を知ってるの。」
「わーい、これからはママといつでもお話できるね」

       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ

 一ヶ月後   _____
         /ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
      /   /SBM/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       | 11月携帯使用料金   |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       / 基本料*2  5760  /ヽ__//
     /サービスP*2  4000  /   /   /
     / 超過通話  34850 /   /   /
    / 通信料    7980 /   /   /
   / 請求書代  105  /   /   /
 /   ̄ ̄計  52695 /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



59 :名前はいらない:2007/01/08(月) 00:00:51 ID:yHpQi6fD
だからなんだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)