5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリンおいしいね

1 :名前はいらない:2006/10/15(日) 20:12:57 ID:VBemTfLP
マディーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2 :  ◆UnderDv67M :2006/10/15(日) 21:15:25 ID:O2qP/O1k
これはバター派の俺に喧嘩を売っているスレなのですか?

3 :名前はいらない:2006/10/16(月) 00:24:26 ID:+5IhG6eQ
俺はチーズ派だが?

4 :名前はいらない:2006/10/16(月) 02:55:33 ID:hkyBMg9z
虫もたからないマーガリンを貶めるスレはここですか?

5 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/10/16(月) 10:42:13 ID:vgBUJQk9
ヨーグルトがいいわ

6 :名前はいらない:2006/10/16(月) 12:27:28 ID:iOqrK8L8
マーガリンはデンマークやドイツなどの国では
既に発売禁止になっています。
マーガリン 危険 でぐぐるだけでもゾロゾロ出ます。

7 :うたた寝死人 ◆utatasFSi. :2006/10/16(月) 13:57:03 ID:ZcQd9rsa
バター上手く溶けないんですよねぇ。




というか貧乏な家庭はマーガリンがデフォです。

8 :名前はいらない:2006/10/17(火) 10:45:17 ID:qkKu4H2B
マーガリンこわいね。

ラードにしよう。

9 :名前はいらない:2006/10/17(火) 10:56:35 ID:WEWd8Dp+
パンにラードを塗って食す・・・

10 :名前はいらない:2006/10/17(火) 11:15:30 ID:jieiF/Vw
幸せのレス
これを見た方は運がいいですw
絶対幸せになりたい!と言う方はこの文章を三つのレスに書き込んでください。
そうすると、七日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りでよく
ないことが起きてしまう事があります。
必ず起きるわけではないのですが、ご注意ください

11 :名前はいらない:2006/10/18(水) 20:48:03 ID:wT/gtt7v
このマーガリン,美味しいねって君がいったから
10月15日はマーガリン記念日

12 :名前はいらない:2006/10/18(水) 21:53:44 ID:5RPXXTlB
ふ〜ん

13 :j:2006/10/18(水) 22:09:54 ID:5RPXXTlB
マーガリンねぇ…

14 :ゼッケン ◆ZkkenDgUE6 :2006/10/19(木) 02:18:51 ID:g32B14p1
妹がかびの生えたパンに靴墨を塗っている
靴墨はいなくなった父が残していったものだ
母は腐乱している

マーガリンおいしいね

妹がまっくろな歯を見せて笑う
ぼくのひび割れた眼球に蝿が止まる

15 :北村総一郎 ◆/5SxO/M3XU :2006/10/19(木) 22:17:09 ID:LP7wzAor
『兄妹』

マガーリンを舐めたらビックリしたあの娘

今度は赤いスカートだね

バランス棒で遊ぼうよ

おいで

道と道の中間のような存在の君のお兄さん

今日も走っている

腰にぶら下げたマガーリンの瓶は、

君のため?

いつだってお兄さんは君のために、

瓶を持って走っている

君のために

16 :ゼッケン ◆ZkkenDgUE6 :2006/10/20(金) 02:45:06 ID:ABZz+CUV
「マガーリン、宇宙に行く」

ここはどこだろう。まっくらだ。
バター犬なんてぜいたく
マーガリン犬ね
ここはどこだろう。まっくらだ。

17 :名前はいらない:2006/10/23(月) 03:29:13 ID:/faForvt
このスレタイ多分、藤谷治『下北沢』の土蔵真蔵の詩だな?

18 :名前はいらない:2006/10/23(月) 19:47:58 ID:OLR8Lilh
マーガリンが 体にいいと いったから
手作りお菓子 毎日だったな♪
君が好きだといったから もうつくれない 思い出の味。

19 :名前はいらない:2006/10/30(月) 03:05:58 ID:TuEuj60v
マーガリンってなんでマーガリンって名前なの?

20 :名前はいらない:2006/10/30(月) 04:31:12 ID:Q+tlg1kF
さかなは

21 :名前はいらない:2006/10/30(月) 23:41:11 ID:4JzbTxs7
>>19
あーそれ前に調べたんですよ。
ギリシャ語のmargarite(だったか)=真珠に由来する・・・らしい。
真珠のように輝く油・・・オエップ早く禁止してくれい。

22 :名前はいらない:2006/11/29(水) 12:03:29 ID:lcaFnOSX
マージョリンン

23 :名前はいらない:2006/11/29(水) 20:48:50 ID:wtshVg/M
ついマーガリンのことを「バター」って言っちゃう
「パンにバター塗る」とか言いつつマーガリン塗ってたり。
多分小さい頃から家でバター呼ばわりしてたからだと思う。
そういうのウチだけ?他の家庭でもバターって言ってたりする?

24 :山羊 ◆enX68O/pGI :2006/11/30(木) 01:32:35 ID:MjGImN/M
「マーガリンおいしいね」

マーガリンおいしいね
トーストの上で溶けておいしいね
溶けるものはおいしいね
広くゆきわたっておいしいね
口に広がっておいしいね
マーガリンおいしいね

おいしいって言うともっとおいしいね

25 :名前はいらない:2006/12/06(水) 14:06:21 ID:f1K9AWf7
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/science/medical/news/20061206k0000e030024000c.html
加工油脂食品:NY市が厳しい使用規制 心臓疾患と関連で

ニューヨーク市衛生当局は5日、市内の全レストランを対象に心臓疾患と関連があるとされる
トランス型脂肪酸を含む料理油やマーガリンなどの加工油脂食品の使用を厳しく規制することを決めた。
保健・衛生関連の条例を改正するもので、米メディアは米国初の市レベルの「禁止令」と報じている。

発表によると、半年から1年半の移行期間を設定し、来年7月からは主にフライドポテトなどの揚げ物を対象に、
トランス型脂肪酸の量を1食当たり0.5グラム以下に抑えることが義務付けられる。
また、08年7月からはすべての料理に同じ基準が適用される。

牛肉や牛乳などの天然食品に含まれるトランス型脂肪酸は対象にならない。

トランス型脂肪酸はマーガリンのほかパンやケーキを作る際に使用されるショートニングなどの加工油脂に含まれている。
油を高温加熱した際にも生じ、フライドポテトやドーナツなどに多く含まれている。
米国人の1人当たり摂取量は1日平均約5・8グラムで日本人の4倍近い。

また、トランス型脂肪酸を取り過ぎれば、心臓疾患のリスクを高めるとされ、米国では今年から食品への含有量の表示が義務付けられた。
ファストフードチェーンも使用する調理油を変更するなど対応を進めているが、レストラン業界からは厳しい規制への反発も出ている。

毎日新聞 2006年12月6日 10時30分


26 :ボトルネック*゚Д゚) ◆necK/fzEYA :2006/12/06(水) 18:36:10 ID:fe3JeHuT
DHMOのアレを思い出した

それはそうと、
昔白い飯にバターを乗せて醤油かけて食べるアレが好きだった俺は、
マーガリンでやって気持ち悪くなってしばらくマーガリン嫌いになったんだな。


ついでにそんなことも思い出した冬の夜

27 :しん ◆SHIN46tkbs :2006/12/06(水) 23:46:59 ID:LsZOg4SD
マーガリンの代わりにゴマペーストを塗って食ったらうまかった
薄くハチミツぬってもウマー

28 :ボトルネック*゚Д゚) ◆necK/fzEYA :2006/12/08(金) 01:14:52 ID:P6rix+Vh
「マガリン・マガリン」

塗りたくる 塗りたくる
マガリン マガリン
そこらじゅうに氾濫するパンに
マガリン塗りたくる

焼いちまえ 焼いちまえ
食パン 食パン
真っ黒に焦げ付くまで
食パン焼いちまえ

塗るのだマガリン
所詮はマガリン
つまるところ俺たちは
マガリンを食っているのだ

食パンたちは次々と
離散し決別することを宣言しだした
ならば
残された俺は
せめて
食パンを美味しく頂けるよう
ハムやソーセージ 目玉焼きを用意しておこう
食パンがいつの日か
食卓に戻ってくる日を数えながら

29 :名前はいらない:2006/12/10(日) 23:22:49 ID:Rvw+QSuO
おいしいね
おいしいねマーガリンおいしいね
パンに塗ろうねお芋に塗ろうね
ぱくぱく食べようねかわいいあの子と食べようね
おいしいねおいしいね幸せだね
心配なんてなんにもないね
こわいこと忘れようね
みまごうことなき油だね
溶けたら透けるねきれいだね
マーガリン食べようね
明日のことなんて
全部忘れて

30 :名前はいらない:2006/12/14(木) 17:10:28 ID:AWgg2ewW
ちょっぴり塩味
それが丁度いい

バターみたいに
脂っこくなくて

パンに塗っても
さっと、溶けやすくて

ほんのりとした甘さ
舌の上でとろける

31 :名前はいらない:2006/12/14(木) 18:20:00 ID:KyFmRImP
マーガリンをスプーンですくって
焼いていないパンにつけるとき、
いつも、塗った部分が凹んでしまう

だから、私のパンは毎朝、いつも、
表面が月面みたいに、凸凹だ。

トーストしてから、つければ良いのだけど
それは、なかなか面倒だし。それに、
マーガリンは、冷たいパンにも、よく合うのだ。

だから、やめられない。
今日もやっぱり、私のパンは凸凹だ。

32 :名前はいらない:2007/01/07(日) 08:01:18 ID:X7paAQ71
マーガリンとジャムは、最強の組み合わせだ
相性は抜群。いったい誰が考え出したのか。
マーガリンは辛い。ジャムは甘酸っぱい。
その辺が、マッチする理由だ。
iが高過ぎるって、敬遠する人もいるけど。
私は好きだ。

マーガリンと、蜂蜜も合う。マーガリンと、お砂糖も。

33 :名前はいらない:2007/01/08(月) 14:37:00 ID:InsQNq+U
マーガリンはいつの季語だろう

バターはお湯で洗えば落ちる

父さんバター好き
母さんマーガリン好き

僕はバターが好き

洗うの大変なのに
母さんマーガリン好き

きっと塗るのが簡単だからだ

34 :名前はいらない:2007/01/08(月) 22:09:43 ID:weBXWAzH
藤谷治「下北沢」にでてくる土蔵真蔵という詩人が
同じことかいてるね。マーガリンおいしいね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)