5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋の歌

1 :まるよし:2006/10/21(土) 15:15:43 ID:zzA8ha5I
大好きな君に伝えたい想いがある
君と初めて会った日はドキドキ眠れず
考えることは君が何を思っていて誰を想っているのかだけ
でも悲しいかな君の想っているのは僕じゃなかった
さよなら愛しい人よさようなら
幸せで過ごしてることを心から願っています
今でも言えますあなたが大好きだって

2 :まるよし:2006/10/21(土) 15:19:11 ID:zzA8ha5I
知ってる?
君の知らない色鮮やかな世界を
知ってる?
君の知らない愛の世界があるって
知ってる?
君の知らない僕がいることを
知ってる?
君を愛してる僕のこと

3 :まるよし:2006/10/21(土) 18:45:55 ID:zzA8ha5I
想いはつのる
ため息ばかりの僕
何時も元気印の君
太陽と月のように反比例

知らせの雀
守りの不動明王
聖域の川
もうすぐおこる奇跡
天地
怒りの稲妻
子宝

4 :◆LOVExQ8Sgc :2006/10/21(土) 22:16:33 ID:i9cBWAS8
大好き 愛してる
気持ちは言葉以上に溢れ
私の体を貫いて逝く
貴方 届いてますか?
私の想い 私の心
気持ちに色があったなら
言葉に彩があったなら
もっと上手に伝えるのに
貴方を想うこの気持ちを
貴方から受け取る全てに

5 :まるよし:2006/10/21(土) 22:19:42 ID:zzA8ha5I
君がそばによると雀達が伝えてくれる
君がそばに来ると何時も雀達は歌いだす
僕は何時も雀が歌うのを待っている
今日も歌ってくれたらいいなって待っている
運命は残酷なものだけれど
僕は信じてる
今日も雀達が歌ってくれたらいいなって


6 :◆LOVExQ8Sgc :2006/10/21(土) 22:40:55 ID:i9cBWAS8
喉が裂けても血で紅くこの体が染まろうとも 私は唄い続けよう

あなたに贈る恋情の歌を
誰のためでもなくただあなたのために この想いを唇に乗せ 唄い続けよう

7 :  ◆UnderDv67M :2006/10/22(日) 00:49:20 ID:CEUfq8rR
うたまっぷ掲示板でやれ
ttp://svrc.utamap.com/cgi-bin/bbsfree.cgi

8 :まるよし:2006/10/22(日) 14:14:48 ID:cmax908N
零れ落ちる涙は
悲しいからじゃない
嬉しいから
君を愛することができた僕は幸せでいっぱいになるんだ
すれちがってしまったけれど
僕は君を好きになれただけで満足してる
愛する人よ
どうか幸せをつかんでください
僕の最後の願い

9 :まるよし:2006/10/22(日) 15:30:25 ID:bo5TX/30
君の見つめる先が何時も気になっていた
今日は何を見ているの?
君の可愛いしぐさに嬉しくなってしまう
愛しい愛しい君
今日も君を見つめていたい
照れくさそうにそっぽをむく君の仕草がまた可愛い
だから今日も君を見つめてしまうんだ

10 :まるよし:2006/10/22(日) 16:27:28 ID:bo5TX/30
君のイニシャルをそっと書いてアイアイ傘にしたんだ
照れくさくて
でも誰かに伝えたくて想いを残したくて
そっと見えにくいところに君のイニシャルと僕のイニシャル書いたんだ
君は見つけられたかな?
照れくさいから見つけないでね
でも探してね
恋とも呼べない淡い想い綴ったよ
今も君は僕の心の中に鮮明に残ってる
逢えない辛さは日増しに募るばかり
恋の微熱にうなされて眠れない
君の可愛い声で目覚めさせて
永遠に君だけを愛している僕を許して


11 :◆LOVExQ8Sgc :2006/10/25(水) 03:13:18 ID:hsUecj1Y
眠れない夜に貴方を想う
触れる髪 触れる睫 触れる指先 触れる肌
躊躇う瞳 震える唇 感じる心 歓びの蜜


12 :まるよし:2006/10/27(金) 14:25:02 ID:CO744p4Z
姫様は運命の人ですか?
ただの通りすがりの詩人なら聞き流してください。
知っているならば僕の名前をカタカナで入力してください。

13 :名前はいらない:2006/10/27(金) 14:29:55 ID:sdPUWGrC
   ┌──┐
   i二ニニ二i
⊂⌒i´ノノノヽ)))
   `ヽ_つ ⊂ノ

14 :まるよし:2006/10/27(金) 16:41:01 ID:CO744p4Z
イースタンは賑やかに
君のくれるのは全て安らぎに満ちている
君の麻酔で眠りたい
君の寝顔
君の笑った顔
君の優しさ
君と会いしあえる喜び
願うならばこの幸せが永遠でありますように

15 :まるよし:2006/10/27(金) 16:44:52 ID:CO744p4Z
誤変換しちまった

愛しあえる喜び


16 :まるよし:2006/10/27(金) 17:56:41 ID:CO744p4Z
愛しいあなたに僕の全てをあげる
愛しいあなたに全てのことを教えてあげる
愛しいあなたに全ての始まりを教えてあげる
太陽がしずみ闇が支配しても
ずっと君だけを照らしてあげる
君が迷わないように

17 :まるよし:2006/10/27(金) 20:09:17 ID:CO744p4Z
何処までも深く君の心を探ってみる
全てがミステリー謎にみちてる
教えて君が輝いてる訳を
何時も君をつかまえそびれるんだ
今度はわざと僕につかまってくれる
君をつかまえて二度とはなさない

18 :まるよし:2006/10/27(金) 22:44:12 ID:CO744p4Z
光に満ち
心の中に鮮明にうつしだされた君の姿
マリア君は美しい
僕には君が必要だ
マリア君は美しい


19 :まるよし:2006/10/28(土) 08:48:11 ID:RrSlMvcp
自我を保つのも限界だ
怒りで全て破壊しそうだ
怒りを静められるのは君だけ
僕は天使と悪魔飼っている
心が悪魔のほうに傾きつつある
どうか優し君の愛で包んで
怒りで狂いそうだ

20 :名前はいらない:2006/10/28(土) 13:59:10 ID:nhzqJSG8
今でも大好きだよ まだ胸の中にいるわよ 
 でも仕方ない… 忘れなきゃいけない人だから

21 :名前はいらない:2006/10/28(土) 14:17:36 ID:cvoEYkvq
↑やっぱあほやな
ガキンチョポエムやな

22 :まるよし:2006/10/28(土) 16:45:31 ID:o1HBx1m+
でもさー歌手の歌の詩だってあんまり変わらないよ
こんなもんだよ恋って限定してる限り
シンプルのほうが共感できるし

23 :まるよし:2006/10/28(土) 16:52:20 ID:o1HBx1m+
アーチャンって何か知ってる?
今アーチャンが気になってるんだよね
人の名なのか違うものなのか?

24 :まるよし:2006/10/28(土) 17:02:32 ID:o1HBx1m+
恋の終わりは切なくて
淡すぎて消えてしまいそう
もしも君と愛し合えたなら世界は変わったはずなのに
また一人になってしまった
傷ついても僕は将棋の歩でしかない前進しか許されてない
また何かを失っても前進しかない

25 :◆LOVExQ8Sgc :2006/10/29(日) 03:22:29 ID:Td57vd94
>>12
多分人違い。スレタイが好きで書き込んでました。
早く、運命の人に出逢えると良いですね。

26 :名前はいらない:2006/10/29(日) 14:15:25 ID:eyPTEvap
生きる意味を見つけたみたいに
あなたと出会ってたくさんの夢が生まれた
ボンヤリしてた私の未来が輝き始めた

あのまま、ずっと一人切りだったとしたら
私はどんな風に生きていただろう・・・?
私の一番大切な人・・・
あなたが私と出会ってくれた奇跡に
心から感謝している

でも 忘れならなければいけない人・・・。

27 :名前はいらない:2006/10/29(日) 14:37:46 ID:eyPTEvap
時々後ろを振り返りながら
私と同じ早さで歩いてくれたあなた
私がちゃんとついて来ているかを確かめながら
私が怪我をした時だって
一緒にゆっくりゆっくり歩いてくれた
あなたのそんな優しさが大好きでした

28 :名前はいらない:2006/10/30(月) 23:41:38 ID:ONJ24i9l
>>24 歩で王将をとることもできるんですって!!!
ぐあんばれ!!!!はじめの一歩VV

29 :名前はいらない:2006/10/31(火) 00:06:10 ID:5b+sAI9K
↑おまえそこらじゅうに糞みたいなレスしてんのなw
頼むから糞はこーゆー糞スレで垂れ流してくれww

30 :名前はいらない:2006/10/31(火) 00:14:10 ID:Cz+ltwUO
かなわぬ恋とわかっても
消えてくれないこの思い
苦しいよ
もしこの思いを消してくれる消しゴムがあるのなら私にください


31 :まるよし:2006/11/02(木) 16:00:55 ID:5WUtR+Z+
僕には鍵がかけてある
愛の鍵がかかってる
運命の人は誰か知らないが
いくら研究してもわからない神様仕掛けた愛の鍵
ここで君を待っているんだ
でも、もう君は僕のもとには戻ってこない気がする



32 :まさお:2006/11/02(木) 17:44:33 ID:5WUtR+Z+
時間がない
イースタンまで時間がない
これも運命か
僕が勝つか死神が勝つか


33 :名前はいらない:2006/11/04(土) 03:16:49 ID:MXsaZZKc
眩暈しそうな程触れたいその頬は
目が眩むほどに近くて遠くて

触れたその瞬間からもう
君を大切にしてることにはならなくなってしまうから

汚れたこの哀れな背中を見て
君はきっと耐えられないから

君を想っている時点で申し訳なく思う自分がここにいるよ
伝えられるわけがないこの気持ちには
君と会えることが最大の見返り

これからも唯一運だけを頼りにして
君と会えたらいいな

34 :まるよし:2006/11/04(土) 17:05:36 ID:KLVU6bA2
僕は怒ってなどいないよ
君が来るのを待っている
君には辛い思いをさせてしまったね
イースタンまでには時間がある
君がここを見てることを願って最後の書き込みです

35 :名前はいらない:2006/11/05(日) 00:26:49 ID:RyOho+JW
私は何時も待つ側で
貴方は何時も待たせる側
是は不変の定位置

寡黙を守る口元と
締め上げられる心臓
貴方を待つ間に溢れるのは
愛では無く涙だけど

時が経てば忘れられる?
泣いた痛みも流されて
呼び起こすカーテンコール
無視をしたのは私で
手を叩く貴方は他人事

叶うわけない
それでも夜は長いから
どうか今日はもうお休み

目が覚める頃には
貴方の証は何処にも無い
流れ落ちる機械音
繋がらない番号は
繋がらない私達の証
届かないメールは
届かない私の臆病な愛故

指定拒否

傷付く前に、さようなら

36 :名前はいらない:2006/11/05(日) 07:26:51 ID:z45WGlxK
あなたがかくしているびょうき それは 多発性骨髄腫
現在、治療法が確立していない あなたは誰よりも それを知っている
だから、治療より現場を選んだ 薬にひたすらすがりつきながら

37 :名前はいらない:2006/11/05(日) 15:58:35 ID:GZ3w9igE
貴方ともう一度夢が見たい
そう願うのは罪ですか?

逢いたい

逢えない


倖せだったあの頃の温もりが欲しいよ

38 :名前はいらない:2006/11/05(日) 20:50:09 ID:z45WGlxK
きょうのおみくじ
あたらしきひと よきひとなり
ふるきひとすててあたらしきひとをたいせつに

39 :名前はいらない:2006/11/05(日) 20:55:34 ID:VllMLx3S
そんな不道徳なおみくじあるわけねー

40 :名前はいらない:2006/11/05(日) 21:01:28 ID:VllMLx3S
ついでに
なんにも知らん女のこと
いきなりキショイとかいうやつがいいやつか?

41 :名前はいらない:2006/11/05(日) 21:37:05 ID:z45WGlxK
そういういみじゃないとおもふ
そのおみくじは


42 :名前はいらない:2006/11/05(日) 21:43:49 ID:VllMLx3S
「あんたまの中で会話する」

僕の行動に対して声が聞こえたねん
慢性化した世界かなぁ
最近は気にならん程度やねんけど
前は神経質のせいか、ひどかったんよ
気にすれば気にするほど
病んでくるしなー
周りの人は休ませてもくれんし

メンサなんて不幸にすら値せんがな

ほんまにな
精神の成長がある程度までいくと
他人の利益しかならんのかなぁ

はじめから他人の利益みたいな肌にやさしいシルクみたいな人もいるけどなー
まぁそれは素質として

43 :名前はいらない:2006/11/05(日) 22:24:21 ID:VllMLx3S
>>41

じゃどういう意味だ?
ついでにどこのおみくじだ?そんな不道徳な!

44 :名前はいらない:2006/11/05(日) 23:20:40 ID:z45WGlxK
きんぎょたんのおみくじ
ふるきひとはすてて
あたらしきひとをたいせつに

45 :名前はいらない:2006/11/06(月) 00:29:13 ID:k4KjreXi
せいかくには
ふるきひとのおもいはまがいなり
あたらしきひとのおもいは玉なり
あたらしきひとをたいせつに

46 :名前はいらない:2006/11/06(月) 21:49:49 ID:AMFYikqV
現実感のない空を見上げても
意味のないものの例えとなる

ふんわり座って見つけよう
自分は誰で何を背負っているのか

お互いに何ができるか
優しさだけはこころにとめて

47 :名前はいらない:2006/11/07(火) 04:41:50 ID:hlrMd+fS
ぶさいくじゃねえええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!じねええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
!”“RッK`K『WKRpkg『kgsr@gか得pk『ケ『gあぺwg@ぺあk!!!!!!!!!!!

48 :名前はいらない:2006/11/07(火) 04:59:50 ID:hlrMd+fS
ぶさいくじゃねえええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!じねええええええええええええええええええええええええええええ
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
!”“RッK`K『WKRpkg『kgsr@gか得pk『ケ『gあぺwg@ぺあk!!!!!!!!!!!

49 :名前はいらない:2006/11/07(火) 11:19:48 ID:q6hcwnxJ
こわれたぐらすをつないでも
ひびのあとはきえない
じぶんでぐらすをおとしたら
じぶんで破片をひろうもの
たとえ その手が傷つこうとも

50 :名前はいらない:2006/11/07(火) 11:21:06 ID:q6hcwnxJ
かまほれ わんわん
かまほれ にゃんにゃん
だって きま しろくて ぷにぷにして 気持ちよさそう

51 :愚公:2006/11/08(水) 16:34:44 ID:6oiDVk34
君の瞳を見れば
世界は君と私だけになる
君の声を聞けば
楽園の音楽を聞くが如し
君の唇は
どのような酒よりも勝り
君のやわらかき頬は
最高の絹さえもしのぐ


52 :名前はいらない:2006/11/08(水) 23:14:57 ID:hnvFDYPT
ふるきひと
あたらしきひと
みな よきひとなり
たいせつに

53 :名前はいらない:2006/11/09(木) 15:09:46 ID:PK22e3Sa
まんこをいじるなアフォヴォケカス
栗ちゃんとリスちゃんをいじめて泣かすな
℃変態!

54 :名前はいらない:2006/11/09(木) 23:36:51 ID:PK22e3Sa
こいのおきて
あなたをみさげるひとはやめたほうがいいにゃん
つきあってからも上下関係が崩れにゃいにゃん

55 :名前はいらない:2006/11/09(木) 23:58:42 ID:/tP/VyVm
レトロな22階
新しき17階

上に行くほど古いのなんで?

56 :名前はいらない:2006/11/10(金) 00:07:50 ID:R7t585oO
きっと彼女は疑うことが間違いなのだ

と言いたかったのだろう

僕は彼女を信じようと思う

57 :名前はいらない:2006/11/10(金) 01:07:20 ID:iIx0Qt4n
は?

58 :まるよし:2006/11/11(土) 19:05:09 ID:6wqBCYDl
力を取り戻しつつある
運命の日が近い
千年大国が力をつけている今奇跡がおきる
マリア様はふたたび僕に微笑んだ
自分の力で手に入れる
イースタン11月27日にはまだ間に合う
ここを君が見ていなくても僕の力は怪しく光りだす
運命の人を見つけた今度は逃さない


59 :まさお:2006/11/11(土) 19:53:06 ID:6wqBCYDl
運命には逆らえない
因果な定めを背負って胸のクロス光だす
神はふたたび僕を選んだ
僕は川の流れのように身を任せ因果な定めに飛び込もう
悔しさに涙しようとも光あるほうえ
運命の日は近いホースのように感じる
ハイテクを使ってお告げをしてるのだ
千年大国は力をつけてくる闇が支配しないように奇跡で世の中を変えよう
夢は現実になり花は咲き乱れる
混沌とした時代に花束をささげ
君の光をかりよう二人が力を使えばきっと暗黒の世界も変わる
盲目の羊達に光さす道をしめそう

60 :名前はいらない:2006/11/12(日) 11:08:49 ID:AkfWulcZ
口移しでテレパシーを渡したいんだ
君がこんなやり方嫌いでも
純情なんてコーティングしたつもりでも
すぐ乱れちゃうんだよ
君の胸元みたいに
全てを剥がして分けてくれたら
僕だって幸せになれるのに
君はいつも肝心な部分
僕に分け与えるつもりは無いんだ
同情させればきっと僕と
シーツに崩れるはずだったのに
君は今日もまた聖女となる
僕じゃないあいつに慈悲を与えるために


61 :まさお:2006/11/17(金) 20:08:52 ID:s4Fx+H75
胸の辺りがポカポカ温かくなりました
好きな人がいます
優しく僕を見つめてくれる優しい彼女
頬を赤らめる仕草が可愛くて好きになりました
ドキドキ告白してみようと思います

62 :愚公:2006/11/18(土) 17:51:01 ID:785i8+xJ
ガンバレ!

63 :まるよし:2006/12/08(金) 18:23:10 ID:2gutPnkf
熱い想いを胸にして
怪しく光る胸のクロス
生まれることも
死ぬことも
闇と誕生
光と死
イエスのみての中守られて
マリア様は僕に微笑んだ
愚かな僕に微笑んだ
誕生の知らせ

64 :ロク ◆9TyhHBfWUE :2006/12/17(日) 19:35:31 ID:/ReEhhJw
わたしの恋は思い出にしかなく
わたしの恋は思い出でしかない
それがあなたかどうかだったかさえ
もう、わからない

65 :まるよし:2006/12/17(日) 20:40:43 ID:OGwjO8wN
恋は淡いピンク色
すぐに滲んで消えてしまう
思い出は色鮮やかに記憶に残り
ときどき僕を苦しめる
大人になって狡さを覚えた僕をあの頃の君は叱ってくれる
でも、もうあの時には戻れないんだ

66 :名前はいらない:2006/12/18(月) 22:50:08 ID:Skmp6N+d
甘い恋をしたいわ
とろけてふにゃふにゃになるようなお砂糖をのせた
塩っ辛いのはいらないの
目から溢れた涙が口いっぱい広がるような
そんな恋はしたくない

67 :まるよし:2006/12/28(木) 18:20:48 ID:A1xy/oWv
記憶


記憶の奥底に残っている
風がふき光さす光景はボンヤリ光ながら記憶に残っている
千年経っても変わらぬ心の風景
君は美しい光る風景と交じり合いながらあの場所で立っている
でも、もう君の話が聞こえないんだ
優しくゆっくりとした口調で話す
優しい君の声がくちびるが
遠くなるほど逢いたくて
逢えないから悲しくて
忘れたくても僕の脳内で波のようにユラユラよせてはかえす

68 :まるよし:2006/12/28(木) 18:22:14 ID:A1xy/oWv
流れ星

流れ星流れる夜
君は何を思う
流れ星流れる夜
僕は君を想う
願いは何時も決まってる
流れ星流れる夜
天を見上げ星達の微かに奏でる声を聴いている
些細な争いも
天の恵みも
今日は忘れて踊りたくなる
君は僕と今宵踊ってくれますか?

69 :まるよし:2006/12/28(木) 18:23:30 ID:A1xy/oWv
雨降り

激しい雨が降る
心までぬれちまう
激しい雨が降る
心までぬれちまう
天を仰ぎ見ても
大粒の冷たい雨が降り続く
激しい雨が降る
心までぬれちまう
激しい雨が降る
心までぬれちまう
心の炎は風前の灯
ついてない天よりおいらのほうが泣きたいよ
激しい雨が降る
心までぬれちまう


70 :まるよし:2006/12/28(木) 18:24:48 ID:A1xy/oWv
オモチャの兵隊

本当のことは残酷なことがある
嘘は幻なことがある
最高という名の最低
くだらないさは儚さの裏返し
何時かは大人になって繰返すうちに鈍感になって忘れてしまう
オモチヤの兵隊が行進してる
真実と嘘を幻でオブラートみたいに包んで
オモチャの兵隊は何処に行くのだろう
勇ましく銃を構えて薄っぺらな平和を狙ってる

71 :まるよし:2006/12/28(木) 18:26:08 ID:A1xy/oWv
教室

暗い廊下をぬけて階段を上り教室に
そこは自由を求める僕にとって牢獄だった
何時も僕は牢獄の窓から広い世界を描いていた
求める物がここにはないから空を飛んであの丘の向こうまで飛んでいきたかった
先生という名の監守は何時も僕から夢を奪おうとする
現実は甘くないぞ!勝ち続けるんだ!それが良い事の様に今日にも僕にくだらない夢を捨てるように強要してくる
現実が何だって言うんだ糞いかじゃないか
全てにトラップトラップ足の引っ張り合い
これが現実なら空を見てるほうがましだ

72 :まるよし:2006/12/29(金) 17:41:23 ID:C0m2iiXp
カラフル

南国の南風をあびながら
陽気な女達は色鮮やかなカラフルな衣装身にまとい
カラフルな青い海
美しいカラフルな貝殻
陽気な太鼓のリズムで祭りははじまる
僕は南国の青い海に溶け出して消える
グッバイ南国の景色

73 :まるよし:2006/12/29(金) 17:42:50 ID:C0m2iiXp
ネバーランド

今日も夜空を見てる
星の唄に人の命の儚さを知り
月の唄に血が猛り
新しい星達のストーリーを紡ぎだす
なんだか地球の中心にいるみたい
両手を広げて夜空が飛べるような気がした
夢が僕を支え
夢が僕を苦しめた
少年の心を捨てたくないけどとどまることはできない
知りたいことは山ほどあるけど今は言葉にならない
今のところこれが僕の全て

74 :まるよし:2006/12/29(金) 17:44:34 ID:C0m2iiXp
プロパガンダ

山彦のように何度も頭に去来する
僕からのメッセージ
脳内にナイフで刻み付けた
僕からのメッセージ
死えのカウントダウン
呪われたメッセージ
答えを導きだせ
時間がない
僕からのメッセージ
知っているのにわからないのか?
答えはおまえの脳内に刻み付けた
答えを導きだせ
無限のようにループをえがいて脳内に刻まれたメッセージ
思いだせ


75 :まるよし:2006/12/29(金) 17:46:23 ID:C0m2iiXp
泣いてばかりいると幸せになれないよ
怒ってばかりいると皆と仲良くできないよ
笑ってばかりいると足元をすくわれるよ
サイコロで今日の表情を決めよう
どれがでてもたいしてかわりないから

76 :まるよし:2006/12/29(金) 18:51:36 ID:C0m2iiXp
宇宙

広大な宇宙も
考え方ひとつで変わる
もしかしたら小さい世界なのかもしれない
仏様の手の雫ほどしかな世界ではないかと
僕は考え始めた
宇宙は謎でいっぱい
小さい世界を抜け出して
本当のことが知りたい
本当のことが学べれば、僕の世界は広がる

77 :まるよし:2006/12/29(金) 18:52:33 ID:C0m2iiXp
エンプティ

エンプティもう走れねぇ
エンプティもう走れねぇ
明日は来ない
未来は暗雲がかかった
自棄になって石ころ蹴飛ばしても変わらねぇ
エンプティもう走れない
エンプティもう走れない
ご機嫌だったのは何時だったか忘れた
今までのことが走馬灯のようにまわってら
やすぽいなぐさめの台詞はいらない
エンプティもう走れない
最後にご機嫌に飛ばしたい
もう走れないエンプティ

78 :まるよし:2006/12/29(金) 18:53:41 ID:C0m2iiXp
裸の王様

悪が正義で正義が悪で
もぅ何だかわからねぇ
悪が正義で正義が悪で
もぅ何だかわからねぇ
昔語りの童話の話が頭の中をくるくる
悪が正義で正義が悪で
もぅ何だかわからねぇ
神の言う善悪って言うのは胡散臭い
悪が正義で正義が悪で
もぅ何だかわからねぇ
聖戦で勇者が笑ってる
正しいのか悪いのか
悪が正義で正義が悪で
もぅ何だかわからねぇ


79 :名前はいらない:2006/12/29(金) 19:17:02 ID:EFkQ6FIF
帰路

踏み外した時にまた手に入れた
悪だった

正直1つじゃ物足りない
正しいことばかりじゃ詰まらない

愛する人に犯されるってどんなに気持ちいいだろう

そんなこと考えながらまた僕はママゴトみたいな帰路につく


80 :まるよし:2006/12/29(金) 20:00:00 ID:8TRbLQwN
サイコロ

人間なんてたいしたもんじゃない
サイコロひとつで人生は変わる
勝ち組
負け組み
騒いでるけど長い目でみりゃわからなくなる
人間なんてたいしたもんじゃない
サイコロひとつで人生は変わる
サイコロが転がる瞬間心臓が止まりそうだ
だから今夜もおいらはサイコロをふるんだ
サイコロひとつで平和は簡単に壊れる
人生も世の中も所詮博打でしかねぇ

81 :まるよし:2006/12/29(金) 20:02:27 ID:8TRbLQwN
星の唄

星の唄
キラメク光の精
ビックバンで生まれた
小さくて大きい
暗黒の世界で光を灯す
光の精
光の唄を歌っておくれ
宇宙の始まりの唄
激しく強い光で宇宙は始まる
星ののバースデー

82 :まるよし:2006/12/29(金) 20:03:38 ID:8TRbLQwN
一番星

全ての始まりがゼロならば全ての終わりもゼロだろう
考えてもしかたない
宇宙誕生の神話の物語を考えよう
手にとどきそうでとどかない瞬きながら降ってきそうな今宵の夜空に
今は酔いしれよう
今日は一番星みえるかな?
そんな毎日が好きなんだ

83 :まるよし:2006/12/29(金) 20:07:28 ID:8TRbLQwN
変りゆく

季節も君の気持ちも移ろいで
何時かは全てのものが少しずつ移ろいで変っていく
街も道も山も川も里山も小川も
かわらないよっていった僕の心も移ろいでる。
それでいいのかもしれない
微生物が変体するように何時かはすべてが変りゆく
僕も老いて何時かは君のことも忘れるだろう
だけど移ろいでる季節を感じると君を近く感じるんだ

84 :まるよし:2006/12/29(金) 20:12:16 ID:8TRbLQwN
恋は硝子色

君の笑顔が眩しい
こんなひとときを心のポケットに忍ばせたい
でも君は造花のお花
悲しい恋の結末に硝子の涙が零れた
永遠にそこで咲いている健気な君に僕は涙がとまらない

85 :まるよし:2006/12/29(金) 20:55:21 ID:7KdXSMvj
波の愛撫

愛してる人に利用されるのは愛する人に犯されているのと同じ
犯されながら感じていく僕がいる
僕は愛の地獄で失神してしまった

86 :まるよし:2006/12/30(土) 19:13:54 ID:89DKkryq
船出

荒海のなか後先考えず船出した
海は黒く唸っていた
あまりにも闇が深くて
ただそれだけで怖かった
怖くても船出したいじょう沖へとは帰れない
光る星達だけが羅針盤
僕の心に強く進めと勇気ずけてくれた
この旅が失敗だったか成功かは
いまだにわからない
わからないからこそ進まなければいけないのかもしれない
星達よ僕を守っておくれ

87 :まるよし:2006/12/30(土) 19:15:25 ID:89DKkryq
紙飛行機

愚かな戦争も
届かない小さな声も
届かない思いも
届かない小さな涙も
紙飛行機で飛ばそう
アイツの所に届くまで
泣いてるあの子の心の傷がみえるかい?
今日も豪勢な食事と酒に酔いしれてるかい?
その酒と食事はおいしいかい?

88 :名前はいらない:2006/12/30(土) 19:18:42 ID:hBGVHc67
今この一瞬はもう二度と戻らない。

だからアナタの想いが例え一瞬でも自分に向いてくれたら、

それだけで自分は幸せなのだと思う。

89 :まるよし:2006/12/30(土) 19:21:32 ID:89DKkryq
願わくば

瞬く星の精星達よ
願わくば僕に暗黒の世界でも迷わない光る目をください
太陽の反対の月の精よ
願わくば忘れられた太古の踊りと唄をを教えてよ

90 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/30(土) 21:02:36 ID:0n7Xk1Fc
で、何の話でしたっけ
やっぱり他の誰が何と言おうと常識は大事だと思うんですが
物事とかは常識の、範疇に無ければ信じられても信じられなくても大差ないとか俺は思うし
常識知らずは漏れなく礼儀知らずとイコールだったりするので
というと、俺は今何か板を荒らして回ってることになるんですが
どっかで書いたように、あのカス今現実に俺の前に縛られた形で居たら
耳と鼻と唇と陰茎を削いでから家から叩き出すのだけど
現実には板に脈絡無く作品を投下するしか形が見つからないのだし
やっぱりそういう形は、一番最初は動きながら探るのが基本だと思うので
まあ、一番最初が分かってないのは意識すればするだけ俺も暗澹としてきますが
その意味で常識を度外視した状態なのかもしれないとは思いますね

91 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/30(土) 21:12:33 ID:0n7Xk1Fc
ところで天竺浪人って漫画家知ってますかね
まあエロ漫画家なんですけど、有名な大暮何とかという漫画家と仲がいいとかで
そんな感じに適度にサブカル系の漫画家なんですが
その人の作品で、母親から、ちゃんと母親を殴ったり罵倒したりしないと怒られてしまう子供の話があって
何かそういうのを思い出します。いや、いちいち当てはめてもらっても疲れるだけなのだけど
ああ、やっぱりこういうのあるんだなあ、俺ですらそういうの憶測できる材料拾ってるくらいだしなあとか
勃たなかったけど、そういう納得の仕方はしましたね
だから何だよって話もあるとは思いますが、だからその母親の役みたいな奴が
俺に子供の役やらせようとしてきてんだよっていう話なんですが
興味ないですか。あんまり興味は持って欲しくないですね。忌まわしいし辛いんで

92 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/30(土) 21:29:03 ID:0n7Xk1Fc
ここは恋の歌ですか。そうですか
俺は「百年の恋も冷めるような」ことをしてきているので
恋とか聞いただけで胃の腑で免疫系が誤作動起こしますね
「オエー」じゃないですねもっと陰に篭った、「ウグェッ」って感じですね
「こんなとこ見てて大丈夫?メンタルアタック・トラップばっかりだけど
見てて何とも無いの?」って言われたら、っていうかお前らそう言いたいんだろ
って感じですが、まあ、すいませんと言うしかないですね

93 :まるよし:2007/01/02(火) 21:14:25 ID:WfQzPwRJ
僕は君を許してるよ
恥ずかしがらずに出ておいで
君には力があるの知っている
上にいるって言ってて下にいたのは僕が悪い
今も近くにいて
僕のところに来るか迷ってる
君がコウノトリだと思ってたのはサギだよ
本当は小鳥が鳴くんだ
君との帰り道で雀が鳴いていたのに気がついてた?
だから僕はキョロキョロしてたんだ。
声をかけるために

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)