5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツ 草野マサムネの詩 Part2

1 :名前はいらない:2006/11/06(月) 21:30:02 ID:coxIbu8o
このスレはスピッツの草野マサムネの詩を 分 析 するスレです。
歌詞解釈もアリ。ご自由にどうぞ。

※解釈は人それぞれなので、あまり突っかからないように!

単に感想を書きたいのであれば、
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1005919086/
にどうぞ。

前スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1117975155/

2 :穢土 ◆34law0hz56 :2006/11/06(月) 22:37:10 ID:XnbMH7tN
>>1
あなたのことを深く愛せるかしらん♪

3 :名前はいらない:2006/11/10(金) 21:51:05 ID:SkqhkLfN
いつのまにかおちてたな

4 :名前はいらない :2006/11/12(日) 00:15:55 ID:Ia5XjrN/
マサムネはメロディだろ
魔法のコトバのメロディは「アレ」と期待を裏切る感がすごい

5 :名前はいらない:2006/11/12(日) 11:07:43 ID:tcWRezKp
メロも歌詞もどっちもすごいと思うんだが

6 :名前はいらない:2006/11/12(日) 19:05:55 ID:VbTZco3l
>>1乙カーレット
>>1名前乙けてやる

ラズベリー最高に変態チックで良いよね。

7 :名前はいらない:2006/11/12(日) 22:20:02 ID:kBkfk/qJ
マサムネの詞は文字で見るより曲に乗せた歌声で感じるのが一番だと思うよ

8 :名前はいらない:2006/11/12(日) 23:51:34 ID:Qx10cT7B
言霊を観じるよね。

9 :名前はいらない:2006/11/13(月) 01:02:21 ID:Zc2J+V2t
そろそろテレビの歌詞を解釈してくれ

10 :名前はいらない:2006/11/17(金) 00:45:03 ID:V4KIl8qQ
定期age

11 :いとう:2006/11/17(金) 15:28:43 ID:GD6wd+uT
スピッツ大好きな、音楽やってるPelikanの伊藤というものです。
スピッツは一番最初に大好きになったバンドです。だからライブ
も行ったりしてます。来年にインディレーベルからCD出すこと
になりました!ホームページ良かったら見てください!これから
もスピッツを応援していきます!http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=zpelikan

12 :名前はいらない:2006/11/17(金) 17:18:23 ID:BZ/tJRJZ
基本マサムネはエロいでしょ
詞の回転とマサムネの声でエロさ半減してるだけで
スピッツを平井堅あたりが歌ったら…


13 :名前はいらない:2006/11/17(金) 18:30:28 ID:kLLmMJJC
>>12
解釈は人にまかせてるって言ってんだから
なんでもエロエロですませるのは酷

14 :前スレ882:2006/11/18(土) 18:41:47 ID:zoz3b00n
テレビ、解釈したけど共感得られそうにないので止めときます。
ホント、モチーフのフラッシみたいな感じ。
さわって・変わってのPVのはじめとおわりの部分みたいな。

15 :名前はいらない:2006/11/21(火) 19:40:03 ID:RqU/XpH5
>>14 いいじゃん 書いてみてよ!!(^O^)/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)