5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コテ専用】詩を前向きに評価しあうスレ

1 :IronismBurster ◆g/h9IG8/5w :2006/11/17(金) 23:17:21 ID:uhFO2aRY
このスレッドは、
みんなで作品を出しあって作品を前向きに評価しあうスレッドです。
一つの作品に対して何回でも評価を書き込む事が可能です。
褒める部分のない作品は、無視してもらって結構です。
・荒らしや煽りや騙りは無視していただくようお願いします。
・酷い評価は、反応せずに放置でお願いします。
・詩の評価にはかなりの主観が入ることが予想されます。

評価の規定
・なるべく前向きに評価してください。
・できるだけ貴方だけの自由でユニークな評価をしてください。
・もし点数を付けるのならなるべく主観を排して採点してください。

2 :名前はいらない:2006/11/17(金) 23:19:04 ID:uhFO2aRY
2Get

3 :  ◆UnderDv67M :2006/11/17(金) 23:26:30 ID:b+AHaMfy
*1ばん
ぼーくはかーわいいー あおーむしー♪
おいしーいはっぱーは どーこにあるー
ぼーくはかーわいいー あおーむしー♪
じゃーまするやーつには つーのだすぞー

Oh- Oh- あおーむしー
うまれてみっかでつのだすよ
Oh- Oh- あおーむしー
とりさんのうんこにばけてたよ

*2ばん
ぼーくはすーてきーな あおーむしー♪
はをいっぱーいたべてー ちょーになるー
ぼーくはすーてきーな あおーむしー♪
おーきいめーだまーが こーわいでしょー

Oh- Oh- あおーむしー
えいようまんてんあおーむしー
Oh- Oh- あおーむしー
けむしといっしょにしないでねー
          _
        /ヾ;. `ヽ
       ゝ  ● ノノ⌒//⌒//⌒ヽ
       (_・ヽ___/_ヽ// .. // ..  )
          〃〃〃~~u^u^u^u^^'∪  モソモソ


さっさと評価しやがれ奴隷供

4 :IronismBurster ◆g/h9IG8/5w :2006/11/17(金) 23:36:41 ID:uhFO2aRY
>>3
おお!なんと楽しそうな柔らかい散文ですね!
まるで、子供のようにルンルンとした気持ちで書かれたに違いない。
比喩表現も使わない、実にあっさりとした散文に脱帽です。
こんな、近年稀に見る明るい詩を書ける感性を大切にしてほしいです。

5 :  ◆UnderDv67M :2006/11/17(金) 23:50:06 ID:b+AHaMfy
散文の意味を理解しているのか極めて謎ですが評価有難う御座います、そうですよね素晴らしいですよね
ココの板の人間共は痴呆ばかりの節穴オンリーで色々と苦労をしていました、彼方は素敵です さようなら


6 :名前はいらない:2006/11/18(土) 00:37:41 ID:P3trPYjo
消えていくかげろうのその揺らめきに、いくつもの景色が溶け込んだだろうか。
まるで、この空虚なビルたちに流れ込んだ人々と同じように、
ゆるぎないものを求めて、乾いた雲の果てへと登っていくように。

きっとそのうち、冷たい雨が大地を潤したら、
かげろうは消えてしまうのだろう。

冷えたビルの陰には、凍てついた地獄が広がる。
それは、いつ果てるとも知れない仮面たちが、
いつ終わるとも知れないゲームを続けるから。
果てるのが先か、家に帰るのが先か。

かげろうがその景色を失うとき、仮面たちは子供たちを失った。
いつか見た景色は遥かかなたに消えてしまって、
もう、私たちはあの星を見上げるしかない。
そしていつか、星々の降らす雨が、目を潤わすのだろう。

7 :IronismBurster ◆g/h9IG8/5w :2006/11/18(土) 00:39:11 ID:P3trPYjo
消えていくかげろうのその揺らめきに、いくつもの景色が溶け込んだだろうか。
まるで、この空虚なビルたちに流れ込んだ人々と同じように、
ゆるぎないものを求めて、乾いた雲の果てへと登っていくように。

きっとそのうち、冷たい雨が大地を潤したら、
かげろうは消えてしまうのだろう。

冷えたビルの陰には、凍てついた地獄が広がる。
それは、いつ果てるとも知れない仮面たちが、
いつ終わるとも知れないゲームを続けるから。
果てるのが先か、家に帰るのが先か。

かげろうがその景色を失うとき、仮面たちは子供たちを失った。
いつか見た景色は遥かかなたに消えてしまって、
もう、私たちはあの星を見上げるしかない。
そしていつか、星々の降らす雨が、目を潤わすのだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)