5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マチネ・ポエティク

1 :名前はいらない:2006/11/27(月) 11:55:20 ID:THYGcpvT
福永武彦、中村真一郎、加藤周一らによる定型押韻詩について語りましょう。

2 :名前はいらない:2006/11/27(月) 14:40:06 ID:U/Xsdstv
     ::|
     ::|
     ::|   lヽ    /l    ./l
     ::|   |::ヽ   l: .l   /::l      フフフ…この私、リフレクト星人が>>2ゲットです
     ::|   |::: l___l:: l___l :::l
     ::| / ̄ // __ l:l__`ヽ ̄`ヽ   /nヽ
     ::|/ /:ヽ ::ヾ --V--/ /::::ヽ  l三 l l
     ::| /::::::ヽ  `──´ /:::::::::l  / />
     ::| ::::::::::::::l ヽ三三/ l::::::::二二__/__>
     ::| ::::::::::::::l  ヽ三/  l::::::::::;l
     ::|:::::::::::/   ヽ/   \::::l  

>>1 もう少し骨があると思っていましたがその程度ですか
>>3 とんだ買い被りでした
>>4 あーあ
>>5 気がそがれてしまいました
>>6 あなたなどいつでも倒せます
>>7 私の体に、傷を…っ!


3 :宮坂純 ◆Q.YLOO/tn6 :2006/11/27(月) 15:41:35 ID:McKZ5J7b
あんまり知らないけど、加藤周一が好きです。

4 :  ◆UnderDv67M :2006/11/28(火) 20:22:03 ID:c3VgQWNk
>>1さんには申し訳ありませんがココの人間達は「定型押韻詩」なんて言葉を聞いた事もない奴らばかりで
このスレが消滅はしないと過程しても、1000に到達するのは8年後くらいかと

5 :1:2006/11/28(火) 21:25:14 ID:zNA2/dUv
>>4
そのようですね。
スレッドを眺めてみますと、「詩」というよりも「歌詞」ですね、これ。みなさん勘違いしてらっしゃるのでしょうか。別に嫌味ではないです。
歌詞の話題なら邦楽板ですればいいと思いますが。
もっと文学的な板かと思った。残念。

6 :ikaika ◆YffIGX9Bno :2006/11/29(水) 20:36:44 ID:eZb+a8jF
私も興味があって語りたいんだけど、資料が少ないよね。


7 :呼ばれていない:2006/11/29(水) 23:27:42 ID:4A1sNuOs
興味があって調べてみましたが・・・分かりませんでした。
定型押韻詩の良さを教えて頂けないでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)