5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画家になりたいのに詩を書きます

1 :ピカン:2006/12/21(木) 00:47:27 ID:AhqONPjR
頭にクスクスわいてくる言葉で絵に集中できないんです!

2 :ピカン:2006/12/21(木) 01:01:50 ID:AhqONPjR
「らんなぁ」

わたしは気付いてしまったのでした
かっこよく走れてる自分の影が
ウチマタだったのを

おーまいしょっく!

げんえき引退!そく引退!

3 :ピカン:2006/12/21(木) 01:10:40 ID:AhqONPjR
「イケテル」

こどものころケンシロウにあこがれてた
ラオウのオーラもほしかった
風呂あがりカラだから出てるゆげが
オーラに見えてしかたない

かがみを見ながら「アチョー」
とかやってみる・・・





フフッ・・・イケテル

4 :ピカン:2006/12/21(木) 01:22:19 ID:AhqONPjR
「ざ・おかん」

おかん!
ちゃんと冷蔵庫んなか整理して!
ぜんぶ腐ってるやん!

{はいはいはいはいこの冷蔵庫
かってがわるいねん}

ちゃんと家のことせえへんからやろ!

{はいはいはいはいそれもあるな}

それしかないやろーーーーーーーー!



5 :ピカン:2006/12/21(木) 01:24:17 ID:AhqONPjR
「ざ・おとん」

以上・・・・・・・・でつ

6 :ピカン:2006/12/21(木) 01:31:26 ID:AhqONPjR
「ざ・よしこ」

ねたふりかませ
ねたふりかませ
よしこがきたから
ねたふりかませ

ねたふりかましたら
よしこの鼻息で
ふきだした

鼻ピーピーならすな

7 :名前はいらない:2006/12/21(木) 05:56:23 ID:P9N3hpeB
>>1さん
是非、お友達に。。。仲良くしようジャマイカ?
そして、↓このスレにも遊びに来てちょんまげ
短歌、575板
【人間】お絵かき機能付575スレ【だもの】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1058882486/l50

8 :名前はいらない:2006/12/21(木) 09:46:53 ID:YV2NHs/U
女の本性
・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・演技(嘘泣き、弱者ぶる)・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は隠す
・虎の威を駆る狐・損得勘定の塊・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無(薄情)・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない

・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を過剰に装っている(その場限り)、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は女性集団から差別され家畜同然だった他多数割愛

9 :カミーユ:2006/12/21(木) 15:31:29 ID:8XQZZRTp
>>8
消えて無くなれ、この世界から!!!

10 :  ◆UnderDv67M :2006/12/21(木) 20:23:40 ID:RqiCclkx
>>9
落ち着けよ腐女子

11 :ピカン:2006/12/21(木) 23:27:33 ID:AhqONPjR
7>ともだちできた^^やった^^
こちらこそよろしくお願いシンガポール
そのスレ見つからない!大分探した




12 :ピカン:2006/12/22(金) 00:01:44 ID:Mi3JXhgC
「画家になりたいのに詩を書きます」

左脳がデシャバル
まけるな!右脳!
左脳にとり憑け!

そしてついには
よしこになれ!

   !
  なるな


13 :九泊 ◆989TPMAeqo :2006/12/22(金) 00:17:14 ID:LzdBYyKE
サマーに影響されてる臭いがぷんぷんしますね

14 :ピカン:2006/12/22(金) 00:39:43 ID:Mi3JXhgC
うん^^サマー大好き!

15 :ピカン:2006/12/22(金) 00:52:33 ID:Mi3JXhgC
「マテ」

遠足で他校の生徒に恋をした
また無意味な恋をしおって!
転校でもする気か?
・・・・・・・・・・・・・
する気か?マテ

東京都立て書いてあるぞ?
うちら大阪府立だぞ?

16 :ピカン:2006/12/22(金) 01:05:18 ID:Mi3JXhgC
「にっちもさっちもそっちも?こっちも^^」

国道沿いに服屋さんがあったのを思い出した
あのへんだったのは覚えてる
だけどあのへんがどのへんなのかは微妙超微妙
とりあえずチャリンコだ!チャリンコで行ける距離だった
コイデモコイデモ見つからない?
気付いたらチャリンコで来ちゃイケナイ距離まで来てた
「どうしよう?」
チャリンコ置いて電車で帰ろう
電車に乗って地元の駅に着いたら
駅から家までスコブル遠いことに気付いた
「どうしよう?」
チャリンコ取りに戻ろう
電車に乗ってチャリンコ取りに戻ったら
チャリンコで来ちゃイケナイ距離まで来てたことに気付いた
「どうしよう?」



17 :ピカン:2006/12/22(金) 01:16:19 ID:Mi3JXhgC
「ラララの唄」

^^ララララララ
ラララララララ
ラララララララ
ラララララララ
ラララララララ
ラララララ^^
・・・・・・・
ラララの唄を
   




きかされた(−−)

18 :ピカン:2006/12/22(金) 01:34:58 ID:Mi3JXhgC
あと春も暖かくて何か出来そうな気分になれるから大好き^^
あったかいものに影響される

冬はあんまり好きくない
おやすみなさい^^
それじゃー失礼します

19 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/22(金) 02:06:54 ID:jOApMA6l
そのまま死ね

20 :ピカン:2006/12/22(金) 02:45:52 ID:Mi3JXhgC
いまテレビでオバケのキュー太朗やってた。懐かしい(嬉)^^

21 :ピカン:2006/12/22(金) 02:46:49 ID:Mi3JXhgC
死ねとか書かれてる!!!!!

ねる!

22 :ゼッケン ◆ZkkenDgUE6 :2006/12/22(金) 02:48:33 ID:DQ9B/Szy
>>19
19getですね! おめでとうございます。

23 :ピカン:2006/12/22(金) 03:44:40 ID:Mi3JXhgC
「風のテスト」

{ポンカン買ってきたよ}
{お父さん帰ってきたよ}
     !
え?帰ってくる時間帯でないことを
知りながらも一瞬判断を鈍らされた声
瞬時に冷静さを必要とされる僕の返事・・・

台所から運ばれてくる俎板の音と
柑橘系の香りで僕の好きなポンカンで
あることが推測された

{お父さん帰ってきたよ}ではなく
{ポンカン買ってきたよ}だと確信し

「ありがとう」と
会話を成立させることに成功した

あと何問正解すれば合格なんだ?
風のテスト・・・

クリアできなければどうなるんだ!
耳を研ぎ澄ませながら
次にテストされるのを神経質に待っている・・・





24 :名前はいらない:2006/12/22(金) 11:28:27 ID:nNb7iz8E
>>1
君って面白いし良いヒト(*^ー^)ノ

25 :ピカン:2006/12/23(土) 03:40:25 ID:rP2dXfZ5
24>ありがとう^^

いい人ではないけども〜わるい人でもないけども〜人でもないかもしれないよ〜
(BY校舎の上から主張)

26 :ピカン:2006/12/23(土) 04:05:41 ID:rP2dXfZ5
「これがラララの唄ダヨ♪」

♪本当はすごく怖いんだ
    だけど
本当はすごく走ってみたい
    だから
この足と小さな胸の
見つめる先に勇気を照らした

いま風をうけて前にでよう!
いま空をみあげ掴むんだ!
ラララの葉っぱを口にあてて
君の好きな唄を吹いてごらん

君が走る道をこころの唄が
鎧となって君を強くする
光る君の眼差し勇気と溶けて
君がほしい未来まで
ちゃんと届いてるよ〜




27 :名前はいらない:2006/12/23(土) 07:53:14 ID:T9B9YVSI
ここは画家を目指す人達の為の?
それとも貴方だけ?>1


返答次第で私も此処に住み着くわ

28 :ピカン:2006/12/23(土) 08:08:47 ID:rP2dXfZ5
「へるすこれくしょん」

スケッチブックにまた左脳が来てたらしい

タイトル「森のキセキ」

ヘルスコレクション
____________

なんだこれ???
ヘルスコレクションてなんだ?
せめて記憶に置いていけ〜
何でもかんでも衝動書きしないでほしい!

何時書いた?白状しろ!左脳!
どんなコレクションなんだ?
こたえろ!!!


29 :ピカン:2006/12/23(土) 08:14:19 ID:rP2dXfZ5
27>個人的な感情です





30 :ピカン:2006/12/23(土) 08:30:23 ID:rP2dXfZ5
貴方X貴女?あなた○

31 :ピカン:2006/12/23(土) 23:40:53 ID:rP2dXfZ5
「転校」

恋の笑みが、おはようの笑みに隠れるように、

赤い絵の具が、赤い絵の具に隠れるように、

冷たい涙が、冷たい雨に隠れるように、

さよなら駅のホームで、

ぼくの心をきみの心に隠した・・・

時々でてきては、

きみを、きみを苦しませたい・・・

〜きみが残した忘れ物は、
ぼくがきみを愛してるという気持ちだけでした。〜





32 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 00:24:11 ID:0Ywc3ATI
>>22
お、言われて気がついた
ありがとうございます

33 :ピカン:2006/12/24(日) 00:25:29 ID:4+Q5h6fA
「この距離でやっと安心できる」

海の色
ずっと嘘だとおもってた

初めてまじかで海を見たわたし

何処までも信じないわたしに
何処までも信じさせてくれる距離で
青かった・・・

34 :ピカン:2006/12/24(日) 00:59:04 ID:4+Q5h6fA
「カタオモイ」

好き、きらい、好き、きらい、好き、好き、・・・

いつも最後の一片は「好き」でした・・・

花にきらいなんて言えませんから・・・

35 :ピカン:2006/12/24(日) 01:12:54 ID:4+Q5h6fA
「これがずっと欲しかった」

みんなどっかいった・・・

ひきょうを嫌ったら
ひとりなってた

ひとりになったら
どうでもよくなって

どうでもよくなったら
おせっかいが現れて

おせっかいが現れたら
涙がもどってきた

こんどの涙は
喉のあたりがギュッとした



36 :ピカン:2006/12/24(日) 01:31:24 ID:4+Q5h6fA
「こくはく」

涙をこらえてるから

言葉もヌケルヨ・・・

「愛してる」
の一言が

「あいる」
になっちゃッてるよ

自分のなまえ

  呼んじゃってる

・・・はずかしい



37 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 01:48:15 ID:0Ywc3ATI
お前がやったんだろうが

38 :ピカン:2006/12/24(日) 01:52:52 ID:4+Q5h6fA
「カツどん」

黙秘権使わさせていただきます。

39 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 01:54:52 ID:0Ywc3ATI
よく恥ずかしげもなく愛とか口に出来るなこいつ

40 :ピカン:2006/12/24(日) 01:57:41 ID:4+Q5h6fA
口にも出来るし、色んなところに愛できるよ
したことあるよ^^

41 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 01:59:36 ID:0Ywc3ATI
無理だよ

42 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:04:48 ID:0Ywc3ATI
このダニ誰かリアルでぶち殺して
テレビに実名入り写真出してください

43 :ピカン:2006/12/24(日) 02:16:51 ID:4+Q5h6fA
42>そうそう!そんな感じが左脳に有効的かも!
もっと左脳を黙らしておくれ頼むから。

44 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:20:59 ID:0Ywc3ATI
こいつのレスは信用できない

45 :ピカン:2006/12/24(日) 02:26:39 ID:4+Q5h6fA
「ことば」

ぼくの左脳には右脳がとり憑いている

だけど御札貼られてる



46 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:29:48 ID:0Ywc3ATI
いつまでも人の脳味噌妄想したりしてないで
暗に公約されてる通りに早く死んでくださいよ

47 :ピカン:2006/12/24(日) 02:30:14 ID:4+Q5h6fA
45>サブタイトルは「黙れ左脳!」

48 :ピカン:2006/12/24(日) 02:34:32 ID:4+Q5h6fA
「死ってすごいよね!」

死ってすごいよね!

勝つことしか知らないし

永遠しか知らない・・・

どんなに命が努力しても手に入らないものを
簡単に手にしちゃってる

すごい!

49 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:38:13 ID:0Ywc3ATI
パターンがパンセのまんまだな

50 :名前はいらない:2006/12/24(日) 02:38:45 ID:RiCDlE3g
「believe」
今は孤独でも
必ず孤独じゃなくなる日が来ると信じれば
笑顔になれる
今は喜べないちょっと嫌いな自分でも
必ず今より好きになれる自分になれる日が来ると信じれば
笑顔になれる

51 :ピカン:2006/12/24(日) 02:42:01 ID:4+Q5h6fA
46>暗やのに、公約!(・・)???

バンセ???

52 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:46:55 ID:0Ywc3ATI
白を切るのがうまいのは知ってるよ

53 :ピカン:2006/12/24(日) 02:48:29 ID:4+Q5h6fA
左脳!お前はパンセなのか?そうなのか?



54 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:51:10 ID:0Ywc3ATI
で、左脳は何て答えたんだ?

55 :ピカン:2006/12/24(日) 02:51:16 ID:4+Q5h6fA
カードを切るのがうまいのも知ってるか?

56 :ピカン:2006/12/24(日) 02:52:34 ID:4+Q5h6fA
今また御札貼られたから、聞かれへん

57 :名前はいらない:2006/12/24(日) 02:52:38 ID:RiCDlE3g
「believe」
今は道が見えないようでも
道は必ずあるもうできてると信じれば
笑顔になれる
今はちょっと怖くても
今はちょっと痛くても
残りの人生15億秒以上
膨大な可能性があると信じれば
笑顔になれる

58 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:53:14 ID:0Ywc3ATI
シャッフルが?手札の隠し玉を出すのが?

59 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 02:54:15 ID:0Ywc3ATI
>>56
じゃ、死ぬまで黙ってろ

60 :ピカン:2006/12/24(日) 02:54:30 ID:4+Q5h6fA
57>いい詩だね^^

61 :名前はいらない:2006/12/24(日) 03:19:09 ID:RiCDlE3g
「重層道」

人生の道
きっと色んな道があるんだ
見える道と
見えない道と。。






62 :ピカン:2006/12/24(日) 03:19:49 ID:4+Q5h6fA
「らじおたいそうだいたい2」

1,2こんなかんじ!

2,2あんなかんじ!

3,2そんなかんじでいいんちゃう?



63 :ピカン:2006/12/24(日) 03:35:54 ID:4+Q5h6fA
62>左脳!しーーーーーっ


64 :名前はいらない:2006/12/24(日) 03:54:32 ID:RiCDlE3g
「日の出と好奇心」
今は目の前が灰色に見えても
明日から
毎日が未知の世界だと思えば
笑顔になれる
日の出を見ようかなあ
未知の世界の合図


65 :名前はいらない:2006/12/24(日) 04:05:00 ID:RiCDlE3g
「ばしょ」
今は場所に迷ってたって
今は場所に嘆いてたって
必ず自分が生きたいところに行けると思えば
笑顔になれる

66 :名前はいらない:2006/12/24(日) 04:40:13 ID:RiCDlE3g
「存在」
一番のことは
好きな人が目の前に居ることだから
目を見て約束できることだから
それ以外のことは
忘れよう

67 :名前はいらない:2006/12/24(日) 05:11:58 ID:RiCDlE3g
「強さ」
無理に強くなろうと
しなくたっていい
きっと丁寧に
目の前に居る人と関わっていけば
いいだけなんだ
それがあれば
きっといいんだ


68 :名前はいらない:2006/12/24(日) 06:31:27 ID:j3YmiHnk
金子みすずさんみたいな
『詩』もきぼん。。。

69 :ピカン:2006/12/24(日) 06:45:22 ID:4+Q5h6fA
「ランバダサーカス団〜遠足へいく〜」
今日は遠足朝から好調(弁当忘れた朝から最悪!)
バスでカラオケ(バス酔いでヘベレケ!)
到着したよ弁当食べよう(恵んで下さい!)
♪バランパランバンバランパランバン♪
グルグルグルグルグルグルグルグル
♪バランパランバンバランパランバン♪
グルグルグルグルグルグルグルグル
みんなで弁当なかよく共有
(おにぎりちょうだい!いちごちょうだい!)
パセリあげるねピーマンあげるね
(おにぎりちょうだい!いちごちょうだい!)
パセリあげるねピーマンあげるね
(おにぎりちょうだい!いちごちょうだい!)
パセリあげるねピーマンあげるね
(さっきからパセリとピーマンしかけえへんけど〜)
点呼の時間だ〜
(最後にキュウリきたけど〜・・・どないやねん)
♪バランパランバンバランパランバン♪
ブルブルブルブルブルブルブルー
♪バランパランバンバランパランバン♪
ブルブルブルブルブルブルブルー
お空は青いしお海も青いし
(気持ちは青いしお顔も青いし)
やった〜自由時間だ〜
(先生遠足早退します〜・・・(−−)


70 :ピカン:2006/12/24(日) 07:05:45 ID:4+Q5h6fA
「大阪商売チャキチャリーヤ!」

チャキチャキチャキチャキチャキチャリーヤ!
チャキチャキチャキチャキチャキチャリーヤ!
ちょっとお兄さん寄ってっちゃりーや
んなこと言わんと見ていっちゃりーや
「金ないねん」
・・・飛んでみーや!

チャキチャキチャキチャキチャキチャリーヤ!
チャキチャキチャキチャキチャキチャリーヤ!
ちょっとお姉さん入ってっちゃりーや
んなこと言わんと食べてっちゃりーや
「他所で食べてきたねん」
・・・レシート見せてみーや

チャキチャキチャキチャキチャキチャリーヤ!
チャキチャキチャキチャ○△□☆$%リーヤ!
あい、いらっしゃい

71 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 07:11:48 ID:llMpMBZs
詩とか書いてないで死ねよ

72 :ピカン:2006/12/24(日) 07:39:53 ID:4+Q5h6fA
71>お前おとうと居るだろ?

73 :名前はいらない:2006/12/24(日) 07:40:31 ID:4+Q5h6fA
二つ違いのおとうとだ

74 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 07:43:18 ID:llMpMBZs
居ないな

75 :ピカン:2006/12/24(日) 07:45:25 ID:4+Q5h6fA
74>そうか、いないのか?
自分であまり個人情報を絞られないほうがいいぞ。
これを誘導ジンモンと申します。

他にも色々方法があるが、
かかってみるか?

76 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 07:46:57 ID:llMpMBZs
お前来年二十三だろ

77 :ピカン:2006/12/24(日) 07:48:52 ID:4+Q5h6fA
76>そうだ。

これを、かわしと申します。

78 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 07:49:29 ID:llMpMBZs
>>75
そういう書き込みしたことないはずなんだが

79 :ピカン:2006/12/24(日) 07:52:08 ID:4+Q5h6fA
したほうがいいぞ。何事も経験だ。

オカンが起きてきた。ヤバイ!またな。

80 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 07:54:55 ID:llMpMBZs
>>77
何でそんなにびくびくしたようなレスしてるんですかね
誰かがお前に何かするのかって感じでイライラするんですが

81 :ピカン:2006/12/24(日) 07:57:33 ID:4+Q5h6fA
オカンが起きてきたら、普通びくびくするだろ!
まじやばい!オカンがジャムにするか、バターにするか、
聞いてくる。まじおちるぞ!またな!

82 :名前はいらない:2006/12/24(日) 08:03:59 ID:RiCDlE3g
「悩みと悩みの種」
今悩みがあったとしても
いつか今の悩みの種が
ぜんぜん大したことじゃなかったって
のりこえられたって
心から思える日が必ず来るって信じれば
悩んでても仕様がないって
笑顔になれる


83 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 08:12:23 ID:llMpMBZs
全然関係ないだろ

84 :名前はいらない:2006/12/24(日) 08:44:01 ID:RiCDlE3g
「信じる感情」
怖かったら
怖くたっていいんだ
不安もあれば
不安だっていいんだ
期待感とか
なくっても
きっといいんだ
信じてれば
きっといいんだ

85 :名前はいらない:2006/12/24(日) 09:16:42 ID:RiCDlE3g
「悲しみの行方」
悲しい事があったって
元気でいれば
それでいいんだ

86 :名前はいらない:2006/12/24(日) 13:53:04 ID:VmV+k6Cs
五時間目
したぎが透ける
前の席

87 :名前はいらない:2006/12/24(日) 19:06:51 ID:k4wOloJm
鉛筆を削る為の小刀で
人差し指を怪我した

思いの外、深くて鉛筆が持てない
皮肉だな

88 :おまんこ:2006/12/24(日) 19:18:10 ID:k4wOloJm
デッサンを何枚も何十枚も何百枚も
それはもう数千人の指でも足りない程に描いたが
私の隣にいるデッサンのデも知らないような子と比べて
私の絵はなんとまあ 下手くそなものだな。


私に絵の才能はなく、
傍らの人にはあったのだな

89 :名前はいらない:2006/12/24(日) 20:25:25 ID:/lYm1ysR
芸術の才能が無いとは思っていなかったが

勉強しなかったことがよかったらしい

きっと師は空なのか

90 :名前はいらない:2006/12/24(日) 20:50:31 ID:k4wOloJm
まぁ、聞いて下さい。私も初めからこんな風にやさぐれてた訳じゃないんですよ。
理由はちゃんと用意してあるんです。


私が学生だった時だ。まあ、長い事学生をやっていたね。その年、また新しくも一年生が入ってきたんだ。
その一年生は私よりも上手かったんだよ。
長年習練を積み重ねてきたつもりだった私よりもね。私は、つもりになってただけかと疑ったもんだ。
所が、実際は違ったんだ。一年生はデッサンのデも知らず技巧のいろはのはを知らなかった。
いやあ、………。(言葉には出来ず、苦笑いをして歯痒く口をもごもごとさせる)


君だって一度は同じ思いはしたことはある筈だ。
高校の期末試験。どんなに勉強しても赤点だったお前。
隣には昨夜も連ドラを見ていて、禄に勉強なんてしてなかったろうに点数のいいクラスメイト。
いいや、違う。実はこつそりと勉強してるに違いない。皆には勉強等をしていないと言い、そんな風にも振り撒くってはいるが…実は、実はこつそりと。
違うんだ、頭の出来が違うだけなんだよお前。
どんなに努力しようとも報われないようにお前は出来ていて、そいつはどうにでもなるように出来ている。
それだけなんだ
それだけなんだよ。

91 :名前はいらない:2006/12/24(日) 21:13:00 ID:PwvK8trx
>>78
お前ってさ、どーいう粘着??誰もお前みたいなの求めてないんだけど。

92 :名前はいらない:2006/12/24(日) 21:16:44 ID:k4wOloJm
画家になるには、自分の才能を疑ってはいけません。
付け加え、

他人の才能も見てはいけません。

さもなければ、自分の才能を知ってしまうからです。




(^O^)/

画家になる為のお薬の処方です

つナルシストになるお薬
つ鬱病に効くらしい薬

つなんやらhighになって周りを見ていられなくなる薬

つなんか緑色や真っ赤に見える錠剤



副作用ですか…?大丈夫です、み〜んな同じお薬で貴方にお渡しするのは一種類のお薬です(^-^)

つバカにつける薬はない


93 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 21:31:53 ID:0Ywc3ATI
>>91
私怨だよ。それが何

94 :名前はいらない:2006/12/24(日) 22:15:51 ID:PwvK8trx
何か変なのに憑かれてるけど、頑張ってね、>>1
頑張るほどもないかな?


ピカンさんの詩は自由で面白いね〜!!
カチッとしたマス目のノートに書いたっていうより、やっぱりキャンパスに自由に描いたってカンジがする('-^*)

95 :19 ◆gwnULb/9mw :2006/12/24(日) 22:20:44 ID:0Ywc3ATI
俺が憑かれてるんだよ

96 :ピカン:2006/12/26(火) 01:15:20 ID:/f1hxvxj
94>ありがとう(^^)うん、訓練受けてるから大丈夫だよ〜。
これからもよろしくね〜。

97 :のま:2006/12/26(火) 01:36:00 ID:RjmMRl/4
ダリはイイヨねぇ。

98 :ピカン:2006/12/26(火) 02:10:30 ID:/f1hxvxj
「壁越しの恋」

とんとんとたとんとん
とんとんとたとんとん
うすっぺらい壁が

とんとんとたとんとん
とんとんとたとんとん
あったかい音してたのに

とんとんとたとんとん

さみしい音も
するみたいです

99 :ピカン:2006/12/26(火) 02:39:23 ID:/f1hxvxj
「サイン」

きのう夢を見たの
蛇に咬まれる夢・・・
プスってぼくの指に牙が食い込んで
毒が入ってきて
真っ赤な金魚が逃げだした
だけど
おにぃちゃんが笑ってたから
ぼくもニコニコ笑ったよ
夏なのにだんだん寒くなってきて
苦しくなってきて
口から変な液体がでてきて
身体がはげしく痙攣してた
だけど
おにぃちゃんが笑ってたから
ぼくもニコニコ笑ったよ
おにぃちゃんのこと好きだから
ぼくもニコニコ笑ったよ
気がついたら
救急車の真っ赤なサインが
ぼくを取り囲んで
おにぃちゃんが冷たく見てた
慌ててニコニコしたけれど
おにぃちゃんはもう笑ってくれなかった



「おにぃちゃんが笑ってたから
ぼくもニコニコ笑ったよ」


100 :ピカン:2006/12/27(水) 07:19:49 ID:2pI3hV73
「キゲン直してよハ二ー」

あなたがわるいのよ・・・
あなたがあんまり可愛いから
抱きしめたくて
サラミをあなたに見せたのよ

あなたは「おめめ」を輝かせて
しっぽを振りながら私に
チ・カ・ヅ・イ・テ・キ・タ

私はあまりの可愛さに
あなたの鼻にデコピンをくらわした

あなたは「キャインキャインキャイン」
と喜びながら私と二度と
目をあわそうとしない

・・・なんで?



101 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2006/12/27(水) 07:22:07 ID:5zzXzMGi
画家と言えば、サルバドール・ダリ だよね!

102 :ピカン:2006/12/27(水) 07:31:52 ID:2pI3hV73
「ケーキが食べたい」

あなたはわたしを抱きたがる
わたしは色気より食い気なの
あなたは泣きそうな顔でわたしを見る
「ケーキ買って来て」
わたしにパシられたあなたの本能は
おとなしく理性にもどっていった
よしよし・・・

103 :ピカン:2006/12/27(水) 07:35:21 ID:2pI3hV73
101>おはよう!ダリもいいよね〜

104 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2006/12/27(水) 07:41:23 ID:5zzXzMGi
うん、ピカソもいいですね。ええ、、、

105 :ピカン:2006/12/27(水) 07:53:42 ID:2pI3hV73
(^^)

106 :名前はいらない:2006/12/27(水) 22:31:44 ID:Zj4NJ1ui
>>102
わははー(≧▽≦)
しつけが良いみたいじゃんv
僕よりケーキのほうが…(ノ_・。)


107 :ピカン:2006/12/28(木) 07:55:02 ID:6D7qnUSE
102>おはよ〜

やっぱ躾けは大切だよね〜色んな意味で^^

108 :ピカン:2006/12/28(木) 08:03:59 ID:6D7qnUSE
「眼鏡橋」

ぴっちゃんすたこらすっぴんちゃん
ぴっちゃんすたこらすっぴんちゃん
今日も行く行くどこへ行く
直径5センチの薄い石に
やんちゃな想いを詰め込んで
山越え谷越え川越えて
ぴっちゃんすたこらすっぴんちゃん
ぴっちゃんすたこらすっぴんちゃん
私の描いた眼鏡橋
自由気ままに渡るのよ
穴も多少はあるけれど
これが風流というものよ
ぴっちゃんすたこらすっぴんちゃん
ぴっちゃんすたこらすっぴんちゃん
私が描いた眼鏡橋
私が渡る眼鏡橋

109 :ピカン:2006/12/28(木) 08:05:15 ID:6D7qnUSE
102>間違えた106だ。ごめんなさい。

110 :ピカン:2006/12/28(木) 08:18:08 ID:6D7qnUSE
「転入生」

私の名前はちぇりこです
好きな唄は
♪ちぇっちぇっこりぃちぇっこりぃさん♪です
呼ぶときはちぇちぇちぇちぇりこて呼んで下さい

え〜っとちぇちぇちぇちぇりこは
ちゃちゃちゃちゃりんこで通学しています

え〜っとちぇちぇちぇちぇりこは
ちょちょちょちょんがです

え〜っと、
え〜っと、


111 :ピカン:2006/12/29(金) 06:36:09 ID:tGNSS4ER
「カエ・レ・コール」

Q1スポーツなにやってたの?
「はい、バスケットです」
{あー、ビスケットね?}
「バスケットで・す」
Q2趣味はなに?
「映画鑑賞です」
{あー、A型?}
「・・・・・・・・」
Q3なにが好き?
「ウインナーです」
{いや、映画なにが好き?}
「めんどくせぇな」
{あれ?もしかして無視?}
Q4なにが好き?
「蛍の光です」
{いや、歌なにが好き?}
「だから蛍の光・・・ィェス」
「鳴ってますよ↑」

♪〜

{あれ?シャッター?ちょと?}



112 :ピカン:2006/12/29(金) 06:49:59 ID:tGNSS4ER
       「チャップリン☆」

  私はあなたの前でチャップリンを演じるの
    ヒゲをつけ帽子をかぶり杖をもち
      冷たい雨の水溜りで・・・

チャップリン!チャップリン!私はチャップリン!
    あなたの記憶に誘拐されるの☆

チャップリン!チャップリン!私はチャップリン!
     私を嫌いにはなれないわ☆

チャップリン!チャップリン!私はチャップリン!
    あなたの孤独を盗むのは簡単よ☆

    チャップリン!チャップリン!
チャップリン!チャップリン!私はチャップリン!
        覚悟して チュッ



113 :ピカン:2006/12/29(金) 07:28:22 ID:tGNSS4ER
「らじおたいそう〜だいじょうぶ?ばーじょん〜」

1,2どこかゆいの?

2,2ここかゆいの?

3,2あ、痛いの?

114 :名前はいらない:2006/12/30(土) 15:17:19 ID:Zr5Kbn1X
>>110

ラップかい(σ・∀・)σ

ピカンさんはB型かAB型だと思う。

115 :ピカン:2006/12/31(日) 00:28:47 ID:efrT0pVV
114>そうそう、やましたきよし風で^^

すご〜〜〜〜〜〜〜〜〜い千里眼だね〜
AB型だを^^

116 :ピカン:2006/12/31(日) 02:57:57 ID:efrT0pVV
「こんなもんじゃないから生きたい」

    生きてるあいだは

  骨も心も

幾らだって変わるのに

      死んだあとは

  骨も心も

       完成されてしまう

まだまだ途中だったのに

  そこで、

   「そういう人だった」

          て、

  完成されてしまうのが
  
こわい・・・

117 :ピカン:2006/12/31(日) 03:17:42 ID:efrT0pVV
「おひとがら」

むりしてはみだしてみたけれど

きづいたらまんなかでした

そんなじぶんがちょっとカワイイ



118 :ピカン:2006/12/31(日) 03:47:10 ID:efrT0pVV
「かみさま」

♪どれにしよ〜かな?

てんのかみさまのゆうとおり♪

・・・{なにしてんの?}



・・・「かみさままってんの」

119 :ピカン:2006/12/31(日) 04:01:03 ID:efrT0pVV
「バージンロード」

なぜそんなにも
人の後ばかり踏むのが好きなのでしょう?

まっさらは踏めない優しさでも
持っているのですか?

120 :ピカン:2006/12/31(日) 08:55:44 ID:efrT0pVV
「僕は売れない絵描き〜上〜」

僕は売れない絵描き・・・
肌にあわない都会の画廊で新作のお披露目会をしています。

スーツで粧し込んだインテリ風の男が何かの序でに
画廊に入ってきた。
{あの〜?自分の部屋が殺風景なんで
絵なんか飾ろうと思うんですけど、どれがいいですかね〜?
あ、値段は別に幾らでもいいんで}と作品も見ずに尋ねてくる。

先ほどから僕の絵をじっと見つめる少女の事を気に掛けながら、
そのインテリ風の男に丁重にお断りをした。

「それは貴方の部屋が殺風景なのではなく、貴方の想像が
殺風景なのです。僕は日の当たらない部屋に住んでいた頃、
よく部屋に差し込む日の光を愛する人と見てました。
空気で創る二つのグラスに風のワインなんかを注いだりしながら。」

インテリ風の男は、おかしな人を見るように首を傾げながら、
画廊を後にした。

僕は売れない絵描き・・・
大切に描き上げた作品をお前なんかに譲れない。



121 :ピカン:2006/12/31(日) 09:15:21 ID:efrT0pVV
「僕は売れない絵描き〜下〜」

僕は少女に近寄り、母猫が子猫に食事を与えている
その作品を見ながら声を掛けた。
「この絵気に入ってくれましたか?」

少女は、はにかみながら(うん)と答えてくれた。
「いいよ、持っていきな^^」

大切にしてくれる事はわかっていたから、それ以上の事は
何も聴かずに。少女は手話で何度も何度も(ありがとう)
とお礼を言いながら、ギュッと絵を抱きしめたまま
画廊を後にした。

その光景を見ていたスタッフの一人が慌てふためく。
<ちょっと先生!いいんですか?あの作品幾らで売ってたと
思ってるんですか!>
「君はプレゼントを渡す時、相手からお金を取るのかね?」

僕は売れない絵描き・・・
毎日モノを見つめてる。いいモノは知ってるつもり。




122 :ピカン:2006/12/31(日) 11:07:28 ID:efrT0pVV
「開いた口が開いたまま」

落し物に気付いて振り返ったら

恋を拾っていました

123 :ピカン:2006/12/31(日) 14:50:25 ID:efrT0pVV
「初体験」

小学生のころ

八九座さん家に鯉のあかちゃんをパクりにいった
どうしても欲しかったから仕方ないやろ〜!

下見済みの監視カメラを避けたつもりが?
寝癖の「ピッ」が映りこんでいたらしく
・・・お前もしゃがめよ!!

予想通りバレタ!!!

不自然なフリーズのまま
おにぃちゃんのブリーフを濡らしてしまいそうだった

勘弁したるから大切に育てちゃリやぁて言われた、
大切に育てられたから勘弁してくださいて思った、






124 :ピカン:2006/12/31(日) 15:07:17 ID:efrT0pVV
「初体験〜限定ばーじょん〜」

小学生のころ

八九座さん家に鯉のあかちゃんをパクりにいった
どうしても欲しかったから仕方ないやろ〜!
「ファイヤー」

下見済みの監視カメラを避けたつもりが?
寝癖の「ピッ」が映りこんでいたらしく
・・・お前もしゃがめよ!!

予想通りバレタ!!!

不自然なフリーズのまま
おにぃちゃんのブリーフを濡らしてしまった

勘弁したるから大切に育てちゃりやぁて言われた、
大切に育てられたから勘弁してくださいて思った、






125 :ピカン:2007/01/01(月) 06:13:52 ID:2CKLuq9J
ただいま〜

挨拶遅れましたが、わたくしピカンと申します、よろしくお願いします。

そして、明けましておめでとう。飲みすぎで今から爆睡〜本年もこうぞ^^

126 :ピカン:2007/01/01(月) 06:17:54 ID:2CKLuq9J
「逢いたさですれ違う」

こちらへこられても

そちらへいきたいので逢えません



127 :ピカン:2007/01/02(火) 07:13:28 ID:THYW0YlC
「スクリーン」

君は死してなお、僕を追い詰める
僕の勇気を追い詰める

君は最後に流した涙の雫を、
僕の胸に押し当てた

君の涙の雫は、ゆっくりと
僕の身体の中に浸透していき、
僕の脳で冷たい記憶に姿を変えた

僕が流す涙は、君の涙だ
涙の水溜りはスクリーンとなり、
冷たい君が映し出される

そして僕の勇気を追い詰めるのだ、
その姿を魅せつけて・・・


128 :ピカン:2007/01/02(火) 07:26:32 ID:THYW0YlC
♪君、僕、君、僕、君、僕、僕、・・・僕涙冷た〜い 

♪赤、白、赤、白、赤、白、白、みたいやな〜^^

!もうええって左脳!

129 :ピカン:2007/01/02(火) 07:33:58 ID:THYW0YlC
左脳:「おれ何も言うてへんやん・・・それどちらかとゆうと
    右脳ちゃう?・・・自分がすべったからって左脳に
    責任転嫁しないでください」

右脳:(−−:)

130 :ピカン:2007/01/02(火) 07:43:01 ID:THYW0YlC
右脳:{女やのに、おれて言うな}

左脳:「男やのに、心狭いぞ}

右脳:(−−:)

131 :114:2007/01/02(火) 08:30:50 ID:lOky/20I
明けましておめでとう!!
ピカンさんはAB型!!やっぱりv
何となく言葉にBの血流を感じたのサ(´∀`)

右脳と左脳で性別違うんかい!!
ピカンさんがニューハーフだったらどうしよう…ドキドキ!!


132 :ピカン:2007/01/02(火) 09:18:50 ID:THYW0YlC
>>131

あははは^^:

左脳は男性と女性の面を両方持ってるような気がする。
それに比べて右脳は男性のような気がする。

なんかね、「あ!今左脳使ってる!今右脳使ってる!て感覚で
      分かる時あるを^^」

個人的には、年齢とか性別とか、そんな枠からハミダシテ
自然体で野性的な感覚で生きてたいかなぁ?

今年もよろしく!!

133 :ピカン:2007/01/02(火) 18:34:39 ID:THYW0YlC
>>89

あー、分かる気がするなぁ
先生に習うと、どうしても先生のクセを植え付けられるって
聞いたことある。

134 :ピカン:2007/01/02(火) 23:08:55 ID:THYW0YlC
「おとなごっこ」〜エピソード1〜

雨の校庭・・・
窓越しから季節外れの紫陽花を見つめるあのこが見えた。
新しいクラスに変わり、隣の席で先に自己紹介を済ませた
笑顔の可愛いあのこ。傘も差さずに泣いていた・・・
新しい担任の先生が彼女に近付き事情を伺う。
どうやら、お気に入りの青い傘が破られていたらしい。
二人だけの自己紹介が彼女への想いを特別なものにしていて、
愛しかった。
その場から走り去る彼女に声を掛けられないくらいの
好き苦しさを、僕は感じていた。
一目ぼれの、初恋・・・
ただただ彼女の透けた背中を思い切り抱きしめたかった。
翌朝校門の前で彼女が僕に声を掛けてきた。
「昨日見てたでしょ?傘、破られてたから泣いてたんじゃ
ないからね!破れてたから泣いてたの・・・それだけ、
んじゃ先教室行ってるよ」
可愛い笑顔から覗かせる彼女の拘りが堪らなく、
どうにかなってしまいそうでした。
汗の匂いが好きだった、あの頃の僕ら・・・









135 :藤原康之:2007/01/02(火) 23:15:40 ID:geCxHqUS
新春の ことほぎを
お慶び申し上げよう

ことほぎじゃ ことほぎじゃ。
今年はいつもより 激しく祝おう

ことっ ほぎゃ! ことっ ほぎゃ!
ことっ ほぎゃ! ことっ ほぎゃ!
ことっ ほぎゃ! ことっ ほぎゃ!

動悸が高くなる 寿ぎに寄せる生体反応だ
体は正直だ 寿ぎに ことほいでいる

ことっ ほぎゃ! ことっ ほぎゃ!
ことっ ほぎゃ! ことっ ほぎゃ!
ことっ ほぎゃ! ことっ ほぎゃ!

心して祝おう
今年は西暦2007年。


136 :ピカン:2007/01/03(水) 00:10:27 ID:oHUkMszJ
「ミュージカル〜ターザンの失恋〜」

サパンサパンサ!パンサパンサ!
サパンサパンサ!パンサパンサ!
ヒュィルルルルルルルルルルル!
アーア

サパンサパンサ!パンサパンサ!
サパンサパンサ!パンサパンサ!
フィィガガガガガガガガガガガ!
ハァァ

137 :名前はいらない:2007/01/03(水) 14:01:31 ID:rXz4MgVS
アジアンか

ばれたな…

138 :ピカン:2007/01/03(水) 15:03:30 ID:ZqmGBIxA
>>135

10回読んだら笑えてきた^^
奥が深い作品だなぁて思った。

139 :名前はいらない:2007/01/05(金) 05:22:09 ID:MzbVWyn6
『のだめ』みたいだなぁ・・・って思ったっぺ

140 :名前はいらない:2007/01/05(金) 07:33:41 ID:q+DVUcVl
初めはただ絵が好きで描いていたのに、絵を商売にしようと考えた途端、
他人の絵に打ち勝たなくてはならない事を知り、描く事がだんだんストレスになり、そのうち描くのをやめてしまった、私。

きっと私は自分の周りの恐ろしい使い手達の存在に、すっかり参ってしまっていたんだと思う。

絵を学びながら、画家になりたいと言えなかった私。私はやっぱり弱かったのかな…


………と独り言(ρ_-)o


141 :ピカン:2007/01/05(金) 07:47:32 ID:HHYfYd1U
>140

おはよう^^
この間なんかねぇ、テレビで画家の番組してて、その中で超人気画家の
人が言ってたよ。{上手い絵を描く人は幾らだっている、だから自分流
で人の心をツカマエルような絵を描けばいいんだっ!}て・・・

絵って自分の手で筆を握って滑らせてる限り、
嘘がない世界だと思うんだよね。なんかそう思う。
だから私も絵を描くのが好き。此処の画板にも
一度投稿させてもらったよ^^好きなことを
好きなようにしていたいなぁ・・・て^^



142 :ピカン:2007/01/05(金) 07:58:16 ID:HHYfYd1U
>140絵を描いてる僕が言うのもなんだけど、左脳の言うてること、
ちょっと当たってるかな?^^好きなものを好きなように描けば
いいと思うよ。あるもの描いてもいいけど、ないもの描けるのも、
また絵のなせる業だしね^^角度とか距離感とか、絵だと
幾らでも異次元風に出来るでしょ^^お互い好きな絵を好きなように
描いていきましょう^^芸術大好きだし。


143 :ピカン:2007/01/05(金) 08:10:52 ID:HHYfYd1U
右脳:{左脳出てくるな}

左脳:「右脳出ていけ」

右脳:(−−:)

144 :名前はいらない:2007/01/05(金) 19:00:12 ID:q+DVUcVl
>>142
投稿したことあるの??画板ってあるんだね〜!!

ふふ、好きな絵か〜…

練習してるうちに忘れちゃった。
たくさんデッサンしても、ちょっとデッサンやらない期間があると、すぐデッサン力が落ちる。
そのいたちごっこが嫌でやめちゃった。今考えれば、下手でいいから好きな事やってりゃ良かったって思うけど。
自分の好きな絵が見つかったら、私もまた始められるかな…??
ありがとう(*^o^*)

145 :ピカン:2007/01/05(金) 20:38:32 ID:HHYfYd1U
>>144

バイオリンでもピアノでもスポーツでも絵でも、1日でもしなかったら、
どんな天才でも直ぐ感覚が鈍るらしいよ^^

中学んとき、バレーボールでエースやってたんだけど、
中間とか、期末テストで一週間練習が開くと、3日はアタック
打てなかった・・・感覚が鈍って・・・^^:

絵の投稿は、画板で、絵のカテゴリーのらくがきだったかな?
昔HNがチェン・チェンだった頃の絵があると思うを

暇だったら見てみて〜^^


146 :名前はいらない:2007/01/05(金) 20:56:41 ID:IZOrdRpq
ちがうだろ;

147 :ピカン:2007/01/05(金) 21:12:01 ID:HHYfYd1U
>>146バーリボーやってたよ

148 :ピカン:2007/01/05(金) 21:29:48 ID:HHYfYd1U
          「感染」

「現に今までもそうじゃなかったってことあるだろ!
まだまだ世の中解明されてないことの方が多いんだよ!」
{そんなことくらい知ってますがなにか?}
「んぐっ・・・なにかてなにか?」
{なにかてなにかてなにか?}
「なにかてなにかてなにかてなにか?」
{なにかてなにかてなにかてなにかてなにか?}
「なにかてなにか
<ちょっと二人とも子供みたいな口論やめなさいよ>
{子供みたいな口論ですがなにか?}
「なにか?」
<ちょちょちょちょっと矛先をこっちに向けないでよ>
{なにか?}「なにか?」{なにか?}「なにか?」
<な、なにかてなによ?>
{なにか?}「なにか?」<なによ?>{なにか?}
「なにか?」<なによ?>{なにか?}「なにか?」
<なによ?>{なにか?}「なにか?」<なによ?>



149 :ピカン:2007/01/05(金) 23:48:37 ID:HHYfYd1U
>>145

間違えた

画箱や^^

画板ちゃうわ^^

ごめん

150 :ピカン:2007/01/06(土) 20:42:07 ID:lmKfODRD
「失神しそう」

敏感なところに湿疹ができて

その才能を遺憾なく発揮されてます

151 :ピカン:2007/01/06(土) 21:46:49 ID:lmKfODRD
「その時は、思ったよりもきっと今」

きっと明日になったら目が覚めないんだろうな。

その時は誰にでも訪れて

その時が来たら、

本当に明日なんだろうな?

明日って幾らでもあるようだけど

振り返ったら幾らでもあったかな?

生まれて直ぐ今に辿り着いてるような感覚の中で、

明日が沢山あるはずないよね・・・

明日も過去もただの想像でしかないんだ

何年か先の今なんて、きっと今なんだろうな・・・



152 :ピカン:2007/01/06(土) 22:23:36 ID:lmKfODRD
「ざ・おかん2」

おかん・・・確かに布団の中に
湯たんぽ入れといてて言ったけど
湯たんぽの中で
水が沸騰する訳じゃないからね!
よく振ってみて言うけれど
カイロじゃないからね!

153 :ピカン:2007/01/07(日) 12:15:12 ID:BsYzyn7D
「スイートでないストリート」

路上で詩を書いてみようかなあ?

こんなクソ寒いそらの下・・・










家で書きます

154 :ピカン:2007/01/07(日) 12:19:36 ID:BsYzyn7D
「スイートでないストリート〜即答ばーじょん〜」

路上で詩を書いてみようかなあ?

こんなクソ寒いそらの下・・・
家で書きます

155 :ピカン:2007/01/07(日) 22:34:04 ID:BsYzyn7D
「素直」

この孤独を二つに割ってまた温かい話でもしたいね?
きっと置いてきた荷物は忘れ物で必要なものだったのさ

僕らは尖らせた針を自分でも触れないのに
触らせようとしていたことに気付くのさ

善がりは強がりと書いても当てはめさせても貰えず
強に属さないことを思い知らされるんだ

弱くても使えなくてもいい
そこに初めて僕らは一歩を学ぶのさ
そこから始めるんだ・・・




156 :ピカン:2007/01/07(日) 23:31:44 ID:BsYzyn7D
このスレ別に、私物化したい訳じゃないんです〜

ほとんど連続の詩の投稿になってますが悪気はないんです〜

おやすみなさい。

157 :ピカン:2007/01/07(日) 23:39:06 ID:BsYzyn7D
>>156

信じてください








ねよ。

158 :名前はいらない:2007/01/07(日) 23:49:16 ID:BAEm8RkP
「ゲルニカ」

ピカソは悲劇を描いたのだろうが

ぼくにとってそれはゲルニカでしかなくピカソでしかない

商業的にいえば題材なんてどうでもいいのだ

159 :ピカン:2007/01/07(日) 23:50:41 ID:BsYzyn7D
お!157誰か来てる!て思ったら
オレやん(−−)

マジ寝る。おやふみ。

160 :名前はいらない:2007/01/08(月) 00:02:08 ID:hPlN+vey
頑張って描いてくださいな


161 :ピカン:2007/01/08(月) 00:25:29 ID:qu0mWB0e
只今ご希望を受けましたので、ご期待に副えるかわかりませんが、
ここに一筆記したいと思います。それではと、

柚子胡椒、
大さじ一杯
初めて食して
あまりの辛さに
無知を知る・・・ベンベン



162 :藤原康之:2007/01/08(月) 07:47:51 ID:R5vCqd6N
>138
ありがとう ありがとう。感想ありがとう。
私は、既にお気づきとは思いますが、
「詩のフォービズム」を、目指しています。
それというのも、私を鬱病に追いやった、会社に対する
心情の吐露として・・(これ以上は割愛します)。

なので、ピカン師に感謝の詩を献呈いたします。
フォービズムの画家であるルオーを念頭に書いています。

「ピカン師に」

るぉーん ルッ! ルッ!
カレーのルー

ではない むしろ絵の具だ
ルールー縷縷ルー

どひゃーん びみゅッ! びみゅッ!
どひゃーん ぶにゅッ! ぶにゅッ!

キャンバスに 言葉の絵の具を 積み重ねる
心のチューブを絞って

そうだ 歯を磨こう。

163 :ピカン:2007/01/08(月) 13:16:06 ID:qu0mWB0e
>162

大人にならなくてもいいと思った。
受け売りの人間像で自分を追い込まなくてもいいと思った。
きっと、そんなもの背負うから自分も他人も窮屈にしてしまうんだ。

僕も近所の財閥の畑の主に、特別な感情で可愛がってた野良猫達に
対して何度も石を投げ付けられ、悔しい思いをしたことある。
親たちは世間体主義だから野良猫達の味方をしてくれず、一人で
ずっと戦ってた。ホント辛かった。今でも辛い。何時かは死んでいく
んだけど、守りきれなかったことがホント悔しい。守りたいものが
違えば憎しみが生まれるって、皮肉だよね。対象としているものは
命そのものなのにさ。人間の都合で捨てられて、
人間の都合で追い出されて、随分大人の汚い部分を見てきてしまった。
だから僕は、大人にならないでいいと思った。お互い色々あると
思うけど、優しさだけは奪われないでおこうね^^詩のプレゼント有難う!

連想的な感じの作風が新しくてよかった。



164 :ピカン:2007/01/08(月) 13:57:33 ID:qu0mWB0e
         「荒らし〜通報魔が現れた〜」

荒らし「いいんだな?俺を荒らし扱いすると110に通報するぞ!
    俺は本気なんだぞ!通報だ!通報だ!通報するぞ!」

荒らしじゃない方{勝手にせえ!ウザイ!出て行け!来るな!}

荒らし「よしわかった!俺はお前を110に通報してやる!」

荒らしじゃない方{いいんだな?そんなことしたら501に通報
         するぞ!ジーパン買ったけど裾短い!て通報
         するぞ!}

荒らし「マテ!通報するな!俺を501に通報するな!」

荒らしじゃない方{そしたらもう二度と荒らさないて約束しろ!}

荒らし「わかった!約束する!だから俺を501に通報するなよ」
    

               

165 :ピカン:2007/01/08(月) 14:13:52 ID:qu0mWB0e
>>158・・・題材なんてどうでもいい・・・てところ、
分かる気がした。シンプルな中にも独特な価値観が見え隠れしていて
勉強になりました。

166 :ピカン:2007/01/08(月) 14:27:27 ID:qu0mWB0e
>>162

改めて読むと、また面白い^^不思議だな〜^^
前の作品も今回プレゼントしてくれた作品も、
何度も読んでるうちに、凄く面白くなってくる。
読み手の感情をコントロールされてるような、
?ヤマビコていう新たなジャンルが確立できそうな作風だね^^
感情が後からついてくるから!面白い

167 :ピカン:2007/01/08(月) 15:00:45 ID:qu0mWB0e
「あのねあのね」

きっと知らないほうが

芸術って宿るんだよ

だって知らないほうが

たのしいもん

168 :藤原康之:2007/01/08(月) 20:11:50 ID:R5vCqd6N
>166
ピカンさん重ねてのご感想ありがとうございます。私もピカンさんの詩を読むと
モノクロームの世界に天然色が点いていく、そんな華やいだ気分になるのです。
内面が絵の具で描ききれないのと同様、既成の言葉では表しきれない叫び。
山彦とは、よく言い表してくださいました。
「山彦よ」
やまーん ビコッ! ビコッ!
ビコ―ズ

なぜなら それは私の心
言葉にならなくても よいのです よいのです

ぶわーかぁ ぼわむ! ぼわむ!
まるで太陽が 西から昇るような 心持ち

ずぶらっぺ ぽがぴー ぶぎゃら!
魂よ 私の喉から 飛んでいけ。

169 :ピカン:2007/01/08(月) 23:02:24 ID:ZIPNvKHF
「リンリン♪〜マイ・エコ・カー〜」

チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪
チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪
動力源は俺の足(イェイ!)
いまだに補助輪つけてます(え?)
鉄心普段は隠します(イェイ!)
ボルトが折れててつけれません(おい!)
チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪
チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪
汚したことはありません(イェイ!)
何時でも買いたてホヤホヤです(マジ?)
これで丁度十代目(イェイ!)
家に停めててパチられます(あ)
チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪
チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪
自然に優しい街づくり(イェイ!)
CO2は出しません(うん!)
スピード絶対出しません(エライ!)
ブレーキ切れてたトラウマが(それでかい!)
チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪
チャリチャリチャリチャリチャリンコリンリン♪



170 :ピカン:2007/01/09(火) 00:54:05 ID:ZaHgVmtJ
「茶つぼ」

目を閉じて
耳を塞いで
口を噤んでも
心が隠れてくれません

おやすみしたら
心は隠れてくれたけど
口がぽかーんと開いたままです

生きてるって
茶つぼのふただったんですね






171 :ピカン:2007/01/09(火) 01:37:52 ID:ZaHgVmtJ
「百獣の王ライオン!お茶!」

本当はどうでもいい質問なんでしょ?
だから勘付かれるんだよ
プライドが高いから不器用だねー
百獣の王ライオンが忍び足で来るから
怪しまれるのと一緒だよー
キズついた?ねーキズついた?
お茶買って来て

172 :ピカン:2007/01/09(火) 02:07:32 ID:ZaHgVmtJ
「酒屋のおばちゃん」

{おばちゃ〜ん中身貸して〜
後でまたビン返しに来るわ〜}

{今年もこうぞ}

<どうぞやろ!!>

{来年もこうぞ}

<店つぶす気か!!>

173 :ピカン:2007/01/09(火) 03:20:10 ID:ZaHgVmtJ
>>168

すごいね^^ヤマビコとか言ったら直ぐ山彦が作品になっちゃった。
うんうん、やっぱり藤原さんの作品はヤマビコだよ^^
後から後から面白くなってきて不思議だ^^

また見せて下さいね〜おやすみ^^

174 :ピカン:2007/01/09(火) 16:48:17 ID:dNrptFi6
たらいまー・・・・


あかん、昨日は夜更かししすぎて今日は生まれたての子羊みたいに
なってた(^^)←笑ってるんじゃないんだよ、白目むいてるんだよ〜


今から絵を描こう。

175 :藤原康之:2007/01/09(火) 18:05:23 ID:4uNVQwGo
ピカンさんの詩を読むと、音楽が聞こえてきます!本当なのです。
家内は「耳鳴りだろう」と言いますが、軽やかなブリティッシュポップスの音が・・
なので、山彦こと私から献呈する歌は、ビートルズを意識しております。

「音の出る視覚芸術家に捧ぐ」

油性ゑス 相製ノー 油性ストップ 薔薇相製555
ばみゅーん! シャ!シャ!
小野
油性グバイ 穴相製波浪

よいのです よいのです ピカンさんで よいのです
なのに私は 反対のことばかり

どぐらっぴょ もがぴー 馬!羊!!
油性グバイ 穴相製波浪。

176 : ◆CeJ6D/I4qE :2007/01/09(火) 20:38:28 ID:D2twXNhw

絵に言葉をつければいいだろ。

177 :名前はいらない:2007/01/09(火) 20:39:52 ID:+lfL1zHS
      ∧ ∧  
 〜' ― (,, ゚∀゚)<そうだそうだー♪
   し― し-J  



178 :ピカン:2007/01/09(火) 21:08:17 ID:dNrptFi6
>>176

絵本になるだろ!!!18禁の

179 :ピカン:2007/01/09(火) 22:06:57 ID:dNrptFi6
175>>おう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^
作品に僕の名前が出てる^^照れるね

けど凄く嬉しい・・・ってか
なんだか神様の前で今までの人生を懺悔してるような気分になった。
ピカンでよいのです・・・って、なんか頭撫でられてるみたいで
安心できた。癒された。懺悔の詩でも書きたくなってきた^^
ありがとう!!

180 :名前はいらない:2007/01/09(火) 22:17:40 ID:5DMuvHcy
>>178
ワロタ

181 :ピカン:2007/01/10(水) 17:20:50 ID:Ma4GNQTX
「ってことみたいです。」

日本の常識、世界の非常識!

我が家の常識、近所の非常識!

僕の常識、あの子の非常識!



182 :ピカン:2007/01/10(水) 17:34:01 ID:Ma4GNQTX
「契約家族」

おとうちゃん、

おかあちゃん、

おにいちゃん、

何時から?

おとうちゃん、

おかあちゃん、

おにいちゃん、

何時まで?

183 :ピカン:2007/01/10(水) 17:51:45 ID:Ma4GNQTX
「ピュア」

むかし、
勘が鋭いことが自慢だった

いま、
勘が外れてることを願う毎日

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)