5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生協のポエ石さん

1 :生協のポエ石*゚Д゚) ◆necK/fzEYA :2007/01/07(日) 20:48:47 ID:uQSOS5Y0
・生協のポエ石さんが、皆さんの相談や質問に対して
 詩的にレスを返すスレッドです。
・質問の内容は自由。スルーも基本的に自由ですが
 生協のポエ石さんなので詩的にスルーしてください。
・ここでは全ての人が質問者であり、全ての人がポエ石さんです。

※答える人は今俺がやっているように、
「生協のポエ石」と名前欄に入れてください。
それ以外の人は全て質問者とみなします。

2 :名前はいらない:2007/01/07(日) 20:55:39 ID:V5km8t7I
良スレの予感・・・

正月が終わりましたが餅がまだたくさん余っています。どうしたらいいかなぁ。

3 :生協のポエ石:2007/01/07(日) 21:07:10 ID:kG4RhjVz
>>2
その餅はきっと行き場のない時代の閉塞感の象徴なのかもしれません。
私はそんな餅の為に胃袋を大きくして受け入れたいと思います。

4 :名前はいらない:2007/01/07(日) 21:13:50 ID:kG4RhjVz
ところでポエ石さんは今仕事始めで忙しいですか?
>>1を見る限りポエ石さんは複数いるみたいなので複数のポエ石さんの回答が欲しいです。

5 :生協のポエ石:2007/01/07(日) 21:16:32 ID:hcvhJAqq
>>2
たくさん並べて焼き
ふくらみ具合を愛でましょう

6 :名前はいらない:2007/01/07(日) 21:17:46 ID:V5km8t7I
>>3
ありがとうございます。
早い話が「お前が食わずに誰が食う」という事ですね。
食べますとも。
餅を詰まらせて死ねれば本望です。


7 :名前はいらない:2007/01/07(日) 21:19:17 ID:V5km8t7I
>>5
ありがとうございます。
早い話が「とりあえず全部焼いてから考えろ」という事ですね。
でも2,3個ぐらいは煮てもいいですか?
全部焼き餅はさすがに気が狂いそうです。

8 :  ◆UnderDv67M :2007/01/07(日) 21:25:33 ID:foW/lAWA
別に、、そのまま凍らして保存しときゃいいじゃんの

9 :名前はいらない:2007/01/07(日) 21:30:07 ID:V5km8t7I
>>8
ありがとうございます。
実に冷静で理力に満ち、的を射た回答だと思います。

でもそろそろ誰か次の質問出してくれませんか?
まさかこんな単純な質問に三人もの白石さんが喰いつくとは思わなかったです・・・。

10 :名前はいらない:2007/01/07(日) 22:01:16 ID:V5km8t7I
じゃあもう一つだけ質問を。

どれだけ豊かになってもいじめが無くならないのは何故なの?

11 :生協のポエ石:2007/01/07(日) 22:05:26 ID:hcvhJAqq
>10 大なり小なり、いじめを楽しんでいる大人がいるからです。
大人が徹底的に自分の負の部分を見つめなおさねばなりません。

12 :  ◆UnderDv67M :2007/01/07(日) 22:11:03 ID:foW/lAWA
>>10 イルカって暇持て余してると雄が集団で雌イルカをレイプして衰弱させて殺す事あるんだぜ、
「何故なの?」ってか人間を否定するバラエティの存在ある限り撲滅は不可能だろにと 

いいじゃんいじめられた奴をどんどん殺していけば なんか問題あんの?  

13 :生協のポエ石:2007/01/07(日) 22:45:47 ID:kG4RhjVz
>>10
「いじめ、カッコ悪い」なんて言葉がありましたね。
世の中にはカッコ悪いことを敢えて楽しんでする特殊な嗜好の人がいるので、いじめはなくならないのです。

>>12
アンダーさんのようなコテの方はトリップの前に「生協のポエ石」と書けばポエ石さんになれるようです。>>1のボトルネックさんらしき人からしてそうしていますので。
アンダーさんはボトルネックさんがお嫌いのようなので真似はしないでしょうが。
それはさておき>>12は一見物騒な思想ですが、それだけいじめをする人にも、いじめをなくそうとする人にもニーズがあるのかもしれません。
考えようによっては両者は同じこととも言えるからです。

14 :名前はいらない:2007/01/08(月) 09:58:51 ID:zo3ZIVAE
>>11 大人を見て子供は育ちますからね。きっとこれは世界の構造の歪みまで辿り着く問題なのかもしれませんね。

>>12 実にリアリズムに満ちエセ人道主義的な偽善を取っ払ったストレートな回答だと思います。ただ、それじゃあまりに救いが無いですね。

>>13 これは違うよ。格好悪さを求めていじめをしているんじゃない。格好悪いという自覚自体が無いんだ。
格好悪いという自覚の元でいじめをしている奴等はまだ救いようがあるよ。


15 :名前はいらない:2007/01/08(月) 18:44:50 ID:4ni/MFBP
ここのところずっと、この詩板を眺めるたびに負のため息が
出てばかりです。「ため息一つで歳四っつ」という言葉からすると
このままアッという間に気分的に歳とってしまいそうです。

どうしたら、もっと気持ちをしっかり持っていられるでしょうか?

ポエ石さん、お願いします。


16 :生協のポエ石:2007/01/08(月) 18:56:18 ID:gFQImbGS
詩板を眺めてため息をつかない方がおかしいのであなたは正常です。
それはそれとして気持ちをしっかり持つためには基礎トレーニングから見直すべきです。
土台のしっかりしていない家をリフォームで堅強なものにする事はできません。
揺ぎ無き心というのはコンビニで手に入るものでなければオークションで落札する事も出来ず、またある日寝て起きたらそうなっていたという類のものではありません。
結果は過程の積み重ねです。頑張ってください。

17 :  ◆UnderDv67M :2007/01/08(月) 19:06:50 ID:dpKMBhEi
社会的底辺層の弱者が集り日々馴れ合いに興じる板を目撃して
まともな精神を維持できるつわものは非常に限られた存在です。

お前は正常だ、安心しろ

18 :名前はいらない:2007/01/08(月) 19:24:37 ID:4ni/MFBP
>>16 ポエ石さん
ありがとうございます。そうですか、まず基礎トレーニングですね。
気持ちのトレーニング?ですか。ない智恵絞って頑張ってみます、はぁ〜

>>アンダー白石さん
そうですか、正常ですか。ありがとうございます。
安心はしましたが、やはり「つわもの」にならない限り詩板から目をそらすしかないのでしょうか。
はぁ〜



19 : ◆necK/fzEYA :2007/01/08(月) 23:46:37 ID:+cL/55Sk
あやまるスレがとうとうストップしてしまったので
俺があやまる場所がなくなってしまいました。
これから俺はどこであやまったらよいでしょう。
今は自分のブログで不特定多数の人相手に時々あやまってみたりしてるのですが…。

20 :生協のポエ石:2007/01/08(月) 23:52:17 ID:gFQImbGS
>>19
私に謝ってください。
真砂の砂のように反省する事はいくらでもあるはずです。
そうですね、まずは私の給料が安い事を謝ってください。
その次は私の昼食がレトルトのカレーだった事を謝ってください。
あと体脂肪が増えすぎた事と車のワイパーが壊れた事とテレビが面白くない事についても謝ってください。
毎日10回は謝ってください。
お詫びの金も送ってください。最低でも1万円。
じゃあ頑張って謝ってくださいね。



21 : ◆necK/fzEYA :2007/01/09(火) 00:32:19 ID:+y6KQJkx
>>20
ありがとうございます、ポエ石さん。
さっそくですが給料の件とカレーの件、一万円の件はおそらく密接に関わっていて、
詩板レトルトカレー課のポエ石さんの業績を低く見積もった俺が
ポエ石さんの給料を一万円を下げてその分カレーで現物支給したことが全ての元凶だったのです。
それがひいては多数の住人の詩板離れというか大移動を促す結果となり
俺はデーモンにナッチャッタヨーな感じでデビルボトルとなって大根役者な演技で日本ブログ史上最悪の結果になったことが原因で伊集院光とテイク2東が同点優勝して

って何の話なんでしたっけ。
とりあえずそんなこんなで毎日10回ということは年間3650回、今後10年でうるう年も考えて36503回謝らなければならない俺でごめん、ポエ石さん。

22 : ◆necK/fzEYA :2007/01/09(火) 00:35:12 ID:+y6KQJkx
追伸:体脂肪とワイパーの件は多分アンダーポエ石さんのせいだと思うので俺は関知しません


ところで中川翔子がテレビに出ると微妙な気持ちになるのはどうしてなんでしょう、ポエ石さん。
ポエ石さんは別な気持ちになりますか?

23 :生協のポエ石:2007/01/09(火) 00:50:05 ID:8wT4FsJA
>>22
なぜ中川祥子さんを見てそのような殺意を抱くのでしょうか?
一度心理カウンセラーに見てもらうべきだと思います。
それがあなたを人生の泥沼から救う唯一にして絶対の手段です。
なお、私はあんなメス豚を見ても何も感じません。
しいて言えば「早く死ねばいいのに」ぐらいですね。

24 :生協のポエ石:2007/01/09(火) 00:53:43 ID:8wT4FsJA
>>21
もう結構です。
カレーはスーパーで買ったものであり現物支給ではありませんし、
かなり早い段階から意味が全く分かりませんので。
私ではなく部屋の壁に向かって謝ればいいと思います。
あとワイパーは寿命です。体脂肪は不摂生です。
なんでもかんでも人のせいにするのはいい加減やめたらいかがですか?

25 :ボトルネック*゚Д゚) ◆necK/fzEYA :2007/01/09(火) 00:58:41 ID:+y6KQJkx
>>23
ありがとうございます、ポエ石さん。
むしろポエ石さんの方が殺意を抱いているような気がするのは気のせいでしょう。

とりあえずカウンセリング受けてきますノシ



話は変わりますが、矢部太郎がいるカラテカはゲームのタイトルが元だそうです。
ぐっさんのいたDonDokoDonもゲームが元ネタだと思うんですが誰もそこに言及しません。
この件についてポエ石さんはどう思いますか?
やっぱりDonDokoDonはマイナーなゲームなんでしょうか。

26 :生協のポエ石:2007/01/09(火) 01:09:40 ID:8wT4FsJA
>>25
そんな雲を掴むような質問、電信柱か犬にでもしたらいかがですか?
少なくとも生身の人間に対してするべきではありません。

>むしろポエ石さんの方が殺意を抱いているような気がするのは気のせいでしょう
これが気のせいだというならこの世界なんて幻です。
もっと自信を持って生きてください。

27 :*゚Д゚) ◆necK/fzEYA :2007/01/09(火) 01:16:36 ID:+y6KQJkx
今日のポエ石さん毒多くてオモシロス

28 :名前はいらない:2007/01/09(火) 01:26:09 ID:8wT4FsJA
じゃあ今度は質問を。

映画を見ようと思うのですが、出来れば古い映画がいいです。
お勧めの映画とその理由を教えてください。

29 :生協のポエ石 ◆necK/fzEYA :2007/01/09(火) 02:58:54 ID:+y6KQJkx
>>28
死霊のはらわた3がよいかと思われます。
タイトルとは裏腹に全然ホラーではなく、極上のB級ファンタジーなこの作品こそ、陰の中で生きる詩板住人に注ぐ一条の光。
DVD版ならエンディングが二つあるのでポエ石さんとポエ石じゃない人の両方をこなすあなたにはうってつけかと思われます。
監督はサム・ライミ。
スパイダーマン3の話をする時の話のタネにもよいかもしれません。
あるいは「ダークマン」も良いかも。サム・ライミだし。

30 :名前はいらない:2007/01/09(火) 18:08:55 ID:mO1K3ahG
シャープペンの替え芯の0.3ミリを入荷してください。

31 :名前はいらない:2007/01/09(火) 18:48:43 ID:eZQeoeV+
>>29
ありがとうございます。
私はホラー映画が大嫌いでファンタジー映画はもっと大嫌いなんです。
そんな私にまさに逆の意味でうってつけですね、この野郎。
あなたの悪意が私の五臓六腑に染み渡りました。(「シローのはらわた」w)
あと私出来れば古い映画がいいと申しましたよね。
本当にあなたは映画一つまともに紹介できないのですか。まったくもう「非情に腹だた」www

P.S 今度ゲオのサービスデーでも利用して借りて見ます、ありがd

32 :生協のポエ石 :2007/01/09(火) 18:52:14 ID:eZQeoeV+
>>31
0.3ミリって長さですか?太さですか?
それを明記してくれないと入荷できません。


33 :名前はいらない:2007/01/10(水) 07:58:06 ID:ay3gdUY7
生協のポエ石さんへの質問募集age

34 :名前はいらない:2007/01/10(水) 18:38:54 ID:ylEgPvEJ
今ニートなんだけど働きたくないんだ。
だってだるいじゃん。
俺どうしたらいいかな。

35 :生協のポエ石:2007/01/10(水) 19:09:11 ID:g6C3kn9x
「ニート」なんだけど「働きたくない」のですよね?
あなたの中に何ら矛盾はありません。
そのままで良いです。


36 :名前はいらない:2007/01/10(水) 19:13:22 ID:ylEgPvEJ
>>35
ありがとうございます。
母子家庭で今年35歳で母親は毎日泣いていますが、
白石さんがいいというんだから、これでいいんですね。
母親が包丁持って白石さんの生協に行ったらよろしくお願いします。

37 :  ◆UnderDv67M :2007/01/10(水) 19:40:23 ID:LUiPZIq2
だめだこりゃ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)