5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 50ンジャー

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:32:12
秘密戦隊ゴレンジャー(ひみつせんたい―)は、NET(現テレビ朝日)系にて
放送された特撮テレビ番組である。
変身ヒーロー作品に戦隊という要素を取り入れ、かつ、5 人のヒーロー
(その内1人はヒロイン)が最初から登場するという事から、子供達に
大人気になり、高視聴率をあげた。
現在ではスーパー戦隊シリーズの第1作目という扱いになっている。

・・・のだそうだが、主人公の熱血漢のヒーロー、ニヒルな二枚目、紅一点、そしてデブ及びもう一人
という構成はアニメにすでにあったのかもしれないとオモタよ

12 :ぱんだQ:05/01/04 00:37:42
やった!立ったばかりのスレになんというタイミングか巡り合えた!
今年もやっぱりSFの中心核はSF小説だね。

>>1さん。お疲れ様〜〜。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:38:09
             _______
     |~~~~~~~~~~~|:::::::::::::::::::::■::::::::::――__
     |       |:::::::::::::::::::::■::::::::::::::::::::::::::::::.|
     ~~~~~/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―■;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
       /●  ●        ■      \
      /            ■       \
     | ▼           ■         |
     |_人_      _   ■         |
      \_____(  ヽ_■_____/-_
         / /  \ ヽ        ―_ \ ヘイオマチ

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:38:30
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |       \     、 m'''',ヾミ、、 /
     /             |        \、_,r Y  Y ' 、 /';,''  
    l"ジェンキン寿司   l       、 , \ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   ,、_lー-―――――‐--、/l         \、\::::::::::/, /,, ;;,  
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.        ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)        丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン         >、.>  U   <,.<  <ガリまだですか? 
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' ノ        __  ! ! -=- ノ!  ト-、
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.        . .''"L  \\.".//_ | |:゙`ヽ
__/i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ       /:::  ||   :::V:    |  ::::\ 
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、───────────────
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `、
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  ヽ______________

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:38:52
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!        かっぱまきくれ
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:39:13
 パン    ☆   ☆ パン
       _, ,_\ パン |(∩ _, ,_  ☆
  ☆ \( `Д´)∩) ☆ ミ(`Д´ ) パン
パン  _, ,((∩((⊂彡☆\|/☆⊃)), ,_    パン
☆  ( `Д)彡 ☆)) (>>1) ((☆ (Д´ ) ― ☆
  パン  (⊂((∩ ☆/|\☆  ミ⊃))  パン
    /(    )ミ ((⊂彡(    )
  ☆   ☆ ∪)) パン  ミ⊃) \ ☆
    パン        パン

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:39:38
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /   ( `ハ´ .)   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
おやじ、いいネタ入ったよ

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:39:45
プラネテスは駄作だ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:40:01
                ,-――――――-.
                /           |
               /           |
         ,.-、    /             |
     /^`~",  :\   l"ジェンキン寿司   l
   ,.-",   /......:::::i::l,、_lー-―――――‐--、/l
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|:ヽトミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、 ,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...)゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ` ,、/ i_ `` ,r'
 .,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|  'i  ,r'ヽ、 _,〉  /
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐''''|  i,  ミ=_‐_-, 'i /   へいおまちっ!
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ,.ィ、/;ヾ、‐‐-、  ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ'i'::i.:::::::::::マ=‐-、.,;--‐'i'
llllllllllllii;;,,___;;;iill|||'::::::::::::: ,\ー=、7^ヾ'‐-、、
|||||||||||||||||||||||j':::::::::::::::、::::::\..::/   \  `ヽ
::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::_,.、-=二_ー‐-、    _,.、-=二_ー‐-、
          ノ     `ー-、::`ヽ、ノ     `ー-、::`ヽ、
――――――ヽ、_        ` ヽ::\ヽ、_        ` ヽ::\
|\          l不ア、      ヾ::\ l ア、       ヾ::\
\  \         ゝ、)ト、>、     ヽ:::i、、)ト、>、    ヽ:::i、
  \ \         `ーレIノヘ     ヽ::::! `ーレIノヘ     ヽ::::!
   | \ \          `ーi、     ヽ:::ヽ、 `ーi、     ヽ:::ヽ、
   | | \ \          !      ヽ、:::i    !      ヽ、:::i
   \|__\ \           |      _,.フ    |      _,.フ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:40:24
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l  / ̄ ̄ ̄\
   ,、_lー-―――――‐--、/l | アヒャ巻き | / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ \_  _./ | 大アヒャ | .| 中アヒャ | | あひゃご |
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)    ∨    \__ _/ \_  _/ \_.. __/
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン    /ノ 0ヽ     ∨      ∨      ∨
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r' ノ  _|___|_  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.     ヽ( ゚∀゚)ノ. ( ゚∀゚ )  ∩( ゚∀゚ ) ∩( ゚∀゚ )
__/i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ      | 个 |   ⊂   ⊃旦 ヽ     ⊃ ミ/     ⊃
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、────────────────∪────
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `、                      バンバン
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i  ヽ___________________

21 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/04 00:40:33
新スレおめ

22 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/04 00:41:14
またAA荒らしかよ。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:43:07
>>21
おい。品のないAA貼りまくるのやめろ。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:44:23
なんかいきなり荒らされているが。
とにかく>>1

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:44:23
>>23
      (⌒⌒)
   ノノハヽ(ブブー )
   从*‘ー‘从 ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノψヽ__)

26 :ぱんだQ:05/01/04 00:45:23
また荒らしなのか。いやだなぁ。
悲しいなぁ。新スレなのに。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:45:54
また太公望が荒らしているということでいいだろうね。

28 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/04 00:46:07
いなくなったと思ってたのに新スレと共に荒らしも戻ってきたのかよ。w

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:47:40
>>27
?太公望なのか?なんか妙だな・・この展開は・・

30 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/04 00:48:21
俺じゃねーぞ、言っとくが。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:49:07
いちいち俺がスレを荒らすかよ。w

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:49:18
太公望じゃないだろう・・・・・・たぶん。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:49:55
志村、名前。
名前書き忘れてるよ。はやく誤魔化せ!

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:51:15
太公望とは思えない。だけどこのタイミングのよさは
>>1本人かあるいは前スレの終わりに登場していた奴が怪しいだろう。

どちらにしても荒らしはやめなさい。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:53:33
>>31
太公望になりすまそうとして失敗した荒らしだな。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:55:38
まあ、とにかく駄作スレらしい話題をきぼんぬ。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:56:54
>>34
同意。
おそらく>>1本人が荒らしだろうね。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:57:34
じゃあまた貼る。トンデモなのか真面目なのか


ポリャンスキーの脳〜真実のSF〜
「記憶消去&クローン人間&前世は」
1/4(火) 02:30 >> 03:30
フジテレビ
教養

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 00:57:44
ぼくはこんなことしないよ・・
ひどいね・
へんなすれもたてなかったじゃない・・・

40 :38詳報:05/01/04 01:05:38
駄作であるに1ジュピター


ポリャンスキーの脳 〜真実のSF〜
SF映画・ファンタジー映画の名作を入口に、「最先端科学」を、分かり易く、楽しく紹介する番組で
す。
あのSF映画は、どこまで現実に近づいているのか?あのSF映画の世界は、何年後に現実となる
のか?

『トータル・リコール』『ミクロの決死圏』『フェノミナン』
ttp://www.fujitv.co.jp/tokuhen/05win_sp/b_hp/0103sf.html

41 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/04 01:05:49
>>38
昔は民放のこの手の番組は凄まじくアレだったけど、最近はそうでもないんだよね。
無理矢理変な結論に誘導したりしないし。

http://www.fujitv.co.jp/index.html

↑なかなか面白そうじゃん。

42 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/04 01:07:08
>>41
すまん、アドレスを間違えた。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 01:07:30
前スレに出てた新戦隊モノは、やっぱり時流に乗って
アレにインスパイアされた(……)モノ
なんだろーが、対立候補企画に、「朝戦隊キムレンジャー」
とかあったんじゃなかろーか。

44 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/04 01:13:02
>>40
「ミクロの決死圏」かあ。駄作映画の金字塔だな。

あの映画、とんでもない量の水を潜水艦と一緒に体内に注入してたけど、あの水が元の体積に戻ったらその時点で患者死ぬんじゃないかと未だに思うんだが。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 01:13:39
魔法、それは聖なる力 魔法、それは未知への冒険 魔法、そしてそれは勇気の証
ではなく
ヨン様、それは聖なる(ry
になるのか?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 01:16:39
>>45
むしろ
キムチ、それは聖なる力 キムチ、それは未知への冒険 キムチ、そしてそれは勇気の証

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 01:17:16
せめて「指輪戦隊リングレンジャー」とか…

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 07:07:56
>1
>主人公の熱血漢のヒーロー、ニヒルな二枚目、紅一点、そしてデブ及びもう一人

「もう一人」じゃなくて「ガキ」。
ガッチャマンで言えばつばくろの甚平、コン・バトラーVなら北小介。
ミドレンジャー明日香健二は5人の中で一番若く(と言っても20歳ぐらいだが)
ややおミソ的な扱いを受けていた。子供じゃないのは実写ゆえの制約だろうな。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 08:54:42
>>40
駄作だったな(涙

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 11:19:41
>>47
 ああ、なんとなく戦隊のフォーマットに合わせられるな。
 ガンダルフが長官とか。

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 11:25:51
>>50
性格がボロミアなレゴラスとかな。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 12:50:44
>>39
怪しさ満開。変質者みたいな書き方すんな。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 12:53:07
荒らしは放置

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 12:54:13
しる

55 :駄々:05/01/04 14:46:14
遅くなりましたが>>1さん、お疲れ様です。

とうとうこのスレも50スレめですね。
感慨深いものを感じます。

56 :けい:05/01/04 18:47:39
>>1

このスレタイでカレーが食べたくなりました

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 23:13:48
50スレ記念で歴代駄作SF映画ベスト3を決定しました。

日本篇
@北京原人 Aさよならジュピター Bクライシス2050

やっぱりどうしてもこうなってしまう・・

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 23:18:56
このスレ面白いな。
あれだけ叩かれてた太公望が普通の住人になってる。
そのうえ荒らしだと疑われた時は何人か味方までいるようだ。
本当に面白い。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 23:22:54
>>57
洋画部門は?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 23:37:17
主人公の熱血漢のヒーロー、ニヒルな二枚目、紅一点、
そしてデブ及びもう一人 という構成

此れって、西遊記からきてるのでは、、、
主人公の熱血漢のヒーロー:猿
ニヒルな二枚目     :河童
紅一点         :坊さん
デブ          :豚
もう一人        :馬

ももたろーも西遊記の流れという説もあるし、
その西遊記もラーマヤーナから影響受けてると聞いた事もあるし。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 23:41:31
待て、坊主が紅一点となったのはテレビドラマが元では

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 23:57:57
夏目雅子はマジ美しかったな

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/04 23:58:41
まあ、萌えは時空を超越するって事で。SFなスレだし。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:01:49
先日の「英語でしゃべらナイト」にはドラマ「西遊記」が大好きな外人記者が出演していた
少なくとも国境は超えたラスィ

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:10:38
http://www.monkeyheaven.com/  英語FANページ
http://diarynote.jp/d/25683/_0_750.html 日本語で取り上げてるブログ

BBCで毎日夕方放映していたそうです。
吹き替えなしの字幕板。放映時にはガキ共がマチャアキの声マネをしまくっていたそう。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:17:28
ハウルの動く城の観客が1000万人突破だって。
まあ、千と千尋は2千数百万人が見たんだけどさ。
日本映画は賞を貰うような映画でもいつ、どこでやってたか
わからないような映画が多いのに景気のいいこった。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:21:57
だってハウルも千も面白いじゃねぇか

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:22:10
>>66
受賞と観客動員数は比例しないし、受賞と面白いかどうかも比例しないからね。
日本の映画の賞なんか賞をやる奴のオナニーじゃん。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:22:41
>>59
洋画部門はすごく難しいと思うぞ。
あっちもこっちも駄作だらけだ。
しかし、もしおれが駄作SF映画洋画部門を選ぶとしたら・・
B級以下で選んでもしかたがないので大作から選ぶとして
1・アルマゲドン
2・砂の惑星
3・スターシップ・トゥルーパーズ

・・かなぁ
3・

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:25:16
>>68
日本アカデミー賞は日本の映画賞の中では最低だな。

だいたい日本映画は最近面白くなさすぎ。
たまに金をかけてもデビルマンになっちまう。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:26:46
くやしいが最近は韓国映画の方が面白い。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:27:26
リアル玄奘は、あの時代に妖怪の力も借りずにインドまで旅をした
ムキムキの冒険野郎マクガイバーだった・・・

的な事を世界史の教師が力説していたのを思い出した

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:27:30
>>69
猿の惑星が無いのは納得できん。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:29:02
日本映画か。スペクタクル超大作!にしたかったらしいモノは脚本が駄目なものが多いな。
良いものはどれもこじんまりとしていて、それはそれで良いんだが・・・

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:29:24
>>71
え!そうなの?もー最近は朝鮮だの韓国だのと聞くだけでムカつくので全然見てない。
「ボイス」だけでも見ればよかった。

76 :非71:05/01/05 00:30:48
「火山高」は期待せずに見ると面白い

77 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/05 00:35:31
>>70
そうか?CSでビート武の「座頭市」観たけど、無茶苦茶面白かったぞ。
特に殺陣の面白さは秀逸。殺陣だけ10回ぐらい観たよ。w

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:35:34
>>76
ドラゴンボールみたいな映画だったな。

日本にも「地獄甲子園」という夕張映画祭グランプリの映画があるが
これは身体を張って撮影してないんだよな。韓国の「火山高」とか
チャウ・シンチーの「少林サッカー」に比べると数段見劣りがする。
予算もないんだろうけど。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:37:11
>>72
なぜかスイスアーミーナイフを持っている玄奘・・・を想像してしまった。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:37:55
>>77
あの映画のラストのドンデン返しはなぁ・・おれはあれはあれでいいんだが
意見の分かれるところだろうな。ああ、そうそう、タップダンスは最高だったよ。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:38:45
伊集院光が絶賛していた韓国版(オリジナル)マトリックスはどうですか?
中国版マトリックス(カンフーハッスル)は中華圏ではハウル並に売れてるようですが。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:40:27
>>81
そんなのあるのか?
韓国版「北斗之拳」とか「ドラゴンボール」なら知ってるが。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:40:56
>>1
リアルで見ていた世代にとって、戦隊とスーパー戦隊は違うモノだよな。
原作者も違うこともあるけど、戦隊元々は仮面ライダーの穴埋め番組として誕生。5人ライダーに対抗して複数ヒーローを活躍させる話を作りたかったらしい。
(ついでによく知られていることだけど、仮面ライダーと戦隊は同じ世界の話である)
スーパー戦隊は、アメコミヒーローの実写が目的。前年までやっていたスパイダーマンのアメコミテイスト&巨大ロボット戦を団体戦にしたモノ。
戦隊とスーパー戦隊には大きな溝を感じるわ。

2004年は期待のSF映画年だったのに「キャシャーン」やら「デビルマン」やら脱力モノばっかりだったんで、今年こそ良い年ありますように。


84 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:42:17
>>83
キャシャーンは傑作だったぞ。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:43:34
評判からするとケッサクだったようだな。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:44:06
そりゃけっさくな話だ。

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:44:38
くっさ〜。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:47:19
昨日「ナニワ金融道」に小林薫が出てたがおれは幼女誘拐殺人魔を
思い出して小林薫の名がかわいそうになったよ。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:52:08
タレントの小林薫は大抵の人が知っているから、漏れ的にはあまり可哀想じゃないような。
むしろ小林姓のヲタ系の人が可哀想かも。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:53:24
http://www.cinemart.co.jp/special/special.asp?IDno=OPSD-S264

韓国版マトリックス
本家MTXとアバロンを見てなかった事にすると、最高に面白いらしい。

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:54:51
昔、宮崎勤と宮崎駿を間違える人が結構いた。もう最近はいないだろうが。

92 :太公望 ◆q0InuyAf6E :05/01/05 00:56:03
>>80
あー、アレね。市が実は○○○じゃなかったというアレか。
俺もアレはアレでいいけど、あれじゃ続きを作りにくい気がする。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:57:26
>>90
ほう。面白そうな映画だな。

>、《韓国の三池崇史》とも呼ばれる鬼才、チャン・ソヌ監督

・・のくだりがちと情けないが

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 00:59:40
>>91
宮崎のおっさんは変態ではないだろう。
しかし変態と同姓というだけで肩身が狭い人もいるだろうな。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 01:01:59
宮崎駿さえいなければ、ロリコンという言葉もここまでおおっぴらに使われることもなかっただろうに

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 01:04:25
>>95
やっぱり宮崎駿本人はロリコンの屈折した情念を作品に昇華して
いるのかもしれんな。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 01:10:45
>>96
宮崎駿本人曰くマザコン。
これはナウシカ頃から変わっていない。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 01:12:31
それで今度はババァ礼賛映画かよ。
地下鉄の広告、うざいんだよ。
「今、おばあちゃんが元気」とかなんとか。
いま以上にツケ上がらせてどーすんだよ。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 01:13:51
きっと宮崎は普通の成人女性が苦手なのだろう。

だから少女か老婆なのであろう。

100 :あたい:05/01/05 01:23:02
ア・タ・イこそ100ゲト〜!!!!!!!!!

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 01:29:52
カンフーハッスルは駄作臭がぷんぷん匂ってくるな

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 01:30:37
>>98
> それで今度はババァ礼賛映画かよ。
> 地下鉄の広告、うざいんだよ。

どっからどうみてもロリ礼賛映画なんだけどな
JAROに訴えてやろうかしら

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 04:02:33
>>64
「スター・ウォーズep1」のダース・モール役の人が堺正章版
「西遊記」の大ファンで、あの如意棒みたいなセイバーを
振り回せることに欣喜雀躍したって聞いたけど、本当かなぁ。


104 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 08:57:55
>>96
もののけ姫のタタラの共存体には、あれだけの規模でありながら子供がまったくいないのは有名な話(つまりロリ無し)。
むしろ子供に対しては、(革命)運動の邪魔モノ扱いか、子供は親元でなく共同体で育てましょうと社会主義的なコンセプトをずっと描いていたように思える。
宮崎駿には家族愛(団欒)がかけないと言われ始めたのは80年代後半からで、ことある毎に本人は否定しているが……

やっぱり社会主義的なマザコンでないの?

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 09:54:06
http://takeshi.cside21.com/

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 10:30:05
「さよジュピ」と並ぶこのスレにおける名作の金字塔が帰ってきますた!!
放映は日テレ、今夜九時!

ttp://www.ntv.co.jp/jiku/

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 13:11:27
>>104
別にタタラは革命的集団なんかじゃなく、ただのはみ出し者の自衛自活集団
だけどな。
子供なんかまだ面倒見切れないから、エボシが産児抑制策を取ってるだけだろう。
家族愛とか、団欒とか、どういうイメージなのか知らんけど、
そのへんが「〜トトロ」よりよく描けてて、支持を集めているアニメ映画も
ないもんだがな。
(「クレしん」とか?)

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 13:55:42
どこかに子供を預かる場所でもあるんじゃないのか。
もののけ姫だけで結論出すのは・・・一例だけだしなあ。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 14:04:08
むしろ、そういうポルポトっぽい(?)ことやってたのは「コナン」だよな。
ハイハーバーの子供は、とっとと独立して自分達で村作って自活してた。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 14:23:47
それはむしろ「蝿の王」っぽいかも。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 16:42:36
>>106
時空警察か。しかし丹波哲郎って最近これしか仕事してないような・・・。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:05/01/05 16:49:47
>>107
タタラを自衛自活集団とくくるには問題あるのでは?
組織的に製鉄をするして火薬を作るって、あの時代の最新技術で今で言えば原子炉を扱っているようなもんだし。
その為の組織作りや教育体制を考えれば、村的な自衛自活集団を超えている。
産児抑制策も無理っぽい。あのおっぴらけな男女均等な社会で誰がSEXを止めるのよ。
エボシ様がSEXするなと言ったからって止めないだろうし、避妊具もまだ存在しない時代だ。
腹が膨らんだら「叩き堕とす」しか手段がないんだから、そんなことしたらエボシ様に人望が集まるとも思えない。

あとトトロの家族愛だけど、あの姉妹は(事件を起こして)村人受け入れられてから(エンドロールの中だけで)家族団欒を戻している。
こう言うのは普通は家族愛映画とは言わない。

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)