5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジカルランド

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/30(金) 02:30:05
マジカルランドシリーズについて語ろうぜ
ttp://www7.ocn.ne.jp/~myth/index.html

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/30(金) 03:47:51
もしかして2GET?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2005/12/30(金) 12:14:10
米製うしおととら、と評したのは誰だったっけ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/04(水) 01:50:33
最近読み始めて好きになったけど、住人少ないな・・・。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/04(水) 13:28:28
私もこれ好き。会社を設立する前ぐらいまでが、特によい。

>>3
スキーヴは潮ほど立場が強くなかった気がする。
長谷川裕一のサンドホリーのほうがまだ近い・・・って、マイナーすぎかな?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/04(水) 21:18:51
たっては落ち、落ちては立つな。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/04(水) 22:32:59
スキーヴの顔が、原作と水玉先生とで全然違っているな。
でもMYTH株式会社のえらく変わってしまったスキーヴには
後者の方がピッタリだ。


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/07(土) 17:12:39
マッシャかわいいよマッシャ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/08(日) 07:18:47
倒置法かい



10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/08(日) 15:29:47
会社設立までは面白かったけど…
それ以降は惰性で買ってる感じ。

11 :名無しは無慈悲な夜の王:2006/01/08(日) 23:11:19
一作目のオチでありきたりのファンタジーではないと
確信していたので、今読んでいる【故郷に帰る】あたりが
けっこう面白い。
どちらかというとSF文庫とか好きな人向けだと思うけど・・・。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/13(金) 08:16:55
2月下旬FT 『個人情報、保護魔法!』マジカルランド
 ロバート・アスプリン&ジョディ・リン・ナイ/矢口 悟訳
   大魔術師スキーヴに借金取りが?! 真相を探
   りに銘店街へ赴いたオゥズが見たものは......

13 :名無しは無慈悲な夜の王:2006/01/13(金) 18:45:22
おおっ、さっそく予約しにいかないと。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/17(火) 14:17:45
もうアスプリンは名前貸してるだけで何も書いてないんじゃないの?

15 :名無しは無慈悲な夜の王:2006/01/17(火) 18:33:27
そうとも限らないんだな。

16 :名無しは無慈悲な夜の王:2006/01/20(金) 18:31:48
【魔法探偵社よ、永遠に!】読了

なるほど、かわいいよマッシャ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/20(金) 19:37:02
マッシャは初期から結構可愛いと思う。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/20(金) 23:54:13
初登場時には魁偉(&怪異?)なイメージが強かったけど、
2度目からはとても愛嬌のある可愛い女に見えた。俺的には。

19 :名無しは無慈悲な夜の王:2006/01/21(土) 19:59:33
でも【魔法探偵、総員出動!】のタンダにめろめろなのさっ。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/22(日) 01:35:39
俺はマーキーにメロメロだが。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/04(土) 08:32:04
「魔法三昧」で絶望して「10人の女怪」でまた萌えて幸せな日々・・・

           ・・・まさか天冴鬼に萌えるとは思わなかったよ。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/04(土) 23:02:22
俺だけじゃなかったんだな・・・天邪鬼に萌えたのは。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/05(日) 00:07:04
読み始める前、水玉先生の挿絵だけざっと目を通しておくと
無茶苦茶わくわくするんだな。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/16(木) 08:00:31
うへぇ、既巻全部読み終わってしまった。

新刊マダー?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/16(木) 19:06:15
>>24
25日位に出るから待ってなさい

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/17(金) 08:27:21
つなぎで「おさわがせ中隊」読んでたらあとがきで
>>3 米製うしおととら云々を発見!

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/17(金) 23:07:32
どれどれ・・・?
あ、ホントだ。「うしおととら」の西洋版みたいな・・・って書いてある。
しかしオゥズではなくアーズって。
この解説の人が翻訳でなくて良かった?かも。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/25(土) 19:32:04
買った?

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/02/25(土) 21:18:46
買いましたとも!

書泉に行ったら全巻平積みになっていて嬉しかったぞ。
「銀河おさわがせパラダイス」もちょうど読み終わる
し、マジカルランドに行ってきまー・・・

         ・・・スキーヴがいねぇェェェ!?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 21:54:12
>>29
次はスキーヴが主役だから大丈夫。
内容は(ry

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 21:55:44
ひょっとして読み終えました?(ネタバレなしで・・・)


32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/10(金) 23:29:04
>>31
うん

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 13:40:45
オゥズはツンデレ

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/11(土) 19:44:59
マッシャはトンデル

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/12(日) 10:21:51
>>33
そうかな〜???

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/12(日) 10:47:05
とっくの昔に、一巻の表紙のスキーヴを女の子と勘違いして
魔物と人間のツンデレな本だと勘違いしていたさ orz


37 :名無しは無慈悲な夜の女玉:2006/03/15(水) 09:11:05
>>36
まあたしかにあのころのスキーヴは可愛かったな
今はオトナになっちゃったけど





身体がオトナになったかどうかは知らない

38 :名無しは無慈悲な夜の女王様:2006/03/15(水) 19:26:08
勘違いとわかってからも、全巻読み続けたのは男に目覚めたから・・・
では無くひとえに登場人物たちが魅力に溢れているからだろう。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/15(水) 19:35:45
>>37
カラダもオトナになってるかもしれん。
だが、経験ではオトナじゃないと信じているぞ、スキーヴィ。

40 :名無しは無慈悲な夜の女玉:2006/03/15(水) 23:25:45
>>39
精通が……



魔界で飲んだくれたとき、カサンドラとは何も無かったんだろうか

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 04:54:57
バニーに対する反応見てる限りまだまだ道程っぽいね。>スキーヴ

所でグィド辺りの893な雰囲気はまさに日本の任侠世界を思わせる訳だけど、
原版でもあんな雰囲気なんだろうか?
というかアメリカであの世界が受け入れられるもんなのかなあとか。

初期はスキーヴのどたばたが面白かったけど、最近はグィドとかオゥズとか
サブキャラ周りの方が面白いなこれ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女玉:2006/03/16(木) 08:59:11
次の巻はスキーヴが活躍するよ

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/03/16(木) 19:09:41
最近は読んでないんだけど、今もスキーヴ編とサブキャラ編を交互にやる方式なの?

44 :名無しは無慈悲な夜の女玉:2006/03/16(木) 20:59:08
とりあえずはそれで進んでるな
今後は判らんけど

ジョディが自分のHP持ってるから、メールで問い合わせてみたらどうだね?

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/09(日) 22:38:37
ここ数巻、ミスコンやら買い物やら、女が凶暴化する話が目立つな。
じょでーさんの影響かしら?

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/10(月) 02:21:51
確かにエスキナの怖さは、今までのアスプリンにはないキャラだな。

ところで個人情報のオチで表紙の意味に今、気がついた。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/11(火) 21:42:50
>>46
エスキーはツンデレ。
萌え。






ところで、ヘム様ってツンデレだろうか?

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/12(水) 09:37:35
やはりオレはタンダ萌え一筋 焼け焦げ、落ち込んだ時の話が最強



ヘム様はツンデレとはまた違うね

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/12(水) 14:19:13
むしろ素直クール

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/13(木) 00:34:15
>>48
だけど彼女絶対スキーヴ好きだよな あれはあれで>ヘム妃

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/13(木) 07:54:44
最近見ないな水玉

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/13(木) 08:27:56
モデルグラフィックスに毎月載っとるよ

もっぱらワンフェスのレポートを描いてます

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/13(木) 09:32:10
情報thk
っても流石にそんなマニアックな雑誌は守備範囲外だな・・;
もちっと一般的なとこで活動してくれないもんかな

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/14(金) 08:25:25
……モデグラってマニアックか?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/14(金) 08:32:03
オレ毎月買ってますけどホビージャパンではまず載らないモノ
を写真掲載するあたりマニアック



56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/18(火) 19:54:42
むしろマニアックじゃなかったら存在価値がない雑誌じゃないか。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/18(火) 20:05:17
そのうちワンフェス特集か投稿作品にスキーヴとオゥズのフィギュア
が載る可能性もある。なにしろマニアックさが売り?だからね。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/22(土) 22:22:27
>>57
それって欲しいかも。
ついでにタンダと女王さまとカサンドラと……

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/04/23(日) 00:31:02
ファンとていっぺん作品を投稿してみるんで、期待しないでまっちょれ

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/11(日) 07:47:57
ヒント:http://jump.sagasu.in/goto/2ch/



61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/27(火) 06:37:15
新刊マダカナー

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 23:06:51
>>61
まだ出て1年にならんだろ

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 15:02:45
本家のほうでファンブック(ガイドブック)みたいなの出てるんじゃない?

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/13(金) 02:57:37 ?BRZ(3530)


65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/04(土) 23:39:31
ミ・д・ミホッシュホッシュ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 16:03:40
「悪魔の国からこっちに丁稚」やっと手に入った
アスプリン好きにはオススメらいしので、いざ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)