5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火星探検物

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/21(土) 06:37:52
昔読んだ火星探検物の小説を探しているのですが、題名が思い出せなくてこまってます。
ストーリーは
火星探検を目論む老人がロケットを開発し、そのロケットを発射すると隣の家に被害が出る可能性が高いことからそのことをお隣さんの家に行って説明します。
当然お隣のご夫婦は「そんなもの発射するな!」という感じで老人を追い出すのですが、彼らの子供達は興味津々。
子供達は老人と仲良くなり、そして子供達から詳しい話をきき態度を少し軟化させた夫婦に老人はこう切り出します。
「いっそみんなで火星探検に行って見ないか?」
どういうわけかあっさりそれを了承し火星へと旅立つ一行。
いざ火星についてみると、そこではテレパシーで意思の疎通を取る植物型の火星人と彼らを主食にする動物型火星人が争う荒涼とした大地が広がっていた。

という感じです。
正直うろ覚えなので間違った展開かもしれませんが、大筋はあっているはず。
だれか「これじゃないかな?」とおもった物をおしえてください。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/21(土) 09:10:57
アタイこそが 2げとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/01/21(土) 10:47:35
>>1
この作品のタイトルが知りたい! Part 2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1076297102/


このスレの削除依頼よろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)