5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンズマンを語りたいんだよ パレイン第7惑星

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/08(木) 18:23:35
E.E.スミス著小西宏訳(絶版)、小隅黎訳(新版)の
”スペースオペラの金字塔”と称される名作、「レンズマンシリーズ」
について語ろうではないか。
怒涛の勢いで第7弾!

前スレその他は>>2


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/08(木) 18:27:56
前スレ

レンズマンを語りたいんだよ ロッド・ザ・6ク
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1106667204/


☆過去スレ

レンズマンを語りたいんだよ トレ5ンシー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1070462611/

レンズマンを語りたいんだよ リゲル第四惑星
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1052412665/l50

レンズマンを語りたいんだよ 三惑星連合軍
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1036976104/l50

レンズマンを語りたいんだよ 第二段階
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1021554042/l50

レンズマンを語りたいんだよ 誰かいる?
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1002798420/l50

次スレは950あたりでよろ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/08(木) 18:35:00
関連スレ

ファミレスじゃない「スカイラーク」の話
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1003241241/

他にあればよろ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/08(木) 21:06:41
パレイン第7惑星に到着しました、調整官殿!

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/08(木) 23:28:50
パレイン第7惑星って事はギャグが寒いって事か。
このスレは地獄だぜ!

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/08(木) 23:58:09
■前スレで提起された銀河パトロール存続に関わる重大な問題
一般人はレンズマンがqあwせdrftgyふじこlpとは







…私は何を言おうとしていたのでしょうか、メンター?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/09(金) 01:13:31
お前はまだその問題を語る段階に達していない。
いずれ計画の適切な時期にお前の精神が開放されるよう、我々が調整を施しておいた。



(…って要するに口封じかよ!?)

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/09(金) 01:14:24
サムスはピリニプシ12の言葉を思い出していた
「発言をするところ」というのが正確な表現だった
スレッドとかトリップ、Tバック・・・
そん物は彼が勝手に後から付け加えた物だったのだ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/09(金) 01:32:00
つまり「Tバックでストリップ」ですか?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/09(金) 01:51:32
調整官殿!>>1 によりますと「怒涛の勢いで第7弾!」との事ですが、この情報は信頼できますか?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/09(金) 21:38:55
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /      ぶりたにあ号      ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |   
   |:::::::::::::::::   \_■_/     |    ちょっとここ通りますよ…
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

     ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 01:28:46
前スレは何故に替え歌大会になってしまったのだw


13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 01:51:23
なに、若い隊員たちが隊への情熱を表しておるんですよ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 01:53:06
やたら壺ったので転載する



「クラリッサお姉さんとキムお兄さんと一緒に、
とれごんしーを書いてみよう!」
________________________
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、  
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ 
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 02:04:10
「若い隊員たち」にしては選曲の基準が古すぎのような(汗)

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 03:20:43
恐怖画像を張るんじゃないw。
それはボスコーンの精神汚染兵器だww。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 03:37:59
>>15
仕方ないでしょう。
オレンジレンジを歌うような奴が我がパトロール隊に志願するとお思いですか?

…まあヒップホップな隊員というのも時代の流れかもしれませんが。
「オレはレンズマン、銀河のスーパーマン、飛ぶぜスーパースピード、刻むぜ思考のビート…」

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 08:26:44
昭和40年代中盤、日本国は朝七時台から「レンズ ファイト」なる5分間番組を放送していたとは。
いい時代だったんだなあ・・・


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 08:43:05
>>15
アリシア基準ではないだろうか。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/10(土) 21:26:51
>17
ヒップホップといいながらジョジョっぽいのは何故だ?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/11(日) 16:01:09

                
   /       _/\ ヽ  
    l:::::::::.    / ■ \    |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |   
   |:::::::::::::::::       |    放棄されました …
    ヽ:::::::::::::::::::.        ノ 
\ ぶりたにあ号  /
\ /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

        ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ


22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/13(火) 17:31:12
技術部のホッチキスです

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/14(水) 16:36:18
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /      ぶりたにあ号      ヽ  
    l:::::::::.                 |  
    |::::::::::   (●)     (●)_ | ___
   |:::::::::::::::::   \_________■  みにくい鼻づらが突き出した
    ヽ:::::::::::::::::::.  \Q/    ノ 

     ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/14(水) 23:47:33
♪行け 行け行けレンズマン どこまでも進め
 銀河を襲う海賊 ぶちのめせ
 輝くレンズと イリジウム・ブレスレット
 きっとテルスを守るのだ 思考波衝撃!!!
 レンズマンはいくぜ
 レンズマンはやるぜ
 レンズマン 宇宙パトロール〜〜!

(※メガロマンの節で)

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 00:45:59
意思の遮蔽に 守られた
アリシア星に 住んでいる
超能力星人 メンター4人
宇宙の平和を守るため レンズの僕に命令だ (ヤー!)
隊長キニスン 宇宙を行け
トレゴンシーは ウミユリだ
クリス変身 色気出せ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 01:02:02
「デラメータを食らえ!」
「うおっまぶしっ」
「すげえあのレンズマン、落ちながら戦ってる」

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 01:29:37
>>26
「いいレンズだな、ちょっと借りるぞ」
「長さといい、細さといい、肩甲骨の突き出し具合…最高じゃ」
「あれぞ、第二段階レンズマンの成せる技。
手にした者の潜在能力を10倍、いや使いこなせば100倍まで高められるのがレンズなのじゃ」

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/15(木) 12:18:44
「な、なにい…」
「フッ、無駄だ…レンズマンに同じ攻撃は二度通用しない」
「おのれっ!」
  ガ カ ァ ッ!!
「デラメーター・スクエアーーーーッ!!!!」
  バアァァァァーーーーン!!

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/26(月) 07:07:27
デラメーターって、威力の描写とか読むにスパイダーショットぐらいの大きさのイメージがあったんだけど、
腰に下げたり二丁持ったりって事は普通にハンドガンサイズなのね。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/26(月) 09:14:27
デラメーターのデラって最初でらべっぴんとかのデラだと思った

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/26(月) 11:12:45
レンズマンを読んで後悔したこと。
−人物像や状況説明を読むのが苦痛になった。特にラノベ系

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/26(月) 12:01:36
それは変なラノベを読んだからじゃ・・・

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/26(月) 14:00:33
>>31
ラノベを卒業できておめでとう。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/26(月) 23:45:57
俺は何故か、デラメーターの事を
フリントロック(火打ち石銃)みたいな丸っこいものだと
思ってしまう。帆船の海賊とかが持ってる様なアレ。

○○ガンとか、ルーイストン光線銃とか、
“銃”って呼ばない限りはピストルの形をしていないのではないか?
と思ってしまうんだろうか。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/27(火) 00:53:11
原書でデ・ラメターという表記みたいだから、たぶん開発者の名前からとったと思われ。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/27(火) 02:16:11
デ氏が作者か。で、ラメターって何?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/27(火) 19:16:07
たぶん、Christoph Lameterさん。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/27(火) 23:41:21
俺はなんとなく、テレビのリモコンライクな四角っぽい
モノを想像してたなあ。


39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 20:03:21
そりゃ大昔のSFヒーローが使う武器なんだから、ごつくてわけわからん螺旋管の生えたアメコミ武器だろう。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 20:36:54
俺もポワワ銃みたいのを想像してたな。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 22:23:23
ワイルド・ビル・ウィリアムズが
ヘンテコな銃を持ってるのは似合わないと思う!
まずガジェットは格好良くなくてはならない

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/29(木) 04:14:16
>>41
現代日本人の感性ではかっこ悪いのだろうが、当時のアメリカ人的には素敵な未来武器なんだろう。
自分の物差しだけでモノを計るのは愚行。

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/29(木) 18:30:59
そうそう、やっぱり真空管でなきゃ。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 03:23:52
 やっぱり計算尺だろう。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 03:45:08
仕込み計算尺でばったばったと。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 06:16:38
…い、今、魔法のステッキの先端に真空管がついてるっての思いついた…
 「熱電少女グリッドちゃん」?
…激しくスレ違いなのは承知だが、何でも魔法少女ものにしてしまう
わが国アニメ界の伝統に倣って、レンズマンのスピンオフにならんかね?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 18:21:20
ふむ、メンターちゃんかね

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 20:05:04
魔法の灼熱少女デ☆ラメターちゃん

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 20:30:22
「そ…そんなに星を壊しちゃ…らめぇっ…」

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 22:19:14
あこがれのA☆様!!

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 22:21:15
クロノ神様が見てる

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 22:35:40
「た…太陽ビーム…出ちゃうっ…出ちゃいますぅ…」

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 22:42:03
レンズの輝きを保つのは乙女のたしなみ…

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 22:55:23
>46
グリッドちゃんなら「電光少女」じゃねーの?




55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 23:22:24
>46でありますが…ちょwwwおまwwwパトロール隊の結束カタスwwww

>>54
やっぱ「電光」より真空管のふいんきが出るでしょ。
「カソードちゃん」とか「プレートちゃん」でもいいんだけど…特に今「プレートちゃん」は
「あっ…そ、そんなに引っ張ったら、日本海溝にずり落ちちゃうぅ」とかなりそうだし。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/02(日) 09:57:23
スパイこうせんはっしゃ!
乙女の秘密をねらいうち!

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/03(月) 01:50:16
知覚力で中まで

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 04:09:42
知覚力ってなんかすごい味気ない見え方しそうだな

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 11:16:53
骨格萌え

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 11:46:20
>>58
いわゆる「想像の余地」はなさそうだ。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 12:33:48
んなこたない
いかな知覚力といえども、色と音は認識できないわけで
リゲルのビヤ樽くん達は日夜、絵画と音楽とはいかなるものかと妄想してるw

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 22:01:40
「クリス、君の胸のここのところ、星型のほくろがありますね」
「え? 」ゴソゴソ キャッ!
「なんで、そんなこと知ってるんですかぁ!! あたしだって(ry」

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 22:09:00
ポニーテールの向こうの表情を透視したい。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 23:05:38
知覚力で中まで見てたら、隣のむさい男も中まで見えてしまう
のだろうかw

キ「クリス、君の胸の……」
ヘ「キニスン、緊急事態だ!」
キ「あqwせdrfgyh」

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 00:26:41
骨格ストリップ

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 00:32:58
>>61
色も音もエーテルレベルの振動なので、トレゴンシーなら
感知出来るのではなかろうか?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 00:57:56
>>66
振動として補足はできても、絵画や音楽としての価値は解らないと思われ。
人間と同じ視力聴力を保有していてもキニスンがorzになるほど感覚だめぽな
ライレーン人みたいなのもいるし。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 02:48:28
>>66
色や音については理解できないことをトレゴンシー自身が語っている。
それに知覚力は光などの媒体を利用しない感覚だと思う。だからこそ、トレンコのような歪んだ大気の中でも
実体が把握でき、閉ざされた部屋の内容がわかる一方で、テレビや映画のように光の波長の違いだけで表示
されるものはわからない。
 リゲル人の世界で我々の液晶やCRTのような表示装置に相当するものはどうなっているのか気になる。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 10:17:46
ファーストであった看板みたいな感じかね?
形状表示装置みたいな

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 13:53:46
>>68
だからさ、高等訓練の最後に、
「わたしの静脈が青いのがわかるか、ほれほれ」みたいな
そうして、「では、詩を朗読してやろう」みたいな

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/08(土) 00:04:23
>>70
 でもって、聴覚を獲得したことがわかったら、黒板をガラスでひっかいたり、
ジャイアンリサイタルを聴かせたりする。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/08(土) 07:12:13
>>70
カミラ辺りが感覚共有させて視覚聴覚体験会みたいな事
やっとるかもしれんね。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/08(土) 09:38:26
自分にない感覚って理解できるのかね?
ウォーゼル初登場時、時間の単位がレンズでも翻訳できなかったしなー
精神感応も万能じゃない気ガス

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/08(土) 12:11:00
単位の省略はウォーゼルの口癖。もしくはヴァレンシア語の語法。
「グレー」では、「三十秒後に効力を発動する」と言っている。

精神感応が万能でないのは、そらそのとーり。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/08(土) 18:58:25
「銀パト」時点で技術交換してるんだし、グレーでは度量衡を銀パト基準でいってるだけでは?
いきなり単位だけ思考しても語句通りにしか伝わらないんだなあ、と思ったものだが

うっかり単位だけ通じた例は「ファースト」のパレイン

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/08(土) 22:47:26
ああ、今読み返したら、時間の尺度は無理っぽいって書いてあった。

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 00:14:55
六尺なら可能だ!

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 01:33:21
触手のドコとドコの間に締めればいいのか迷って
トレゴンシーの頭がフットーしそうだよぉ

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 06:23:08
頭に使われるなということだ。締込みは皮膚感覚を持って成さねばならぬ。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 08:24:06
いかん、トレゴンシーがボスコーンの褌の魔の手に!

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 09:21:07
触手、絞める、トレゴンシーと聞いて
カミラ触手攻めを想像した俺は飢えているのだろうか

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 10:05:23
トレゴンシーは基本的に攻めだな。

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 00:21:46
そういえばリゲル人はどうやって子供を作っているんだっけ?
孕まし?卵?それとも細胞分裂?

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 19:49:04
銀河系の酸素呼吸生物には基本的に性別があるってこと
だったから、細胞分裂ではなさげ
触手ウネウネか?w

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 20:32:05
生殖細胞の詰まった袋を手渡しするだけ

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/17(月) 22:29:58
頭足類かよw

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 12:27:30
すいません、あまりにも初歩的で既出かもしれませんが、
なぜ防御シールドは何重にもなっているのでしょうか?
一重はなんとなく怖いから二重くらいなら判るのですが。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 12:39:42
似たような話で、連投すみません。
ところで上のは防御「スクリーン」ですね。
防御シールドも有りますが、船体の金属壁そのものとは
違うものなのでしょうか?

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 22:39:46
スクリーンに何か引っかかった時のエネルギー消費量が
違うんじゃないかねえ。弱いスクリーンで弾けるものなら
弾きたいと。

防御シールドについては、「最も強いシールド」であるとは
かなり色々な箇所で書かれているぞ。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 00:01:01
Q砲でようやく破壊できるくらいだものなぁ。隕石の衝突にすら耐えるらしい。

んで船体の金属壁(装甲板)は防御壁とは別物で、
ふつうのニードル光線とかで簡単に貫かれたりしてる

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 14:00:12
ドーントレス号の場合は
スクリーン4重+シールド+金属壁だっけ?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 21:12:27
なるほど、エネルギー問題ですか。だから、「スクリーン 全力展開」とか出てくるんですね。
ドーントレスは>>91さんの通りですけど、"グレー"と"サムライ"で数え方が逆なこと発見。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 17:11:54
偉大なるメンターよ、コミケでカーディンジ×ソーンダイクブームが来るまで
あとどのぐらい待てばよろしいですか?

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 17:57:16
そのような事象はこの正常時空体系に起こりえないし、我々が到達できる限りの
時空体系にも発生し得ない。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 18:48:29
と思ってたら次の存在時空で目の当たりにして驚愕するメンター達

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 19:36:39
ドロウンリ×ブロレンティーン
とかを目にして、地球人の予想外の能力に戸惑うメンター達

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 20:00:47
インナーモーストサークルですらネタにする地球人

めんたー×おーるはいえすと



98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 20:09:05
ヤツらは単性だから、そいつは最後に取っておこう。
プルーアで止めておくのが銀河系の諸知性のためだ。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 23:40:52
単性生殖に拘るところから、腐女子はエッドア人の進化形であると判断を下すメンター

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 00:06:56
そうだったのか。あいつらボスコニアの支援を受けてた訳だな。道理で…

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 09:39:46
じゃあアリシアはエロ同人を支援か─────!?

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 21:12:54
つまり、二日目にボスコーンに支配された東館を、三日目に
我らがパトロール隊が取り戻すんだな!
ようし、俺も応援に行くぞ!


103 :☆A☆:2006/07/24(月) 23:48:18
>>101
ボーイズラブとふたなり系は単性生殖の延長にある。
実はエッドアの手先なのだ!

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 23:52:45
で、実際レンズマンの同人誌ってコミケにあるのか?

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 13:59:12
真鍋画伯風の同人とかあったら迷わず買う

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 14:34:34
>>105
あの絵でエロ同人やるやついたら

  ネ申

だよ。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 18:42:21
デルゴンの妄想電波でも受信したんだろ

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 19:22:11
最近のデルゴン貴族は犠牲者を操って同人誌を支援させるのか
ずいぶん平和になったもんだなあ
精神改造でも受けた?w

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 20:48:32
「ホモが嫌いな女子なんていません!」
この発言者もエッドア人か。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 23:11:26
>108
その分周りにまき散らす害毒が広範囲になってることを忘れてはいけない。
しかも、レンズマンは伝統的に女性が苦手だ。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/26(水) 22:36:21
>109
その発言者は両性生殖に挑むだろうから、問題ない。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/28(金) 21:57:20
全人類にレンズが装着されますように

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/28(金) 23:05:03
レンズの大きさであからさまに差別されるから嫌。
多分俺のは小指の爪くらい。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/29(土) 08:27:25
頭蓋骨に穴を開けて埋め込み。古来の伝統。

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/29(土) 14:44:39
>>114
むろん、「バラス・ヴィダーヒ」と唱えるのはお約束。
レンズマン・ウンカラの登場だ!

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/29(土) 21:43:19
レンズ増大法とかの雑誌広告が出るわけだな。
あとは「誰にも気づかれない」シークレットレンズとかか。


117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/29(土) 21:54:10
レンズそのものが空間歪曲で不可視性を持っていれば良い。
必要なときには持ち主の意思で可視化できる。

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/30(日) 21:15:57
(おい、今度来た課長、レンズを不可視化してるぞ。)
(ぷ、よっぽど、大きさか輝きに自信がないんだな。)
(いやあ、レンズは人格、能力すべてが反映されるからなあ)
(ニヤニヤ)
(ニヤニヤ)

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/30(日) 21:42:18
(お隣の奥さん、生まれた赤ちゃんにレンズ着けるのを必死に反対してらっしゃるんですってよ!)
(まぁ、もしかして…旦那さんのレンズと照合されるのが嫌なのかしらw)
(まさかね〜)
(まさかね〜)

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/30(日) 21:43:38
あ、赤ちゃんはないか。息子さんぐらいにしときゃ良かった。

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/04(金) 16:01:47
いまさらだけど、フリードマンシェルって小さすぎないか。
p.149に直径約720万Kmってあるけど、水星軌道のはるか内側、
我らが太陽の直径の5倍しかないんだけど。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/04(金) 20:47:20
>121
作る手間を考えれば、出来るだけ小型化しようとするはずだが。

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/04(金) 21:23:30
それはそうだが、放熱との折り合いが。
あっという間に、あっちっちになって、まっかっかに輝きだすよ。

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 00:32:57
多分小さい太陽なんだよ。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 00:48:48
>>119
夫婦間で全開二面交信してないのか!

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 00:54:54
夫婦間では全開肉体交信してます。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 01:07:44
はいはいエロスエロス

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 06:46:10
エロはレンズマンの素質の一つだからな。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 11:23:36
>>123
処理すべき熱量は一緒だからなあ・・・

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/07(月) 20:51:47
我が家の熱量も処理してくれ いや処理をお願いします・・


131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/07(月) 20:59:52
パレインに行けば冷え放題だよ〜♪

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/11(金) 20:51:33
「繁殖単位間で熱量を処理しきれない発情期の地球人が多数!」
とかのスパムテレパシーで常に精神を煩わされているレンズマン達とか。

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/14(月) 22:50:52
この三日間、極東の「HARUMI」とかいう地域で
レンズを装着しても理解不可能な思考が・・・・


134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/14(月) 22:57:47
ありゃあエッドア腐女子のサバトだから第一段階レンズマンでは…

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/15(火) 02:58:00
 そういえば、サムスはレンズを着けていても「エモフォーズ」を理解できなかった。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/15(火) 21:13:55
レンズの普及で携帯は用済みになるな
レンズ通信で嘘はつけるのかな

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/15(火) 21:24:58
>133
そうなのか? 俺は近傍の「ARIAKE」地区にいたが、変な思考は感知しなかったぞ?


138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/15(火) 22:46:15
「君達のような貧弱なレンズ力では彼らを感知できないのだよ」




とか言われたらいかにレンズマンでも嫌だろうな。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/15(火) 23:58:36
>>137
俺も感知しなかったが、それはレンズマンではないからだろう。

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 14:40:10
おいらのアホ毛にはビンビン入ったよ。ある非レンズマンより。

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 15:20:34
>>140
ニューヒーロー「アホ毛マン」誕生!

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/18(金) 21:46:37
ブリキマン×アホ毛マン
ロボ子  × メカドジラ
ダンボー × やんだ

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 01:23:42
>>142
少なくとも最後の組み合わせは、充分でもなければ完璧でもない。


144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/24(木) 23:04:32
冥王星が惑星ではなくなりそうな訳だが主任デキシトロボーパー的には
どんなもんだろうか?

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/25(金) 07:32:25
寒けりゃ別に問題ない
しかし4次元混じったあの連中の宇宙服ってどんなデザインなんだろう?

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 02:05:34
パレイン第七惑星もパレイン系から除外されないといいな。

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/26(土) 22:05:17
パレイン第七矮惑星になるだけだからOK

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/28(月) 02:50:43
パレイン第七惑星はガスジャイアントのようだから除外はされまい。
トレゴンシーの故星も大丈夫だろう。
むしろ心配なのはウォーゼルの故星。実はウォーロードの星の伴星で、矮惑星になっちゃったり…。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/01(金) 21:01:28
デクシトロボーパーの意味をサムズが理解できなかったのは
思考以前に、サムズの質問の仕方がまずかったからだと思うのだが
いかがか? 食物を育てる、捕まえる、収穫する、作る、加工する、
なんかの言葉はいくらパレイン人でも通じるよな?


150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 01:50:52
>>149
育てるとか捕まえるというような高度なことは不可能に思われますが、
自らの生命維持のために仕方なく他の動植物のの生命活動を休止させる程度の
些細なことや、休止させた後にごく卑小な手段で保存を長期化させる程度の
ことは劣弱で無能な私でも可能ですが。

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 10:44:35
>>150
私の言いたかったことはそういうことです。
お恥ずかしい、レンズが曇っていたようだ。
磨いた後なくさないように尻の穴にでもしまって
早急に逃走するといたしましょう。

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 11:34:43
>>148
> パレイン第七惑星はガスジャイアントのようだから除外はされまい。

ガスジャイアントなんて記述あったっけ?


153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 10:11:06
>>152
記述はなくても意味くらいわかるよね。

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 22:25:05
ファースト・レンズマンを小数点以下19桁まで読み返せ。
新版だとP.217あたりだ。

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/21(木) 04:43:40
なるほど。触手は非常に重要だが、それだけでは話が進まず、停滞してしまう。
ヒーローが、美女が、醜悪な宇宙怪獣があってこそ、触手は映えるという訳ですね、導師。

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 00:53:32
このツンデレ全盛のご時世に我らがヘレン姐さんはなぜ受けないのでしょうか?

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 17:51:57
ヘレン姐さんがデレしたところなんか見たくないっっっっっ!

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 19:00:34
キニスンにいやいやながら礼言ったり、
「ヘレン」を本名にしたりするあたりもうすでに・・・

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 19:47:33
いやしかし、あの種族に「デレ」という概念は
存在するのか?

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 20:25:18
ヘレンおばさんの場合、生理種族遺伝子的嫌悪感から、かろうじて超超超超超超超超激辛ツンツンツンツンツンツンに替わったようなもので。
いや、それだけでも大変な変化なんだけど。

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 08:03:29
ボスコーンを代表してヘルマスより。喪前らの報告は完全でも決定的でもない
Helmuth, speaking for Boskone. Your report is neither complete nor conclusive.

ライレーンのヘレンについて詳細なレポートを提出せよ


162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 21:05:47
ヘルマスのようにレポート再提出を言い渡す教授とかどこかの大学に居ないのだろうか

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 07:06:02
>>161
喪前の命令は完璧でも絶対的でもない。

銀河中のどんなお馬鹿でもわかるような詳細かつわかりやすい命令をせよ。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:08:09
>163
ボスコーンには共通言語があったんだろうか

>銀河中のどんなお馬鹿でもわかるような詳細かつわかりやすい命令をせよ。
銀河パトロールではそのためにレンズがあったんだが……

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 09:16:10
いくらツンデレでも裸族じゃ萌えない

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 10:02:04
やはり眼鏡は必須だな。

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 10:11:04
つまりアリシアに行ってレンズをもらって来い、と言いたいのだな

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 12:10:54
アホ毛はスランだからスレ違い、って書こうと思ったんだが、俺が未読の
作品にそーゆー宇宙人が出てたりするのかな。

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 12:23:54
>>168  ??

ソーンダイク、混信しているようだ! 至急調査してくれ!

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 12:39:20
>>167
レンズを眼鏡にしてる眼鏡ッ子かよ!

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 12:49:23
>>170
×眼鏡ッ子
○眼鏡っ娘

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 14:05:33
>170
こんなんかのう
http://www.rakuten.co.jp/glasses/498055/519721/499207/

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 16:03:10
>170
このスレ以外では意味不明のセリフだな

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 00:00:23
買えるのか、あのレンズが

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 19:57:07
ちゃんと光るのか?電池式でもQXだけど。

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 10:38:38
思考を着信すると光って知らせてくれます
思考のエネルギーを使うので電池は要りません

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 11:48:39
なるほど。では、デムパゆんゆんな方の近くでは眩しい位ですね。

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 20:48:03
>>154
どんだけ探してもガスジャイアントを思わせる記述がない
いったいどこからそう思ったんだ

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 21:23:28
まぎらわしかったな。
>>148>>154
そして154である漏れは、ガスジャイアントではないことを指摘したかった。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/11(水) 21:35:23
ひょっとして、E・E・スミス的な寒冷なガスジャイアントは、アレで正しいのだろうか?
『火星航路SOS』では、木星が全面ジャングルだったし…


181 :180:2006/10/11(水) 21:40:08
>>180
やっぱ、違うか(w


182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 01:07:51
178だが152からの流れだと154はそういふうにしか読めなかったからしょうがない
聞くんだったら148と153だったか

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 03:11:23
専ブラ用にアンカー修正・・・
>>178だが>>152からの流れだと>>154はそういふうにしか読めなかったからしょうがない
聞くんだったら>>148>>153だったか

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 10:28:13
通しで再読中。小西訳ね。もう何回目やらw
んで、疑問。
グレーレンズマンで、始めて超空間チューブ内でデルゴン貴族と喧嘩したとき、
 p.290−キニスンが全力で殺人思考波を放っても、デルゴン貴族を動揺させることすら出来ない
はずなのに、
 p.383−キニスンを拷問していたデルゴン貴族を、ウォーゼルと二人がかりだけど、あっさり始末
というのは、ちと安易ではないかと思う。

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 10:51:27
お前はレンズマンに何を求めてるんだ

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 19:54:53
さて、考えたことも無かった。
何かを求めるものような書物なのか?

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 20:00:55
>>185
汚職をするヘインズや腐敗したレンズマン評議会に
絶望した新人レンズマンのキニスンが
実は専制制のボスコーンの体制の方が正しいのではないかと
思い悩むレンズマン

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 20:07:30
>>187
読みたいけどどうせ実はガーレンに操られてましたってオチなんだろ?

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 20:55:52
>>187
それスターウォーズ

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 21:12:46
スターウォーズはレンズマンにインスパイアされて出来たという説がある。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/12(木) 22:27:13
>>184
電波攻撃するにしてもマイクロウェーブで焼き殺すのと
ウイルスプログラム流し込んで乗っ取るのとどっちが楽にいくと思うね?

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/13(金) 07:18:23
満員電車の丸焼きが好きです。
串に刺して火にかけて、じゅうじゅういってるところで皮をむくと、
中にみっちりお肉が詰まっています。

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/13(金) 08:43:43
>>191 ?
>>192 ???

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/13(金) 09:05:02
>>193
ウォーゼル、離れるんだ!
デルゴン貴族の精神攻撃だ!

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 20:03:27
レンズマン世界のロボット技術はどの程度進んでいるんだろうか?
原作じゃパワードスーツと無人船、作業ロボくらいしか出てこなかったけどさ。
叶うなら見てみたいなあ、巨大ロボとは言わないまでも
レンズマンの補佐するアンドロイド……

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 21:06:49
>195
書かれた頃にロボットの概念はあったろうけど、実物はあったんかな?

コンピューターは無かったから、コンピューターは出てこない
「タンク」なんて人力でデータ処理してたw

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 21:24:42
 「レンズの子ら」と「ファーストレンズマン」が、コンピュータ出現以降の発行だけど、
その頃は一般にはあまり知られてなかったかもしれん。

 ENIAC(最初のコンピュータ)の公開 1946年
 「レンズの子ら」発行           1947年
 「ファーストレンズマン」発行      1950年

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 22:03:25
超最高基地の電子計算機とか出てきたけど、あくまで計算機で、数字は扱えても
”判断”はできないというポリシーじゃね?レンズ+リゲル人のほうが効率がいいのかも。

ヴァレロンのスカイラークの"頭脳"も、あくまでシートンの道具で、それ以上を求められても、
そういう風には造られてませんがと返してたし。



199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 23:09:00
第三型より上の皆様は瞬間的計算能力を持っているし。
五兄妹も、赤ん坊のうちに小惑星の軌道を暗算で解いていたし。
自然科学による器械は単純繰り返し作業向け。
精神科学による器械は……… (想像の範囲を超えてしまた)

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 03:14:53
>>195-197
>>ロボット技術
『三惑星連合軍』 の時代既に、海賊人工惑星の中で、外見では人間と見分けがつかない女性型ロボットが出てきたのに…
精神的能力発達のジャマになりそうだから、高性能コンピュータと合わせ、アリシア人の干渉でその手の技術は発展を阻害されたとか


201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 06:31:48
>>200
それはガーレンの嘘でただの人間じゃなかったっけ
うろ覚えなんだが

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 06:57:05
>>199
2段階以上のレンズマンはアリシア人に作られた機械と言えなくも無い

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 12:20:00
アニメには、エリンギみたいな形のお手伝いロボが居たな・・・名前忘れたがw

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 19:00:20
ロボット刑事ならぬロボットレンズマン

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 19:37:20
『三惑星連合軍』で、外見では人間と見分けがつかない女性型ロボットは
確かに出ているが、その他にはなかったと思う。
遠隔操作のロボットは出ているが。
「レンズマン」世界には人間と会話するようなロボットはいない。
(先の女性型ロボットは例外だが、遠隔操作じゃないか?)


206 :200:2006/10/22(日) 23:02:55
>>201
主人公が透視したら、中は見たこともない機械で一杯だとかいってたが…

>>205
>>遠隔操作じゃないか
少なくとも人間のオペレーターがいるわけではないような…
ヒロインが自殺をほのめかしたら、リアルタイムで自分のことを”死ぬことの出来ない女〜”と言っていたし



207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 12:46:45
アリシア:知力のみ に対して エッドール:機械優位-知力従属 という構図を強調しているから
高知能ロボットは有ったとしても語られることは無いんではないかな。
シャワーシーンはあるが、排泄シーンが無く、食事の描写もほんの数語、という感じで。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 21:04:54
征服し、支配するための力として、到達しうる限界の大きさにおいて
機械力>知力 という考え方を持っていただけで、知力を機械に
「従属」するものとは位置づけてなかったのでは?

エッドール人が抱えているアイデンティティに対する拘り?(−彼らは
本質上および選択上、自己の惑星に束縛されていた−)さえ
無ければ、奴らは自ら究極の機械知性になることを目指していても
おかしくはなかっただろうなぁ。

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 22:57:09
エッドールは征服欲>知識欲だから仕方ないんじゃね?
レンズマン世界では自らを造り替えるような種族はライレーン(男性絶滅は目指してるが)含めていないね。
そっちのほうはスカイラークの純粋知性体で既に極めてると思う。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/25(水) 00:58:56
>>209
造り替えはアリシアにお・ま・か・せ!

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/27(金) 00:10:20
渦動破壊者で[ストーム」クラウドが渦動を破壊するタイミングの予測を
コンピューターと競い合ったことがありましたね。
そのときの工学者が配偶者になりましたけど。


212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/28(土) 00:01:43
クラウドにしか渦動破壊のタイミング予測が出来ないので、
出来る可能性のある人材をしらみつぶしに探したあげく、
専用のコンピュータシステムを作ろうとはしてたけど、競うまでのレベルにいってないし。

初成功のあと、実用にされる前に根本解決しちゃったけど、
あのシステムは何か応用できたのか知らん。

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/28(土) 00:53:38
フェアチャイルドやら、どこぞの戦争中の連中なんぞが
勝手に作った渦動を消すのに使ったのではないかな。

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 17:58:24
>あのシステムは何か応用できたのか知らん。

銀河調整官殿のサインを記憶させて変わりに書いて貰う機械。
内容は知覚力を駆使するのでめくらなくてもQX

「サムライ」参照のこと

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 19:20:07
レンズからは、鎖ハンマーが出てくるのですか?

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 01:59:24
ケンタッキーのチキンを食べたまえ!

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000263-reu-ent.view-000


217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 21:01:43
>>216
知覚力がないので見れませんでした

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 00:17:18
保守

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 12:35:14
漏れは、いま鬱の治療をしている。
仕事はSEだが、日々複雑化してゆく日常に
もはや自分を適応させていくことが出来なくなった。

ああ、そうか、漏れはアリシ…
つぎの存在次…

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 21:29:07
このアニメ大昔見たが当事小1の俺には意味がわからんかった。
確か手のこうにレンズ付いてたんだよな?動け・・・動け・・・とか言ってたような???

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 22:26:49
劇場版にしろ、TV版にしろアニメは黒歴史だからなあ。
懐かしアニメ板なら、温かく迎えられると思うぞ。

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 01:03:32
>>219の後継者が、まだ若者の>>220ってことでいいのか?

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 21:15:18
古川さんも死んじゃったしな

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 08:38:48
死んでねーよ
オリンシス見てみろ

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 23:35:02
小学生のとき(20年ぐらい前)、図書館でレンズマン・シリーズ読んでました。
多分、子供向けに読みやすくなっていたものだと思います。
図書館には全巻なくて、ずっと続きが気になりながら27歳になってしまった
が、この前リブロで見かけたので読んでみたいです。

とは言え、もうドーントレス号とか単語がちょっと頭に残ってるぐらいでストーリー
忘れちゃったけど、どれから読んだらいいのだろう?

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 23:45:17
順番どおり読んだらいいんじゃない?
銀河パトロール隊→グレーレンズマン→第二段階レンズマン→
レンズの子供たち→ファーストレンズマン→三惑星連合→渦動破壊者

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 23:54:00
自分の中ではレンズマンってタイトルしか残ってなくて、そういう
タイトルが全然分からんかったんです。ホントにこれが1巻かな?って。

今度、銀河パトロール隊から買ってみます。ありがとう

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 22:01:52
ところでドラゴンレンズマンやリゲルのレンズマンってどんな話なの?
粗筋知ってる人いたら教えて

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 04:30:57
「クラリッサ以外の女性レンズマン」が登場する
…というのがあるおかげで、黒歴史扱いにしたくなる

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 09:43:51
サムライレンズマンのディルズが、意識が芽生えた機械群に変わったような感じ
ただし、半覚醒状態。

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 21:46:05
>>229
娘はいいのか?

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 22:45:17
>>231
あいつら、アリシア人から「レンズマン」としての認可も受けてないし、
レンズそのもの持ってないし。

もちろん、能力的には一般的なレンズマンを軽く凌駕していたし、危急の
際には勝手にレンズ生成してたけど。

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 22:53:28
>>231
第三段階なら、自分でレンズを出現させられるもの…
「子ら」の中でキットがクリスに『だから彼ら(アリシア人)は、これまでママのほかに
女性レンズマンをつくらなかったのだろう』とも言ってる

女性云々以外には、メカにまつわる話だったかな、程度の記憶しかなかったので
改めてドラゴン読み直しています

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 23:54:34
なんでナドレックが主役の話がないんだ

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 00:25:09
ドラゴンは、女の子レンズマンがピーなことになっちまうぐらいしか覚えてないな
リゲルに至っては全然覚えてない。



236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 08:17:45
リゲルのレンズマンでは確か、
「DDクラウド」っていう新キャラを創造したのは覚えている。
読んだ後、同人誌みたいだなぁと思ったっけ。

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 08:32:16
>>234
第二段階レンズマンの主役はナドレックだと思う。俺的に。
あと、未訳のZ-Lensmanという同人誌がある。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 18:04:48
スミス=サラリーマン作家というのは案外本当な気がしてきた。
「お前こんなんやってます言うが、そやったらコレはでけるんか」
「社長そら無理ですわ。理由はこれこれこう」
「せやったらそれがお前の仕事や。解決せえ。
どう解決するかはお前の自由やがとにかく解決せえ」
うちの会社はスレール=オンロー枢軸か。
助けてガネえもん。

>>237
同感。

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 00:07:15
>238
もし君の会社がボスコニアンだったら大丈夫。 きっと、銀河パトロールが
開放してくれる。

最悪なのは、君の会社の上層部、もしくは親会社にレンズマンがいる場合だ!!

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 00:43:08
レンズマンにもワーキングプアの問題は解決できまい…

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 02:53:34
けど所得税が数パーセントでしょ?
いいなあ。

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 12:21:25
そもそも税金で生きているのに税金を払うことを惜しむ輩はレンズマンになれませんから。

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 13:15:09
でもレンズマンは税金払いませんから!
グレーレンズマンは、店で買い物して支払いさえしない!

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 13:37:15
>243
払わなくてもいいってだけで、普通は払ってんじゃね?
小切手が換金されることは滅多にないってキムも言ってるし

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 14:38:34
グレーレンズマンのキムですら
老後の生活資金を心配してたぐらいだし、
レンズマンの福利厚生というのはあまり良くない・・・のかも


まあ、貴重鉱物の小惑星の時のあれは、キムのジョークなんだろうけど(笑)

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 14:44:11
少なくとも地球では、貧乏人がレンズマンにはなるのは難しいだろ。
貴重な稼ぎ手が何年もかかるレンズマン候補生になるわけにはいかないだろうし、
レンズマンになったらなったで収入が安定するわけでもない。

そういう人材は、最初からウェントワース・ホールを目指さず、
他の銀河パトロール職種を選ぶんだろうな。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 15:24:43
>>243
必要なものを買う(もらう)のは何の問題もないと思うが。
大挙してやってきて転売するような我々一般人とは理念が違うのだろうし。

商店もあとから申告して代金を受け取ってるかもしれないしね。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 15:41:52
レンズマンの小切手もオクで転売されたりするんだろうか

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 15:48:31
額面とプレミアとどっちが高いかな?

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 15:53:09
安ければ安いほどプレミアがつくんじゃね?

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 16:05:25
そういやクレジットカードってないんだっけ?

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 19:48:32
>245
ジョークっていうより、年金に頼りたくないって事なんじゃね?

>246
防大のように、手当てが出るんじゃね?
高等教育は受けられるし、どう転んでも公務員確定なんだから、
貧乏人でも大丈夫。

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 21:00:32
レンズマン側としては、一人でも仲間を増やしたいから
公募は大々的にやってるだろ。普通に道端を歩いていて一般人の素質をチェック、
「キミ、いい素質持ってるネ!レンズマンになってみない?」
……というと自衛隊っぽいが。

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 23:07:54
>>253
そんな勧誘いらないっポ。
そもそも素質を持っている連中はレンズマンを志望するんじゃなかろうか。


255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 23:22:45
12だか15だかの歳に「レンズのお召し」が来るんじゃなかったか?

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 23:35:20
>>252
防大なら大過なく四年過ごせばほぼ間違いなく任官されるが、
レンズマンは落とされる方が圧倒的多数の狭き門ですぞ。

給料は出るといってもそれほどの額じゃないだろうし、
訓練期間中は家には戻れない。
親や兄弟の面倒みなくちゃならないとか、事情のある人は志望しづらいんじゃない?



257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 23:37:48
>>256
貧乏人じゃなくても、会社の跡継ぎとかだったら志望しにくいんでは?

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 02:15:45
レンズマンはアリシア側の生物の理想形だからな。
諸般の事情ぐらいじゃ志望を取り下げるとは思えず。

諸般の事情が迷いの元となって落とされる可能性はあるだろうけど。

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 23:36:21
レンズマンの給与体系については、第2段階の終盤、
クラリッサ寿退職後のカルチャーショックで描写あったね。

キニスン曰く、普通(自分基準)レンズマンの小切手の現金化率は半分以下、
クリスのサインなら額面の100倍以上のプレミアとか



260 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 23:44:34
レンズマンって何百万っているんだろ?
そんなことやったら銀河経済は破綻するんじゃね?

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 00:33:08
そこらへんはそのレンズマンの人気にも左右されるだろうから
ジェロンドあたりの小切手はプレミアつかなそうだし、普通に現金化されてるっぽい感じ

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 00:38:47
 まあ、未来の地球(人口どれくらい??)で年間100人くらいが配属。
独立レンズマンになれるのはごく一部で、多くは退官するまでに殉職。
 それくらいなら全人口に対する割合が少ないから何とかなるんじゃね。

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 01:42:43
ジェロンド:「支払いは小切手でいいかね」
店員   :「すいませんが現金でお願いします」




264 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 01:46:17
ビル・モーガン:「そのう、今、お金が無いんだ」
店員      :「しょうがねえな、つけでいいよ!」
ビル・モーガン:「いつも申し訳ない…」
店員      :「なに、レンズマンほど安心できる支払相手はいないからね」


265 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 02:08:03
>>264
> 店員      :「なに、レンズマンほど安心できる支払相手はいないからね」

なぁ、殉職した場合のツケはどうなるんだ?
パトロール隊に、殉職レンズマンのツケ担当係りのレンズマンがいて、日がな一日、支払い請願者の心を読んで確認してるとか(w



266 :265:2006/12/26(火) 02:11:53
>>265
ま、レンズマンとして行動するときに、小切手を忘れるようなヤツはレンズマンになれるわけはないか


267 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 02:51:21
>>265
そういう時は未払いで終わるに決まってる。ツケとはそういうもの。
別名香典

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 07:58:15
>>265
それに近い役目のレンズマンはいるかもしれないですね。
死亡したレンズマンの思考を受け取って、借金や借用物を返したり、
ご家族に伝えたり…

キムでも嫌がる任務だろうな。

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 20:39:17
>>265
レンズマンが不義理をすると銀河パトロールの信頼が揺らぐから
死ぬ前に借金を返すようアリシアで操作してるだろうよ

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 21:50:04
銀パトの福利厚生ってどれくらいのものなんだろ。
外伝だけど「サムライ・レンズマン」では専用の官舎があるみたいだったが…

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 13:21:59
税率が最低記録を更新しても、銀パトに資金が貯まりすぎる状態なんだっけ

銀パトのツケは申請すればレンズマンチェック後に問題なければ支払われるんじゃね?

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 20:17:37
パトロール隊も金が余ったらいらん箱モノ造って天下り先をつくったりしているのだろうか

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 20:59:17
>>272
> いらん箱モノ造って
管理する銀河系が一個増えて、おそらくそっちの既存の管理システムは人員含めて総改修なんだから、いらんモノを作ってる必要も余裕も無いのでは…あぁ、お金が余っててよかったネ(w


274 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 15:44:08
>>272
不採算なハコモノはわざと少し警備を手薄にしボスコーンの破壊工作を誘ったりして
(もちろんあとで一網打尽にするので長期的には「必要な破壊」だったことになる)
その後建て直したりする。入札は不正とスパイ防止のためにレンズマンチェックありw

でも考えたらボスコーンで土木建築業やってた方が繁盛するだろうな。
仲間内でしょっちゅう破壊し合ってるんだから。

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 20:55:28
どうでもいいけどボスコーン戦争が終わったら
景気が悪くなるってことはないのか?
需要が縮小して大恐慌がきたりとか

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 21:54:59
そのへんは…きっとアリシア人がなんとかしてくれる
(と思われるのはアリシア人にも迷惑だろうが)

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 22:26:23
>>276
アリシア人は別の存在形態になっちまったから…(w
この辺の扱いは、旧版の方が好きなんだよなぁ


278 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 09:18:09
アリシア人の去った後の銀河文明の守護者は、当人達は自覚してないけど居るし。

そもそも、アリシアとレンズは対ボスコニア以外では、バーゲンホルム関連の援助しかしてないし、
銀河文明の発展そのものは住民によるモノでしょ、とマジレス。

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 09:39:15
レンズマンはつらいよ フーテンのキム

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 10:59:44
>>278
肉体賦活を忘れてますぜ

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 14:50:18
>>278
アリシアによる肉体賦活って、バーゲンホルム以外にいたっけ?

282 :ガーレーン:2006/12/29(金) 16:56:25
>>278
オレの邪魔したじゃんかよ!

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 19:50:46
第二段階達が敵を虐殺しまくってるのを天国のサムズが知ったらどう思うのだろう

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 20:59:19
∩( ・ω・)∩ ∩( ・ω・)∩ 第二段階レンズマン ばんじゃーい
  サムズ    キニスン

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 06:37:15
横レスすいません、質問させて下さい。

数ヶ月前「そうだ、レンズマン読んでみよう」と思い立ち、新装版7冊一気に購入。
しかし「ファースト・レンズマン」でぴたりと積ん読状態になった俺には
「サムライ・レンズマン」はアリですか?(今度密林に本注文するとき買おうか迷ってます)

ちなみに、「銀河パトロール隊」〜「レンズの子供たち」までは面白くて一気読みでした。

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 09:43:20
>>285
ファースト・レンズマンをただちに中断し、6巻を読め!
話はそれからだ。

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 15:26:17
>>286
どうもです!
とりあえず中断して続きに移ることにします。


288 :285:2006/12/30(土) 18:15:27
「三惑星連合」、60pあたりまで読み始めましたがこれならいけそうです。
正月にのんびり読み進めていこうと思います。

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 15:46:29
読書せよ若者よ! 真に読書するのだ!

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 18:27:53
>>289
昨晩面白くて既に170pまで逝きました。
のんびりどころかこのまま「渦動破壊者」に突入しようかと思いました。
今夜は大晦日、年越し読書は(TV見ないし)レンズマン…
SF者としての新年を迎えられそうです。

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 11:16:23
>>290
いやいや、その次にファースト・レンズマンを読むんだよ!

心の中で「コスティガン兄貴!」を連呼しながら。

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 13:03:59
>>291
う〜ん、まだ「三惑星連合」なのでそうさせていただきます
(昨日は大掃除で疲れ切ってあまり読めなかった&今朝は初詣に逝っていた)
わざわざすいません、お付き合いくださって。

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 02:32:50
劣弱な読者である私より参考意見を述べさせていただきますと、
サムライはスピード感、インフレ感、ハッタリ感共に
冒頭4部作並なので買ってしまっても問題ないと推察されます。

ファーストより読みやすいことは矮小な私でも保証できます。

ただし、文体や用語が旧約準拠なので、その部分は若干引っか
かるかも知れません。

甚だ不完全な報告で申し訳ありませんが貴研究の一助になればと
思い、卑小な私研究より外挿できそうなデータを提供いたします。


294 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 07:48:37
>>293
私は冒頭4部作のスピード感、ハッタリ感につられて面白く一気読みしたのでした。
「エーテル」とか出てくるけど古い作品なのは当然承知なので問題なし。
むしろ無茶なスケール感にノリノリでした。

昨夜は「三惑星連合」p212まで。面白いです。(正月イベント発生のためあまり進まず)

皆さんスレ初心者に優しいですね、どうもです(つД;)ホロリ

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 08:21:46
>>293
その口調で思い出したが、ナドレックがああも腰が低いのは彼?個人の性格なんだろうか?
ファーストでのパレイン人は、どちらかというとボスコニア文明圏ぽい口調だったし

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 15:35:41
>>293が保証するなら、宇宙にこれほど確実なことはありません。

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 17:50:53
第7スレの296号、助言を感謝する。

298 :285:2007/01/03(水) 02:17:29
>>293氏の助言に従い本日(あ、もう昨日だ)電脳密林にて「サムライ・レンズマン」購入希望(ユーズドしかなかった)
本日は280pまで読みますた。
なんだか思ったより忙しくてなかなか進んでませんが、いずれ皆さんの話題について行けるよう
精進してスレに戻りたいものだと思います。

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 13:16:44
クリア・エーテル!
スレ住人諸君にあらためて年頭の挨拶を送る。
ことに年明け早々から仕事にいそしむ
パトロールマンの皆様ご苦労様です。
俺はもうちっと休んでから任務復帰するわ。

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 09:04:41
帰省して、「リゲルのレンズマン」を読み返した。
・トレゴンシーの必殺大回転には笑った。思考波衝撃で殺せよ。
・「やっちまった」ベンスン・クラウドを、4人の第二段階を代表して
 よりによってナドレックが慰め(?)る驚愕エピソード
・「小ヘルマス」.....もうw だめww

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 09:35:13
母宇宙Eを追放されたこの悔しさは忘れはしない
次元を旅して目についた 銀河系を必ず支配する
諸君よ攻撃の時がきた ウォーッ
我々は科学者 宇宙最強エッドール人なのだ


302 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 16:41:56
そういえば、疑問に思ってたことがあった。
エッドール人は宇宙を渡り歩いてきたそうで、漏れは今の宇宙観で、この宇宙と直接つながっていない別の宇宙
(別の物理法則の宇宙とか、虚無の中でビッグバンが別々に起こってこの宇宙と別に進化してきた宇宙とか)
からやってきたというイメージだったんですが、ドク・スミスの時代の宇宙観ではどういうイメージだったんでしょうね?
今の宇宙観で言うと、この宇宙全体の中に何かで区切られた別々の領域があって、エッドール人はそれらを
渡り歩いてきた(この宇宙を出ていない)のかなと思いまして。
ドク・スミスの時代は、そういうイメージもありだったとどこかで読んだのを思い出したもんですから。

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 17:44:44
「レンズの子ら」の最後付近で、
キニスンが宇宙の地獄穴ですっ飛ばされる時の描写が
そのイメージに近いと思

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 22:59:08
>>301
つまり、こういうことだな?

旧訳:レンズの子らに告ぐ、融合せよ!
新訳:レンズの子供たちよ、ファイナルフュージョン最終承認!

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 06:31:42
下手するとビッグ・バン以前の宇宙から来たのかもしれないけど。
ビーグル号のイクストルとかみたいに。

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 06:59:54
目標に向かって組織的かつ精力的に活動するエッドール人
それを陰湿な罠にかけて挫折させるために暗躍するアリシア人

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 09:51:56
友達にするならどう考えてもエッドール人だよなあ

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 12:33:51
単性生殖のエッドアに「萌え」といわれる概念は発生しえない。

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 13:58:04
>>307
たとえこちらが友人と思っていても、向こうの都合でこちらを“無能”判定されたら切り捨てられるけどな。
利用するのは良いが信用してはならない。
なんとも落ち着かない関係だ。

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 14:14:30
信用信用いいながら、いざというときは銀河の大儀とやらを振りかざして
仲間を平気で使い捨てにしたり人柱にする、
アリシア人とその手下の銀パトの方がよっぽど嫌じゃ。


しかも、犠牲になるのは毎回端役や脇役に決まってる。
異論があるならサムズやキニスン、その他の主要人物で、話途中で犠牲になった人間をあげてみろってんだ。

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 14:39:41
拷問を受けて全身修復になったキムボールは犠牲のうちに入りませんか?

拷問とフィリップスの手術とリハビリを想像して「痛そー」と思った子供時代の漏れ

感覚遮断してて案外平気だったのかもしれんけど

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 14:59:35
>>308
単性だからこそ、萌え属性が重要だと思うよ。

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 15:39:11
>>310
主要人物はアリシア人の優生学実験の犠牲者ですぞ。
先祖代々交配相手を勝手に決められ続け、子種さえ残せば用済みと見捨てられてきたのです。
「子ら」の終盤ではキムとクリスさえもアリシア人は見捨ててましたし。

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 17:23:09
>>311
> 拷問を受けて全身修復になったキムボールは犠牲のうちに入りませんか?

どうせアレも、キムとクリスをくっつけるのに「必要だったから」なんだろうな、アリシア人にとっては

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 17:27:40
>>312
芽が出て増えるみたいだから
萌えとか生えとかは重要だろうな

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 18:34:39
>芽が出て増えるみたいだから
  萌えとか生えとかは重要だろうな

エッドール人は全部女性で大事な部分に毛が生えているのを想像してしまった。
しかも無着衣・・・だよな。エッドール人は


317 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 18:44:35
イースト菌なみの無性じゃなかったか?エッドールorエドア人(w
あとふと思ったんだが、必要に応じて体から自由自在に、触手やなんやらの様々な器官を生成、用が無くなったらとっとと吸収って、H・P・ラヴクラフトの創作した人工種族”ショゴス”が元ネタじゃないか?
さすがに「テケリ・リ!」とは言わないが(w
それとも、1930年代はそういうのが流行だったんだろうか?

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 20:25:11
>>317
反既存の流れは常にあるものだよ。現在もそうだしょ。
こういう流れの後は破壊が来て再建が来るものと相場が決まっているが。

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 20:27:19
>>316
んでもって、本当の姿を見ると発狂するような、ね。これ大事。

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 12:46:30
>>319

ねこ大事に見えた

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 15:39:30
ムギもアプロもドラえもんもヒメもまぁくんも大事だよ

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 16:50:08
ムギもヒトラーもアプロもムッソリーニもドラえもんもネロもヒメもスターリンもまぁくんも、
全部エッドアの息のかかったものだ。

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 20:13:37
ねこはたしかに大事だな

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 21:44:34
ネコ・レンズマン

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:38:00
ネコ耳・レンズマン。なんと、ふさふさの尻尾まで装備。
多彩なコスプレで、絢爛豪華の大活躍。









ヴェギア人(雄性)だけどね。

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 23:38:37
ハミィとかアコライトもエッドアの息が掛かってるんだね

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 09:42:59
ヌコ・レンズマン、ニダ・レンズマン、ゾヌ・レンズマン

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:18:19
以下の中でもっともけしからんレンズマンを一つあげよ。

1.眼鏡ッ子レンズマン
2.ゴスロリレンズマン
3.メイド・レンズマン
4.絶対領域レンズマン

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:33:47
レンズマンたる者、活動する惑星の風俗・慣習に
可能な限り従うべきである。

ということを踏まえて、もっともけしからんのは、
5.BLレンズマン
であろう。
参考: ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%96

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:46:53
>328
あの、全員男ですよ。レンズマンだから。

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 23:25:57
>>330
きっと、クラリッサが全部引き受けてくれるんだ。

そしてオンリーワンにしてナンバーワンの「けしからぬレンズマン」として
歴史に残る……。

そんでもって真似する娘たち。

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 10:39:19
この銀河系には性が3ないし4あるいはそれ以上の生物や
雌雄同体や完全無性の知性生物はおらんのか


333 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 10:41:10
オールハイエストってある意味
最強の引き篭りだよな

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 20:42:13
エッドア人は体内でバイバインを精製できる

335 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:25:41
メンターも引き篭りな気がする

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:27:45
レンズマンが全員男だという事は、ボーイズラヴのネタになる訳である。
確か、4巻でオバチャン小説家がゲスト参戦した筈だが、
レンズマン同士の「ああん……ううん……」みたいな内容なんだろうか?

余談だが、現代の潜水艦乗組員はホモが多いらしい。
男ばっかり密閉空間に閉じこめられて、溢れる性欲を持って行く所が無く、
仕方がないから部下に対して
「お前!今夜俺のベッドに来い!命令だ!」
が発動するそうだ。

337 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:44:09
>336
レンズ間の通信でも「言葉攻め」になるんだろうか?w

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 22:38:22
「ホモを愛するのは、単性生殖を推奨するえ、エッドアの手先だ!」
レンズマンが次々と腐女子の毒牙にかかっているのを知って
動揺しているユーコニドール氏(47才)


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)