5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイムズ・ティプトリー・Jr

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 04:01:59
波乱万丈の人生を歩んだ女性作家のスレ。
作品のネタバレもあります。

James Tiptree, Jr.
Racoona Sheldon
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BBJr.

TACHYON PUBLICATIONS
ttp://www.tachyonpublications.com/author/James_Tiptree.html?Session_ID=new&Reference_Page=/authors.html


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 04:48:55
アタイこそが 2へとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 07:14:49
まわりがいうような波乱万丈な人生ではなかったわ、といってたような。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 10:15:37
まずケチつけか。 

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 12:22:39
3は
ティプトリー本人がどっかで
「まわりがいうような波乱万丈な人生ではなかったわ」
と発言してた
という意味の書き込みだと思たっす、サッ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 13:28:30
>>4
スレが立つそうそう、という意味だと思うです

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/25(日) 21:23:49
1さん乙です
出来るだけマタ〜リと、2011年位まで頑張りましょう
(^∀^)ノシ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 00:43:35
>>4は、すぐ他人の意見を悪口と思ってキレる
他人の意見を理解できない上にけちつける
バカ。

どーせ、また、あいつだろ、あのラセンウジバエ





9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 01:38:24
キチガイこっちのスレにまでついてきたか。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 12:37:39
ttp://www.rada.or.jp/database/home4/normal/ht-docs/member/synopsis/020061.html

↑ラセンウジバエ…カワイソス(ry

 繁殖出来ないパートナーと、一生懸命エチ〜(*^_^*)

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 15:05:36
>>9はキチガイとか言うから人間性が蠅レベル。
>>9は自分は偉そうにくだらない不愉快なことを言うのに
他人の正当な意見には意味不明のいいがかりをいつも言う。
まわりの人が迷惑してるよ
家族の身にもなってみな。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/30(金) 20:08:43
>>11の気持ちわかるよ。>>9と関わる人みんなが>>9のこと嫌がってるもんな
折角の夏休みも>>9のせいで気分悪くなるのか

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/01(土) 21:09:04
↑スルー進行でよろしいですか?
と、天国からティプ(ry

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/04(火) 12:48:47
ケチつけないはさだめ ケチつけは死

ネタバレなしはさだめ ネタバレは死



15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 10:37:33
アフリカに行ったとかゴリラの近くで遊んでいたとは全て本当ですか?

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 22:00:21
>>15は、いまだに
アフリカ大陸は全部ジャングルでできていて、みんなターザンみたいな暮らしを
していると思っているよーだ。
ホントにまわりの人の意見で都合の悪い意見は耳を貸さない性悪女だ

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/06(木) 22:16:58
でも15の言ってることはおおむね本当。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 06:43:39
アフリカ旅行言った奴も
動物園やサファリパークでゴリラのそばに言ったことある奴も
山ほどいるってーーの

>>15の書き込み内容がそんなに凄いことなのか??


19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/07(金) 07:07:43
>>16 はなぜかこの板に居ついている狂人なので放置推奨。

参考: 妄想性人格障害の診断基準
DSM-IV 精神疾患の分類と診断の手引き.医学書院.高橋三郎ら訳 より引用
A. 他人の動機を悪意のあるものと解釈するといった、広範な不信と疑い深さが成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下の4つ(またはそれ以上)によって示される。 (略)


20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/10(月) 01:11:14
たった一つの冴えたやり方やっと読んだ。

可愛いらしいイラストにだまされた。
絶望的な状況から「たった一つの冴えたやり方」を切り抜ける
冒険活劇じゃなかったのかよ。
泣いたよ。ちくしょー。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/10(月) 19:30:20
↑オメ(^∀^)
 私も読んだ時には、時間軸の描き方がスゴい作品だなぁと小一時間(いや、もうちょっとか…)
泣いてから思いましたよ〜

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/10(月) 19:55:21
>>21
>時間軸の描き方がスゴい

ってどんなとこ? 優しく教えてくだちい。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 00:09:15
>>19 って>>19自身のことを言っている。


24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 09:34:30
「たった一つの冴え方」読んで、うつが重くなった。
どうしてハッピーエンドにしないんだ!!!

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 10:57:37
「愛は定め、定めは死」
これもよく分からん。自分の体を子どもに食わせるはなしか?

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 11:28:12
ところで誰か、長編Up the wall of the worldがなぜ翻訳されないのか知らないか?
黒歴史なのか?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 12:58:57
>>22
ごめんなさい
 時間軸でなくて「タイムラグ」です
 うかつカキコでした(-_-;)小一時間逝ってきます

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 13:02:53
>>25
つ 悪女かまきり vs 陶酔M男

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 18:33:44
↑ウマ-----(^Д^)----ッ!
 お〜い山田ぁ!
よじりんぼとさわぎむしで出来た座布団を一枚!

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 21:50:09
>>24>>25>>22こいつ、ホントわかってないのに威張りたがるな
>>16の異常者と同一人物?

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 23:00:44
 [愛はさだめ…]は自分の嫁さんに食われる話やな(・∀・)
 頭残して殆ど食われて、喜んでる哀れな♂の幸せな断末魔
 にしても長い断末魔やとオモタ(笑

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/11(火) 23:22:30
>>26
つまんないからじゃないのぉ? 多少おもしろいところもあるが、
これがティプトリーかと目を疑うような安易なラスト!

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 07:49:43
ティプトリーを詠むと相対死になりそうで怖いです。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 08:57:25
>>24>>25タイトル間違ってる

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 09:13:52
>>34
じゃ、すまないが訂正してくれないか?

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 12:25:44
>>34>>35

う〜む!訂正が必要か?
手元に本が無いので、ウロ憶えだが…
「たった一つの冴えた犯り方」に一票

2ちゃんなんだし、こんな物で勘弁しておくれ(*^_^*)

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 18:26:26
大体、無政府的な2CHで帝国主義的なfjの規則を通じさせようというのが
間違っている。題名の一つや二つ違ってたって何か問題でも?

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 18:43:55
いや、たぶん好きでもない作家スレなのにロックオンしてる奴がいるんだよ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/12(水) 22:17:55
 エイン博士から鳥のエサをもらってきますた
(・∀・)ノシ.・゚∵∴゚・.クエ!

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/13(木) 10:43:31
>>37この精神状態、やはり、あいつか。こないだもせっかくの休日を台無しにしやがって

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/14(金) 08:33:00
結局、奴はCIAの特務員で厳しい仕事の暇暇に書いたものを
かたっぱしから出版社へ送ったただの女向け雑誌の記事と変わらん。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/14(金) 23:34:19
>>41は何がいいたいのかわからん

「ティプトリー>>>>>>>>>>41」はさだめ >>41は死

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 10:08:00
>41
41なんだが、今朝読み返してみても自分が何を言いたいのか良く分からん。
ただティプトリーへの僻みがあることだけ確かだなと思う。

関係各位には、迷惑をかけ、多大な被害をもたらしたことにお詫び申し上げます。

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 11:53:28
嫉妬で貶めにかかる人が謝ってるの初めて見た。さすがSF板やね。
ティプトリーもリアルでさんざかやられただろう。 

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 15:04:11
>>44ティプトリーは人気もあって金もあって忙しかったから蛆虫どもの妬みは気にしてなかった
>>44は他人に妬まれる時にするのだろう、それは>>44がたいしたことのない人間だからだ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 16:59:15
また出た

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 18:13:27
放置、放置、無視、無視、無視 無視無視 大行進

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/16(日) 21:59:19
↑\(^O^)/
 懐かしいテレビ番組[虫ムシ大行進]!
 知ってるヤシはけ〜ん
 おっと!スレ違いやな(^O^;ゞ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/18(火) 03:36:19
鬱の度合いでいけば、
ハドソンベイ毛布よ永遠に、が一つ抜き出て、
たった一つの冴えたやり方、エイン博士、一時のいのちの味わい、接続された女、あたりが同点で続いてるって感じだな。

ちなみに、星ぼしの荒野から、は未読。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/18(火) 08:40:15
ああ

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/18(火) 23:09:40
 [接続された女]面白かったよなぁ
(*^_^*)
 しかし[接続された女]ってのは、どっちの事なんやろか?
 ぶ〜ちゃん女 or 可愛娘ちゃん


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/18(火) 23:49:33
>>51
醜女のことだろ、可愛娘ちゃんは接続されてない。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 00:41:17
あのあっという間に忘れてビジネスに打ち込むってのは、さすが現実的だと思ったw

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 00:41:48
>>53
恋人がね

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 00:46:13
ネタバレは各書き込みごとにネタバレとかけ

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 16:35:45
E・C・タブのデュマレスト・サーガシリーズ4巻の共生惑星ソリスって話のラストが、
接続された女 のアイデアとかなり似ているんだけど (といっても、接続された〜みたいな、ニヒルな感じはないけど)
SFファンでもあったティプトリーは、この辺りを意識してたりするのだろうか。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 19:34:11
うぅorz
デュマレスト・サーガ未読だなぁ…

 話は飛ぶけど[接続された女]映画化してほしい!
 

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 20:58:55
ティプトリーものは男性が好かんだろう。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 21:02:47
自己レス・ このスレの人に失礼だな。 映画界で話進めてもらうのは難しいと思う。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/19(水) 22:07:01
 確かに映画化は[夢]だろうなぁ
 でも、敢えて映像化したモノが観てみたいよ。

 怖い物観たさ度→100%(つД`)っ

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 00:11:35
すでにされてなかったっけ?

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 09:22:14
映画化じゃなくて、テレビドラマみたいなのにはされてたと思う>接続された女

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 12:46:52
ウォシャウスキー兄弟に頼めばいいんじゃないかな。
心情描写ならロドリゴ・ガルシアがいいと思うけど。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 14:32:15
「愛は運命」映画化ケテーイで人間出て来ずガルシアお呼びでなし
よだれと泡ブク吹き散らしての心情描写ならリドリーを呼べ!

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 23:28:01
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/20(木) 23:54:07
さっき見たパラサイトも触手うねってたから アクションだけならロドリゲスもOKだなあ
でもあの人が撮るとコミックになっちゃうからな。
ところで小谷真理先生アフリカVTRをヨウツベにあげていただけませんか

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/21(金) 10:47:00
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます


68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 12:12:56
私は世間で言うほどティプトリーJrを高く評価しない。
理由はあとで考える。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 12:41:21
 世間の高い評価?
 一体どんな?(^∀^)
 藻前の脳内妄想に脳内レスか(笑
 私は面白いからティプトリーの著作を読む。ぶっちゃけ君の[後で考える]理由には関係ない。
 と、釣られてあげます。

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 17:18:08
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます


71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/22(土) 21:10:58
↑[ネタバレ注意厨]
キタ━(゚∀゚)━ッ!
 もうティプトリースレの名物やな
 昔の人はよく言った
 [名物に美味いモノ無し](ワラ

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 10:08:25
もういいからスルー汁

>>1が「ネタバレ」もあります。
と書いている。みな了承の上でここに来ている筈だろう。

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 17:37:38
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます


74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 18:29:27
以降、旧来のファンによる全作品のネタバレ開始↓

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 19:44:52
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 20:04:44
おまいがいると、みんなにとってスレが楽しくなくなってるの分かってるか?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/23(日) 23:35:07
>>76の言うとおりネタバレばっかりするヒステリーさんのネタバレのおかげで
みんなにとってスレが楽しくなくなってるの分かっていますか?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 00:07:37
>>77
あんた、ひとのこと利用する対象としか考えてないだろ。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 00:55:39
よしよし、もっと、ねばったれ。
(ねたっばれ。なんちゃって〜!!)ドソドソパフパフ( ^Д^)/

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 01:05:12
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます


81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 07:12:00
 この状況も面白くなってきたな
(^∀^)
 粘着厨レスを交互に挟みつつ、マタ−リ行こうや

 [接続された女]に話は戻るが(以降もちろんネタバレだよ!厨くん→)舞台となっている『CMの無い世界』だが、
何故そんな世界が成立したのか、作品中に説明は有ったっけ?
 手元に本が無くて…ゴメソ

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 20:44:02
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます


83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 20:53:35
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます



84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 20:56:52
わたしも
ネタバレは各書き込みごとにネタバレと
かくべきとおもいます


85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 20:58:16
わたしが
わたしの各書き込みごとにネタバレを
かくべきとおもいます



86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 20:59:05
わたしが
わたしの各書き込みごとに
わたしにネタバレを かくべきとおもいます



87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/24(月) 20:59:49
わたしが
わたしの各書き込みごとに
わたしにネタバレを かくべきとおもいます


88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/25(火) 07:07:13
 削除依頼いたします。お疲れ様でした。

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/26(水) 20:43:50
>>78自作自演やめろ。このネタバレチュー

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/29(土) 15:45:55
ティプトリースレがぁ〜!と喜んで開いたらこんな内容かよ・・・
がっくり
棚の苺ジャムでも食って寝る

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/29(土) 18:36:53
>>78のような薄汚れた心の持ち主のせいで
>>90のような素直な人たちがふみにじられるのです

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/30(日) 00:06:22
ほら利用してる

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/07/30(日) 09:13:47
>>90
 見ての通り。長く続いてた、前スレの終わり
頃から荒れ始めてなぁ・・・

 まるで[荒らし]と[煽り]の見本市(^∀^)

 もしかしてあなたの棚には、ジャムと一緒に
青インクのタイプライターも有るんじやまいか?


94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/05(土) 10:12:35
なんかさっき素っ裸の少女が、抱いて早く抱いてっ! と駆け込んで来たんだが、抱くべきかな?

それはともかく、ティプトリーの本名って素でかっこよくね?
オレも外人に生まれたかったよ……。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/06(日) 13:18:57
>>93の自演ミエミエ。実生活でもこの人は周りをかき乱して自己満足してるんですよー

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/06(日) 16:06:01
>>95
 君って哀れなヤツだなぁ・・・
 可哀想に(つД`)っ

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/06(日) 23:45:58
>>96の自演ミエミエ。実生活でもこの人は周りをかき乱して自己満足してるんですよー

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/07(月) 14:39:43
↑「それはおまえだろ」ってことを人に向けて言う病気なんじゃないか

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/07(月) 14:41:14
投射性同一視ってのがさらにイッチャッテル病気だとおも。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/08(火) 10:29:30
>>98>>99は、また屁理屈をおっしゃってお嫌われになられました
>>98>>99自身は、かっこいい事おっしゃったおつもりのようですが、
傍から見ればただの屁理屈嫌われッ子ですわ
>>98>>99は、日常生活で、まわりのみんなに嫌われてるのをそろそろ
お気づきになられた方がよろしいのではないのでしょうか?



101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/08(火) 13:12:51
ティプトリースレ発見…と思ったら…(^ω^;)
ここは粘着さんの隔離スレ?

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/08(火) 22:13:19
一人変なのが来てね。 自己主張に使ってるの。
ティプトリー作品について話し合うことはさせなくなってるね。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/09(水) 23:42:31
>>102が自演してんじゃないの?
>>101さんのような真面目なカキコミが増えるといいね

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/09(水) 23:59:14
んにゃ、あんたが皆の邪魔してる。 あんたの文には特徴あるし。

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 00:59:13
なんでもいいからティプトリーを語ろうよ。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 07:46:42
>>105
 禿同(^∀^)

 ティプトリーでは『愛はさだめ、さだめは死』が面白かった。
 どんな姿の生き物なのか、想像するのも楽しかったよ。

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 11:55:29
ティプトリーが生きていたら一番嫌いなタイプが>>104だそうだ


108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 13:07:20
>>106
おれは巨大な毛ムクジャラのフナムシみたいなんだとおもw

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 17:17:36
どうしても蟷螂の印象をぬぐいきれん

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 22:04:24
 モッディガード君たら、大事に守って
きたつもりの、つがいのメスに喰われち
まうんだもんなぁ

 生態は正に蟷螂かと。

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/10(木) 22:56:02
あれは、交接というものを学ぶ術がないものの心理を想像した物語じゃないかなあ

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/12(土) 04:40:40
>>111
 なるほど!そんな風に考えた事有りませんでした。
 確かにあの生き物達に[理性]は有っても、悉く[さだめ=
本能]に吹っ飛ばされてるよなぁ。

 気が付いたら世話になった年長者を喰っちまってたり、恋
人に喰われてたり。w

 コミュニケーションは有っても、個体間での情報交換や世
代間での情報伝達が成り立たってないですね。


113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/12(土) 08:33:44
むかしイギリスにぴったりと仲の良い男の子と女の子がいて、
ある日木に縛り付けた女の子を男の子がナイフで何度も突き刺すという事件が起きた。
性交という概念を何も知らなかったからだと言われている。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/12(土) 09:59:09
うひゃ!そんな事件が・・・・

 なんか星新一の[白い服の男]を思い出したよ。

 その男の子には『さだめ』が間違って働いたのか。
 人類の生き物としての限界か?性教育受けなきゃ、セックルもままならない個体の発生が・・・(う〜散文でスマソ)

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/12(土) 16:32:43
青いさんご礁という映画を見たときに
こいつら何も知らないくせにセックルしてやがる!と思ったな。
他の動物の交尾を見ればある程度は分かるのかな?

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/12(土) 18:25:28
>>113
 その坊ちゃん嬢ちゃん年齢は?

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 13:38:26
>>115おまえ、SEXしたことないだろ? 

おまえ、ヘタレだろ?


お前以外の正常人間には本能ってもんがあるっての


118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 15:46:37
>>115
 青い珊瑚礁って、主人公は何歳位なんでしょう?
 ↓以外長文でスマソ。
 [愛はさだめ‥]の生物みたいに、周りの大人から性教育も
受けてないような状況で、立派に繁殖行為が出来るのは、生
物としての完成度が高いのだと思う。

 人間は『子育て』=『世代間の情報伝達』を、生き残る為
の戦略として進化して来たのだという。
 だから子供は、他の哺乳類に比べても未完成な状態で生ま
れ、幼児期に周りの大人からキチンとした教育を受けないと
『一人前』のマトモな人間にはなれないのだそうだ。

 (以上、北大の脳科学の教授の著作からの受け売り。)
 この説でいけば、何も知らぬ男女が、いきなりセックルする場
面に違和感を感じるのも無理は無いと思うのだが。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 20:04:01
昔、飼い猫が寝室の自分たちをジーッと見てると思ったら、
その後雌猫と正常位で行っていたという書き込みを読んだことがあるな。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 22:02:01
>119
ネタでなければスゴい話だよ。
うちのニャンコも、うちの子が生まれるまで抱っこ嫌いでしたけど、
子供が抱っこされてるのが羨ましかったのか、いつしか抱っこされて
喜ぶニャンコになってました。


121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 22:09:38
人が見てないところでは喋ったり物まねしたりするらしいからな猫って

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 22:44:07
背中を向けてるときは後ろ足で立ってるていうしね

123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 23:15:05
>>118がまた言い訳してるぞ



124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/13(日) 23:29:30
別人だろう。

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/14(月) 22:09:48
 猫話盛り上がってまつね。w
 所でティプトリー作品で、猫にまつわる話って有るんでしょうか?
 まだ短編集を二冊しか読んでないもので・・・・

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/14(月) 23:50:23
>>125
なかったと思う。
猫の話ならコードウェイナー・スミスに行くのがいいよ。

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/15(火) 15:25:52
リサ・タトルの「フェミニズム事典」
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4750310417/
「ティップツリー」なのはともかくとして、
作品名が「ヒューストン、ヒューストン、読めますか?」とか…
邦訳があるのをチェックしてないんだろうか。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 00:46:47
そりゃひどいな。
最低限のことができていない。

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 22:28:29
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060816-OHT1T00014.htm
クラークの喜びそうな話だな

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/17(木) 00:21:52
なぜこのスレに?

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/17(木) 01:08:38
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060816-00000011-yom-soci
これまたクラークの好きそうな話だな


132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/20(日) 04:21:23
ティプトリーの伝記が10日ほど前に出版されてた
James Tiptree, Jr.: The Double Life of Alice B. Sheldon
ttp://www.amazon.com/gp/product/0312203853/sr=1-1/qid=1156014445/

ここで最初の一章が読める
ttp://www.holtzbrinckpublishers.com/stmartins/Book/BookDisplayExerpt.asp?BookKey=19670

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/20(日) 06:23:25
あーーーー、読みたい
当然早川ちゃんが翻訳してくれるんだろう

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/20(日) 09:12:17
 はやかわにはんけんをかうおかねがあるのかなぁ?

 ぼくのおこづかいから、ひゃくえんならかしてあげるよw

(・∀・)ニヤニヤ

 つ〜か[ヒューストン読めますか]みたいな珍訳を避ける為にも早川ガンガレ!


135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/01(金) 01:11:32
ハヤカワって貧乏なの???

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/02(土) 21:15:51
 何を言うんだ!
 資本金三千五百万・従業員83名を擁する大会社なんだぜ?
 「諸般の事情」により打ち切れない、全く売れない大河小説

[愚淫さ・・]の作る赤字だってへっちゃらさ。

 約束の百巻で終わらなくても、まだまだビクともしない。
 すんごく立派な会社なんだぜ?

 まあスレ違いなんだが・・・

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/03(日) 23:00:38
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060903-00000211-yom-soci
これまたクラークの好きそうな話だな

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 01:57:45
>「諸般の事情」により打ち切れない、

グインサーガって人気無いのに打ち切られない
って本当???
どうして打ち切られないか、教えて。
すっごく興味ある。



139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 20:59:02
つヒント。作者の旦那は?

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 21:24:19
>>139誰なの???
それと

って何でつけるの?

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 22:08:22
>>140温帯もしくは書房のスパイ乙
 2ちゃん初心者を装うとは芸コマ〜w

 ・・・・としか思えんよ。こんな荒んだスレではね。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 22:34:56
>>141さんの心が荒んでいるんですよきっと

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/04(月) 22:57:04
>>141
例のあいつの蜘蛛の巣に引っかかったな

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/05(火) 13:22:28
>>141さんはお肌も荒んでいますよ

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/05(火) 21:43:15
>>142>>144
 あなたはよくこのスレに書き込みをしてらっしゃいますね。
 そういう書き込みをするのは2ちゃんでは禁止されています。
 『2ちゃんねるガイド』の『使い方&注意』をお読み下さい。
 不特定多数の人が閲覧する掲示板である事を自覚して、書き込みをしてください。

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/05(火) 22:46:33
>>140
 「つ」は、その後に続くメッセージを置く仕草をする「手」の表現ですよ。
 栗本薫さんの旦那さまは、「どておか」と云うニックネームの編集部の人。
 もしかしたら、早川の偉い人ではないかしら?

147 :広瀬正:2006/09/08(金) 16:36:46
>>141さんは人間関係も荒んでいますね
>>141さんと表面的に我慢して付き合ってくれてる人が数人居るだけです
みんなの嫌われものは心も顔もお肌も人間関係も荒んでいますわね

148 :黒岩涙香:2006/09/08(金) 16:44:02
私の名前って黒木香と似てませんか?

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/10(日) 03:27:36
>>132
今頃ですがINTRODUCTION読んでます。
そして翻訳待つのと、わたくしが原書で読むのと、どっちが早いか考えてみる。

150 :海野十三:2006/09/23(土) 00:20:16
雲のジュウザじゃないよ

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 01:46:15
例の伝記の著者のサイト。写真イパーイ
ttp://www.julie-phillips.com/africa.htm

152 :名無しは無慈悲なSMの女王:2006/10/19(木) 23:51:12
グインサーガの作者と>>141さんとどっちがたくさん嫌われてるの??どっちも凄いって

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/20(金) 11:03:33
>152
日本語でok

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 00:40:10 ?2BP(132)
アンバージャックの意味が分からない。あれはどういう解釈したらいいの?

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 01:05:37
「故郷から10000光年」の「雪はとけた、雪は消えた」の意味がわかりません。
なんなの?あれ。

156 :名無しは無慈悲なSMの女王:2006/11/14(火) 23:17:56
おまえが消えたらいいんじゃい

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 06:09:32
その昔、本屋でバイトしてた頃に
おそらくTV未放映分まで入った廉価版のセルビデオが出たんだけど
そのビデオ買ったのその店で俺だけだった ^^;
今もこの部屋のどこかに・・ドンドン。

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 19:48:11
「星々の荒野から」ないなー

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 01:15:59
この間、古本屋でゲトしたが、面白いの?あれ。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 01:36:31
ティプトリーを絶版なんてとんでもねぇな。
ちゃんとして早川ちゃん!

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 20:47:14
そういやハヤカワFTで一冊出てたはずだけど、買いそびれたな

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 01:06:30
キンタナローの海に消えた、とのこと?

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 01:49:07
ラセンウジバエおもろいよね。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 02:30:23
ああ

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 12:44:34
やっぱ売れないから仕方ないのかなー?
アメリカ本国でも絶版ばかりらしいし。
寂しいけど、俺もブクオフで集めたクチだから偉そうな事言えないや。

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 20:01:56
ティプトリー売れないのか(

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 21:19:26
「故郷から10000光年」読了したぞ。
「歩いて帰った男」と「毛布」がよかった。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 22:02:58
「歩いて帰った男」 分かりやすくておもしろいな!!

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 22:23:11
俺は「ヴィヴィアンの休息」「苦痛志向」が好きだな。

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 22:43:51
え、絶版になったの?

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 23:17:19
売ってます。
でもまあ、ハヤカワだからいつどうなるかわからないけど。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hicarut/1covers/10tlfh.html

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 08:17:39
>>158
とりあえあず、図書館は?
あと、アマゾンの中古に安く!あるじゃん。
>>159
面白かったよ。

>>170
http://www.junkudo.co.jp/search2.jsp?ARGS=%83e%83B%83v%83g%83%8A%81%5B&VIEW=word
在庫無しでも注文できる商品は早川の倉庫にあるってこと?
老いたる霊長類は無くなったのかな?

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 19:17:45
>>172 アマゾンかっ!! さんきゅーぅ!!

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 01:14:33
たったひとつの〜って、てっきりあの窮地を脱出するたったひとつの冴えたやり方が
あるものだと思って読んでたけど結末が予想外で鬱

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 16:10:14
なんつーか、男ですみません。

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 11:52:06
キンタローおもしろかた

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 01:33:43
キンタローの海へ消えただと、ゴミの海女神がエロかったなあ
惑星女といい、ああいうの上手いわね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)