5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある外国映画(アニメ)の題名が知りたくて

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 04:36:09
すいません。皆さんにどうしてもお聞きしたいことがあります。

以前(約2年前?)に地上波テレビの深夜放送で、どこぞの国のアニメがやってました。
そのとき、その内容に結構衝撃を受けたのですが、名前を確認しなかったので、現在もう一度見たくてもそれがどういう題名だったか思い出すことが出来ず、探すことが出来ません。

もし、この題名を知っている方がいらっしゃれば教えていただけると幸いです。

すいません、内容しか覚えていないので(それもうろ覚え)

基本的には、人間(どちらかというと宇宙人)とロボットの戦争。

幸せに生活してた人間や、異型人たちが生活するコミュニティに、なぜか侵略軍が責めてくる。
その侵略軍は、鉄のよろいに包まれていて、その手から出すビームで、人間や異型人たちを石化していく。

そして、人間たちの中から、男、そして恋人らしき女がたちあがり、なぜ彼らが急に侵入してきたのか、そして彼らを倒す方法はないかと試行錯誤する。

そして実は、その機械たちは、未来のある人物が送り出したものであり、(現在では、その人は、なんか脳みそみたいな島になっている)その脳みその中に入り、交渉をして、彼らを引き上げさせてくれないかと頼む。

。。。。

それで此処からキチンと覚えていないのですが、どなたかよろしければ教えてくださいませんか?

ごめんなさい、情報量が少なくて。

ただ、画質はディズニーっぽく、アメリカやフランスが製作してた(?)ぽいです。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 05:06:01
アタイこそが 2へとー

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 15:01:13
いやあ〜。早いもんだねえ。
今年ももうこんな厨が涌いてくる季節になったんだねえ。
さあ、今年もあと半年。
2ちゃんのみんな、身体に気をつけて頑張っていこう!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 17:02:57
>>1
なんで質問スレッドに書き込まないの?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 19:00:21
>>1

ガンダーラじゃないのか
87、8年にニュータイプなどをはじめとしたアニメ誌で取材されていたな









熱砂の覇王と勘違いしないように
あっちはゴミ以下
ネットでも全話レビューしている人は見かけない

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 19:22:31
ふりーくすなみなさんとともにたたかっていたら
ガンダーラ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/06/28(水) 21:26:06
スターウォーズのTVシリーズだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)