5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●確信犯盗作でファンタジー賞?!佐藤亜紀●●

1 :複数盗作が検証のネック?:2006/08/16(水) 13:00:30
>256 名前:吾輩は名無しである :2006/06/22(木) 19:07:24
>佐藤亜紀は
>創設間もないファンタジーノベル大賞の賞金500万円を狙い、
>賞を盗めば簡単にデビューできると計算し、
>ラノベ以外の分野の少女漫画(萩尾望都「アロイス」)と
>日本ではポピュラーでない海外物故作家の純文学
>(ヨーゼフ・ロートとイヴリン・ウォーの作品)を盗作して混ぜ合わせ、
>盗作の痕跡を曖昧にして 審査員の目を欺き、賞を盗んだ。。

★確信犯盗作佐藤亜紀の居直り★
>768 :吾輩は名無しである :2006/06/22(木) 21:44:40
>ヨーゼフ・ロート  イーヴリン・ウォー  萩尾望都   
>これだけネタそろえれるだけでもお前ら馬鹿どもよりましでわ?

>807 :吾輩は名無しである :2006/06/27(火) 11:48:04
>安野光雅、矢川澄子、井上ひさしといった審査員が
>訳のあるロートもウォーも読んでいなかったというのは 無理筋じゃないのか。

・盗作追及スレ http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1145418866/
・盗作の詳細 >>2-3

2 :複数盗作が検証のネック?:2006/08/16(水) 13:01:38
>684 :604:2006/06/20(火) 22:15:17
>>671 Joseph Roth は散文の名手。フローベールにも喩えられるほどで
>原作は、佐藤亜紀の悪文*とは似ても似つかない。<*『バルタザールの遍歴』

>佐藤亜紀がヨーゼフ・ロートから盗んだのは、文体ではなく、>634の言う通り
>物語を支える時代背景と雰囲気、ナチス台頭前後のウィーンの光景等々…だ。
>自らその中を生き延び国境を越えて放浪したヨーゼフ・ロート自身が書いたものの
>パクリ…なるほど、道理で歴史的跡づけと時代相だけは巧みに描かれていた。<*

>一肉体の双子という設定は、萩尾望都の漫画からか。
>貴族の家門にまつわる諸々と遍歴の細部、そして章立ての手法は、
>イーヴリン・ウォー『ブライヅヘッドふたたび』から仕入れて盗んだ知識か。
>ならば、佐藤自身の手になるのはただ、女性下着のフリルやレースめいたチマチマ飾りと
>下手なユーモアもどきのみ。…得体の知れなさの正体は「盗作」だったか…呆れたね。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 13:01:59
ちんぽ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 13:03:06


★佐藤亜紀の赤裸々告白?!? ー確信犯盗作の詳細な経緯が…


http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1153944375/58-76





5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 13:04:39
国家の品格

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 13:11:16



0000000000000000 終り 000000000000000000

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/16(水) 13:13:08
なんで終り?

8 :  終り:2006/08/16(水) 13:15:22


0000000000000000 終り 000000000000000000


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)