5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上春樹が世界幻想文学大賞受賞?

1 :ミニスたん ◆pofhvgEbZ. :2006/08/18(金) 18:23:51
ぷぷぷぷぷwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら残念でぷねぇ、お前らの大好きな糞ファンタジー作家を押しのけて、純文学の春樹がノミネートされちゃいまぷたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.worldfantasy.org/awards/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/18(金) 18:28:37
えいごよめないよ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/18(金) 19:49:51
春樹よりブレット・イーストン・エリスのノミネートの方がショックだなあ。
どんな作品を書いてしまったんだ? 興味湧いてきた。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/18(金) 20:02:40
ブレット・イーストン・エリスって、「アメリカン・サイコ」の人かぁ…('A`)

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/18(金) 20:07:45
英訳されてる、されてない、ってのもあるだろう。
まぁ、だからつって他の日本作家のが優れてる、とは言わないが。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 13:32:58
「純文学」は悲しいかな、今はもう差別用語じゃないかな。
春樹タンネェ…

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 15:43:50
よりによってカフカかよ!wwwww

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 16:06:06
ノルウェイから春樹壊れ始めたような気がする
エロいシーン一杯入れたらすげー売れちゃったからそれで味を占めたのかしら
もちろんそれだけではないと思うけれど、100パーセントの女の子の辺りの春樹が一番好き

9 : ◆GacHAPiUUE :2006/08/19(土) 16:07:48
「時かけ」が海外で人気でたら筒井作品も翻訳進むんだろうな。


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 16:14:45
ファンタジー小説としてノミネートされたことに、春樹自身はどう思っているのだろうか

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 16:18:50
ファンタジーと言われれば否定できないよな
そうか! 今まで気がつかなかったなんてどうかしてた。春樹はファンタジー作家だったんだよ!

12 : ◆GacHAPiUUE :2006/08/19(土) 16:20:00
涼宮?

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/19(土) 20:05:19
>>9
あんまり伝わらなさそうだな。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/08/20(日) 23:13:30
ようやっと、日本の作家もスタージョンやシマックの域に達するのか
プロペラ機並だな

と思ったら“世界”か。
春樹タンと言えば「僕の家族が住めそうな位のボンネット云々」
もろ誰かさんやんと思って萎えた
今更の古い話か
沼野タンはなんで肩入れしてるんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)