5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コマールは】ビジョルド【いつ刊行?】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 22:16:54
既刊
「自由軌道」「名誉のかけら」「バラヤー内乱」
「戦士志願」「ヴォル・ゲーム」「天空の遺産」
「無限の境界」「親愛なるクローン」「ミラー・ダンス」
「スピリット・リング」 「遺伝子の使命」 「メモリー」

次回刊行予定の作品 「コマール」

東京創元社 
http://www.tsogen.co.jp/np/index.do

オフィシャル
http://www.dendarii.com/index.html

過去スレ↓
ビジョルド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/951114221/
【おまえは】ビジョルド part2【ヴォルだぞ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061825519/
【今日は提督】ビジョルド part3【明日は中尉】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1109348777/
【出ると思うな】ビジョルド part4【思えば負けよ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1130669762/
【新刊】ビジョルド part5【刊行】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1144150965/
【時が】ビジョルド part6【動き出す】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152800435/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 22:17:43
越谷の系図

                       ┌アラール兄
                       ├アラール妹?
7代目──8代目──ピョートル.   │
.                ┠────┴アラール ┌─マイルズ・ネイスミス
ドルカ帝┬クサブ皇子 ┌オリヴィア    ┠──┤
     │  ┠───┤        コーデリア.└─マーク・ピエール
     │ベータ女性 └次女
     │          ┠─────パドマ
     │.  ヴォルパトリル(イワン?)   ┠──イワン
     │.   .               アリス
     ├ユーリ帝(マッド・ユーリ)
     │
     └娘
       ┠──────セルグ
   エザール帝(婿養子)   ┠───グレゴール
                 カリーン

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 22:18:35
                  ┌─ドノ(機密保安庁のビルを設計したイカレ野郎)
ピエール・ヴォルラトイェル─┤
                  ├─息子──ピエール┬─ジェス・ヴォルラトイェル(超変態)
                  │.            .│
                  │.            .└─アラールの最初の妻(浮気して自殺)
                  └─娘                    ┃
                     ┠──ピョートル・ピエール──アラール
                  8代目越谷

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 22:19:10
テンプレはこれぐらいかな?
あと何かあったらフォローよろしく。

5 :1:2006/09/25(月) 22:21:10
---------------------------------
このスレはビジョルドスレのPart 7です
---------------------------------

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/25(月) 22:26:37
>1乙です。
コマールが1日も早く出ることを祈って乾杯!

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 00:36:26
コマールが出ないとコマール!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 01:59:56
こまーるでござーる

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 02:03:40
コマールでござーる
コマールでござーる
ビジョルドのコマールを買いに行くでござーる
やや? Challionだ
気にせずマイルズものを目指すでござる
でも目先のものには弱いでござる
コマールでござーるー♪

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 07:49:50
>>1
おつ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 08:50:02
part7が抜けている

12 :982:2006/09/26(火) 09:49:26
前スレ, 988さん
>ここの部分は余計だっていうの認めろや。
すまぬ、認める。産経新聞の存在をを忘れていた。
>日本のマスコミはむしろ海外での日本の評価を意識しすぎで
この点は全く同意。
八百万の神の日本と一神教が殆どの外国とではものの考え方、
価値観が根本から違うと思っていたほうがいい。
ここでどちらが良い、悪いと言う気はないけれどね。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 12:31:49
これもテンプレに。

        この果てしなく遠いビジョルド坂!!!
                                          Diplomatic Immunity(ry  
                                       Winter Fair(ry
                                     4年放置
                                  A Civil Campaign発売
                               A Civil Campaign発売延期
                           A Civil Campaign発売予告
                         3年放置
                       Komarr発売
                      Komarr発売延期
                   Komarr発売予告
         \読ノ    2年放置
          者   Chalionとか訳される
          |) 1年放置
         メモリー発売                ←1段階UP
      メモリー発売延期
   メモリー発売予告

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 12:39:58
青春は長い坂を〜

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/26(火) 21:19:44
転がり落ちるようなもの。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/27(水) 09:22:33
誰が上手い事を言えと・・・

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/27(水) 14:25:12
創元監督「よぉーし メモリー坂を越えたら うさぎ跳びだ!」


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/27(水) 20:29:10
翻訳もうさぎ跳びでコマールは後回しw

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/27(水) 20:48:14
コマールの前にA Civil Campaignが出たり・・・

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/27(水) 22:32:09
創元、倒産か?
金がまわらないから出版できないんだろ?

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/27(水) 22:51:42
どこから、そんなネタが出てきたんだよ?

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/28(木) 03:13:27
思ったほど売れてないから力が入んないんだろう。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 01:42:35
いや実際小説系の出版社よく潰れないなと思うよ

バブル下降期のCD売上や音楽の著作権ゴロなんかと比較すると
なんてチマチマした業界なんだろうと悲しくなってくるね。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 08:31:41
だが、それがいい。

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 10:29:39
10年に一度くらい、超ロングセラー・超絶人気本で当たればなんとかなります>出版社

小説系じゃないけど、双葉社とかそんな感じ。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 12:00:12
でも、バラヤーシリーズがハリポタみたいにベストセラーになって
そこいらへんのガキとかが読んでたりしたらやだなあ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 12:09:01
はりぽたよりはぁはぁできるぞ

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 12:40:27
マイルズ複雑骨折、ハァハァ

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 21:06:07
>25
それなんてクレヨンしんちゃん

ソーゲンの場合なんだろ、レンズマンとか売れたんかな?

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 22:08:30
このミスで1位になったのはあったな。
スレ違いだけど、ジーヴスシリーズとか文庫で出たら買うのに。

アメリカではどういう層に読まれてるんだろう?
うちのオカンは受けつけなかったorz
いきなり「バラヤー」だったからかも。

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 23:24:24
アメリカではズバリ少年少女に読まれています

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/29(金) 23:31:34
まんまジュブナイルだもんな

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 04:22:09
>>29
ソーゲンには「細く長く勝手に売れ続ける」クトゥルーがありますから。
最近トチ狂ったのか、「デモンベインの原点」とかって煽りの帯をつけたりしてるけど。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 05:57:56
マイルズは一応本屋で新刊コーナーで
2面ほど使って平積みとかしてるし
そこそこ売れてると思うけど。

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 08:32:59
じゃあ、細く長く売るために出し惜しみしてんじゃねーか。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 12:29:56
>>33
主客転倒ってヤツだな。呆れるしかない。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 16:48:02
>>30
関係ないけど「ジーヴス」がミステリなら
カツオくんのいたずらさえもミステリなわけで。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 00:01:55
>>35
細く長く売れるものなら出し惜しみする必要も無い。
一気に売れて長持ちしない商品は出し惜しみして品薄感を煽って多く売ろうとする。

メモリーだってお金の問題で出て来なかったんでしょ?
やっぱ創元のキャッシュフローが相当ヤヴァイとしか…

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 01:38:27
すべては推測に過ぎない。。。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 12:31:23
マイルズには自明でも、イワンにはまるっきり見えないものがたくさんあるのさ。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 15:50:07
フィリップ・リーヴの移動都市のカバーにビジョルド既刊リストがあるってことは、
同じ読者層にアピールしようてこと?好み的に近いのかな?wktk

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/02(月) 21:42:15
>>41
それ読んでる途中だが、ラノベというかジュヴナイルというか
まあビジョルドレベルを期待しないほうがいいかも


43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/02(月) 23:46:11
移動都市がなんでジュブナイルかと思ったら
逆転世界と勘違いしてた。
移動都市って読んだことないな。
どんなの?



44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/03(火) 23:24:21
大陸学園みたいなモンか

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/03(火) 23:34:50
>>43
一回文明が滅亡してから千年後くらいの
ものすごくざっくり言えばラピュタテイスト
ttp://www.tsogen.co.jp/wadai/0608_01.html

スレ違いなんでこれにて

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 00:02:01
「名誉のかけら」の最初の方で、コーデリアが言ってるけど
新ブラジル人ってなに?

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 00:06:30
あの時代の地球では大南米連邦とかいう国が地球の覇権を握ってるらしいからそれ関係か
それか、ブラジル系の宇宙移民の国家か民族じゃないか

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 10:23:46
タング准将がブラジル出身だったような

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 22:08:18
ソーゲンってアガサ・クリスティやエラリィ・クイーンを持ってるんだね。
まだ何年かは持ってくれそう。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 22:34:46
早川もクリスティやクイーンを持っててこっちのがメジャーだからダメポ

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/04(水) 23:28:05
普通「アガサ」の方で略すでしょ?

創元の翻訳物が自分的には一番ヒットが多いんだけど
サブカルチャの中のさらに底辺ぽいラインナップだよね
バルデマールとか歌う船とかホーガンとか

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 03:31:49
エラリィの方で略すのか??

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 11:05:19
シャーロックホームズシリーズは アーサー著になるのか

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 11:24:10
翻訳された年代が古いから若い人には読みにくいかもね>創元推理

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 12:04:15
じゃ、これから「ロイス」の方で略すか

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 12:58:14
>>51
いつもクリスティって言ってた俺は普通じゃなかったんだ……
でもこれからもクリスティって言い続けるのでよろしく!

ところでどーしてホーガンなの? 普通ジェイムスじゃないの?

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 14:11:10
はくしゃくぅうう〜!

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 17:15:47
よし。オレはこれからマクマクスターって略そう。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 17:28:10
ビジョ でいいじゃん

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 19:56:37
やっぱりネイスミスよりマイルズってことだな。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/05(木) 23:10:36
>>56
ディープなファンはまた違うんじゃないか?

宝塚のファンは役者を、芸名でなく本名で呼ぶ、みたいな。

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 14:38:58
>>56
>ところでどーしてホーガンなの? 普通ジェイムスじゃないの?

ジェームズじゃありふれてて区別が付かんだろうが。
それに語呂とかもあるだろうさ。
シャーロック・ホームズを「シャーロック」と呼ぶ奴はとても少ない。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 17:14:13
スタニスワフがさあ〜 って言いにくいよね。
てか他に話題ないのか

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 17:31:27
そういえば前スレだっけ?で、メープル酒を紹介してくれた人ありがとう。
すごい甘いんだけど微妙な苦みとコクがすっかりクセになっちゃって
とうとう2本目を注文したよ。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 19:32:22
>>51
親しい友人でもなければ、通常は性で呼ばないか?

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 19:34:51
>>65
『おい、男!久しぶり!』とかか?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 19:51:46
普通に考えれば「俺の判断が世界の判断」って主張の奴には触れないに限るんだが。
難しいよな。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 20:01:40
ベルはどう呼ぶのかね?

「おい ふたなり!久しぶり!」とかか?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 22:34:39
スマン、オイラが悪かった。許してくれ!

で、次のネタいこー

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 23:09:39
まぁ、フレディ・マーキュリーを、
マーキュリーと呼ぶヤツはみたことないけどな

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 23:16:01
マァ君

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 23:44:26
>>63>>69
話題もネタも無い

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/06(金) 23:59:14
エカテリンの前夫はどんな奴だったの?

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 00:00:10
スルースルー

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/07(土) 00:12:34
>>73
俺じゃないよ

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 00:04:40
次はファンタジーか
The Curse of Chalion
Paladin of Souls
The Hallowed Hunt
誰かレビューしてもいいよ

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 00:15:05
Curse of Chalionは35歳のおじさんが主人公。
Paladin of Soulsは40歳のおばさんが主人公。


78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 15:02:55
17歳の超能力者でかわいい女の子が主人公のSFを教えてください ><

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 15:34:13
>>78
つ 「時をかけける少女」



15歳だったか…

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/08(日) 21:02:21
>78
ななこSOS


81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/09(月) 23:12:13
>>78
つ銀の髪のローワン

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 00:05:14
>>78
⊃「キャリー」

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/10(火) 23:19:18
一人だけ、ホラーを挙げてる奴が!

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/14(土) 11:14:19
ほしゅ

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/14(土) 21:46:00
つ「エスパー魔美」

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/14(土) 22:08:37
エスパー真美にはぁはぁしていた餓鬼のころがなつかしいな (@_@)

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/15(日) 08:37:13
今でも充分イケる、あんな中学生いないよ

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/16(月) 05:29:13
絵描き父親のヌードモデルやってたな たしか
NHKのドラマは糞だった思い出が

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 16:15:52
メルマガより

12月刊行予定
◇『チャリオンの影』〈上下〉 ロイス・マクマスター・ビジョルド著/鍛治靖子訳
ミソピーイク賞受賞。ビジョルドの異世界ファンタジー3部作開幕。

さて、来年のいまごろには出ているかな。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 17:46:22
思ったより早い予定でよかった。楽しみ。
合わせて二千円くらいかなorz。よーしLOTO6で一発(r

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 20:31:35
不気味だ。ビジョルド坂の通りに進んでやがる。
このままいくと1年放置…

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 20:34:46
やはり 英語を勉強しなおしたほうが 結果的には早く坂を上り終えることが可能な気がするぞ

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 21:01:30
コマールが遠ざかっていくぅ〜〜

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 21:50:02
そして7月はまたやってくる・・何度も、何度でも

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 22:07:53
よぉーし ぱぱアマゾンでwinter市注文しちゃうぞ

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 22:53:56
坂を上り終えちゃった。
続きは2009年まで待ちか...

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 22:59:09
創元SFのビジョルド読み始めようと思ってるのですが
刊行順に読んでおk?

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/17(火) 23:32:06
ああそういえばおすすめの読む順もテンプレ化しないとね

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 00:25:47
あの時、自由軌道を手に取った自分をほめてやりたいが
ソーゲンはケツを叩いてやりたい

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 08:26:42
あっっっ、そこっ!いいっっっ〜。もっと叩いてぇー

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 08:59:48
なるほど 創元の担当者は批判されるほど
wktkする体質だったのか 遅らせるはずだ・・

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 09:37:32
>>99
>「自由軌道」をはじめに読んでたら
続きを読まんかったと思いますです。
そんなわたくしめは、やっぱり「名誉のかけら」から。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 11:26:40
戦士志願を書店で3頁読んで放り出し、その後5年以上
手に取らなかった自分を褒めてやりたい。

途中で挟まる他シリーズは越谷メインのビジョルド坂的には
どういう扱いになるんだろう。
「スピリット・リングを読みながら1回休み☆」
「異世界ファンタジー3部作が挟まって5年休み♪」
とかそういう感じ?

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 14:46:48
>>97
おk

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 14:47:54
>>89
絶対に遅らすんじゃねぇぞこのヴォケが!

 と、出版部にみんなで激励のメールを送りましょう。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 17:36:05
>>97,104
せっかく後発の利があるのだし、時系列順でも十分面白いとおも

>>105
遅れると決まったわけじゃなし、もそっと穏便に、時候のあいさつくらい入れたがいい。たとえば
 秋の日は釣瓶落としと申しますが家路を急ぐ頃にはめっきり暗くなってまいりました。夜道の(自粛)お気をつけあそばせ。



107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 19:05:01
やいやい そこの編集め!今度コマールを遅らせてみろ!
エアロックから放り出してやるから覚悟しろ!月夜ばかりじゃねえんだぞ!


108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/18(水) 22:49:56
>>107
エアロック絡む時に『月夜』が関係するのかと小1時間。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/19(木) 08:00:39
コマールに月があったかどうか思い出せなかったオレ。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/20(金) 00:00:21
>>106
遅れるに決まってますが。

このスレは年長者が多い割に、創元とのつき合いが薄い方が多いようで

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 00:09:54
>>110
行間とか皮肉とか読み取れないんだね。
本は読んでるのだろうけど、文章は読んで無い感じ。

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 00:43:14
どんなにイリアンの容貌の描写が書かれようと、
「私をあまり怒らせない方がいい」のプーチンが
脳裏に浮かんでしまう。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/21(土) 10:19:41
>>111
それだ!
行間を読む能力を発達させれば、シリーズ作品の作品間が読めるようになるはず。

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 00:45:38
>>111
ヲマエモナー

115 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 12:14:36
>>114
どの辺が皮肉なのか詳しく解説よろ!

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/22(日) 16:53:23
>>115
一番下の時候の挨拶を含めて読むと見えてくるって話だと思われ

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/23(月) 23:20:11
>>116
それを指摘してるのが>>111>>115(多分)
>>114>>110(推定)は分って無いくせに口だけ達者

こんな解説入れないと流れが読めない人に小説が読めるのかしら?

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/24(火) 01:01:17
大丈夫だろ。

人を扱き下ろして卑しいプライドを満たすような幼稚なのでも読めるんだから。

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/24(火) 08:11:39
坂は長いんだ、マターリいこうぜ。

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/24(火) 15:19:19
まったりうさぎ跳びな

121 :97:2006/10/25(水) 00:32:13
どもです。戦士志願を買いましたので刊行順に読んでいくことにしました。
ジュブナイルな感じで良かったです。

ブクオフでスピリットリングも買ったのでいったんこっちを読みます。

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/25(水) 05:54:22
>>121
ビジョルド坂登攀開始おめw
でも「ジュブナイル」って言われると作者オカンムリだそうな
多分日本での用法とニュアンスが違うんだろうな
まあ既に日本では死語だけどなw


123 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/25(水) 08:39:41
ジュブナイルというにはハードな描写多すぎないか?
拷問のくだりとか読んで鬱になったよ

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/25(水) 09:54:51
わりとソフトな描写ばっかりだろ。これでホラーとかだったら
もっと会話もたっぷり 血もたっぷり ボサリ軍曹 独白目白押しで
100ページほど費やしてしまう

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/25(水) 22:53:55
スペオペパルプジュブナイルって誉め言葉だろ?!

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/25(水) 23:03:50
>>124
直接ドバーとかいうんじゃなくて
薬打たれて朦朧としてる中でセックスさせられたりとか
そういうのが一番キツかった。
男性にとってはウハッなのかもしれないが…

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/26(木) 17:22:20
直接描写じゃないから、読み手によって受け取り方の差がものすごく大きいのかもね。

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/27(金) 00:36:37
>>126
ボサリの相手のことでしょ?
想像かきたてられられすぎなんじゃじゃねーの?

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/27(金) 00:59:58
戦士志願で出てきたマイルズの悲惨な性生活とか

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/27(金) 10:25:08
>>128
いやそっちじゃなくて。カワイソスな双子クローンの方だよ。

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/27(金) 10:30:18
ミラーダンスの 拷問のやつか?皮膚を解かされたりする方?

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/27(金) 22:11:09
クローンの女の子にフェラチオさせる描写もあった

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/28(土) 04:30:12
たしかにあの拷問はかわいそうだったな。


134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/28(土) 17:04:47
>>129
お、オレのほうが悲惨なんだけどな…

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 01:01:16
>>134
障害を目当てに特殊なプレイができると思われて弄ばれた上に笑われて
傷ついたあまりに自殺未遂をしたマイルズより悲惨?

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 01:25:30
プレイ自体が全く無い雄は性生活を客観視出来ないだけじゃんw

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 06:09:12
雌は?

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 20:56:41
積んであったメモリー読んだよ。
ガレーニは相変わらず、大尉だったり大佐だったりするのな。

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/29(日) 20:57:28
オナヌーのほうがキモチイイッ

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 23:41:06
藻まえら萌えキャラにしたい登場人物は誰?

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 00:34:39
普通にいっぱいいるから別にいいよ

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 01:57:36
>>141 
せっかく話題を提供してるんだからかわいそうだぞ。
質問の意味がわからんけど。

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 13:00:46
メルマガで12月刊行予定と告知されていたと話題になっていた
>『チャリオンの影』〈上下〉 ロイス・マクマスター・ビジョルド著/鍛治靖子訳
だが、
今、東京創元社のHP確認したら、近刊案内にのってなかったよ。

まぁ、いまさら驚くに値しないけど。





144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 13:25:58
相変わらずソーゲンハブの時間の進み方は、我々の
時空とはズレが生じるようですな(w

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 14:49:51
よく考えたら クァディーに両前手 両後手で抱きつかれるのってエロそうだな

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 23:33:16
無重力に特化した怪しい武術とか開発してそうだよな
四本の手でからみついてサブミッション

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 17:43:17
一番楽しそうなのはやっぱり両性者相手じゃなかろうか。
そういうわけじゃないけどお気に入りはベルとタングだ。
タングは再登場は無理だろうけどベルはまた出てきて欲しいな〜
美人だけど好戦的で辛辣で、船長としては優秀で、恋に悩むところとかは可愛くて好きだ。

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/04(土) 11:57:43
ボサリ軍曹が好きだったな。
早めの退場がほんとに悲しかったよ。

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/06(月) 22:11:59
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1161098254/
467 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 [sage] 投稿日:2006/11/06(月) 21:22:05
ある日、ミステリとSFで知られた出版社を名乗るメールが送られてくる。
――いま我々は革命的なSF作品コレクションを企画中であり、
これまでにジャンル内外の作者達から莫大な量の原稿が送付されている。
SFを復活させるには我が社がこのコレクションを断固として刊行する必要がある。
コレクションを出すための費用を出して欲しい――。



150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 20:50:39
翻訳権取るのにどれだけ投資せにゃならんのか・・・

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 00:00:28
そんな訳でビジョルド翻訳は
あと1年期待出来ないので
テイストの似通った小説を紹介して下さいまし。

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 01:12:59
コマールは今年度中に翻訳刊行されます、
間に合わない場合は編集は覚悟するように!

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 12:43:47
通報しますた

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 16:08:04
>>151
2スレ前位にもあった気がするが
他に読んでる、読んでたシリーズ物
 ハリントン
 航空宇宙軍シリーズ

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 17:40:29
>>151
前に誰かが揚げてたのはイギリス海軍もので
ホーンブロワーシリーズ S.C.フォレスター ハヤカワ文庫

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 21:38:56
A.バートラム.チャンドラーの銀河辺境シリーズ!



     廃刊だっけ?

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 00:45:05
銀河乞食軍団 by 野田昌宏

登場人物が魅力的だし、おもしろい。
しかし、絶版なので入手しにくいんだよなあ。

日本の長編スペオペの代表作といってもいい位の作品なのに、
絶版なのは非常に残念・・・

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 13:08:57
登場人物が魅力的でおもしろい、とは思うが、
長編の物語としてはつまらんだろw
小ネタの塊ってだけだからな。

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 13:44:10
ハンデがある子が宇宙を舞台に頑張るお話なら同じハブ内の「歌う船」シリーズとかどうでしょう。
書き手が色々なので品質に多少バラツキがある気もするけど。
未経験の船長が頑張る話ならシーフォートかカイのシリーズ( 栄光への飛翔〜からはじまるやつ)
あとは知性化シリーズ・ハイペリオンシリーズを全巻読むと結構時間が稼げる。

…ビジュアル的に、背が足りなくて軍服の襟が顎に刺さるタイプの主人公と言えばやっぱり
「パタリロ」だと思う。(という意見をこのスレで見かけて以来トラウマになってる)

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 20:04:49
普通にハインラインのジュブナイルかカードのエンダーシリーズちゃう?

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 22:34:03
>>160
エンダーは1作目はいいが、2作目以降は方向性が違うと思う。

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 22:39:02
ヴァーナー・ヴィンジの「遠き神々の炎」「最果ての銀河船団」は
最高に面白かったなあ。

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 08:24:37
みんな絶版じゃね。
君たちは生まれるのが遅すぎた。

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/10(金) 23:40:58
>>155と、それに続く帆船モノは読んで損はしないと思うな。
ポープのラミジシリーズとか、ラムディンのアランシリーズとかは割と軽い感じで
良いかもしれん。
と、いっても、どちらも邦訳は絶版になったり途中で止まったりしてるわけだが...

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 00:45:02
冒険モノだったら、「鷲は舞い降りた」とかは?

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 01:19:27
なぜレンズマンが出ない




167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 01:38:01
キムボール・キニスンが万能すぎるからだろ。

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 02:31:03
冒険ものなら「北壁の死闘」だろう。

テンポというかノリの良さで「敵は海賊」シリーズとかは?

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 09:31:08
これでコマールは3年後に出しても大丈Vだな(藁・・・編集

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 16:09:28
>>148
埼玉県警ボサリ巡査長、
複数の強盗容疑で手配逃走中…

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 09:30:45
本やにならんですぐ買ったまま
まだ「メモリー」を読んでない自分が居る。
あの表紙をみながら
「まだいける。まだよまずに過ごせるぞ。」
と独り言。

…だいぶん耐性がつきましたよ、ソーゲンさん。

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 11:44:56
そんなことを言ってソーゲンが見てて調子に乗ったらどうするんだ!
あなたの超人的な耐性は賞賛に値するが、堪え性のない一般人の
身にもなって下さいよ。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 19:31:36
ソーゲンハブを接収するしかないな

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 20:25:24
マイルズの受難は続く
http://x51.org/x/05/01/0427.php

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 19:23:01
ボサリ巡査長がなぜサラ金になんかに…

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 19:33:05
今日書店に行ったところ12月の新刊予定表があった。そのなかに
美女留度のチャリオンのハゲが出るとあった。

上下刊で予価各1050円だそうだ。






出れば、の話だ。


177 :176 追記:2006/11/14(火) 19:38:38
気になってソーゲンへ逝ってみたが近刊予定の中にはナカタ。

フライング?

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 19:48:17
一番良いのは書店の棚で見つけるまで
何も信じずシャットアウトすることだと思う。
あれー、ビジョルドの新刊なんて出てたんだ、いつの間に?
ってさりげない感じキボン。

新刊の情報はまだかとこのスレをブックマークにいれ
巡回しては一喜一憂している自分には到底無理だが。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 19:51:33
どちらの信憑性が高いかっていうと、出ない方だわな

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 20:40:48
>>176
ちょっと待て。ハゲてw

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 21:18:52
問題はチャリ音なんかじゃ無くてコマールが出るかどうかだ!

編集!早く出せ!!

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 21:41:05
小木曾たんがブログとかやってなくてよかったよな。
「冬の市、翻訳修了テヘ」
とか書いてあったらソーゲンに殴りこみに行きたくなる

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 18:24:45
ソーゲンのWEBサイトを見ると、新刊も近刊も激しく少ない。
そろそろ潰れるのかね?
ビジョルドの翻訳権は早川に売っちゃってくれよ。

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 21:18:20
むしろ 早川にマイルズを送り込んで 新しく出版社をつくらせる・・・

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 22:07:59
サンマークで超訳!

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 23:05:37
シビルキャンペインを読破したつわものが原書スレにいると言うのに
ここの住人は、、、。

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 10:54:43
だって外国語嫌い。アルファベット苦手。urlもよく間違える。
ローマ字入力すらできないw
仮に辞書片手に必死に単語を追ったとしても楽しめるとは思えない。
たぶんナントカ翻訳機能みたいになる。
「一方では丸太の声明がソースを汚すと論争し、読み易さを減らす、
何人かの人々。 (私達は反対が本当である)信じる。」
…なんじゃそりゃ、みたいな。

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 11:25:42
オツムが足りないのは罪ではないが、
オツムが足りないのを誇るのは大罪である。

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 13:46:51
オツムが足りないからと他人を批判するのは罪だろw

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 13:50:59
原書が読めない=オツムが足りない
なのか?

むしろ(自称)原作読んだってヤツの空気読めないネタバレこそ(ry
関係ないけどオシムが足りない、と読んでしまった。

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 16:35:59
はやく薬局で買ってこいよ。Lサイズだぞ。

192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 20:26:30
江糧りん 江糧りん 江糧りん!マイルズはオッキした

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 22:15:07
エカテリンたん、ハァハァ

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 06:08:45
煽ったり嘆いたりするよりも原書を読むことにチャレンジしようかと思う。
ハリポタ並とは言わんがもう少しマシなペースにはならんのだろうか。
それともまだマシなんだろうか

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 09:10:39
外人のオタクが日本語を頑張って覚えるというのに、
日本人のSFファンが好きな作品を原書で読むことをためらっていては、
この限りなく美しい国の限りなく高貴な国民として限りなく情けない。

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 12:44:23
>>195
http://yakeishinimizu.com/tukkomi/0_omaehananiwo.jpg

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 20:59:24
>>195
たしかに一理あるが、実際に原書読んでみるとなんかふいんき(ry違うんだよな。
小木曽たんの訳になれてるからか、原書だとダーティーハリーを字幕で見るみたいに
違和感を感じる。

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 07:35:45
かといって既に存在する女史の文章を読む為に意味不明な数年を待つのもねえ。

コマール何処まで翻訳終わっているんだろう。

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 08:08:15
コマールなんか5年前に翻訳終わってるよ!

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 17:55:44
マジで?!
Amazonの書評とか見ると、次のシビルキャンペインの方が面白いらしいけど、、。

悔しい!!でもっ!っていう感じだな。マジで。

201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 18:45:19
編集上の疑問点が積もり積もってますので当分マイルズシリーズは出せません
原書をお読みになるのでしたら勝手にどぞっw

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 19:27:13
懐疑主義もいいかげんにしろ!>>編集部
水伝でも読め!

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 19:33:58
誰も触れてないようだが、
17日にきたメルマガ

「近刊案内(2007年1月刊行予定分)
「◇『チャリオンの影』〈上下〉 ロイス・マクマスター・ビジョルド著/
鍛治靖子訳
ミソピーイク賞受賞。ビジョルドの異世界ファンタジー3部作開幕。」
があるぞ。

すでに12月刊行はないらしい。
こうやって一ヶ月ずつのばしていくのか。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 20:45:20
3部作か・・・
これで後3年はマイルズが出ないと言うことか!

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 21:41:22
ファンタジーなんてトロ臭いのなんか後回しでいいからウ゛ォルコシガンを出せ
編集上の疑問点なんかど〜でもいいからトットと出せ!

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 22:44:42
メモリーの後書き見たらコマールも翻訳済みみたいな雰囲気じゃない?

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 07:49:28
いや、むしろ三部作なら、二年おきか三年おきで間にマイルズが出ると見た。
それが両方買わせようというソーゲン商法。

208 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 08:12:52
そんな事しとったら編集上の疑問点を解決するのが間に合わなくて
チャリオン系も5年おきぐらいの間隔になって読者に忘れ去られる

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 06:07:09
みんな同じようなシリーズ読んでるんだねぇ
まぁ、手に取れる本が同じなんだから当たり前だけど・・・

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 22:02:55
コマールは翻訳権とれませんでした・・・ 

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 23:03:28
てめぇ、言っていい冗談と言っちゃいけない事があるぞ!!

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 01:08:52
>>210
それは、コマール

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 23:38:12
>>212
>211

214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 01:06:31
ニコライってこの先どうなるの?

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 21:22:32
バッタ物の三巻が発売でつよ

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 22:53:43
バッタ物は面白いんですか?
なんか読む気になんないんだけど。

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 10:46:43
あっちは帆船冒険物っぽいよな。
手放しに褒める作品じゃないが、
そこそこ読める内容だとは思う。

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 11:58:56
>>203
心の準備があるので聞いておきたい。
一月って何日まであるんだっけ?


219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 12:22:42
>218
92日くらい?

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 13:12:27
>219
メモリーの当初の発売予定が2005年6月末で、
実際に発売されたのが2006年7月27日。
よって、発売が延長された日数=365日+27日
              =392日になるのだけれど、
もしかして、300を忘れたかな?

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 19:14:36
>>219,220
一月第一週が92日って感じかな

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 19:49:11
とゆうことはコマールは5年と392日後ぐらい?w

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 22:19:24
>>222
それはコ(ry

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 09:31:36
みんな他の作品読んでるから過疎ってるの?
それとも編集みたいに年末進行w?

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 11:08:11
年末進行中。
忙しいとこのシリーズのことも忘れていられるから平和。
ヒマになって何か読むモノないかな〜と思い始めて
バックナンバー読み返したりし始めると危ない。

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 11:26:22
まて ソーゲンハブの一日が地球で言う24時間だという保障が・・・

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 19:19:14
正月をハワイで過ごすためにガンガッてまつ…ウソ

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 01:31:53
コマールの次が面白いらしいのに…一体いつまで待たせるつもりなのか?

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 09:23:56
いつまで待たせるも何も、
今年、新刊出たばかりなのに。

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 14:05:22
コマールの次ではなく、次に出る予定の巻がもっとも面白いのだ!

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 22:21:00
メモリーが出ているべきだったのは去年の前半!
トータルではコマールも既にかなり待たされている事実を忘れるな

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 23:37:40
>230は意味不明だったorz
コマールに限らずに、常に次に出る、未発表の巻がもっとも面白い。
だな。

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 07:43:19
>>232
ソーゲンのおかげで面白さ長持ち だな。

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 11:25:08
イライラは積み重なってるけどな。

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 11:56:39
各巻の間の平均スレ消費数とか参考になるかな?

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 17:42:29
実感としてコマールを待ちわびて2年ぐらい経ってる気がする…

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 13:02:41
>>236
ほっほっほ ばあさんや お前もかい わしも待っている間にずうぅっと時間が経ってしまったような気がするじゃよ

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 22:09:06
*2007年1月発売《創元推理文庫》ロイス・マクマスター・ビジョルド
『チャリオンの影 上下』 ビジョルドの異世界ファンタジー〈五神教シリーズ〉
http://www.tsogen.co.jp/wadai/0612_01.html

さて、ビジョルドファンの正月はいつになるのやら?w

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 23:55:59
チャリオンなんかでお茶を濁さずとっととコマール出して欲しい

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 00:15:08
7月には出るよ、たぶん


241 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 00:43:05
>>240
閣下、何年の7月でありますか?

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 09:45:08
来年

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 11:13:36
創元年号の来年7月ね

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 11:21:36
おじいさん、ソーゲン・ハブの1年は地球基準だと何日だったですかね?

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 17:11:05
い、今は紀元前何年なのかな・・・?


246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 00:57:31
マジ チャリオン イラネ!

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 13:32:44
diplomatic immunity買っちまったぞ 正月は英語漬けw

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 16:03:29
おれは「英語漬け」が終わってから原書にTRYだな

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 22:22:19
>247
三日坊主どころか一夜漬けに終わる。

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 23:31:59
なーに、再来年の7月だと思えば返って免疫がつく!

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 19:07:45
本当ならコマールとその次ぐらいまでは翻訳本刊行されててもいいぐらいなのに・・・創元の糞!

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/12(火) 23:14:52
バッタもんの三巻買ったが、これ本国で今年出たやつもう翻訳されてんのな。
早川の頑張り所もおかしいっちゃおかしいが、創元は…

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 08:00:04
」と、>>252
つーのが、会話文の最後にくっついてうざいよバッタものw
といいつつ3巻読み終わっちまった。ビジョルド坂の先は長いなあorz

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 17:05:33
東京創元、まだ近刊予定を訂正してないぞ。
12月5日にチャリオンページも出来たみたいだし。
ってことはだ。本当に1月に発売されるんじゃないか???
創元を見守っていた先輩方はどう見てるよ?

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 17:17:30
ファンタジーとSFは担当編集者がちがうから
この1月にはほんとに出るよ。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 17:42:12
>>255みてすげー事今考えた!!
FTとSFの担当者交代してもらえばいいんじゃね?
そしたらチャリオンは遅れちゃうけどコマールが1月に出るんじゃね!?

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 20:24:14
>>256
天才現る

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 20:35:26
草原に侵入して、異動辞令書いてくる!

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 20:36:06
>>256
おめマジ天才

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 21:03:04
1月にコマール、9月にその次ヨロシク

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 21:44:21
別に月刊ビショルトでも全然かまわんぞ

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 00:49:53
>>261
コマール全話終了まで5年かけるとして月何ページ読めるんだろうな・・・・

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 18:27:08
むしろ メールマガジンで週刊コマール
全部訳しきったら 豪華保存版文庫本を出版してくれほうが・・・

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 20:27:04
だから言ってるだろ。訳なんてとっくに終わってるんだよ。
問題は編集上の疑問点だ!

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 21:17:50
っていうか創元の資金繰りだろ。
はるか昔の再版とか銀河英雄伝説とか…
なんか末期的だよな。

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 01:34:58
翻訳権が創元にある時点でダメポ

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 21:11:29
来年もムリポ

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 00:23:52
>>266
権利が買えないんじゃ無いのか?

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 01:22:32
取りあえず担当をクォーターにかけろ!

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 10:34:54
即効性ペンタで真実を明らかにさせようぜ

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 08:28:59
もう廃人になってる。

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 03:58:39
翻訳権をパヤ川に譲れ

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 19:24:06
1 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管直人 ★:2006/12/22(金) 10:30:16 ID:fhNmrpyQ
そんなわけで、クリスマス占い機能をつけてみました。。。
名前欄に【天地川海岸山崎渉航谷気岩】と書き込めば
【2ちゃんで実況】とか【ふて寝】とか記録が出ます。それがクリスマスイヴの貴方の行動を表しますです。。
意見が割れた時の漢気判定に使ったり、お暇なら遊んでください。。。


274 :天地川海岸山崎歩航谷気岩:2006/12/23(土) 19:25:14



275 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 13:52:53
即効性ペンタをかけたれた編集者は例の呆けたようなニヤニヤを浮かべている。
「それでコマールについて何を知っている?」
「コマール・・・それをきかれるとコマール」
編集者は自分のジョークに狂ったように笑い始めた。
ボサリは無表情にいった。
「即効性ペンタはよくありません。自分はもっといい方法を知ってします。」
「わかった。軍曹 お前にまかせる」
ボサリは無表情のまま編集者のズボンに手をかけた・・・

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 12:52:14
創元メルマガに「チャリオンの影」載ってるね。
30日発売予定で上下巻、税込定価各1,029円だって。



・・・コマール早く出せよ

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 19:05:22
「チャリオンの影」って面白いでしょうか?

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/25(月) 20:43:18
The Curse of Chalion 丁度読み始めたところだ(40p)
ファンタジーだけど抑制の効いた物語で雰囲気はカナリ好いよ。


279 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 01:53:19
マイルズ出てこないじゃん!イヤ

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 19:22:15
これはマイルズの曾々々々祖父の時代の話なんだよ。

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 20:08:48
我慢できるのは祖父のピョートル時代ぐらいの話まで
クワァーディ??とかの話ですら感情移入できない
来年春までにマイルズが絡む話を出せって!

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 21:29:26
「自由軌道」は本まるごと一冊が伏線だと思え

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 19:07:49
>マイルズが絡む話
腐女子が喜びそうだな。

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 01:22:40
マイルズとタウラが絡む話…萌えw

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 07:59:00
タウラさんせめ マイちゃんうけ

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 15:42:48
そりゃマイちゃん壊れちゃうよw

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 01:42:12
タウラか・・・

エリはマイルズと納得づくで別れたけど、事情を知らないままに別れたタウラは可哀想だよな・・・
ましてや死期が迫ってるのに・・・

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 13:57:36
発売予定日だけど「チャリオンの影」ゲット又は目撃報告は無いのかな?

289 :288:2006/12/30(土) 14:03:22
なんだ、30日発売って1月だったのか(;´Д`)
すまん、早とちりしてた。

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 16:54:52
↑ネタなのかと悶々

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 19:51:50
>>288
おまえ、草原に行って編集者になるといいよ。

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 22:55:24
正直ビジョルドのファンタジーノベルはいらない
The Curse of Chalionは及第点を超える面白さだったけど、
Paladin of Soulsは読んでも読まなくてもどっちゃでもいい出来、
The Hallowed Huntに至っては時間と金の無駄だった

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 00:03:01
あけまして おめでとう ございます
今年はコマールを日本語で読めるようないい年でありますように

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 08:15:23
今年の抱負:英語読書力の向上

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 10:07:13
おめでとー
自分はThe Curse of ChalionよりPaladin of Soulsのほうが面白かったよ。


296 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 15:57:50
昔ビジョルドが書いてたファンフィクって面白いのかな?
何のファンフィク書いてたのかとか知ってる人いたら教えてください

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 19:07:53
サムライトルーパー

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 23:55:10
これのことか?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%8E%A7%E4%BC%9D%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC

299 :171:2007/01/05(金) 13:17:46
38才にもなると「おとしだま」なんて言葉は
聞きたかないねぇ…。
でもそんな自分に、ようやく「メモリー」をば解禁!

ありゃ?
待ちすぎて、キャラや地名忘れちゃってるよ!

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 19:57:52
後遺症だな。

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 22:21:29
寝てる間にハイポ打たれた?

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 19:24:02
バイオチップの破壊工作だろ?

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 21:20:42
イワン!ここで何をしておる!

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 16:47:53
チャリオンの影、マジで1末に出すつもりなのか?
既に表紙までできあがってるようなんだが。
やろうと思えばできる、とそういうことなのか?

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 18:44:45
やろうと思えばできるのなら、待ち望まれてる方を優先してもらいたいもんだけどなw

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 18:59:36
前にも出てたけど担当さんが違うんでしょ。

FTの担当さん→やればできる子
SFの担当さん→やる気がないORできない子

なんじゃね?


307 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 19:08:13
SFの担当さんは今はやりのスローライフに、はまっていんだよ、きっと。

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 19:49:02
ってことはメモリーが出なかったのは
創元の資金繰りがうまくいかないせいとか版権がとれないせいとかじゃ
なかったってことだよな?

ってかどんだけマジ質問なんだよ・・・鬱

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 20:03:32
このままいけば、
>Paradin of Souls 2007年末刊行予定、お楽しみに!
も実現するかも?
遅くとも 2008年初頭にはでるんじゃね?

ほんとに、FTの担当さん→やればできる子 なんだな。

その分マイルズは……

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 21:31:00
じゃあ出版待ちにはFT暦とSF暦を使い分けることも考えておかないと

表紙いい感じよ〜ん>チャリ

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 10:50:40
ソーゲンの時間の進み方は
マンガ「よつばと!」並みだな。

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 12:56:09
でもまあ、「ガラスの仮面」よりはましだな。

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 18:22:00
ガラスの仮面にはとうとう最終回を読めずに病死したファンとかも
いるらしい。他人事じゃないな。
健康に留意してシリーズ最終巻まで読み切りたいものです。
途中で夭逝したらソーゲンに化けて出てやる。

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 19:37:57
>途中で夭逝したら
若い人はええのう、……途中で老衰死しそうです。

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 19:51:27
よし、いざというときはあの世で
「ビジョルド坂を登り切れなかった死者によるソーゲン呪っちゃうぞOFF」
を開催しようじゃないか。
…既に開催されていたりしてな。

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 20:21:32
実際死期に追いかけられながら待ってる読者もいるんだろうな
いろんな作者に言えることだが

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 20:31:13
創元ちゃんは銀英に夢中

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:18:53
>>315
あの世に行く前にソーゲン担当者に取り憑いて出版させて下さい。

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 21:36:21
>>318
本でなくてもおk
ビジョルド読者を探して呪いのチェーンメーr(ry

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 19:05:14
>319
圧縮は忘れんでくれ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)