5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼクトルーパーVS SW帝国軍の白い人達

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/09/30(土) 23:51:25
どっちが強いかな。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 01:34:25
まずは、ゼクトルーパーがなにか、
スター・ウォーズの帝国軍の白い人たちがなにか、
簡単に説明する基礎知識から
分かりやすく始めることにしましょうや。

次のひと、どうぞ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 11:07:24
ゼクトルーパーは仮面ライダーカブトに出てくる
ワーム(怪人)駆除組織ZECTの一般戦闘員
装備品の性能はマスクドライダーシステム(いわゆるライダー)とは
比べものにならないほど低い
集団戦でも(ほとんどの場合)ワームに全く歯が立たず、とにかく死にまくる

つまりゼクトルーパーへの派遣は大方死を意味するが
主要人物の中にはトルーパー出身者も数名含まれている

4 :追加:2006/10/01(日) 13:51:53
ちなみに、ゼクトルーパーには見習い、通常隊員、精鋭部隊シャドウの三段階があり、見習い隊員は白の防具、それ以外は黒の防具を付けている。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 18:16:44
なんだ白ばっかりじゃねーかと侮った所に
未来兵器レーザーガンでゼクトルーパーボロ負け。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 20:12:57
仮面ライダーカブトなんて、
うちの2歳の息子はテレビつけてやっても見ない。
小さい子には難しいんだろうか。
カブトムシやクワガタムシの図鑑は大好きなんだが。

スター・ウォーズのクローンの攻撃なら時々テレビの前に寄ってきて見てたな。
そして、ヨーダイ、ヨーダイとか言いながら、
新聞丸めたのとか、長い棒とか持って振り回していたな。
ヨーダになったつもりで戦っていたらしい。

ということで、ゼクトルーパーとSWの白い人(クローンの攻撃では帝国軍ではないが)、
どっちが強いかは知らないが、
2歳の子どもにはカブトよりSWのほうが楽しいようだ。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/01(日) 20:16:07
アークトルーパーが最強

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)