5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星界】ワローシュ人を語るスレ その3【断章】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/30(月) 12:39:07
ワローシュ人とは・・・

・アーヴにいちばん嫌われている地上民族である。理由はわからない。
・ワローシュ候国は、工業が発達した豊かな星系でありながら、領地として拝領しようとする貴族がいない。
 よって、皇帝が代官を派遣して、直接統治している。
・とはいえ、帝国に反抗的でなく、人的資源の提供によって、帝国に貢献している。
 星界軍の従士の約半数がワローシュ人と言われているほどである。
 実は、アーヴにとって、いちばん身近な地上民族。
・ワローシュ人同士が、結晶思考体網を通じて文字通信を行うときは、文字で絵を描くという、手の込んだことをしたり、「発芽」「台所」「氏族」といった、謎の言葉を使ったりするので、アーヴ語に翻訳すると、意味をなさなくなる。
・ワローシュ人の従士の間では、「アーヴのどの氏族に萌えるか」という、「氏族萌え」が流行っており、アーヴに嫌われる原因のひとつになっている。
・ワローシュ→オタク ディシャンデル→2ちゃくねる のもじりと言われている。

星界の世界では、日本人(2ちゃんねらー)の子孫は、地上世界でしっかり繁栄しているようで・・・


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/30(月) 14:05:48
ディシャンデル神聖なる数2をいただくわ>>1乙です

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 17:17:00
おもむろに>>3ゲトさせていただこう。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 21:35:18
前スレの埋めAA
もうちょっと見ていて楽しいものを考えつかなかったのですか?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 21:39:07
優雅じゃないわ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 22:18:38
あんぺるくク(・∀・)エー

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 22:50:57
真性ワローシュ帝国初代皇帝ブタッキー一世陛下の肖像図

         /     /   ̄ ̄\  \        \      |
── ̄T ̄ ̄T ̄\─ ̄     |\ \  \         `-     |
\   /    |   |        |\\ \ /            ̄─  |
  \/    /  /       | \ ̄\ V               ̄|
   \   /  /        |  \ /        / ̄ ̄─   /
    \   / |         |            / __   ̄ 7
     /  ̄    |          ̄ ̄         二_  ─_/
    /       |                   | \\\  /
    /       /                 |   | \ ̄\/
   /       /         ─        |   |   ̄7
  /       /       ─ ̄       >  |   ̄ ̄ /
 /       /      /           ─ ′    /
./      /      /─ ̄ ̄\        |     /
/      /      / \    \      |    /
           /    `-      ̄ ̄\ /   /
           /  \     ̄─      | /  /
           |    `-       ̄─ ─/  /
\          \     ̄─     / | / /
  \           ̄ ̄─   ̄─ ̄ / /
\  \              ̄\  / /
./   \                ̄ /
  / \  \              /
 / /\ \  \          /
./  \ \  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\ \ | / /

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 22:51:06
>>4
ワローシュ人に対して何を期待してるんだね?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 23:00:14
>>8
心温まる紳士的な交流とスルグーの馥郁とした香り

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/10/31(火) 23:55:59
スルグーはネスカフェゴールドブレンドを好む提督。彼の口癖はミスをする翔士に対して

「ワローシュ行きだ!」



11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 00:46:52
    , -.―――--.、
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;== /\ ====;:}
  |} ,,.. \<>/,,..、 |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|      __________
  |  ー' | ` -     ト'{    /
 .「|   イ_i _ >、     }〉}   <   同志、話は聞かせて貰った
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'     |  貴様はワローシュ送りだ!! 
   |    ='"     |      \_________ 
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
''"〜ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
   ヽ、oヽ/ \  /o/  |

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 16:48:00
行程発芽

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 08:52:02
最近はどーも知ったか衒学趣味どもにSF板のもライトノベル板のも占領されててな
ラフィールはつるぺたです とかバカなノリが出来るのはここだけってなどういうことですか

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 12:06:40
相手を知ったかと言えるという事は自分が十分にその事柄に関する知識があると主張するすることであり
それ自体が知ったかではないのかという可能性を(ry

ええぃ!そんな事はどうでもいい!!
ラフィールは貧νであってつるぺたではない!!!!!11111


15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 12:18:47
貧しいと言うな!
慎ましい乳と言え!!

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 12:32:44
自称:麗しい  では?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 12:40:50
自称:(スポールに比べて)慎ましく、お淑やか

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 12:43:41
慎ましく、お淑やかな胸のアブリアルは肥大で無駄なスポールとソリがあわないんだ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 12:54:28
それに関しては単なる個人的な僻みなんじゃくぁwせdrftgyyふじこlp;@:「」

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 15:16:31
えっちなのはよくないと思います!

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 23:40:11
アヴリアルなどレイプしてくれるわ〜

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 23:47:08
ああ
逆にレイプされるだろうな

能力的にも
精力的にも

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/03(金) 13:34:35
>21
あんたは猟奇的軍士か

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/03(金) 13:41:20
でたー、21さんの1分間に120回のレイプ発言

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/03(金) 18:18:14
ああ
路上に>>21が色んな意味で燃え尽きた哀れな姿で放置されてる!!

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/03(金) 21:29:19
>21
ファーザーーーーーーー!!

27 :カヒュール曰く:2006/11/04(土) 02:12:21
>26ていうか、クラウザーさんでは?

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 00:27:06
「バカヤロー!! >21さんは幼き頃スポールを殺してんだよ」
「しかも殺した後 犯しry

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 01:50:03
>28
ないないないない、ないってば

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 02:45:49
「出たぁ アレは ”48の翔士殺し”の中の ”非情なるギター”だ〜〜〜!!」
「やっぱりこう来たかー」

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 10:07:49
マンガDMCを知らない人にはさっぱりな展開ですね

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 10:50:34
「ア−ヴによる人類帝国」自体、ほぼクラウザーさんの物なんだ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 13:17:36
何の話だこれは?

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 14:24:54
デトロイト・メタル・シティー

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 21:11:53
ラクファカール・メメタァ~・トーセル

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 21:38:15
というか先祖の文化を継承してるなら統合体とかの心情も
わからんもんかなあと思うけど。手塚治虫とかガチじゃね?

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 22:53:06
>>36
先祖というのは母都市とその文化のことなので
そんな人など知ったこっちゃないだろう。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/05(日) 23:49:19
>>35
JoJo好きは一閃のプラズマと散るがよい

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/06(月) 15:20:09
>38そのような人為によるアーヴ語に発芽します

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/06(月) 22:03:21
宇宙自体、ほぼラマージュさんの物なんだ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/06(月) 23:54:59
半分ぐらいじゃなかったか?

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 00:21:26
半分も全部もそんなにかわらないよ

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 00:28:26
0と1はさほど変わらない
1と10はさほど変わらない
10と100はさほど(ry

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 01:14:12
nを無限大に飛ばそうではありませんか

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 12:43:08
>>43
最初の比較だけは全然違うじゃないか

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 19:28:19
これが後の0の発見である

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 00:30:50
銀河の半分じゃなかったか?
で、残りの半分と戦争しているわけだ。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 15:52:45
>47すでに手に入れたも同然なんだよ >40すげー


こざかしい反乱勢力に帝都を攻められてっけどな

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 18:53:36
なんだこのまんせー

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 22:58:59
>>48
つまり、銀河の半分はふとどきな叛徒共の勢力圏なのですね

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 23:20:35
そりゃ銀英だろ。
星界は単に「敵国」

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 08:13:11
星界は平面宇宙を利用して無いのも結構いる
銀河の半分は言い過ぎ

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/09(木) 12:39:39
俺は星界軍とワローシュ人に感謝してぃる

氏族萌えに出会わなければ猟奇的ミッドグラッド料理人になっていたから・・・

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 14:24:36
「はいはい、"わろすわろす"・・・」

彼等の会話で慣用的に多用されたこの表現が、数世代を経て彼等の「アイデンティティ」
として自認かつ公認されるようになったと考えてまず間違いなかろう・・・

シーレイ・ソブリス著 「恒星間移動と言語・民族の変容」 より抜粋


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 16:46:13
俺の叔父が長年の功績が認められて爵位をもらった。男爵だが
そこまではまだいい

一応惑星があるとはいえ中性子星の星系ってどういうことだ
しかも3つの惑星の名前が「アー」「ダー」「ブー」て
赤ん坊が命名したんでもあるまいに…
わが叔父、ゴキュート男爵は叙勲間もなく早くもめげそうです

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 20:18:42
>>55
中性子星なんかもらって一体どうやって生活するんだ? と、マジレスしてみる。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 20:31:03
中性子の量り売りでもやればいいんじゃね

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 20:57:58
ぼくなら 魔王星 そう呼ぶね

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 21:40:30
中性子星ってパルサーだろ?
磁極の真上に電磁波を使える太陽光発電所つくれば、恒星より効率よくエネルギー取り出せてウハウハじゃネーノ?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 22:54:09
>>55
うちの星系なんか、マジで赤ん坊に「発見」されたからなぁ。家系が途絶えるまで恨む……って言うのも紳士らしくないし。
ああ、気に入らね。最悪なことに、反帝同盟の同士が先日の協定とやらの報道のせいで多数脱落しやがった。王女殿下
とやらの追っかけ連中は、我々の政権奪取の暁には、残らずワローシュ送りにしてやる。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 01:49:51
>>60
うちなんて細胞の一つが帝国から叙勲を受けて士族になって大騒ぎだぞ
式典に俺まで呼ばれるは解放戦線のお偉方が軒並み出席してるわ
本当にアーヴってのは・・・・

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 03:45:06
>61
嫌がらせのためにそこまでやるか? それアーヴじゃなくてスポールじゃね?


63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 07:09:33
>>62
バルケー王家の提案らしいぞ。
聞けば次期皇帝はバルケー王家から出るらしい。

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 13:45:10
>>59

それよりもっと効率のいい方法を思いついた。
中性子星の周りを、リング状構造物で取り囲む。
そうすれば、中性子星の回転磁場によって、リングには電流が流れる。
言ってみれば、巨大な旧式発電機だな。
中性子星は、直径がせいぜい数十キロだから、リングの直径は百キロもあれば十分だろう。

後はその電流で反物質製造工場を稼動させて、地道に稼げ。
ということで、ガンガレ!

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 17:23:54
>>64
>中性子星は、直径がせいぜい数十キロだから、リングの直径は百キロもあれば十分だろう。

中性子星から50キロ地点の重力に耐えられる構造物を作る方が大変だとオモタ。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 17:45:12
それも含んだネタだろ?

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 17:47:06
リングで思い出した。
そういや理科の教師が「昔、地球を覆うコイルを作ってタイムマシンを作ろうとして失敗した学者がいました」
とか言って滝が・・・・・・・

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 19:06:03
>>61
お互い大変ですなぁ。
>>63
そいつだ。我々の職務を「優雅さからはほどとおい仕事」とか言ったヤツは。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 19:50:45
ところで、帝国がどこかと戦争している、という噂は本当かね?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 20:22:44
おう
我々クラスビュール解放戦線は今も解放戦争を続行中だぞ

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 20:25:08
アレだろ、いつもどこかの板で電波飛ばした挙句、住人に弄られ釣られ、最後は勝利宣言して逃げていくヴァカな連中。
戦争してるって言っても、あんな感じで殿下に弄られてるんじゃないか。

そういえば、fusianasanに引っかかった電波はバスコットンからというのがバレてたけど。

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 22:18:12
日本とモンテネグロの戦争みたいなもんじゃね?

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/12(日) 23:58:18
そういえば今でも日本と戦争中の国家が幾つかあったな

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 10:11:37
地上人形質で奢り専の伯爵サマが
紛争地域の領有圏を主張してるんだっけ

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 12:16:15
ええっ、あすこは「戦争テーマパーク」というふれこみで、儲けている星系じゃなかったの?
「古式銃の実弾を撃てます」とか「古代の戦闘機・戦闘車両を操縦してみませんか」とか
「大迫力、古代の艦隊決戦」とか・・・・
そのときは、ここの領主は商売がうまいなーー、としか思わなかったのだけど。

ホンモノの紛争地だったとは・・・・

76 :55:2006/11/13(月) 14:46:46
ゴキュート星系について追加情報
叔父が調べたところによると
中性子星ゴキュートに関しては門を調査した探査屋の船長が名づけたが
惑星の命名権を船員に譲ったところ
その船員が、連れ込んだ生まれたてのガキに命名権を譲るようなバカ親だったらしい
「アー」「ダー」「ブー」はマジで赤ん坊が命名してました

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 19:25:50
で、お前らは何が面白いの?

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 19:34:29
名前の変更手続きとかは無いのかい

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 19:56:33
>>77
念レス成功

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 21:35:28
いいじゃないか、名前が変なくらい。
この間、交易船で某子爵領に反物質燃料関係の資材の納入に行ったんだが、港に入った途端に酸っぱい臭いがして係官からなにから全員マッチョとかスキンヘッドとか妙に暑苦しい連中だったんだぞ。
なんでも、薔薇の国とかいう名前に釣られて同好の人間が家臣として申し込みが殺到したらしいが。
ただ、代官は普通の人だったけど、領主様が経営に無頓着なせいで気が付いたらこんな風になったとため息をついていたよ。確かに仕事は速いし気のいい連中だったがアレはなぁ…

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 22:08:33
>>80
妙だな
俺は薔薇の国に住んでるが、ドイツ系騎士団気取りとフランス系貴族気取りしかいないぞ
この間、革命があって自称王妃が処刑されたとかされないとか

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 22:40:05
>81
何年かに一度、王妃や王女を僭称する娘が引退するんだよな。
ときどき王子や騎士やら爵位を僭称するような輩も引退しやがる

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 22:46:48
データベースの更新はどうやっても(ひどいと何ヶ月も)ラグがあるから
命名時期によっては名称の重複もあるんじゃないかね?

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/13(月) 23:26:02
>>83
流石に領地名の重複はありえんw
もし重複した名前が提出されても、
逆算して出てきた命名時期が早い方が許可>公式文書で通達>弾かれた方が名前変更>弾かれなかった方は決定

の流れで正式決定されるだろうから無問題。
数ヶ月で入植始める事はないだろうし、そもそも見つけたばかりの星系を直ぐ下賜するとは思えん。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 19:13:40
どっちかの星系は「長春」が元になったアーヴ語なんだろ

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 20:11:05
俺は反物質燃料の輸送業務で、さる男爵領へ行ったのだが、
そこの家臣はみんなメイドさんなんで驚いた。
聞けば、そこの領主はディシャンデルにあるアキバとかいう街で、女の子を集めて
喫茶店を開くのが夢らしい。

その後、その男爵領ではなんかゴタゴタがあって領主が死んだそうだ。合掌

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 20:45:29
>>86
あぁ、あの男爵ね。
彼は帝都で自分の婆さんが元デシャンデル人だと知ってから
おかしくなったんだよな。
紋章院なんかはそれを隠す為に父親が(遺伝的に)地上人だったからなんて
取って付けたような欺瞞情報を流してるけどなw
今時、親が地上人だからってコンプ持つようなアーヴ貴族なんて
いないってのw

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/14(火) 21:32:18
知ったかしてんじゃねぇよ台所
そういうコンプレックス持ってる南洋木は結構多い

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 08:22:07
年齢を重ねるにつれ、ワローシュ面という独特の風貌に・・・

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 09:08:04
水棲アキバッパラ人

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 11:40:53
秋葉原をアーヴ語に変換するとどうなるんだっぺ?

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 20:58:49
>>89
それ何処の惑星インマウス?

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 22:43:04
>>91
アシュカパール
になるのだろうか

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 08:11:20
なんか星海っぽいな

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 14:41:08
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 14:43:28
     ,.  ´  ̄ ̄ ̄ `丶、
   /             \
  / ./         /_!  ヽ
  !/  , / ァ‐'''フ/  |  l  ',
  /  .///ー' 〃ー'  ヽ、| , i
 , /| '´  -    -    | |_|    ないない
 !/i  l  ̄ ̄`   ´ ̄ ̄ ||}
. 〈| !            | .!イ __ , -―- 、
 l`|  | ∪              | .l.l/.:.!     __,r‐、
 || |    r――┐   , !  !{.:.:.!     /.:ノ.:.:〈
. ヽ| |\  ` ̄ ̄´ ,.イ |  ||:.:.:.\  ,.-ノ:/.:.:.:/
.  |  .!>{::`:ーr:┬:r‐:´::: }<! .| >、:.:.:.Υノ :.:.:.:.:/
  ,| |:::::\::::|:: |:::|::::_:/::::::|  !{__:.!.:.:.:.!;.-'.:.:.:./
/.| |::::::::::/::∧::\:::::::::::::!  |ノl:.\:.:|:.:.:.:.;.イ、
.  | i \::/::/  \::\::/   | ヽ:_:ヽ.:.:/丿i
.  ヽ ト、 } ̄|      | ̄{ ,イ 丿    ̄ ̄   |
   jノ. ∨   ト、__,.イ  ∨ l,ハ          ノ
 /!      |:::i:::::i::::|     i  〉、__    ,.イ
/ ,! |     |:::l::::::!:::|     |∨    ̄ ̄ /

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 16:19:15
         _,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 19:47:15
ワラタ

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 20:18:16
>アシュカパールになるのだろうか

そういえば、さる男爵がやたらと憧れていた街が、そういう名前の街だったよな。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 16:49:44
ムライ中将かとおもた

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 20:48:52
>100
こんなこともあろうかと私が密かに開発しておいた襲撃艦だよ


102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 22:39:33
それは真田さんだ

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 22:48:45
>102
バカモン。魂が同じだから同じ人なんだよ!


104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 23:36:54
こんなこともあろうかと私が密かに開発しておいた強襲戦列艦だよ



105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 23:40:22
そりゃ強そうだ

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 01:02:10
強襲戦列艦ってなんなんだ?
機雷射出した後、接舷切り込みでもするのか?

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 01:28:09
>>強襲戦列艦
占いババアの声した小太りのオッサンが艦長で
ブラックホール砲を撃ちまくってきます

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 03:03:50
強襲戦列艦 ローシュ級
襲撃艦の機雷戦能力を補い、偵察分艦隊に随伴できる戦列艦として開発された。
しかし偵察分艦隊関係者は脆弱すぎるという理由で本級の配備に反対していた。
防御力は戦列艦同様脆弱だが機雷を積んでいない状態では襲撃艦より質量が軽く、逃げ足が速い。
その一方で兵装が犠牲になっており、凝縮光砲4門以外に武装はない。
また機雷の運用人員の少なさと運用能力の低さから長期の保守は出来ない。

生産数に関しては帝都攻防戦の混乱で資料が失われており、試作に終わったとも
先行量産艦の少数が帝都防衛戦に投入されたとも言われるが、どちらにせよその後生産されなかった。

1番艦 ワーローシュ
2番艦 バーローシュ(計画のみの可能性)
3番艦 不明

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 10:28:10
ローシュ級 3番艦は、先の大戦で大幅に失った時空機雷母艦へと回収されますた

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 22:25:32
時空機雷母艦って戦列艦と何が違うんだろう・・・

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 23:25:49
(特別攻撃用)時空機雷(艇)母艦

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 23:41:48
誰かが言った
「じゃあ、巡察艦から機雷外せばいいじゃん!!」
みんなが笑った

誰かが言った
「じゃあ、巡察艦から電磁投射砲外せばいいじゃん!!」
みんなが笑った

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 00:10:22
誰かが言った
「じゃあ、巡察艦から時空泡発生機関外せばいいじゃん!!」





なぜみんなボクを殴るんだ?

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 00:29:13
いや、俺は本気で時空泡発生機関は外付けのほうが便利じゃないかと思ってるのだが

115 :名無しは無慈悲な女王の夜:2006/11/20(月) 00:46:09
巡察艦から時空泡発生機関を外すのはどうかと思うが
機雷から時空泡発生機関を外すのは、人類統合体側で試みられた

統合体の誰か
「じゃぁ、機雷から時空泡発生機関外せばいいじゃん!」



時空泡発生機関を外されて、設計しなおされた機雷(対消滅弾頭ミサイル)は

小型軽量艦(統合体側呼称=駆逐艦)に搭載され、敵(アーヴ)の大型艦に
時空融合>直後に機雷(時空泡発生機関無し)を分離>直ちに時空分離

という虫の良い戦術が考案された



が、世の中そううまく逝くものでは無し・・・ヘラクレス作戦での手痛い失敗を
受け、駆逐艦を減して、巡察艦を重視した戦略で幻炎作戦に対抗するのである

116 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 02:01:31
駆逐艦のアレは核融合ミサイルだろ?
駆逐艦じゃ整備保守がムリポ

ちなみにアレは初速が遅すぎていい弾の的らしいが、じゃあ時空機動爆雷もやぱり同じ理由で弾の的じゃないかと
思うのは俺だけじゃないはず

>>113
それもう本編に出てる。

117 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 03:00:16
ミサイルは時空融合してから加速
機雷は融合前から加速

118 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 08:24:23
>>115
機雷から時空泡発生機関を外すのは、星界軍もやっちゃったし

戦列艦で門に突入して、全弾発射してスタコラサッサだぜぇ

という虫の良い戦術が考案されたが
「それって撃つ前に落とされね?」
という殿下のツッコミが大的中して終了

119 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 13:34:05
なら艦を無人化して巨大多弾頭機雷にして使い捨てにすればいいんじゃね
(*^-^)b

120 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 14:16:51
「じゃあ、戦争なんかしなけりゃいいんじゃね?」

121 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 19:18:17
アーヴって要らなくね?

122 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 20:44:04
と、人類統合体の方々が仰っておられます。

123 :名無しは無慈悲な女王の夜:2006/11/20(月) 20:59:30
>>116
統合体駆逐艦のアレには「反物質弾道弾」という呼称が、作中でされている


何がどう弾道弾なのかは一切謎だが

124 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 21:17:27
空挺科っていらなくね?

125 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 21:56:38
太陽系っていらなくね?





こうして太陽は星霧になったとさw

126 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 22:41:53
>>124
ピザは空挺科には入れネェからなw
せいぜい会計科で事務処理でもしてろ

127 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 22:57:56
「じゃあ、巡察艦から機雷外せばいいじゃん!!」 →襲撃艦

「じゃあ、巡察艦から時空泡発生機関外せばいいじゃん!!」 →防衛艦

違うの?

128 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 00:06:14
「じゃあ、戦旗Xがでればいいじゃん」

129 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 00:15:39
>>128が消されました

130 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 00:52:17
-PAM-

131 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 10:39:34
征服される前のワローシュ旗艦は超時空要塞VIPロスだっけ?
武装解除されたから開発中だった「ぬるぽりうむ」と「次元航行コロニーぬる」は解体されたんだっけか

132 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 10:42:28
>>126
俺たちが飛翔科に入れないのは太ってるとかいないとかのもっと手前の
根本的な問題なんだけどな。
てか、お前、アーヴか?

133 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 10:55:03
アーブに内緒で惑星内部に大空洞を作ってワープ実験を継続

既に実用化も済んで58光年先の門の無い星系に移住をしているワローシュ達もいる

134 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 12:01:49
とすると、ワロクードにとって、ワローシュ星系は、「長崎の出島」と同じだな。
門のない星系を慎重に選べば、帝国と利害が衝突することもないし。

しかしその秘密、いつまで帝国から隠していられるか・・・

135 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 12:28:26
バレたら星ごと消されたっておかしくないな。
一部熱烈な親ワローシュがいる以外は
嫌ワロが大勢を占めてる訳だし。

136 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 20:43:32
>>126
「ピザじゃダメかよ、ピザでメガネは飛翔科に入れねえのかよぉ〜…」
「ヒゲは関係ねぇだろ」

137 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 22:03:57
>>135
勝手に移住したのがばれたとしてワローシュに手を出す勇気のあるアーヴは存在しない。
だから、我らは確信犯的に実験をやってる。

紋章院と共同で

138 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 22:05:59
単に厄介払いされているということに気付いてないだけではないだろうか?

139 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 22:28:48
きわどい所だが領主特権の交易の独占を邪魔して無いし
技術的に対応不可能なので放置

技術情報をとろうにもワローシュが相手では

140 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 22:41:57
ワープ技術板で半年ROMればどうとでもなる。

アーヴでは耐えられないだろうが

141 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 23:02:43
統合体に住む、どの市民も解読出来ません。


なので、何も変わりません。

142 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 23:19:18
>>136
メガネも関係ないぞ
っていうかメガネは主計科行け

143 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 17:12:00
>>139

ワープ・ステーションからワープ・ステーションに瞬間移動するようなタイプなら、
帝国との協定に違反していないからOK。
帝国との協定で明白に禁止されているのは、あくまでも星間宇宙船の開発・製造・保有。
それ以外の技術の開発を禁止する規定はない。

だから、空間トンネル技術とかなんとか名づけて、
「土木技術だ!!!文句あるか(アーヴ流に優雅な言い回しにする)」
と言えば通ってしまうのでは・・・

144 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 17:19:59
>>143
それって転送先のワープステーションはどうやって用意するんだ?

145 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 18:27:13
>>144
となりにワープステーション作ればいいじゃん

146 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 19:32:31
>>143
新たな技術による恒星間移動も禁止されていたはず

147 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 22:40:08
>>145
で、完成した転送技術を使ってどこへ行けるんだ?

148 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 22:41:12
火星転移みたいに、星ごと移動しちゃえばいいんじゃね?

149 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 00:45:06
>>147
イスカンダル

150 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 00:49:11
みんな、イスカンダルに逝きたいか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!!
オゥーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!
このかけ声を残してデシャンデルの首都であるアキバッパラ
の住民1000万人が一夜にして消えたと言う。
『アキバッパラの笛吹き男の伝説』より

151 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 01:31:33
ディシャンデル暦341年 ディシャンデル・イスカンダル遠征艦隊編成

第一艦隊
宇宙ポケット戦艦   大和撫子
宇宙航空戦艦     伊勢丹
宇宙ミサイル戦艦   アドミラル・>>1さん
宇宙純白戦艦     ラインハルト・ローングラム
宇宙護衛空母     氏ねばいいのに
宇宙ワープ艦隊旗艦 貴 様 ら い い か げ ん に し ろ !
宇宙巡洋艦       アドミラル・涼宮ハルヒ
宇宙スーパー巡洋艦 DQN連発する奴がDQN     
宇宙駆逐艦       夏風邪
宇宙駆逐艦       アーヴは宇宙人だったんだよ!!
宇宙強襲揚陸艦    木馬
宇宙強襲揚陸艦    力天使

第2艦隊
宇宙戦艦        アナンケ
宇宙格闘戦艦     山本陽子
宇宙砲艦        撫子
宇宙砲艦        撫子B
宇宙電子砲艦     撫子C
宇宙戦艦モドキ    ディシャンデル星系第5惑星生息

移民船団
タイタニック
ポセイドン
エルドリッジ
メガロード1
マクロス5

152 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 01:46:48
なんだか木星蜥蜴がボソン・ジャンプしてバカばっかの予感がするスレですねブイv

153 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 09:53:19
乙ダー・プライズは?

154 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 10:57:23
>>149
じゃあ、最後の質問だ。
誰もいない星系に行くのが目的なのに
誰が目的地に転送装置を用意するんだ?

155 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 11:19:15
>>154
そのまた隣に・・・・(以下無限ループ)

156 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 13:18:57
目的地に転送装置が必要ない型なら問題ない。

157 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 19:50:21
目的地は、確率論的に決定される仕様。

158 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 19:59:43
>>154
まず、隣に転送機を設置して軌道搭を建造して乗り移る。そして、その逆方向に建造した軌道搭から新たな転送機を建造。
そうすると、最初の転送機が余るので、それを解体して2基目の転送機の向こうに移築する。
それを繰り返せば何処にだって行けるぞ。俺って天災?

159 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 21:40:55
1 目的地に転送装置は必要ないが、その代わり誤差が大きい。
2 誤差は小さいが、目的地に転送装置の設置が必要

・・・という二つのタイプの転送装置があれば、ワープステーションは建設可能とオモ。

160 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 21:56:42
>>154
ワローシュ星系で宇宙船の航行が認められていれば
事故を装って装置を載せた船を観測範囲外まで送れば問題ない
時間はかかるがね
やっぱり出口に装置の必要無いタイプのが楽だね

161 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 22:15:18
>>160
遠大な計画だなぁ
転送装置が載った宇宙船が目的地に到着するまで
「船が亜光速で飛んでいってしまった事故」から何百年かかるんだろう?
出口に装置がいらないタイプも
きちんと角度とか計算して飛ばないと転送直後に星に激突したりするかも
光学観察なら数百年後の姿を予想して飛ばないといけないだろうし

162 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 22:46:32
さいは!さいは!

163 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 00:28:37
>>161
そんなにはかからないよ
理論上ユアノン船並の加速が可能だから(推進材の転送や船体の補強材の転送等)
再加速しても探知されない所までどの位かかるかだね

164 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 04:16:27
元祖こんなこともあろうかと型とか欲しいな

165 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 08:02:38
特定の艦橋だけが壊れる艦船キタコレ

166 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 10:43:15
>>163
行き先はほんの数光年先なのか?
宇宙の広さを舐めてやしないかね?

167 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 10:45:45
ワローシュのつくる製品はそうそう壊れたりしないので有名なのだが
ある時期製造した宇宙船に極端なほど事故が発生した
あわてたワローシュはその時期の船を回収して新しい船を提供する事で不具合を修正した
ワローシュの製品に対するプライドが垣間見られるエピソードです

168 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 11:01:38
>>166
地球から(1パーセク)約33光年ほどのなかにどれだけ星があるか知っているのかい?
意外なほどの星々の数を舐めてやしないかね?

169 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 11:32:30
>>168
×1パーセク
〇10パーセク

170 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 15:39:28
ふと思いついたんだけど、光の圧力でも移動可能なくらいのナノマシンを凝集光砲で
他の惑星系まで飛ばして、そこの材料で転送装置を作らせるってのはどうなんだろう?

171 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 15:50:16
7日間ですべてが終わるんですか

172 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 15:53:15
例えば目的地が10光年先だとしてな
今見えてるのは目的地の10年前の姿だ。
そして光速で飛ばした物体が目的地に到着するのが10年後だ。
たった10光年でも、実に20年後の姿を予測して打ち出さないといけない。
(最悪の場合到着した頃目的地が存在しない可能性も)
さらに言えば到着を観測できるのは到着の10年後だ。

173 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 16:28:25
いや、断章の「誕生」に
「情報はその気になれば大出力の凝集光砲で送ることもできるが、
それでは光速の限界を突破できないから普通は船で送る」
って内容の記述がある。だからワローシュから別の星系まで照準を合わせるのは可能なはず。
しかも別に到着したのを観測するまで待つ必要もないと思うんだが、そのあたりはどうよ?

174 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 16:54:29
<1パーセク>って1光秒だと思ってたけど違ったの

175 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 17:36:48
google

176 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 18:27:30
>>174
1パーセクの<パーセク>とは、時間の1秒ではなく年周視差の1秒角w

177 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 19:17:11
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%82%AF

178 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 20:17:40
>>170
野尻抱介の小説でそんな感じのがあったな。

179 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 22:32:13
>178
そう。「太陽の簒奪者」。あれは光帆推進船のブレーキを作るんだったかな。

180 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 22:56:02
>151
格闘戦艦なら山本洋子じゃなくて白鳳院・綾乃・エリザベスだろ。

181 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 23:36:58
>>180
ディシャンデル暦380年 ディシャンデル・イスカンダル遠征艦隊到着時編成

第一艦隊
宇宙ポケット戦艦   大和撫子(機関改修後)
宇宙航空戦艦     伊勢丹
宇宙ミサイル戦艦   アドミラル・>>1さん
宇宙護衛空母     氏ねばいいのに
宇宙ワープ艦隊旗艦 貴 様 ら い い か げ ん に し ろ !
宇宙巡洋艦       アドミラル・涼宮ハルヒ
宇宙スーパー巡洋艦 DQN連発する奴がDQN     
宇宙駆逐艦       夏風邪
宇宙駆逐艦       アーヴは宇宙人だったんだよ!!
宇宙強襲揚陸艦    力天使

第2艦隊
宇宙大作戦艦     乙ダー・プライズ(6代目)
宇宙小作戦艦     ニダー・プライズ(パークリじゃないニダ!)
宇宙格闘戦艦     細かい事は気にするな!!
宇宙砲艦        撫子
宇宙砲艦        撫子B
宇宙電子砲艦     撫子C
宇宙戦艦モドキ    ディシャンデル星系第5惑星生息

移民船団
-

182 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 03:34:31
ワロースエンペラー

183 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 09:33:52
通常空間のみを移動する大型輸送船も「何かの時に」使えるので同行させましょう

184 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 11:16:18
自分の子供をアーヴにできるんなら家徴はパライバトルマリン色の瞳と髪がいい。
やや翠がかった色が好きなんで。

185 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 15:41:33
あぁっ!やはりというか
移民船が全滅だ!

186 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 16:01:23
移民船案は無駄が多いので廃棄
移民ゲートの設置案が採用されました

187 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 17:29:18
ワローシュが無駄かどうかを気にすると?
ワローシュの99%は無駄でできてるんですよ?

188 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 19:56:11
のこりの1%の必要なものはなんだ

189 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 20:11:24
ローゼン

190 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 22:05:18
メイデ

191 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 23:34:03


192 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 23:42:15
そこで麻生とかに繋げろよw

193 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 00:40:13
あっ、そう

194 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 01:24:33
>>193
あははは
おもしろいおもしろい

195 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 02:31:45
以上、華麗なる狂気がお送りいたしました

196 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 06:48:07
遺伝子提供者が地上人で彼女(または彼)に育てられたために地上人的な感覚と
アーヴ的な感覚の両方がある子って萌えないか?

197 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 09:02:30
ロイたん

198 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 10:19:25
そういえばロイ姐さんの遺伝子提供者って地上人なんだろうか?

199 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 12:42:50
>>198
なんとかって断章に出てたじゃねーか

200 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 14:27:58
断章の何?


201 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 16:30:50
yome

202 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 17:57:21
断章の嫁?

203 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 19:31:41
アーヴに嫁の概念は無い。

204 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:07:12
誰も調べようとしないあたりは流石はワローシュ
かくゆう自分もと思ったが手元にあったので

星界の戦旗フィルムブック2
星界の断章・球技


「お母さま」のセリフはいい

205 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:13:27
>>204
同士発見。

アーヴの社会制度上に両親っていう物がなくても、
やっぱり遺伝子の半身を親と慕ってしまうものなのかな。

206 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:32:12
そういやラフィール殿下にもその傾向がおありだったような

207 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:36:36
結婚制度がないのは親の都合で、
子供からすれば親は両方いたほうがいいだろうしな。

208 :名無しは無慈悲な女王の夜:2006/11/26(日) 20:43:36
たとえそれが、猫であってモナ

209 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:46:42
いや、俺が入信している宗教のアンガスン修道士さまが言うには
子供に必要なのは母親だけだってさ。

210 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:51:27
片親しかいない状態で歴史を積み重ねているから不都合らしい不都合は無い
その状況では逆に親が二人いる方に問題がおきやすくなるのでは

211 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 21:47:41
要するにお母さんを慕う皇女殿下や男爵閣下萌え

212 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 08:18:37
行動に幼さが垣間見られ自分でも助けてあげられると感じ取り尊敬されたいとゆう
欲を刺激してそのチャンスをうかがうため気になっていつも相手の事を見てしまう

類似
めがねっ娘
どじっ娘
だめんず



恋愛

213 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 10:34:23
ラフィールはそのうちに自分の家の子供もジントの家の子供も
遺伝子調整したあとに子宮に戻して両方一緒に産むと想像。
家徴の部分が違うだけで実際遺伝子がほぼ似通った兄弟姉妹。

そして女の子は王家のお姫様、男の子は伯爵家の跡取りでスター・ウォーズか種のようなことになる。


214 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 12:27:33
ねぇ

215 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 18:20:09
だがリン家の子孫はやけに音痴でそばかすなのだった・・・

216 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 07:40:03
そばかす?目は悪くないのかい?

217 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 09:07:44
彼女の音痴は家徴じゃなくて家風に近いものじゃないのか?

218 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 11:28:33
しかし、アーヴがみんな絶対音感を持っている意味が分からん。

219 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 11:53:16
CV川澄綾子への壮大な伏線だったのだよ

220 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 12:26:08
絶対音感設定のほうが後出しのような気が…

221 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 12:31:16
>>218
音を客観化できて、それを全員が共有していれば
「動力炉で〜という音がしている場合は、〜に異常があることが考えられる。」
といったようにマニュアル化できるし、「〜で、〜という音がしてるんですけ
どうなんでしょう?」といったように他者(例えば上司)に一意的に
伝えることが出来るからじゃないか?

222 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 13:55:11
絶対音感は聴覚が発達したんだから
視覚が発達して赤外線や紫外線やエックス線等可視光外も見えるのかも
更に味覚や嗅覚のれせぷたーの種類も増えて
地上人では無味無臭と感じるようなものでも感じ取れるかも

223 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 13:57:33
プレ出ター?

224 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 18:30:49
>>222
味覚に関しては地上人と同じだよ。どこかにそういう記述があったから。
他の感覚に関してはわからんけど。

225 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 22:08:49
>>196
マーティンの風と大地をこよなく愛する三代目ハイド伯
いいじゃんいいじゃん

226 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 22:40:22
>>225
忘れてないか?
ハイド伯は未来永劫惑星マーティンから1光秒以内に近付いちゃいけないんだぜ?

227 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 23:32:09
>>226
ハイド伯を継ぐ前ならOKじゃね?

228 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 23:36:02
で、親父は軍務で忙しいからってアーヴにあるまじきことに
子育てを元領民代表夫人と家宰夫人に一任した結果あんなことや
こんなことになったんだね

229 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 00:01:28
ジントの人生経験からいってそれはありえないと思うよ

230 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 00:03:43
そうだね プロテインだね

231 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 09:56:22
>>222
絶対音感て聴覚がいいというより、
その音の周波数がどれくらいか見当がつきやすいってやつじゃないの?

232 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 13:05:24
>>231
そゆこと。

233 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 20:05:36
逆を言うと、音痴の人は別に耳が遠いわけではないと。

234 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 20:49:01
絶対音感発芽はいないの!?

235 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 22:32:37
俺、相対音感なら持ってるぞ

236 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 22:54:53
でっていう

237 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 12:03:37
絶対鈍感な自分が来ましたよ。

238 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 12:51:58
音痴マン・レディー >ノールたん

239 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 15:00:00
殿下はあんまり歌巧くな)ry

240 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 18:37:14
殿下は絶対敏感

241 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 23:22:18
絶対奏甲にのる殿下とジントというマイナーな状況が頭に浮かんだ

242 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 01:10:35
奏光?

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 01:41:26
みりあるでぶりっつ

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 08:27:22
>>241
や っ ぱ り ル リ ル ラ か ! !

で、絶対奏甲って名称だったっけ?

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 09:58:26
なら自分はイギリスからの転入生と偽って銀誓館学園でイグニッションする
青龍拳士×ゾンビハンターな殿下とファイアフォックス×白燐蟲使いのジントが思い浮かんだ。
……さらにマイナーな上に大学がまだない。

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 15:08:05
俺は大体音感

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 19:05:46
絶対音感はないがダメ絶対音感な人

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 20:51:51
航空母艦

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 23:10:14
>>228
あんなことやこんなことkwsk
ハイド伯爵位を継ぐ条件として、○年以上マーティンで暮らさなければならない
とかいう家訓があると面白い
あとはそうだな、ジントが自分の子供からこっそり宿命遺伝子を抜いてしまうとか

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 14:31:08
(社会的)アーヴになったら、ネコミミ娘やイヌミミ娘やヒトミミ娘をいっぱい作れるんだな
俺、ニートやめて星界軍に入る!!
どこが一番早く出世できる!?

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 15:29:34
猫耳は内耳が脳を圧迫して
まともな知能持てないからやめておけ……

252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 15:55:53
アーヴって空識覚器官という第三の目を持っているらしい。。。

。。。どんなシャレコウベしているんだろうね?…ワクワク♪

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 16:11:10
>252
・・・土鈴だね。


つ 「3×3EYES」

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 16:13:44
いや、第三の目といったら『三目がとおる』だろ

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 17:30:17
x三目がとおる
o三つ目がとおる

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 20:31:14
>>250
ちょっとまて、「ヒトミミ娘」ってなんだ

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 21:42:10
脳みそのスペックを下げずに小型化or元の耳当りを脳のスペースに
で十分可能じゃないかネコミミ

ヒト科アーヴですらかなり無茶なのに猫耳人がヒトに分類できるかかなり怪しくなるが

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 21:59:44
内耳の容量分を見込んで頭蓋を大型化しておけばオケ


259 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 22:06:46
だから、この手のキャラは頭がでかいのか
納得

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 22:15:49
ポキータさん

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 23:32:35
頭髪の一部がはねるような癖がついてそこ部分の髪の色がほかと違うように遺伝子操作すれば、ネコミミに見えなくもないんじゃないか?
そこに耳があるかどうかは問題じゃないだろ?

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 00:46:08
>>261
氏ね
とりあえずアーヴの地獄に逝ってこい

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 00:48:50
>>262
こんなことぐらいで氏ねなんてひでぇな
せめて、ねこにゃんダンスでも踊ってこいぐらいにしといてやれよ

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 04:57:36
所詮は猫の餌係以下の従士に何をお望みか

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 07:48:04
われわれの邪魔をしないことさ

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 17:50:26
>>250
ちょっとまて、「ヒトミミ娘」ってなんだ


267 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 21:17:10
>>266
>>256

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 04:46:31
>>266
無論、ヒトサイズのぬこの耳だけヒト

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 12:35:45
それは地味に怖いな。
ところでイヌミミは無いのか

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 12:55:50
土亀に泥豚はいます

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 19:06:04
まずはブタミミ娘から

272 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 23:43:39
土豚に泥亀を入れます

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 00:38:52
アーヴ3分クッキング『土亀と泥豚のヴォルグラーニュ風ソテー』


スポール:土亀と泥豚のヴォルグラーニュ風ソテーを作って、3分で




274 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 09:30:48
でーんせーんに
 土亀と泥豚がサンバとまってた
  それを領主が凝集光銃で撃ってさ

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 19:40:57
煮てさ
 焼いてさ
  食ってさ

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 19:58:04
領主は銃刀法違反および動物愛護条例違反で逮捕されました。

277 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 20:59:03
問題はアーヴにこたつがあるかどうかだ

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 21:13:27
ぬこもいるんだから、無いなら地獄

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 07:10:54
炬燵があるなら畳もないといかん

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 13:50:27
みかんも必須

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 20:29:57
紅白と行く年来る年は?

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 20:45:10
今年も逝く年狂う年のお時間です。
今年は聖ヤキン・サン大寺院からお送りいたします。

チャンネルは2chのままお待ちください。

[DCH ディシャンデル第3国営放送局]

283 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 13:13:27
>282
国営放送は貧乏だ!


284 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 13:21:41
(´-`).。oO (なんで公共放送ではなく敢えて国営放送と記述したんだろう…)

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 21:41:06
大晦日は実況三昧

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 16:56:31
>284
BBCは貧乏だがDHCは・・・

287 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 16:33:12
惨汰 とは何でつか

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 16:53:51
我々人類の母なる星、地球に伝わっていた伝説でな
毎年、年の終わる頃の同じ日に
角のある大型の獣にそりを引かせ
血のように赤い服を纏った老人が
子供のいる家に忍び込み
枕元に置かれた靴下に
何かを詰め込んで去っていくという
その老人が惨汰と呼ばれていたという話だ

もっともこの話は村一番の嘘吐きとの評判のじいさんから
聞いたものだから真偽は怪しいものだがな

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 19:40:15
>>288
こぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwwww

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 23:29:49
>288
白菜がみっしりと詰まっている?


291 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 23:37:19
苦離済(くりざい)伝説だな。
生前に悪行を積んだ者が己の生前の悪徳を子供に押し付けようとするという伝説だ。
何でも、靴下をぶら下げておくのは子供が履いている靴下に悪行を詰め込まれない為の魔除だとか。

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 01:14:37
いや、惨汰って初代神聖皇帝のお生まれになった聖なる日に
不信心にもHしているカップルには天罰を
皇帝の教えに従って一人Hをしている信心深い若者には
妹を与える天使じゃなかったっけ?

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 02:14:44
>>292
残念だが初代真性皇帝陛下は愛人が108人居た。したがって、女絡みは寛大だ。
後年、初代真性皇帝は煩悩を消すために大神殿の鐘を男根で108回突いた。
それが108つの始まり゙と言われている。
教科書に乗ってるはずだが

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 01:50:11
獣を連れて夜出歩いているのは、役立たずの月の神様に決まっている。

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 22:07:25
ごめんね 素直じゃなくて

296 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 00:34:48
お前等、そんなこと言ってると
子供を騙る世界中の基地外から
フォーブスが折れるほどの抗議を食らうぞ



297 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 00:35:31
ソース:
http://www.business-i.jp/news/top-page/topic/200612120007o.nwc

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 09:35:57
>>297
シャレがわかってますねw

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 08:39:25
メディアリテラシーを学ばせるため、我が国のあらゆるメディアは常に何処かにネタが混じってるってマジ?

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 09:02:16
マーシャル・マクルーハン「メディア論」は必読

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 19:55:35
ネタじゃなくて飛ばし記事だろ?
この間の神聖ワローシュ帝国再建決議案も飛ばしだったろ

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 08:32:32
再建て我が帝国は神話の時代からずっと続いているが
国名は多少かわり続けたけど

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 18:38:50
今気づいたんだが・・・・

今の国名はアーヴ帝国
つまりワローシュ帝国滅んでるじゃないか!!
なんで?いつの間に?

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 18:46:06
いや別に滅んでないだろワローシュ帝国
つーか今も国名はワローシュ帝国だろ、内部的には
そもそもアーヴ帝国の手違いで編入されただけなのに
なんでアーヴ帝国の前の国名がワローシュ帝国になるんだよ


305 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 20:30:56
ソビーク
12月30日西館な8・9あたり

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 22:17:26
ワローシュ帝国の皇帝は誰?
アーヴ的には領民代表だが

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 22:35:50
>>306
ワローシュ帝国皇帝はアーヴの皇帝と同じ(未公認だけど)。
ワローシュ内部では領民代表はその代理執政官という位置づけだろ。
だから、自分達の皇帝は自分達で決めるべきって理屈で
お気に入りの皇帝候補を勝手に応援するスレなんてのがあるわけだが。


308 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 23:38:27
>307
確かに陰謀が感じられる


309 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 01:28:09
ちょっとまて
神聖ワローシュ帝国皇帝家自体が存続してるのにそれをスルーしてアーヴ皇帝を祭り上げるのは
ディシャンデラーとしてどうよ?

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 08:23:41
>>309
お前は一人にしか萌えられない不器用さんなのか?

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 14:28:05
誰が発芽の話をした。誰が。
ったく、これだからアブリアル台所は!

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 19:52:11
>>311
スポール台所乙

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 20:06:05
海草の前々は氏族です

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 00:05:53
>>312
レクシュ台所乙

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 00:08:41
おお、気がつくと陛下の誕生日が終わってる。不敬の極み・・・

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 19:35:43
きんかんの歌

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 06:40:19
だれかアーブの祭典『ソビーク』に行ったのいるか

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/29(金) 11:03:06
そんなことを聞く貴方が詩です

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 19:05:38
ソビーク行ってきたよ。SS小説とか、アンソロジーみたいな漫画を出してたサークルが4つほど。
エロは無かったと思う。個人的には、エロはNGな方なので助かる。

遺伝子改造ぬこは居なかった。

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 20:28:21
エロは明日かな?
紋章院に検閲を受けた可能性もあるが

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 21:03:02
TRPG関連は多少興味があるが他のジャンルの同人関連に興味ないし行く気がしないな>ソビーク

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 21:48:11
格闘ゲームの有名プレイヤーが書いたキャラ対策本は心から欲しいと思った

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/31(日) 22:40:15
ぅどぉぉおおおん


とは何でしか

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 20:48:45
あけおめ

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 21:29:36
ことよろ

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/01(月) 21:32:55
今ここにディシャンテルの神髄を見た

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 16:57:51
保守

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 13:33:29
>>187
ひーとつの努力と
>>99の夢がある

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 15:31:28
>236
蝶・真理男か

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 14:43:26
今年こそ新刊が出ますように・・・・・・・・・・・。

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:06:22
>>330
まだお屠蘇気分がぬけないのか?

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 18:55:13
再来年こそは新刊が出ますように・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:14:47
>>332
再来年にも同じこと言ってる予感・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
笑えないというか、笑うしかないというか

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)