5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日買ったSF・FT・HR本を教えるスレ4

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 18:57:50
新刊でも古本、ジャンル外作品なんでもいいよ
とにかく買った本についてなんか書いてみてよ
古本だったら値段も書くといいんじゃないかな

今日買ったSF・FT・HR本を教えるスレ2
(↑実は「3」)
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1129467730/
今日買ったSF・FT・HR本を教えるスレ2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1105255886/
今日買ったSF本を教えるスレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1069340334/

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/01(水) 19:52:59
>>1 
乙!
ゼラズニイのアンバーシリーズ5冊 安くはなかったが高くもなかった

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 21:51:06
IT(単行本)上巻

Maxim Chattam "L'ame du Mal"

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/02(木) 22:53:39
『この狂乱するサーカス』ピエール・プロ 2100円
高い

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/03(金) 15:48:03
モルガン「古代社会」上下


6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/03(金) 21:18:39
小林奉三「ΑΩ」



7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/03(金) 22:59:16
ギブスン&スターリング「ディファレンス・エンジン」

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/04(土) 00:30:52
ライダ・モアハウス「アークエンジェル・プロトコル」

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 19:38:24
サターンデッドヒート2 上下 各¥105
前作は所有している気がするけど

遠き神々の炎 下 ヴィンジ  ¥105
上巻は2ヶ月前に見つけて読んである。
たまたま下巻をゲット、ラッキー!表紙が違うけど。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 21:57:18
マイクル・ムアコック『夢盗人の娘』

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/07(火) 22:18:02
エンデ 鏡の中の鏡

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 00:56:49
>>9
遠き神々の炎は昔の表紙の方がかっこいいよな。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 13:08:37
正確には昨日だが

剣嵐の大地1(ジョージ・R・R・マーティン)
 このシリーズ、実はあんま好きでもないんだが続きが気になるので惰性で


ゴールデン・エイジ1(ジョン・C・ライト)
 まだ、ちょこっと読んだだけだから何とも。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 14:24:02
アンチオイディプスの新訳が文庫で出てる!!!
めちゃくちゃ読みたいけど高い……欲しいよお〜

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/08(水) 20:52:42
http://blog.livedoor.jp/c112/

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/11(土) 04:29:52
『進化の使者』[上] ウォルター・ジョン・ウィリアムズ
『進化の使者』[下] ウォルター・ジョン・ウィリアムズ
『ニムロデ狩り』 チャールズ・シェフィールド
『リバイアサン』 ジェイムズ・P・ブレイロック
『魔法の眼鏡』 ジェイムズ・P・ブレイロック
『空に浮かぶ子供』 ジョナサン・キャロル

ブクオフから救出

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/15(水) 00:24:42
世界の果てまで何マイル 照井びっすん 500円

高けーよ…

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 20:27:52
一昨日買った本。

『宇宙兵ブルース』 ハリイ・ハリスン 200円
『歌う船』 アン・マキャフリー 105円

ブコフにて。
『宇宙兵ブルース』は、俺自身が『宇宙の戦士』を結構好きなので買ってみた。
俺個人としては、『宇宙の戦士』を特別、ウヨク的だとも好戦的だとも思わない。
これを本一冊費やして批判しようとしたハリイ・ハリスンの反戦思想とやらを
拝ましてもらう。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 00:49:13
確かに、蜘蛛型エイリアンと戦うって話は、
人間に化けるエイリアンと戦う人形つかいと
ほとんど構造が同じなんだよな。
違うのは理屈こねてるところだけで。
餓鬼を軍隊で鍛えるのは
猫のオシッコのしつけと同じとか書いてたのだけは覚えてるw

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 11:26:31
人間に化けるんじゃなくてとり憑くんだった>人形使い

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 07:08:23
イシャーの古書店にて:
『死を告げる白馬』 A・ブラックウッド
『ユーラリア国騒動記』 A・A・ミルン
『SFの夜』 福島正実

ブクオフから救出:
『イリーガル・エイリアン』 ロバート・J・ソウヤー




22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/20(月) 01:42:56
ブラックウッドちょうだい

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 20:55:02
「竜を駆る種族」ジャック・ヴァンス

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 16:32:35
薔薇の復讐―エルリックサーガ8― マイクル・ムアコック 300円
狂気の復讐上下巻 トニイ・ロスマン 各150円
さなぎ ジョン・ウィンダム 150円

時々行く近所の古本屋は、SFが割りとそろってて(特に創元)値段が安いのが良い。
でもなんか前に、サンリオ文庫を一冊2000円で、創元や早川から別に翻訳がでている物ばかりを
売っているのを見た。古本のことはよく知らないけど、あんなもんなんじゃろか?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 17:44:29
サンリオってだけで考えもなく高く売ってる所は
結構あるよ。文庫コンプ狙う人間相手の需要も
狙ってるんだろうけど、今はそんなに希求率低い気もする。
正直ディックとかの普及タイトルは千円以下、
高くても500円くらいの相場でいいんだが。
ただ、再刊しててもその復刊版すら絶版の場合なんかは、
欲しがる人には案外と商売になるかもしれんね。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 18:05:37
でも、さすがに「V」でぼったくる本屋はいないと思いたいのだが…

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 20:43:51
宇月原晴明「天王船」(中公文庫)
仁木英之「僕僕先生」(新潮社)
下は今年度の日本ファンタジーノベル大賞受賞作。
優秀賞の「闇鏡」は迷ったけど買わなかった。

28 :24:2006/11/22(水) 20:44:27
>>25
ああ。そういえば『暗闇のスキャナー』なんかも置いてありました。
古い絶版SFには150円だの180円だのの値段を付けて、
サンリオSFだけ高く売るような中途半端を?なことを考えて>>24のようなことを書いたのでした。
サンリオは悪訳が多いと聞いていたし、それに他から出ているものを
わざわざ高い金だして買う人がいるのだろうか?と思ったのですが、
サンリオってだけで高く売っちゃうのか、う〜ん……。

変な商売して潰れるという真似だけは、その本屋には避けて欲しいもんです。
近所にSFを大量に置いてるところが他にないから。

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 22:02:48
SFに力入れてない書店の方が高い値付けてたりするよ。
ロン・ハバードのシリーズ物まで丁寧にビニールで包んでくれてるし。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 19:59:59
ばか高い値段付けてる本屋なんかで買わんでいいよ、その本屋の為にならん。

…J・スラデック『スラデック言語遊戯短編集』3150円

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 21:57:16
『マラコット深海』コナン・ドイル 150円。
当然古本。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 00:09:48
>>30
おま・・その値段で買ったのか?

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 01:09:39
ちょっと黙ってて

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 01:35:27
イシャーの古書店にて
『剣と魔法の物語』 ロバート・E・ハワード
『イギリス怪談集』(河出文庫)


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 11:10:26
ただ懐かしいというだけで
宇宙船ビーグル号の航海
を買いました。

後悔してませんが
もったいない気がゼロでもありません。

非Aは、めちゃ面白かったのに。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:19:08
ヴォルテール「哲学書簡」
中町信「自動車教習所殺人事件」
長谷川如是閑「倫敦!倫敦?」
野田昌宏「科学小説真髄」

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:50:15
前日島(上・下)
薔薇の名前(上・下)

どっちもエーコ。古書店で計600円

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 21:10:14
三崎亜記「失われた町」
出たばっかり?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 21:32:45
傀儡后
SFマガジン2003-10

いずれも105円。
英語圏SFに飽きてきたので
しばらく非英語圏のを重点的に読んでみよう。

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 18:17:19
SFマガジン (早川書房)
本仮屋ユイカ写真集「モトカリ屋」(ワニブックス)

御免なさいファンなんです・・・

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 21:46:39
>>40
> 本仮屋ユイカ写真集「モトカリ屋」(ワニブックス)

詳しい話が訊きたい。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 21:49:51
あら、いいですね

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 13:48:19
角川から来月出るニール・ゲイマンはお子様向けなの?

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 19:55:32
草薙の妹役、いいね。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 21:30:39
映画「スィングガールズ」の眼鏡の子、NHK朝の連続テレビ小説「ファイト」の
主人公を演じた女の子、と言えばおわかりになるでしょうか。
20歳のファースト写真集なんですが、ふとした表情が石原さとみに
余りにも似ているので驚きました。
今までそんなこと思って見たことなかったのですが・・・
つくづくNHK顔なのだなぁ・・・

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 18:19:00
『第七の封印』 オースン・スコット・カード
『ジョナサンと宇宙クジラ』 ロバート・F・ヤング
『透明惑星危機一髪! ―キャプテン・フューチャー―』 エドモント・ハミルトン
『暗黒星大接近! ―キャプテン・フューチャー―』 エドモント・ハミルトン
『変身』 フランツ・カフカ

各105円也。


47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/29(水) 21:03:43
ディキンスンの「キングとジョーカー」
扶桑社文庫から復刊されたね。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 22:59:24
はやぶさ


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/01(金) 23:00:31
『フライデイ 下』 ロバート・A・ハインライン 210円
『SFカーニバル』 フレドリック・ブラウン 210円
『火星の戦士 野獣の都』 マイクル・ムアコック 105円

やっと火星の戦士がそろったぞ。やっと読めるぞぅ。

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 00:38:47
「ソリトンの悪魔 上下」  梅原克文
「火星の土方歳三」     吉岡平

安いし何となく衝動買い

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 06:04:39
旧版「さあ気ちがいになりなさい」 1,575円
「暗黒大陸の怪異」 210円

安いぜ!古本買うなら中央線沿線に限るな。

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 17:40:06
ソリトンの悪魔か……アニメで見た記憶があるなー。

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/04(月) 02:00:12
「ドリーム・マシン」 プリースト
「ティーターン」   ヴァーリィ
「われら顔を選ぶとき」ゼラズニィ
「イタルバーに死す」
「法王計画」     シマック
「魔法の国が蘇る」  ニーヴン

各105円bookoffで。良い買い物でした。

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 14:32:34
クリプトノミコン、大好きなんだが、これのどこがSFなのか判らん

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 17:20:32
「おでんくんマガジン」 リリー・フランキーほか

おでんくんが本当にSFなのかどうか検証するために。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 19:32:45
>>54
いちおう科学小説ではあるな。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 10:46:30
キングとジョーカー ピーター ディキンスン
美は傷(上・下) エカ・クルニアワン


58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 12:04:20
高岡で氷と炎の歌新刊げとー

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 16:16:53
堀淵清治「萌えるアメリカ」(日経BP出版)
荒山徹「処刑御使」(幻冬舎)
池上永一「ぼくのキャノン」(文春文庫)

海外のオタクって羞恥心がまるでないから嫌いだ。

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 21:33:13
新訂版コナン全集2『魔女誕生』


61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/09(土) 01:11:33
ダーレス「淋しい場所」
岡田鯱彦「薫大将と匂の宮・樹海の殺人」
ガルシア=マルケス「コレラの時代の愛」
ドストエフスキー「罪と罰」
ドイル「コナン・ドイルの心霊ミステリー」
ディドロ「ダランベールの夢」



豊作です

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 00:17:13
マルケスの新刊高価過ぎて買えませんでした・・・とほほほ・・・
 かわりに
「このミステリーがすごい!2007年版」
を買ってきたよ。
国内一位はなんと平山夢明の「ユニバーサル横メルカトル」でしたよ。

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 01:56:26
>>62
柳下さんのお友達なんですね。
その人の本以外、読みたいの国産で何にもないなぁ……
ベストテンにジュブナイルが2冊も入ってるし。
最近の国産ミステリって低調だな

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 16:43:17
ここ数年、冒険小説が上位にきたことがないんですよね・・・
新本格系ばっかしで。
今年はそれでも佐々木譲と香納諒一がランクインしてるだけ
まだましかな。
冒険小説じゃなくて、どちらかちうとハードボイルドですけどね。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 00:17:54
「変幻の地のディルヴィシュ」 ゼラズニイ 300円
「重力が衰えるとき」 エフィンジャー 105円
「電脳砂漠」 エフィンジャー 105円
「クリプトノミコン1」 スティーブンスン 105円

ブックオフにて。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 16:42:57
アダム・ファウアー「数学的にありえない」上下巻(文芸春秋)\2200×2冊
 
荒木飛呂彦の漫画を小説にしたみたいだとSFマガジンの書評に書かれてたが・・・



67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 23:46:54
>>64
私は逆で、本格系のほうが好きなんだけど、
最近上位に入る作品はなんだか
内輪受け、自己模倣っぽい作品ばかりが多くて
新しさがないと思う。
暗黒館とか今更だし、葉桜の季節〜も
ワンアイディアの凡作だったなぁ。

って板違いなので終了します、すまん。

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 18:43:03
「ひとりっ子」グレッグ・イーガン
「アイアン・サンライズ」チャールズ・ストロス


69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 21:16:04
同じく「ひとりっ子」「アイアン・サンライズ」、
それとロバート・F・ヤング「ピーナツバター作戦」

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 07:50:45
>>69のレス見てピーナツバター楽天に注文した
ラファティはまだか

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 15:32:50
BRUTUS合併号:特集クール;ジャパン
          別冊付録「大友克洋ブック」
          書下ろし漫画20枚


72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 18:47:45
「チップスター (コンソメ)」 ナビスコ \180

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 21:38:27
ペレーヴィン「恐怖の兜」

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 14:04:57
神林長平「永久帰還装置」350円
苑崎透「超攻合神サーディオン」105円
以上ブックオフ
はままさのり「青の騎士ベルゼルガ物語」全4巻 各100円
サーディオンとベルゼルガはSFに入れていいんだろうか。

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 04:20:28
「ネオアズマニア」 1 2
「夜の帳の中で」
やっぱマンガは大きい版で読みたいなーっと。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 09:52:56
近くの本屋回って売ってなくてゲンナリしてたイーガンの新刊、
amazonで「ダーウィンの危険な思想」、「ペンローズの量子脳理論」ついでに購入したらつい今しがた届いた
「ひとりっ子」
「猫の地球儀」

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 13:17:24
イーガンの本、読んだことある作品ばっかりだなあ……
未読は「決断者」ってのだけだ
これだけ立ち読みするか

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 04:37:06
それで、『TAP』はいつ出るのだ?

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 23:29:07
>>78
もうそっちに期待するしか……
山岸さん疲れてんのかな? 
新訳があんだけしかないって……

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 23:30:29
そういやウィリスの短編集も今月だったはずだけど
中篇4つなんでしょ?
なんかまだ既読作品ばっかりの悪寒……

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 20:44:03
ピーバタ買った。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 20:39:11
コニー・ウィリス『最後のウィネベーゴ』
SFマガジン2月号

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 22:08:45
北野勇作 「どーなつ」 ハヤカワJコレ 100円

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 14:02:33
>>82
収録作教えて
ぐぐっても出てこない

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 14:56:35
木尾士目『げんしけん・9』(特装版)1489円也
グレッグ・イーガン「ひとりっ子」(早川文庫)

げんしけんは半分位書下ろしだった。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 20:21:16
>>84
・女王様でも
・タイムアウト
・スパイス・ポグロム
・最後のウィネベーゴ

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 00:09:10
>>86
産休。
なんだ、全部impossible thingsで既読じゃん……orz

単行本未収録作入れてくれよーO森さん

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 02:45:20
Ernesto Sabato "El túnel"

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/24(日) 01:04:15
Charles Stross, "Accelerando"
青山ブックセンター渋谷店の洋書20%引きセール


90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/26(火) 01:15:09
ロバート・E・ハワード『スカル・フェイス』ゾッキで650円

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 00:14:13
阿部謹也「ヨーロッパを見る視覚」岩波現代文庫
矢追純一「矢追純一のUFO大全」リヨン社
コルタサル「通りすがりの男」現代企画室



92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 00:14:55
訂正
視覚⇒視角

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 11:44:37
とうとう今年買った新刊SFがスワンウィックとマクラウドの
2冊だけで終わってしまった。

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 19:53:15
ダン・シモンズ 「愛死」 角川文庫 100円

世評の高い「ハイペリオン」がいまいちだったので吉と出るか凶と出るか不安・・・

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/27(水) 23:10:34
アレクサンドル・グリーン『輝く世界』(沖積社版)新本特価1,050円
井筒俊彦『ロシア的人間』(北洋社版)400円
笠井潔『秘儀としての文学』860円

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 12:06:35
グリーンは知らないが、あとの二冊はおもしろそうだ。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/28(木) 21:50:48
ラファティ『子供たちの午後』

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 18:01:04
ペレス・レベルテ 『ナインスゲート』 集英社
例の映画の原作。

BOOK OFFで105円。

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 18:04:54
横溝正史翻訳コレクション
赤江瀑名作選
カー「仮面劇場の殺人」
イーガン「しあわせの理由」


赤江瀑名作選はちょっといい感じ

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 21:48:22
収録作品をちょこっとだけ森本レオ風に実況してみて。

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/03(水) 17:59:03
幻妖匣シリーズ刊行する前に、伝奇ノ匣シリーズを完結させてくれ

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 22:39:28
マイクル・ムアコック『スクレイリングの樹』
解説によると、フォン・ベック一族の連作とエレコーゼ新装版も早川から刊行予定。
また、河出文庫(ドゥルーズ『意味の論理学』の新訳なんかを出してる)の帯後ろを見ると、
今月の予定としてオールディス『ブラザーズ・オブ・ザ・ヘッド』あり。

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/06(土) 12:53:12
映画の『ブラザーズ・オブ・ザ・ヘッド』って
なんか飛浩隆の「デュオ」みたいな話だな。
http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=7510

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/07(日) 17:06:23
マイクル・ムアコック『スクレイリングの樹』


105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 18:07:54
E・E・スミス 『宇宙のスカイラーク』 創元推理文庫 450円
E・E・スミス 『スカイラーク3号』 創元推理文庫 450円
E・E・スミス 『ヴァレロンのスカイラーク』 創元推理文庫 450円
E・E・スミス 『スカイラーク対デュケーヌ』 創元推理文庫 450円

H・クレメント 『テネブラ救援隊』 創元推理文庫 100円
R・A・ハインライン 『ポディの宇宙旅行』 創元推理文庫 100円
B・ボーヴァ 『天候改造オペレーション』 創元推理文庫 100円

E・R・バロウズ 『月の地底王国』 ハヤカワSF文庫 400円
E・R・バロウズ 『月人の地球征服』 ハヤカワSF文庫 400円

R・カミングス 『宇宙の果てを超えて』 ハヤカワSF文庫 100円
K・ローマー 『多元宇宙SOS』 ハヤカワSF文庫 100円
A・ギルモア他 『太陽系無宿』 ハヤカワSF文庫 100円
E・ハミルトン 『太陽強奪』 ハヤカワSF文庫 100円
M・ムアコック 『火星の戦士 野獣の都』 ハヤカワSF文庫 100円

いま読んでいる本を読み終えたら順繰りに取り掛かる予定です。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 19:40:58
>>105
黄金の船が・・・おお!おお!おお!

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 06:23:10
>>105
> E・E・スミス 『宇宙のスカイラーク』 創元推理文庫 450円
> E・E・スミス 『スカイラーク3号』 創元推理文庫 450円
> E・E・スミス 『ヴァレロンのスカイラーク』 創元推理文庫 450円
> E・E・スミス 『スカイラーク対デュケーヌ』 創元推理文庫 450円

どこで,いくらで手に入れたのかとてもキニナル.

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:00:57
ピー・アイ・マン ベスター 創元推理文庫
銀河帝国の興亡1 アシモフ 創元推理文庫
巨人頭脳 ハウザー 創元推理文庫
金色の尖兵 ラッセル 創元推理文庫
死の世界1〜2 ハリスン 創元推理文庫
悪魔の星 ブリッシュ 創元推理文庫
おもろ放談 小松左京・筒井康隆・星新一など 角川文庫
宇宙からのメッセージ 野田昌宏 角川文庫
レモン月夜の宇宙船 野田昌宏 ハヤカワ文庫JA
キャベツ畑でつかまえて 野田昌宏 ハヤカワ文庫JA
第四次元の小説 クリフトン・ファディマン編 荒地出版社
血みどろ臓物ハイスクール キャシー・アッカー 白水社
ダーコーヴァ年代記22冊一括 ブラッドリー 創元推理文庫
五冊で100円、計700円。

某アミューズメントセンターの一角にある古本屋テナント跡で発掘。

109 :105:2007/01/09(火) 23:09:46
>>107
JR南武線・武蔵溝の口駅の傍らに西口商店街と云う鄙びた界隈があります。
韓流ドラマ 「輪舞曲(ロンド)」 のロケ地でもあります。
そこの古書店で買いました。

昨年末に大量に手放した人がいたか、或いは “秘密のルート(?)” から流れてきたのではないでしょうか。
普段、この手のSF小説は並んでいない店なのです。(漫画とか女性の美に思いを新たにするような本やDVDがメイン)

この店の近くにも似たような名前の古書店があって、そこにもE・E・スミスだかバロウズだか何だかいろいろとあったように思うのですが、

   ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1129467730/752

でごそっと買ってから暫く足を運んでいないので、いまもあるかどうかは不明です。

110 :105:2007/01/10(水) 00:26:29
E・F・ラッセル 『宇宙の監視』 HPB 315円
L・シャーボノー 『この地球のどこにも』 HPB 500円
P・アンダースン 『最後の障壁』 HPB 367円

↓これはスレ違いだけど
L・D・エスルマン 『シャーロック・ホームズ対ドラキュラ』 河出文庫 250円

いま読んでいる 『動物妖怪譚(上)』 をおっぽり投げて、すぐにも 『宇宙の監視』 に取り掛かりたい気分・・・


111 :107:2007/01/10(水) 07:07:43
>>109

d

そうか,あの辺か.
>昨年末に大量に手放した人がいたか、或いは “秘密のルート(?)” から流れてきたのではないでしょうか。
>普段、この手のSF小説は並んでいない店なのです。(漫画とか女性の美に思いを新たにするような本やDVDがメイン)
だよなぁ。

>この店の近くにも似たような名前の古書店があって、そこにもE・E・スミスだかバロウズだか何だかいろいろとあったように思うのですが、
ちょっと逝ってみます.

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 13:57:58
オラフ・ステープルドン「オッド・ジョン」 250円
ソムトウ・スチャリトクル「スターシップと俳句」 250円

スターシップと俳句はワケの分からないタイトルに惹かれて買ってみました。

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 20:54:50
「杖の秘密」(新版)ムアコック

114 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 20:55:12
>>112
呼んで感想書いて。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)