5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星界の新刊をマターリと待つスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 21:51:11
「今度はお待たせさせずにすみそうです」
発言から早くも2年たちますた。


2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/16(木) 22:22:27
星界スレあるのに。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 14:58:18
Xは年内に出ると信じている。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 22:43:53
いろいろあったけど結局帝国が勝ちました
その後、ラフィールは皇帝になりました
ジントは死にました
終わり


5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 22:54:09
とりあえずもうちょっと仕事しろと言いたい

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/17(金) 23:05:28
たぶん今頃はスーメイ語を必死になって考えてるんだろう。


7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 12:03:52
考えるのはいいが、だれがしゃべるんだ?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/18(土) 16:43:46
新刊発売イベントかなにかで本人が
とかね

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/19(日) 11:31:24
同じ無駄に時間かけるならスーメイ語よりアーヴ語を完璧に仕上げりゃいいのに・・・・
未完成な言語二つも作ってどうする?

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 03:22:19
>>9

文字も文法も完成してるし、
単語もちょっとしたポケット辞書程度の語彙が決まっているのに、
後は何を仕上げろと?<アーヴ語

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/21(火) 20:12:06
ついにこのスレが立ったのか・・・。



てか、mjdいい加減仕事しろよ!二年間待ってる俺のためにさっさと書け!
成人病なってから書き始めても遅いんだよ!!
小説家でもっともやっちゃいけんことが、書き続けの小説を完結させずに死ぬのが一番いけないんだよ!

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/22(水) 22:45:24
>>11
激しく同意!!

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 12:08:07
新刊マダー?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/23(木) 21:44:54
>>10

「星界の紋章」のアーヴ語訳というのは、可能か?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/24(金) 15:12:00
>>14
アーヴ語のネイティヴ(≒作者本人)なら可能じゃないかな。
上級者なら、例のノート(※)さえあれば、何とかなるかも……。
私自身だと、初級講座のテキスト持ってる程度なので無理だけど。

※例のノート
作者の書き留めたアーヴ語資料。
大学ノートにギッチリと詰め込まれている。
現物を拝見したのは前世紀……w

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/25(土) 23:35:59
新刊まだッスか?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 19:24:57
まだッスね

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/26(日) 20:09:11
なにぃ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/27(月) 15:22:17
な〜にぃ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/28(火) 16:26:27
とりあえず誰かデーブに「早く書け」とファンレター送信キボン

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 11:40:46
まだでねーのか

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/11/30(木) 15:14:28
「おまいは書かなくていいから、これからの星界のストーリーと、
アーヴ語の完璧な辞書・文法書を公開汁!。あとは星界スレ有志でなんとかする」

と、デーヴに送信(ry

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/02(土) 22:17:32
とりあえずXのストーリー予想でもしてみる?

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 03:17:49
人間によく似ていて友好的な振りした宇宙人がやってくる

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 08:04:31
突然、殿下戦死。
悲しみのあまり常軌を逸したジントが、ラフィールとジントと
ディアーホの遺伝子を混ぜて新アーヴ種族を発生させる。
ワリートはネコミミ。ワローシュ人大発芽。


26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 20:44:28
漫画だけど安永航一郎の陸軍中野予備校の6巻が4年間でなかったことがあるが
まさか小説の単行本でもこんなにまたされることになるとは思わなかったよ。
というかWの内容忘れてるよ。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 20:54:08
>>26
アルスラーンと比べればまだましさ……

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 01:38:14
>>26
タイタニアと比べればまだましさ……

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/08(金) 01:59:43
>>26
ブラックキャットシリーズに比べればまだましさ……

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 03:03:04
池波正太郎に比べれば(ry

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 12:45:35
スターライト(ry

今度合本になるけどなー。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 15:18:14
ここが本スレなのか…トホホ

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 18:34:05
え?マジでここが本スレなのか・・・・・

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 18:42:19
まだ立ってなかったんか。
んじゃ立ててくら )ノシ

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 18:50:34
立てた。
気がついたとこは直したがリンクミスがあるかもしれん。

[星界の紋章・戦旗・断章] 森岡浩之18 [優しい煉獄]
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1165744084/

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/10(日) 23:24:21
>>35
そなたに百万の感謝を


37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 22:35:18
あまりスレタイとは関係ないが、頭環が座席の背もたれと有線接続らしいのが気になる。
なんでこの時代になって有線なんだろうか。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 22:40:22
万が一のことを考えてるんじゃないの?


39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 23:20:35
「風変わりな〜」のくだりを書きたかったから
というのは置いておいて
なんでもかんでも無線がいいというものでもない
現在の技術の延長線上で考えれば
転送速度は有線の方が速いし
無線は混信の恐れがある(周波数を変えれば済む問題だけど有線ならその心配も無い)

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 04:07:23
身体周囲の情報と混線しないようにじゃないかな

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/13(水) 22:35:01
しかし、有線だと攻撃を受けて船が揺れた時に、線が断裂もしくは首筋を痛めそうだ。

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 00:11:38
無線だと、電磁投射砲を斉射するたびにノイズで(ry

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 07:50:43
有線の方がかっこいいからに決まってるであろ
無線だと見えないじゃないか

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 08:47:14
コンタクトがあるのに敢えてめがねをかけ続けるようなものであろか。

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 10:53:31
メガネはメガネでメンテナンス頻度が
コンタクトより格段に低いとか
維持コストとかメリットはあるんだぞ

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 16:59:19
新刊もなかなか出ないが星界の公式HPもなかなか更新されないな。
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/seikai/index.html

47 :太陽#:2006/12/14(木) 18:38:50
コテハンほしいー

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 19:57:04
>>45
見栄えの良さが第一義に決まっているであろう。


49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/15(金) 21:29:45
まだかなまだかな?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/16(土) 02:17:09
学研のオバチャンまだかな?

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 07:28:44
もう2006年には発売しないということか、残念だ

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/17(日) 22:37:30
>>44
星界ワールドでは「眼鏡っ娘」という文化の存続のために「いいんちょ」という
生体機能補償光学機器を使用する特別職を設けているのではなかったか。

(ソビークとかワローシュ人って本編でも有効な設定だっけ?)

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 07:05:52
すみません、自己解決しましたw

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 12:34:14
いや、「いいんちょう」というのは、古代アーヴ文明を研究することを家業としている
一族の出身だよ。
なにしろ、古代アーヴ語というのは、表意文字と表音文字の混合表記という、
複雑な文字体系で表記されているために、古代アーヴ語で書かれた史料を、
きちんと理解できるアーヴの学者がほとんどいない。
それを考えてみると、実に貴重な存在だ。


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 12:35:25
森岡さんてさー他にもいろいろ小説書いてるよね?

そんなの書く暇あったら星界を書き上げろと。

本人をせかす方法は無いのだろうか?

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 09:45:05
ヒント:印税生活


57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 21:10:00
>>55
前史ではえっちなSFとか書いてたよ。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 10:42:23
印税かw

そいえば知り合いの漫画家が少女漫画な上に読みきり3冊出したらしいんだけど
印税で300万ほど入ってきたって言ってたなぁ・・。


59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 08:26:56
前史ってなあに?

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 13:00:13
黒歴史

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 15:20:23
>>66
すまんが詳細キボン

62 :61:2006/12/22(金) 15:21:14
アンカーミスった。
正しくは
>>60


63 :59:2006/12/22(金) 18:53:59
私も教えてほしい

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 22:43:27
興味のある向きは荒神伊火流で検索してごらん。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/22(金) 23:47:33
このまま、星界の続巻が出ないと星界シリーズそのものが黒歴史に。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/23(土) 12:29:05
教えてくれてありがとう。そして見なかった事に・・。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/02(火) 01:06:22
今年こそ新刊が出ますように・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/05(金) 19:26:30
新作まだー?

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:17:45
なんかさ最近はまった本が
・星界
・十二国
・皇国

・・・もうだめだorz

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/08(月) 22:43:15
>>69
同志よ……

星界はともかく、十二国記の方はなんか心が萎えそうで……

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 00:56:24
>>69 最近ねえ。

こちらはその三つにもう十年以上前からはまってる。
御大に至っては15年以上かな。アドテクノスの第二師団とSSシリーズの北海道侵攻がうちのどっかにある筈だ ('A`)

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 10:49:40
遅筆作家の作品にはまる→既刊読みきる→別の作家探す→そいつも遅筆作家であることが判明→(ry

地獄や ('A`)

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 15:59:33
皇国って「皇国の守護者」ってやつ?
読んだことないけど、こんなところで出されると読んでみたくなるじゃないかorz

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/09(火) 22:10:10
         _,..-.,,、
        /:::::::::_::ヘ
        レf/}/=リゞ    
       _,>.ー,イ-==^tー-----ー―――''^〜Y=ー--z_ ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる
      f::::::::::::{ }_,.. ソ彡=-―――― -----'^\ r-ー '
      |:::::{c:::::::::::c}./´               `゛
     ,/:::::{:|::::::::::::::l'{           星界・十二国・皇国の新刊を今年中に書け!
     }::::/.|::|:::::::::::l'{
     /::/ }::|:::::::::::|:|          頼むよ、マジで・・・
    f::::{  .}:|::::::::::::|:|
    /::::|  /::-―ー.:::}
   .|:::::|  }:::-―::::l::::|
   |::::::| 《:::.|____|__,l
   t-r'  |:..::::|.|:::::::|
   .| }  .|::::::| |:::::f
    |__Z  |:::::|.|:::::l
        |::::::||:::::|
        |:::::‖:::|
        .|::::::|:::::|
        |:::::::::::|
        |::::::::::|
        |::::::::::|

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/10(水) 21:37:54
>>74
それなんで、変体仮面?

>>72
それを一年以内に三回やった訳で。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)