5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DAICON7

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 22:45:46
第47回日本SF大会 DAICON7
15年ぶりのDAICONです。
2008年8月23日〜24日
大阪府岸和田市 浪切ホール
公式ページ http://www.daicon7.jp/

2 :クリンゴン聖人:2006/12/03(日) 22:54:03
痛くて最後まで見れん・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=lj9hoc9pjYw

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 23:00:55
スレ立ててみました。
期待はずれにならなければいいけれど。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 23:02:03
そのころには関西に帰ってるからいけるな

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/03(日) 23:59:06
小松左京は大丈夫か?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/05(火) 03:58:43
俺はDANJIRICONて方がいい・・・。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 18:04:42
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   長門有希が>>7ゲット
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
MUSASH>>1 -GUN道-   作画・脚本あらゆる面において、これまでにないほどユニーク。
ふしぎ星の>>2ご姫    朝比奈みくるの中の人が主演。はにほ、意味不明。
カードキャプター>>3くら  作者の意図とは正反対に、小児愛好者(いわゆるロリコン)
               に絶大な人気を博す。ユニーク。
おとぎ銃>>4赤ずきん   小児向けかロリコン向けか解析不能。 
いち>>5ましまろ      性犯罪者予備軍育成アニメ。原作者はヤル気なし。
>>6ゼンメイデン      少女漫画のような作風や美しいドールの衣装から、男女のマニア比がほぼ同等の
               稀有なアニメ。麻生氏がファンかどうかは解析中。         
涼宮>>8ルヒの憂鬱    今期一番の注目アニメ。京アニのブランド化にも貢献。
ツバサ>>9ロニクル    キャラの使いまわし等、作者のヤル気のなさが随所に見られる作品。
               マニア特にカードキャプターさくらの支持層からは見放される。
ガンダムSee>>10     旧来のガンダムファンからは嫌悪されるが、通称萌えオタと呼ばれる
               マニア層、特に「腐女子」と呼ばれる女性たちから絶大な支持を得る。
               両者の間で激しい論争が勃発し、ネット上では一部のマニアが「荒し」等の迷惑行為を行う。
>11-1000        アニメバブルと呼ばれる昨今、年100本以上のアニメが製作されているが、
               主力商品のDVDソフトの販売不振によりアニメ業界は非常に苦しい状況に追い込まれている。
               私の分析では、近い将来年10本程度に落ち着くものと思われる。注意したほうがいい。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 18:16:30
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1000 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/11(月) 18:22:26
     パカッ
  /
  |  ⌒l
  |○ ̄l/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴)
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)



       ニュッ
  , '"  ̄ ヽ
  iチタ从从ン   全員動くな!
  ヾリ ゚д゚ノソ   公安9課が>>9をGETする!
   /( うと)
  |○ ̄/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴) <げっとするー
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)

>>1 世間が嫌ならお前が変われ!
>>2 サイトォォォ!そいつを寄越せえぇぇぇ!!
>>3 …あなた、dでもない所でdでもない記憶をつかまされて来たわね。
>>4 擬体の出力じゃ俺には勝てんぞ!
>>5 これで満足か?!お前らの作った怪物は立派に任務遂行中だ!
>>6 おい、そこ!何突入に手間取ってんだ!!
>>7 うぇっ、冷めたコーヒーはカフェインいらず。
>>8 何やってんだ?旦那。
>>10-1000 機械にも愛を!

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 12:16:16
ガンダム講談が来るらしい。ネットで紹介されたときに興味があったので楽しみにしてる。
ところで公式の参加費って期限がないんだけどいつ申し込んでも料金変わらないの?

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 19:59:02
直前まで変えないとスタッフから聞いたことがある気がする。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/14(木) 20:07:42
ありがと。良心的だね。盛況になったら良いな。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/18(月) 22:29:57
オープニングアニメある?

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 00:11:03
アニメを作れるのか?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 00:22:33
電網研所長なら何でも出来そうな気がする。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/19(火) 05:08:11
やわらか戦車のラレコって関西在住らしいけど、SF者だったら
作ってもらおう。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 18:40:30
それは良い考えですね。カレーパンみたいなのが良いな。
スタッフは退却〜ということが無ければもっと良いなw

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 20:54:41
小松温帯はやる気まんまんらしいけど、
来年のワールドコンと混同して、
しかもDAICONWのスタツフがやる、と勘違いしてると言う噂が。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/20(水) 21:44:42
ワールドコンより盛り上がれば無問題

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/21(木) 14:17:50
SF2001のオープニングアニメを流して貰えば良いのに。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/30(土) 21:30:28
コミケで申し込みは増えたのだらうか? 

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2007/01/04(木) 22:58:06
電網研所長がんばってるよな。彼ががんばってる分、安心感があるよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)