5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に

1 :名探偵コナン:2006/12/06(水) 17:59:24
はじめまして、コナンです!
最近「ひぐらしのなく頃に」にハマってしまいました。
あの凄惨な事件、感動の結末で、小生の住んでいる村の子供、全員
が興味しんしんです。

みなさんは、ひぐらしをどう思いますか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 18:05:46
セミです

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 18:07:23
死ねばいいのに>1

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 18:26:30
【ひぐらしのなく頃に】 語り合おうカ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1157619375/

5 :名探偵コナン:2006/12/06(水) 19:35:26
最初はただの残酷な殺人漫画だと思っていたけれど、
全話 通してみてみると、ホントに感動しました。
詩音と魅音の入れ替わりのトリックには絶句しました

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 19:52:43
>詩音と魅音の入れ替わりのトリックには絶句しました

今更姉妹の入れ替わりなんて古臭い事を・・・って意味だよね?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/06(水) 21:47:06
>1はホラーとして立てたのか、SFとして立てたのか、どっちだ?
推理ものとしてだと板が違うんだが…

8 :名探偵コナン:2006/12/07(木) 16:20:34
まぁ、ホラー系の意味ですね

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2006/12/07(木) 16:22:36
まあ、現代のSFミステリものでは最高傑作だと思うけど
アニメは糞だったな

10 :名探偵コナン:2006/12/07(木) 22:38:51
えぇ・・・・・・アニメはダメでしたね
1 声と動作がかみ合っていない
2 怖いところやグロいところがうまく表現できていない
3 意味が分からない
こういった点でアニメは好きではありません

11 :名探偵コナン:2006/12/09(土) 08:36:50
マンガの方は好きですがw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)