5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲルニーするライターはウンコ以下

1 :匿名希望さん:2005/09/24(土) 04:11:18
電話も出ないで、逃げてんじゃねえ!
「できません」と言うこともできねーのかよ。ウンコ以下のクソライター!
てめえは一生便所の裏で隠れてろ!

2 :匿名希望さん:2005/09/24(土) 04:14:48
>1

おまえは電話で「できません」と言ってやるのも面倒な存在

ウンコ以下のクソライターよりもさらに下ですよwwwww



3 :1:2005/09/24(土) 04:15:55
漏れは編プロつとめ。
このごろクソライターにあたることが多い。
クソライターといっても、締め切りに遅れるとか、文章が下手とか、まともにラフが切れないとか、こちらから依頼した内容と違うことを書いてくるとか、そんなことじゃない。そんなことは「想定の範囲内」で、問題じゃない。
クソライターとは、つまり「ゲルニー(逃げる)」するやつ。これにつきる。

何度も打ち合わせを重ねて、原稿も最初の部分は出て、仕事が進んでいる中で、ある日突然、連絡がとれなくなる。電話も通じない、メールの返信も無い、音信不通になる。
書けないっていうか、できないってことは、それはあるだろう。
人間だもの、仕事ができないときだってあるさ。できないものを「やれ」とは言わないし、言っても無意味。できないものは仕方ない。
でも、それならそうと伝えることがなぜできない?

4 :1:2005/09/24(土) 04:21:11
「思っていた仕事内容とちがったので、できません」とか、「あんたみたいなやつとは一緒に仕事したくない」とか、「スランプで書けねーんだよ」とか、「こんな仕事やってられるか」とか、なんかあるだろう? 言うことが。
そういうことすら言えないで、ただ電話を避けて逃げるだけって、人としてどーなんだよ?と思うわけです。せめて、「できません」と言うことはできないのか? それができなきゃ人間以下、つまり、クソ。
もちろん、クソが逃げても、こっちは、クソライターが逃げたからできません、とはいえない。いっても仕方ないし。死ぬような目にあってクソの尻拭いをしなければならない。
そういう風に逃げたやつが、mixiの「ライター」コミュニティで発言したりしているのを見ると、マジ、氏ね!だよ。
もっとも俺には、編集者仲間に、「○○は逃げるやつだから絶対使うなよ」と伝えるくらいのことしかできないが。せめてクソライターの名簿は、編集業界に広めてやる。

5 :2:2005/09/24(土) 04:28:55
マジレスするとだな

編プロごときの孫請け仕事をするようなやつは
ライターに限らず全員クソ

もちろん孫請けライターごときにナメられて
居留守使われる編プロの丁稚小僧は、さらにクソ

まともに仕事のできるライターは
版元直の仕事で大忙しですからwww

編プロなんて相手にしてるヒマありませんからwwwww

あとクソ編プロに出入りしてるクソライターのリストなんて
誰も求めていないので、そんなの作ってるヒマあったら
キリキリ入稿しろや!
版元様に怒られるぞ!(ププ




6 :1:2005/09/24(土) 04:33:46
>>2
はいはい。「版元直の仕事で大忙し」のライターさんに憧れるニートは、もう寝ようね。

7 :匿名希望さん:2005/09/24(土) 04:40:29
 ↑
つまらん煽りダナ
せっかっく面白くなりそうなのに
正面から斬ってミロヨ


8 :匿名希望さん:2005/09/25(日) 11:49:34
          // __/--‐'´      \ー――\
          /, '   /               ヽ       \
       / /     ,'              ',       \
.      / '     ,'     '          i l    ヽ  ヽ
      /  .!   '      !    !        ! !       ',    ',
     ,'   .|   i     |    l       | |       i    i
      |   |   |      |    ト、     ! ∧ i    |   |、|
      |   |   | __.!_iヽ___!_ノ   メ/_i_l_   |   |.}|      ―   r''Tヽ  ―,   .l   l ―
      |   |   |  i ヽi  \ l! ヽ  //  /イ!  i |  ! l!      (_   Lノ ノ  /ヽ  |_ノ  | (_
      |   |   |  | ____   }.ノ ___|  / ∧ |
      |   |   ヘ   ,        '´      / イ /! .} /      ┼― ┼― イ TT イ ┼ ! ┼
      |   |     \ ヽ、               ´| レ |//         ノ 子 .ノ 土  | |]]]  | |目. | d、
      |   |      |`ー‐          、     l     l´
.     /    !       ト               イ    ! |           ┼  フ  ┼、ヽ  ⌒)
    |     |      l \            /    .! |         (_|フ) ´o)  ノ ノ   !
    | |   ,ヘ       !   ` 、r―――イ∧      |/  =3
    l∧  | ',     |      7ー―.'´:: レ:::::!     |
.   .<:::::\ |:::::ヽ   |     /   l::::::::::::: |    ノ
 /   \:::::::::::::: \  |、       /:::::::::::::::}   /\
       ヽ::::::::::::::::::ヽl:::`ー―――'::::::::::::::: / /|    ヽ

9 :匿名希望さん:2005/09/25(日) 15:23:13
うちでもあったなあ
自分から「仕事させてください」って売り込みに来たライターがいた。
とりあえず簡単な取材の仕事をやらせてみたら、なぜか原稿をあげて
こない。
編集のやつを一緒に行かせてたから記事はなんとかなったが、わざわ
ざ時間と交通費をかけて取材に来て、相手の話をメモして、自分のデ
ジカメで写真も撮って、それで原稿だけは書かないってどういうこと
なんだろう。痴呆か。
駆け出しのペーペーならわからんでもないけど、これが40近いおっさ
んライターだぜ。腹が立つというより、哀れだったよ。

10 :匿名希望さん:2005/09/30(金) 04:02:01
それにしても石川誠壱さんは“誰かになんとかしてもらう”ことを何故にこうもエラそうに語れるのでしょうか?ホント不思議です。
しかもよく読むと“誰かがなんとかしてくれたらいいのになぁ”というダケの話しだし。
現在の石川誠壱さんの境遇について、まさか「いままでは“誰も何もしてくれなかった”から」だと考えてないでしょうね!?
物事が自分の思い通りに運ばないないことを他者のせいにしてばかりのダメ人間がたまにいますが、まさか石川誠壱さんはそんなクズ野郎じゃないけど石川誠壱さんは泥棒です。

11 :匿名希望さん:2005/10/01(土) 22:38:21
原 稿 料 倍 の 仕 事 の 後 で 着 手 し ま す

12 :匿名希望さん:2005/10/03(月) 07:57:32
Yeah〜
そ り ゃ そ う だ !

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)