5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブブカ】コアマガジン総合スレ【2ch】

1 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 18:25:33
http://www.coremagazine.co.jp/
なかったので立てますた

コアマガジンに関する話題はここで

尚、荒らし・煽り・マルチポストはスルーで

2 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 21:28:26
>>1


3 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 21:29:59
最近ブログマガジン読んだが、

2chもちょっと触れられてた

4 :匿名希望さん:2006/01/14(土) 22:28:13
DQNの巣窟会社。

5 :匿名希望さん:2006/01/15(日) 07:04:50
寺島が年収二千万、平の編集長Oが4百万…

6 :匿名希望さん:2006/01/15(日) 11:26:38
それって、月給で100万以上もらってるってこと?
>5

7 :匿名希望さん:2006/01/15(日) 12:08:13
>>5
さすがに編集長で400ってこたぁない。
編集長だと正社員だしね。

8 :匿名希望さん:2006/01/15(日) 14:28:02
コアや白夜は部署によってボーナスの額がかなり違うらしい。
つまり売上のいい部署の編集長はそれなりに貰っているということだ。

9 :匿名希望さん:2006/01/16(月) 02:52:17
コアマガジンは新卒以外はバイト。
頑張っても契約止まりが大半だから地獄だよ。

10 :匿名希望さん:2006/01/16(月) 13:15:29
>>9
まぁそうですね。あたってる。

11 :匿名希望さん:2006/01/16(月) 15:28:47
実話ブブカダイナマイト改めマッドマックスvol.2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1105256572/

BURST
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1094457776/

2ちゃんねるぷらす総合スレpart2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1075374161/

ブブカにのってることとか
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1116529410/

12 :匿名希望さん:2006/01/17(火) 07:57:33
こんなにたくさんスレがあったんだね。
で、寺島さんの月給は本当はいくらなの

13 :匿名希望さん:2006/01/17(火) 10:56:58
寺島はもう役員なんだから年収2千万ぐらいあってもおかしくないだろ?

14 :匿名希望さん:2006/01/17(火) 12:36:23
2000万もらってれば、
奴隷にされてる社員に憎まれるのも仕事のうちだな。


15 :匿名希望さん:2006/01/17(火) 13:09:23
悔しければ成り上がればいいんだよ。
ごく少数だが高卒バイト上がりで編集長になった人間もいる。

16 :匿名希望さん:2006/01/17(火) 14:54:28
公平な競争になってないからな。

17 :匿名希望さん:2006/01/17(火) 18:46:24
なんで?
企画書通したもんが編集長になるって聞いたぞ。

18 :匿名希望さん:2006/01/18(水) 14:04:54
2ちゃんに書き込むと、降格されるのかな

19 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/01/18(水) 21:12:17
んなこと言うんだったら2ch見てたソレンはどうなるの?

20 :匿名希望さん:2006/01/24(火) 10:36:41
関係者に倒産しそうって言われたんだけど本当?

21 :匿名希望さん:2006/01/24(火) 10:37:54
>>17
これはない。
企画通せばヒラでも雑誌立ち上げられるけど、
ヒラはヒラ。

22 :匿名希望さん:2006/01/24(火) 14:33:14
雑誌立ち上げてもヒラのままの奴がいるのに
雑誌潰しても昇格した奴がいる


23 :匿名希望さん:2006/01/24(火) 16:14:40
雑誌が売れてても総務部長に目をつけられると、降格されるんだよ。
ごますりが昇格するのは、どこも同じだけど。

24 :匿名希望さん:2006/01/24(火) 19:37:36
配属先による待遇格差は激しいと聞いてるが‥

25 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 00:02:49
雑誌立ち上げた人間が台割引くんじゃないの?
台割引く人間が編集長なんじゃ?
役職はなくても、立場は編集長だよね?

26 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 05:23:47
野球やってれば大丈夫w

27 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 15:42:05
>>25
やってることは編集長だけど…
というヒラがいっぱいいるんだよね。

そういや昇格降格繰り返してる人もいるね。
あの人は降格しても仕方ないけど。

28 :匿名希望さん:2006/01/25(水) 15:46:43
新卒採用はどんなにちんたらやってても一生安泰。
公務員みたいなもんだね。

29 :匿名希望さん:2006/01/26(木) 00:33:52
やっぱりDQN会社じゃんw

30 :匿名希望さん:2006/01/26(木) 05:16:57
>>29何を今さらわかりきったことを・・・


31 :匿名希望さん:2006/01/28(土) 10:41:49
公式ガイド2006が発売中止になったらしいね。
アマゾンで予約していたのにだめになったメールが来た。

32 :匿名希望さん:2006/01/28(土) 21:13:02
もうそっちは期待しないほうがいいよ

33 :匿名希望さん:2006/01/29(日) 00:08:40
大げさな。発売を延期するだけだろ?

34 :匿名希望さん:2006/01/30(月) 06:39:53
広告費、テレビに無駄打ちしてる白夜の
何百分の一なんだろう。

35 :匿名希望さん:2006/02/02(木) 01:22:49
あげてみよう。

36 :匿名希望さん:2006/02/02(木) 03:48:08
ドラゴン今中完全復帰!
あいかわらずネチネチとしててキモかった。

37 :匿名希望さん:2006/02/02(木) 18:07:22
コアの出版物をざっと教えてください

38 :匿名希望さん:2006/02/03(金) 08:33:17
ニャンニャン倶楽部、ニャンニャン倶楽部Z、ホイップ、スーパー写真塾、
ブブカファミリー、メガストア とかかな

39 :匿名希望さん:2006/02/03(金) 11:37:35
ビデオメイト、コミックメガストファミリー、ドラ、バーストファミリーを忘れるな!

40 :匿名希望さん:2006/02/04(土) 08:45:36
そのうち、利益を出してるのはどこなんだろう

41 :匿名希望さん:2006/02/05(日) 02:23:07
【派遣労働の闇】 「いわゆるピンハネ労働。結婚もできぬ若者を大量生産」 ルポライター、語る★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139051801/

コアマガジンの契約社員は、↑そのものだな。
「いつかは正社員」に絶対なれないから、あきらめなさい。

42 ::2006/02/05(日) 07:38:03
ワールドも。

43 :匿名希望さん:2006/02/05(日) 11:44:28
まあ「絶対に」なれないわけじゃないんだけどな。

44 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/02/05(日) 22:42:30
BUBKA的掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/944/

こわい・・・

45 :匿名希望さん:2006/02/06(月) 13:56:31
漫画ホットミルク
SPARK
イマージュ
日本ミニスカ倶楽部


46 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 00:55:44
正社員は、新卒以外ほとんど無理。
「きっとなれます」みたいな希望を抱かせて、永遠に奴隷のようにこき使う。
派遣会社とまったく変わりなしだわな

47 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 09:31:26
正社員になってる奴いるよ。
編集長になってるのもいる。
なれないのは無能だからだろ。

48 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 09:49:18
↑アンタ情報に疎い外注か、好景気に運良く上がった無能社員だろ?

49 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 11:27:39
実際になってる奴がいるんだからしょうがないじゃんw
事実が全てを物語る。

50 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 11:29:10
新卒即正社員が編集長の雑誌ってあるー?

51 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 11:59:30
だからさ、こき使われるのが嫌なら
労基署にでも訴えればいいだろ。

52 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 15:05:25
>好景気に運良く上がった無能社員

まったくこんなのばっかだよな、この会社の正社員。

53 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 17:29:57
>好景気に運良く上がった無能社員
つか、そう思い込んで妬んでるだけだろ。
自分の無能を棚にあげて。

54 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/02/07(火) 21:55:33
んなことよりBUBKA増刷してくり。

55 :匿名希望さん:2006/02/07(火) 22:08:06
するわけナシ

56 :匿名希望さん:2006/02/08(水) 16:05:54
BUBKAつまんねwww
増部してくれる取次なんてナサス

57 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/02/08(水) 22:18:16
あっちこっちのコンビニ行ったけど無かったべ。
一体何があった?

58 :匿名希望さん:2006/02/09(木) 12:31:56
ジャニーズスキャンダル

59 :匿名希望さん:2006/02/09(木) 13:53:52
>>44
>>57

ちょwwwおまwwww

60 :匿名希望さん:2006/02/09(木) 16:53:39
それでまた白夜書房が怒って、さらに白夜書房から遠ざかって
エロ本とギャンブルでのし上がったくせに、知らんぷりを決め込む白夜書房。

61 :匿名希望さん:2006/02/09(木) 17:42:14
オクにあるぞ

62 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/02/09(木) 23:09:18
本屋3軒ほどまわってやっとBUBKA入手。

騒ぐほどじゃなかった。

63 :匿名希望さん:2006/02/10(金) 01:16:46
>>60
遠ざかるも何も100%子会社。

64 :匿名希望さん:2006/02/10(金) 02:34:17
楽しい熱帯魚とか表向きは白夜書房だけど
コアの編集部が作ってるし

65 :匿名希望さん:2006/02/10(金) 05:08:28
>>63
白夜書房はその事実を隠したくてたまらない

66 :匿名希望さん:2006/02/10(金) 08:47:20
>>65
まあそのために別会社にしてるんだろうけどね。
でも、一般人は欺けても業界では常識だけど。

67 :匿名希望さん:2006/02/10(金) 08:56:19
実質、白夜書房が支配している構図は変化ない。
例の裏BUBUKAの猿の脳味噌騒動の時だって
オーナーの白夜の社長が激怒して編集長の解任が決まった。

68 :匿名希望さん:2006/02/10(金) 11:17:28
>>64
Y武さんが単に熱帯魚マニアだったから……という

69 :匿名希望さん:2006/02/12(日) 04:24:46
ほっほっほっほっ

70 :匿名希望さん:2006/02/13(月) 02:16:31
別冊BUBKAが結構好きなんだが、
在日と層化が強い荒川区では売ってるのを見たことない

@BUNTAとかBREAKMaxとかコンビニで売ってるのに

71 :匿名希望さん:2006/02/13(月) 23:07:45
雑誌作りが荒くいい加減なのがコア
比較的きっちりしているがもう一発欲しいのミリオン

72 :匿名希望さん:2006/02/14(火) 07:08:29
しょうがないよ、バイトをこき使うのにも限度あるしね

73 :匿名希望さん:2006/02/14(火) 09:00:39
でもバイトの数多くないか?
ダラダラ意味なく会社にいる気がする。

74 :匿名希望さん:2006/02/14(火) 16:48:46
バイトはありんこみたいなもんですから。

75 :匿名希望さん:2006/02/14(火) 18:00:29
ありんこが会社を支えていたりする。

76 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/02/14(火) 18:32:14
どこの会社もそんなもんだろ〜

77 :匿名希望さん:2006/02/14(火) 23:59:08
>>76
お前の糞会社はそうかもしれんが
まともな会社は労働基準法を守っている。

78 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/02/15(水) 00:14:50
>>77
裸の王様か?
歩のない将棋は負け将棋って知らんのか?

79 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 00:48:57
出版の裁量労働の場合、労働基準法を遵守って難しいんだよね。

にしても基本給が低すぎだよ。
いまどき日給7000円じゃ、新聞配達並み。
新聞配達も「マスコミ」だけどね、一応。

80 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 00:52:01
ぜんぶ金子さんが悪いんだよ

81 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 05:16:23
>>79
裁量労働には要件が定められている。
労使の間で合意が必要。
そもそも常勤労働者を社会保険非加盟のアルバイトとしてこき使うこと自体明らかに違法。
もうちょっと法律を勉強したほうがいい。


82 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 06:32:18
いや、別に裁量労働がいいとはいってないよ。
でもここは
「イヤなら辞めろ」
だからね。

不法滞在の外国人つかってる町工場みたいなもんだ

正社員になること期待して、30過ぎまでバイトでいて、
どこにも就職できないような状態になってるやつもいるわけ。
ホントひどい会社。

まぁ、最近はバイトの応募もサッパリだけどな。当たり前だな

83 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 15:55:26
> 「イヤなら辞めろ」
だからそれは法的に通用しないんだって。
文句あるなら戦えばいいじゃん。
労基署は匿名でも受け付けてくれるらしいぞ。

84 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 15:56:40
戦うなら辞めたほうがマシなんじゃなかろうか。
だから、どんどん辞めていくわけで

85 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 16:56:25
昔、労組のない会社はそういうこと言われてた。
(少年画報社とか)
でも、労組ができたら劇的に待遇は改善した。
何もやらないのは所詮は負け犬。

86 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 17:36:47
労組をつくってクビになりそうになった人がその昔にいてね。
ながーいながいお話なのです。ふひゃひゃひゃ

87 :匿名希望さん:2006/02/15(水) 19:46:47
労組の結成で首は不当労働行為という犯罪です。

88 :匿名希望さん:2006/02/16(木) 03:10:28
人手不足が深刻だから
駄目社員でも生き残れる

89 :匿名希望さん:2006/02/16(木) 08:39:50
労組まで作らなくても
明確な労働基準法違反だから
匿名で労基署に告発すればいいじゃん?
簡単なことだよ。
少なくとも今よりはよくなると思うよ。

90 :匿名希望さん:2006/02/17(金) 01:23:23
悪徳企業をはびこらせることはない。
どんどん訴えろ!!

91 :匿名希望さん:2006/02/17(金) 09:03:36
あんだけバイトがいれば誰がチクったかなんてわかんないしな。

92 :匿名希望さん:2006/02/17(金) 20:01:59
昔スーパー写真塾の編集長だった土屋さんは今なにをしているんでしょうか?

93 :匿名希望さん:2006/02/19(日) 09:43:49
さあ・・・・・・・

94 :匿名希望さん:2006/02/20(月) 01:55:27
「女子中○生とSEX!!!」なんて記事書いといて一方では
「この雑誌の売り上げの一部はエイズ基金に云々これからも読者の皆様に
エイズについての啓蒙を云々」とか書いてる何がしたいのか良く分からないので
おなじみのコアマガジンですね

95 :匿名希望さん:2006/02/21(火) 08:38:14
編集長の年収っていくらぐらいなんですか?

96 :匿名希望さん:2006/02/22(水) 03:12:08
\380

97 :匿名希望さん:2006/02/22(水) 04:40:59
>>94
それがコアマガジンのい・い・と・こ・ろ♪

98 :匿名希望さん:2006/02/22(水) 20:53:46
昔からのスーパー写真塾の編集者
誰もいないんですけど全員消えた?

99 :匿名希望さん:2006/02/22(水) 21:23:26
Hせ川は?

100 :匿名希望さん:2006/02/23(木) 00:23:27
ぬでしまは?
ゴメスと仲がいい斉藤はへんプロやね。

101 :匿名希望さん:2006/02/23(木) 07:54:22
>>99
とっくに辞めた

102 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 00:44:41
K山、O崎、I原。
このあたりで出世しそうなのはダレ?

103 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 13:02:21
出世とはどのレベルを指すんだ?
役員なら真ん中はないな。

104 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 14:52:54
将来の社長候補

105 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 15:36:48
ここ、新卒採用何倍ですか?
場所柄から早稲田卒とか結構いそうだが。
結構、学歴重視みたいね。

106 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 17:14:46
バイト2倍新卒30倍ってとこ。

107 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 18:59:07
45万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

駄作か傑作かは、買って自分で確かめよう

108 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 21:17:26
>>106
そりゃ全応募者から健常者を抽出した倍率だな。

109 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 21:28:55
早稲田慶應上智理科大〜明治立教法政中央青学くらいなら面接までは行くよ。

110 :匿名希望さん:2006/02/24(金) 21:45:19
つか高卒が編集長やってる会社だぞ。
独協とかでも全然OK。

111 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 00:17:24
白夜の末井さんだって専門卒だしな。

112 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 08:21:58
帝京平成大学とかでも余裕w

113 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 13:07:32
編集は生かさぬ様に、殺さぬ様に

114 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 15:26:48
てことは、応募の半数以上が日大〜帝京クラスで占められているわけですな。

115 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 15:37:37
ていうかさ、よく考えてみなよ。
偏差値50前後の人間が数としては一番多いんだよ。
小学館でも講談社でも応募が多いのはそのへんだろ。

116 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 15:46:38
それにしても石川誠壱さんは“吉田豪を利用して寸借詐欺を繰り返す”ことがバレたから反論せんのか?

117 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 15:49:06
コアマガジンのことボロクソに批判した石川誠壱さんはヤクザです。2ちゃんをカナリ見下しているハゲ、業界で力もないのに偉そう

118 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 16:56:14
ここは正社員とその他の差がありすぎだね。
コア第一志望で落ちた人が、他の内定蹴ってバイト就職したらしいけど
正直キツイよね。


119 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 17:52:25
>>113
名言。社長室に飾らなきゃ

120 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 18:30:16
>>118
正社員だってそんなに待遇よくないぞ。

121 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 21:26:03
正社員=福利厚生完備、バイトとの年収差2・300万以上、無能でもクビ無、幹部候補。

バイト=福利厚生無、日当7000円、雑誌の命運と上司の機嫌次第でクビ有。契約社員止まり。男子はソルジャー、奴隷扱い。容色衰えた30過女子は問答無用で肩叩き。

どう考えてもバイトは惨め。

122 :匿名希望さん:2006/02/25(土) 23:29:44
マッドマックス編集部に大卒はいる?

123 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 01:48:24
>>121
誤解があるみたいだから修正
正社員:
福利厚生=完備なんて言うと大企業みたいに保養施設があったり、
有給が充実しているみたいだがだが、せいぜい社会保険がつく程度。
バイトとの年収差=新卒の場合は100万程度
クビはないが、追いこまれることはある。所詮は組合のない中小企業
幹部候補と言っても椅子は少ししかない。せいぜい編集長どまり

バイト:
日当は一応昇給はある。クビはあるものの、人手不足なのでよっぽどのことがない限り気分次第の解雇はない
バイトから正社員になり、編集長になった事例あり。奴隷扱いは正社員も同様。この手の版元にはデフォルトと言える。
容色衰えた30過女子は問答無用で肩叩き=これはウソ。



124 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 10:47:54
大手じゃあるまいし
ここの正社員なんて奴隷と奴隷頭くらいの違いしかないってw

125 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 11:26:12
目糞鼻糞って奴か。

126 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 14:23:25
>>123バイト君、必死ですなwwwww
まァ、頑張りなよ。何年もつか……

127 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 15:30:35
一介の外注でバイトでも何でもないんだが・・
邪推ごくろうさん

128 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 15:58:57
とりあえず氣志團ヲタの基地外は氏んどけ

129 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 16:14:53
奴隷が奴隷を見下す。
哀れなり。

130 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 18:24:44
>>123
>>123
>>123
>>123
>>123
>>123
>>123
>>123
>>123
>>123

131 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 23:27:52
元社員(正社員)ですが、上で書いてるように正社員もそんな変わんないっすよ。
薄給だし拘束時間長いし。漏れは雰囲気悪くて辞めました。


132 :匿名希望さん:2006/02/26(日) 23:48:49
かわいさんは新卒だったけどクビになったよ

133 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 00:02:34
同じ仕事で月給数万差、身の安泰、保険、住宅手当、ボーナス、
定期検診、bigbox券があるだけ、正社員はバイトよりマシ。
バイトはもっと地獄なんだよ…

134 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 00:21:23
バイトからすればそう思えるのかもね。
でも五十歩百歩だよ。

135 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 00:35:02
だからさ。文句あれば労基署に訴えればいいじゃん。

136 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 01:18:55
>>134
盆暮れは日当が稼げないから困窮確実(ヘタすると月収10万前後)。
保険ないから病気でも医者に掛かれない。
先輩に飲みに誘われば断れない悪環境。出費がかさむ。
年金・雇用保険払えないから将来が不安。


どこが五十歩百歩だよ。

137 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 05:01:19
サムライのパクリ
アラシ
Bボーイ系ファッション誌
でも、らしく表紙巻頭安めぐみ、巻末にアイドルグラビア5人6ページ
中にはH系特集もあり

138 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 08:47:12
>>136
保険は国保があるだろ。
強制加入だぞ。
年金だって国民年金がある。

それより不満があるなら労基署に行けよヴォケ。

139 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 08:56:07
>>136
盆暮れも結構仕事してるじゃんw

140 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 13:45:10
ここの正社員って、どの辺の大卒が多いの?


141 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 14:39:35
>>136
心配しなくても138が言うように
盆暮れも休ませてくれない。
そもそも正社員だって月3日休めればいいところ。
今は国保も出版健保もそんなに変わらないし
飲みに誘われたら金がないと断ればいい。
年金・雇用保険なんか気にする奴なんか
そもそもコアマガジンなんか入らないだろ。

142 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 16:07:51
裏ブブカの新入女子バイトに援交企画はほんとですか?

143 :匿名希望さん:2006/02/27(月) 18:06:11
>>132
あの白髪っぷりはなんだったんだろう……
最初見たときは病気か?とか思ってしまた

144 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 00:04:10
読んどけ。
http://www.dororen.gr.jp/ru-ru.htm

145 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 13:10:00
せめて年齢分の手取りを‥‥

146 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 13:58:07
はぁ?
フザけんな。

147 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 15:03:03
↑森下

148 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 17:54:39
>>145
ktdがメガストアの編集後記でぼやいてたよな

149 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 18:15:26
サラリーマンの平均収入をいくらだと思ってるんだ?
中小企業風情が贅沢言うんじゃねえ!

150 :匿名希望さん:2006/02/28(火) 23:31:10
せめて年齢ぶんの額面ていうのならともかくねえ。

151 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 01:29:39
バーストもスーパー写真塾も無くなって、
フロアもずいぶんと広くなったんじゃないですか?

152 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 01:33:14
バーストはあるじゃん。

153 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 01:53:21
>>149
連結したら年商200億くらいはあるだろ…

154 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 02:20:46
200億もないよ。
白夜と合わせても150億もいかない。
それにしては社員多い。
いずれにせよ、この程度じゃ中小企業に変わりない。

155 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 02:21:03
>>148
ktdはぼやける立場じゃないだろ

156 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 02:54:58
152>お亡くなりになりましたよ。
ピス県も退社したし、編集部員もゴッソリいなくなりました。

157 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 03:12:18
バースト誰が残ってる?

158 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 06:14:04
>>154
今年の数値?
去年のHP発表値でも4社合計したらそれなりに行くよね。

159 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 09:51:19
6Fは閑散としてるな

160 :匿名希望さん:2006/03/01(水) 17:23:16
>>158
白夜とコアマガ足しても137億。
宣伝ルームやプラネットなんて足してもいくらにもならない。

161 :匿名希望さん:2006/03/02(木) 00:26:10
>>156
真相は喧嘩別れみたいね<ピス県
カリスマ編集長も売上出せなきゃ用がないってことか。

162 :匿名希望さん:2006/03/02(木) 06:17:16
いったい石川誠壱は何を目的にこんな悪質な嫌がらせコピペ荒らしを行っているのだろう。

163 :パンチ:2006/03/02(木) 21:33:54
えっ? ピス県いつ辞めたの?

164 :パンチ:2006/03/02(木) 23:38:25
K山くさくない?

165 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 00:50:33
一人のカリスマより10人の奴隷というわけだな。

166 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/03/03(金) 00:54:47
そもそもカリスマって何だろうね?雑誌の売り上げ?

167 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 01:30:08
ピス県は、あまりにもテキトーなんだよ。
原稿だって、どの本に載るのか決めずに発注して
その時、入稿日の本に入れ込んだりしてる。
本の内容が荒れまくりですから、悪い意味で。

168 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 03:11:07
ざけんな久田あ!
俺を干せるもんなら干してみろ!
お前以外の社員の中では俺の評価は高けえんだよ!

悔しかったらこんなにイキまくってみろ!
感じまくるぞオラァ!

http://www.call-girl.jp/colomn/fmj777.html


169 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 03:19:36
>>165
名言だ

170 :匿名希望さん:2006/03/03(金) 10:59:40
いったい石川誠壱は何を目的にこんな悪質な嫌がらせコピペ荒らしを行っているのだろう。


171 :匿名希望さん:2006/03/04(土) 01:26:18
業界と無縁の素人がネットで有名になる>>>>>>>>>>>>ネットの知名度と関係なく別名で継続して仕事しているライター

172 :匿名希望さん:2006/03/04(土) 22:17:19
フレンドビルの連中コアビルに戻したらいいのに
お金もったいない

173 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 03:01:55
もったいないことはもっとあるぞ

174 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 05:23:21
何がどんな風にもったいないんだ?


175 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 10:07:55
毎月何万冊も売れない雑誌を作ってるとか。
もったいないお化けがコアマガジンを食べてしまうぞそのうち。

176 :匿名希望さん:2006/03/05(日) 14:49:05
>毎月何万冊も売れない雑誌を作ってるとか。

訳分からん。


177 :匿名希望さん:2006/03/06(月) 02:30:54
ゴミ袋がもったいないから、カップ麺の容器はつぶしてゴミ箱に入れましょう。

178 :匿名希望さん:2006/03/06(月) 03:29:16
>毎月何万冊も売れない雑誌を作ってるとか。
どこの世界に雑誌を完売する前提で作ってる会社があるんだよ

179 :匿名希望さん:2006/03/06(月) 10:21:56
>>172
コアがフレンドに一部移転してからアイフルの顧客が増えたらしいな

180 :匿名希望さん:2006/03/06(月) 10:32:39
あー、もったいない

181 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 00:46:07
ほっしゅマリモ

182 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 11:59:37
drapコミックスage

183 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 14:54:08
有望な人材に次々逃げられ、穀潰しが居座ってる編集部age

184 :匿名希望さん:2006/03/10(金) 02:47:58
「2ちゃんに書き込みしちゃいけません」

185 :匿名希望さん:2006/03/10(金) 03:51:44
いったい石川誠壱は何を目的にこんな悪質な嫌がらせコピペ荒らしを行っているのだろう。

186 :匿名希望さん:2006/03/11(土) 01:33:59
コアマガジンのことボロクソに批判した石川誠壱さんはヤクザです。2ちゃんをカナリ見下しているハゲ、業界で力もないのに偉そうなの〜

187 :匿名希望さん:2006/03/11(土) 02:29:54
この会社で明大卒って高学歴な方?

188 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 11:18:05
もちろんです! つか学歴なんかイミナシ

189 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 15:30:04
売ったもん勝ちの世界

190 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 16:34:56
たしかに。高卒上がりの編集長もいるしね。
でも、新卒は学歴重視じゃなかったっけ?

191 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 17:55:53
そこそこのポジションは、給料の上限は知れているのだな。

で、天皇陛下に近い位置にのし上がった人の給料を公開してしまうと、
奴隷が反乱を起こしてしまうので、公開できないという罠。

192 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 19:19:44
いっそのこと役職年収学歴リストでも作れや
↓ホレ、テンプレ

社長
N沢・大卒・年収?

部長、副部長
O田・大卒・年収?
T島・大卒・年収?

編集長
N沢
T井
M沢
I野辺

副編集長
O崎
K山

正社員(平)

契約社員(平)

バイト

193 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 20:34:21
O崎とかK山って編集長じゃないの?
T島さんはどっかに年収二千万て出てたな。

194 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 21:19:16
コアは他社編集長並の仕事をしてようやく副編扱い。
ヒラやバイトの編集人さえザラにいる。

195 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 23:22:15
つか、岡崎も片山も公式に編集長を名乗ってますが?
会社のサイトにも編集長になってたし。

196 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 01:16:10
表向きは編集長だけど社内では副編&ヒラ
それがコアマガジン
O崎もK山も人事的には副編、表向きは編集長
そんなのここの編集人のほとんどがそうだよw

197 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 01:55:00
>>195
なんにも知らないのね。196が正解だよ。

198 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 09:01:49
社内の「職位」とこなしている「立場」の違いでしょ。
編集長が「課長」の会社もあるしね。
でも公式に編集長を名乗ってるなら、それは編集長だよ。
人事的にどうこう言っても、それは狭い社内だけの話。

199 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 10:16:18
そうそう。
対外的に編集長なら、その人は編集長。
社内のランクなんか関係ない。
逆に役員が、下手すれば社長が編集長のケースだってあるしね。


200 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 10:43:49
>>198>>199
部外者の方のようですが自演までして
こんなスレでなにしたいんです?


201 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 11:05:38
>>198
ここはその狭い社内話のスレだけどな。

202 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 11:52:52
200=201

203 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 12:04:12
いったい石川誠壱は何を目的にこんな悪質な嫌がらせコピペ荒らしを行っているのだろう。

204 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 12:16:54
社内のランクが上がると、給料とその後の待遇が違ってくるんだよ。
だからみんな頭にきてんだよ

205 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 12:36:35
まさに内輪だけの話だね。
小さな出版社なんかでは編集長になっても
給料変わらない会社もあるからね。

206 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 12:42:28
日給○千円のバイトなのに責任だけは編集人並みとか
契約社員なのに対外的には編集人扱いで予算管理までさせられる
あと編集人でも会社から支給される名刺は肩書き無し
仕方なく自分で作ってるヤシまでいるw

207 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 12:54:31
だから文句あるんだったら労基署に訴えろって。

208 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 13:29:15
でも居心地はいい。それがコアマガジン。

まさにゴキゲンな出版社。

209 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 13:30:41
社長と会長だけゴキゲン出版

210 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 15:04:27
文句はいっぱいあるくせに
いざ行動に移せないダメ人間がいっぱいいる出版社

211 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 18:06:10
行動したらあの手この手でクビですよ

212 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 18:50:21
なぜクビにならないのか?な社員リスト

☆その1☆
鷲野文也

213 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 18:53:26
いったい石川誠壱は何を目的にこんな悪質な嫌がらせコピペ荒らしを行っているのだろう。

214 :匿名希望さん:2006/03/13(月) 22:07:46
すいません、BUBKAの糾弾って今どうなってんですか
あとミリオンのほうは解同にケツ持ちしてもらってるから糾弾されないって本当ですか?

215 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 01:21:04
>>211
そんなこと言って一向に行動に移せないへたればっかり。
労基署は匿名でも受け付けてくれるよ。明らかな違反なら。

216 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 04:31:53
労基に匿名告発するぐらいなら、辞めてるよな。

217 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 09:15:19
そのくせ愚痴ばっかり言ってる。
ホントどうしようもないクズだよなw

218 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 11:36:45
行動に移せないなら黙って働けってこった。

219 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 17:52:40
「やめる」という行動に移すわけだ。

220 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 19:24:52
辞めてフリータ−に逆戻りってわけだw

221 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 23:59:37
匿名で告発なんて別に何でもないじゃん。
何でそれすらできないわけ?

222 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 08:19:57
>で、天皇陛下に近い位置にのし上がった人の給料を公開してしまうと、
>奴隷が反乱を起こしてしまうので、公開できないという罠。

逆の意味でね。

223 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 09:17:55
反乱起こすぐらいならとっくに匿名告発してるだろwww

224 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 17:36:19
>>>222げっとおめでとう、寺島さん

225 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 18:06:27
がんばれ。
寄生虫の糾弾に負けるなよ。

226 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 22:14:08
別冊ブブカが近所でみつかりません
売り上げ落ちたのか?
出版禁止か?

227 :匿名希望さん:2006/03/18(土) 10:54:37
<ウィニー問題>防衛庁の公務PC、私物が半数、警察は4割
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/winny/?1142645798

コアマガジンのPC、8割は私物

Winny問題でマニアの名簿流出、とかが起こっても不思議はない。

228 :匿名希望さん:2006/03/18(土) 13:14:56
会社のパソコンでも同じだろ。
管理が徹底してなければ。

229 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/03/21(火) 23:20:47
>>226
今月号は民主党特集だが

230 :匿名希望さん:2006/03/23(木) 20:54:23
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

231 :匿名希望さん:2006/03/24(金) 04:21:13
>>230
やめてくれ!
そういう怖いものは
他のところでも見たぞ

>>229
レスどうも
他のところで見つかりました

なかなか見つからなかったのは僕の生息地域が民主王国愛知だからでしょうかね?


232 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/03/24(金) 23:56:48
>>231
コンビニではなく、場末の本屋だと見つかりやすい・・・・気がします。
あくまでも経験上の話ではあります。

233 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 05:39:32
石川誠壱ちゃんの歯を全部へし折って
おれだけの肉便器にしたい

234 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 07:09:06
アイドロイド萌え

235 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 16:14:50
ここは二浪以上の新卒は採らないんだね。
ふるいにかけてるのかな。

236 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 17:27:05
バイトから始めればいいじゃん。

237 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 18:50:08
終わりもバイトだけどな

238 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 23:08:21
そんなことはない。
バイトから正社員になってる人間が現にいるだろ。

239 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 23:56:16
それは大昔の話
最近は皆無

240 :匿名希望さん:2006/03/26(日) 00:34:30
エロ本会社でも新卒は有名大しか入れない。
それが現状…。早稲田、慶應、明治…内定者はその辺じゃないか?

241 :匿名希望さん:2006/03/26(日) 01:23:06
>>239
そんな大昔でもないよ。
お前にとっては数年でも大昔なのか?
実際に社員になった人間知ってるし。
>>240
日東駒専あたりもうようよいる。
大体、一番人数が多い層がそのへん。
今時の出版業界はそんなに狭き門じゃない。


242 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

245 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

248 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 01:31:29
ブラボーに何があった? あの目次はなんだよ。

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 15:35:11
ZONEのMIZUHOの可愛いマンコはがんばってるねー。
明後日ミニ発売!!

253 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 14:42:50
ブレイクマックスの特別版また出してくれないかなー

254 :匿名希望さん:2006/04/04(火) 00:00:48
コアマガジンの新卒採用は何倍くらいですか?

255 :匿名希望さん:2006/04/07(金) 09:15:32
5倍ぐらい

256 :匿名希望さん:2006/04/10(月) 13:08:49
>226 別冊ブブカリニューアルだって!?

>254 バイトはすぐクビになっちゃうよ。
新卒正社員でも給料やすい。

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :匿名希望さん:2006/04/11(火) 20:27:01
木の下で嵐が去るのを待っている、って感じだよな。
だんまり決め込めばごまかせると思ってやがる。

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :匿名希望さん:2006/04/11(火) 21:37:39
>>248
定番の緊急廃刊。で合本であんなザマに。しかしここ一年で一番
読みごたえあったが。

263 :匿名希望さん:2006/04/12(水) 20:38:28
コアマガジンの新卒は高学歴多そうだけど、学歴重視採用なの?

264 :匿名希望さん:2006/04/13(木) 00:06:05
新卒でも使えない奴はすぐ辞めちゃうよ。
契約社員なんかにいいように使われて、仕事できなきゃいづらくなるから。

265 :匿名希望さん:2006/04/13(木) 00:22:50
すぐ止めるような人物を採用する人事部って‥‥

266 :匿名希望さん:2006/04/13(木) 09:48:58
応募が少ないから

267 :匿名希望さん:2006/04/13(木) 14:40:12
>>262
別冊ブラボーということは
ブラボー本誌もある?

268 :匿名希望さん:2006/04/14(金) 03:40:29
上戸彩はクサくて汚い超絶ブ男です。

269 :匿名希望さん:2006/04/14(金) 18:59:37
アジェンデ(石川誠壱)はネオナチマガジン社から『ネオナチになった上戸彩の悪口言ってたよ
わけわかりません

270 :匿名希望さん:2006/04/18(火) 06:11:19


271 :匿名希望さん:2006/04/19(水) 09:38:47
コアマガジンの人たちは白夜書房のことをどう思ってるんだろう?
親会社は今やエロは1Pも扱わない健全出版社なんて顔して、
その裏で子会社に汚れ仕事押し付けてカスリ取って儲けてる。
一方で、表面上は全く子会社であることを公表しない。
昔は採用や忘年会のような社内行事も一緒にやってたみたいだけど今は別個の組織扱いらしいし。


272 :匿名希望さん:2006/04/19(水) 16:30:12
あれだけ書いても潰されたりしてないのはコアマガジンに強力な後ろ盾でもついてるのかねえ。

>>271
興味深い話しです。


273 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/04/19(水) 17:42:26
>>271
でも白夜書房も主力がパチとスロだからねぇ。

274 :匿名希望さん:2006/04/19(水) 22:06:22
そのうちパチとスロを別会社に移して
別企業のふりしたりしてw

275 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 00:54:40
野球小僧と笑芸人の会社とか?w
成金のさもしい根性だ。

276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 03:18:50
コアの親会社ってどこ?

278 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 05:06:22
私も経験がありますが、こういう上司を持った部下は本当に可哀想です。

279 :匿名希望さん:2006/04/20(木) 09:01:18
釣りかもしれんが277みたいな人がいるわけです。
隠した甲斐があったね。

280 :匿名希望さん:2006/04/21(金) 15:26:34
http://www.geocities.jp/arznk/IMG_0001.jpg
http://www.geocities.jp/arznk/IMG_0018.jpg

ブブカ最新号のこの記事は既女板のスレから火がついたものですwww

【スカウト】不倫ねーさん(Winny)20【なりきり女優】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1144717438/

281 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

282 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 03:13:05
なんてパンダンまた連載してくれよ

283 :匿名希望さん:2006/04/27(木) 05:01:56
MPってたった1号で廃刊?

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :匿名希望さん:2006/04/27(木) 16:10:55
コアじゃねーだろ

286 :匿名希望さん:2006/04/27(木) 16:57:56
<無断投稿写真>モー娘らへの賠償額増額の判決 東京高裁
 通学中の制服姿などを雑誌に無断掲載されたとして「モーニング娘。」メン
バーら女性タレント15人が、出版元の「コアマガジン」(東京都豊島区)側
に賠償を求めた訴訟の控訴審で、東京高裁は26日、10人分計516万円の
賠償を認めた東京地裁判決(04年7月)を変更し、15人分計896万円の
賠償を命じた。雛形要松裁判長は、1審が認めたプライバシー権に加え、1審
が認めなかったパブリシティー権も侵害していると判断し、賠償の範囲を拡大
した。

 タレント側代理人弁護士によると、出版物におけるパブリシティー権を認め
た初の高裁判決。
 問題となったのは02年6月発売の「ブブカスペシャル7」。通学中の様子
や実家の最寄り駅▽芸能人になる前の小学生時代▽読者の投稿などの写真を掲
載した。パブリシティー権は、顧客を引きつける著名人の氏名や肖像を商業目
的で使う際、本人の独占的利用を認める財産的権利。判決は「雑誌の利益を得
る目的で、原告に無断で写真を掲載しており違法」としてパブリシティー権の
侵害を認めた。【高倉友彰】 (毎日新聞) - 4月26日23時25分更新

287 :匿名希望さん:2006/04/27(木) 23:06:23
コアマガジンの@ブンタDXって雑誌で、本物の女性編集部員が脱いだらしいよ。明日28日発売なんだけど、誰か情報ない?
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060427224832.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060427224928.jpg

288 :匿名希望さん:2006/04/28(金) 03:20:10
@ブンタDXって路線変更したんだ
売れてなかったのか?

289 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

290 :匿名希望さん:2006/05/01(月) 22:09:50
今年は、どれくらい新卒集まるのかねェ‥‥


291 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 00:31:09
30人ぐらいか。

292 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 01:11:39
↑それ末期だよ‥‥その5倍、いや10倍くらいは集まるんじゃない。
でも、今年は雇用拡大で大手もかなり人数とってるから、出版志望
の学生もそっちに流れちゃってヤバイかもね。

293 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 08:09:14
今、エロ本出版社って応募人数激減してるんだよ。
バイト(といってもこの会社では実質上の戦力)も
全然応募がないと嘆いてた。

294 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 11:00:31
だから、日給上げたんだ。
たしかに、大卒でエロ本会社就職って世間体的にもマズいよな。

295 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 18:41:59
大卒って別に普通でしょ。
同じエロなら優秀な人材はAVメーカーなんかに流れてるのでは?

296 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/05/02(火) 19:36:17
そもそも優秀な人間が
エロを志望するのか?

297 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 19:40:50
エロ出身で優秀な人間なんていくらでもいるが?
自分の狭い価値観で決めつけないように

298 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/05/02(火) 19:59:21
いや〜大手出版社とかの方に流れないか?普通は。

優秀な人もいるけど、エロの場合多くはたたき上げだからね。
学歴が決め手ではないでしょう。

299 :匿名希望さん:2006/05/02(火) 20:36:35
2chの就職板にある出版社のスレ見ても、コアマガジンや白夜について
ほとんど触れられてない‥‥、まぁ大手志向の香具師はコアなんて受けないよ。

エロ本出版社→誰でも入れると思われる→応募かけてくるのは低学歴のDQN中心。
→少ない応募者の中からマシなの選出→それでも、使えない→すぐ辞める→バイト頼み
→世間体が気になる→新卒募集→‥‥‥

300 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/05/02(火) 21:14:12
だからこそバイトの公開オーディションなんかやってみないか?
ガチンコファイトクラブ(ラーメン道)みたいにすれば記事にも出来るぞ?




(所詮は思いつきだけどね)

301 :?1/2?1/4?o?L?]?3?n:2006/05/03(水) 00:22:40
@ブンタ見たよ。
ありゃ〜〜〜〜〜〜〜すごい
いろんな意味で

302 :匿名希望さん:2006/05/03(水) 01:58:36
>>299
それでもそれなりに儲けてるわけだ。
実戦で活躍してるのはバイト上がりの叩き上げだったりする。
この手の連中は学歴はないけど本当優秀だよ。
出版界には意外に変り種がいるんだよ。
学力はあるのに学歴のない奴とか。
普通に集中して受験勉強したら、
そこそこの偏差値の大学卒業できんのに
敢えてドロップアウトしたりとか。
そういう連中をここはうまく使ってるね。

303 :匿名希望さん:2006/05/03(水) 12:51:55
編集長クラスでも高卒やら中退やら、大学卒業してない人結構いるもんね。
そもそもグループの立役者、白夜のスエイさんだって専門卒だし。

304 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 04:47:47
高卒、専門、Fランクばっかりだよここは
でもそういうヤツが売れる雑誌を作ってきたのも事実だろうね

305 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 12:27:43
早慶もいるんだがな。

306 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 17:23:30
新卒は特にね。会社のイメージを少しでも上げたいんでしょう。

307 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 21:59:51
で、入ってくる新卒は早慶クラスの落ちこぼれで
また使えなくて辞めていくんだな。

308 :匿名希望さん:2006/05/04(木) 23:43:14
↑使えなくてっていうか、自分達も嫌になるんじゃない?
なんで早慶出てんのに、エロ本出版社で働いてるんだって。

309 :匿名希望さん:2006/05/05(金) 00:06:28
それはないな。
そもそもそういう奴は最初から受けない。
入ってくるのは勘違いサブカル野郎ってとこだろう。
エロ本出版社っていうけど、コアマガジンはサブカルのイメージも強いからね。

310 :匿名希望さん:2006/05/05(金) 00:18:53
毎年、何人くらい入って、何人辞めるん?

311 :匿名希望さん:2006/05/05(金) 01:02:18
大阪の人?

312 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 11:18:26
ここのバイトって副業やってる奴多いとか。

313 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 15:04:09
この件のその後の顛末を知る方
よろしくお願いします
謝罪記事か何か出た?

http://www.bll.gr.jp/news2006/news20060130-2.html



314 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 16:22:55
Oさん辞めるみたいだね。
独立して編プロ立ち上げるとか。

315 :匿名希望さん:2006/05/07(日) 20:36:37
>>314

だれ?

316 :?1/2?1/4?o?L?]?3?n:2006/05/07(日) 21:53:59
O編集長ぢゃない???

317 :匿名希望さん:2006/05/08(月) 21:51:05
2ちゃん的なDQNと同じ発想で雑誌作るんだもんなー。
アンタッチャブルをあえてネタにする俺たちカコイイとか思ってるんだろうなー。

318 :匿名希望さん:2006/05/09(火) 22:47:27
>>314
解雇?自己都合?
ピスケンといい、貢献者がヤケにあっさり消える会社だな。

319 :匿名希望さん:2006/05/10(水) 00:51:49
冷てーもん

320 :匿名希望さん:2006/05/10(水) 01:16:28
>>318
雑誌持って出るみたい。
デキる人間は独立する社風なのね。
でもピスケンにしてもOにしても売上的にはそんなに貢献してないw

321 :匿名希望さん:2006/05/10(水) 02:18:22
真木蔵人のコラムが面白いってラジオで騒いでた

http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/2006/05/58_f5b1.html

322 :匿名希望さん:2006/05/16(火) 11:51:45
売ってないと思ったら、ブラボー休刊だそうで・・


323 :匿名希望さん:2006/05/17(水) 15:10:03
>>322
旧ブラボーは今、ファッション誌になってるよ。

324 :匿名希望さん:2006/05/18(木) 03:40:46
今回の別冊BUBKAの在日特集で使われた井川遥の写真が欲しい!
エロいポーズで、
(;´Д`)ハァハァ
でした。

誰かうpして下さい!


325 :匿名希望さん:2006/05/23(火) 00:35:43
ソレンって退社したの?

326 :匿名希望さん:2006/05/23(火) 01:52:08
>>325
新宿駅前でティッシュ配ってるよ

327 :匿名希望さん:2006/05/25(木) 12:24:06
裏ブブカ廃刊したの?
どこにも売ってない

328 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/05/26(金) 01:36:20
>>327
ttp://www.coremagazine.co.jp/urabubka/

以前のような裏ブブカではないが

329 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 04:20:47
http://www.coremagazine.co.jp/urabubka/backnumber.html
こっちも見ると、変遷っつーか迷走ぶりがうかがえるかと

330 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 09:57:22
別冊ブブカ休刊、編集長岡崎退社か。解同から逃げたかwww
岡山に帰って地道な仕事しろよ

331 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 11:26:26
何にも知らないというのは・・w

332 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 13:30:39
【速報】フジテレビ系「スタ☆メン」収録中に右翼関係者乱入、発砲目的か…★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1148466691/

333 :匿名希望さん:2006/05/26(金) 19:26:02
>>330
岡崎は編プロの社長になると聞いた

334 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/05/26(金) 20:47:00
>>330
関西の方がカイドウの勢力が強いと聞いたが・・・

>>332
なんでニュース7やねん。

335 :匿名希望さん:2006/05/28(日) 12:46:40
test

336 :匿名希望さん:2006/05/29(月) 20:28:37
で、別冊ブブカの次号は出るの?

337 :匿名希望さん:2006/05/31(水) 02:30:37
mixiを利用して寸借詐欺を繰り返す

338 :匿名希望さん:2006/05/31(水) 03:02:43
>323
旧ブラボーは、アラシとかいうファッション誌に転生みたいですね。

339 :匿名希望さん:2006/05/31(水) 03:25:03
MPみたいに速攻消えたりして

340 :匿名希望さん:2006/06/01(木) 13:17:23
>>336
蛭子の4コマ、新連載とか謳ってるから出るんじゃない?

341 :匿名希望さん:2006/06/01(木) 13:25:51
編集部の知らないうちに休刊が決まることもあるからな。

342 :匿名希望さん:2006/06/01(木) 13:34:38
ブラボーに関しては、Web等で知らせて欲しかったな。
ブラボーの掲示板も削除されてたし、ここを見るまで廃刊とは分からなかった。

アラシ?100%買わね〜よ。ヤクザ、エロネタが読みたいんだよ・・・


343 :匿名希望さん:2006/06/03(土) 16:45:15
別冊BUBKAはどこかで続くの?
噂はあるけど…。

344 :匿名希望さん:2006/06/04(日) 00:39:17
BUBKAブランドはコアマガ以外では使えないでしょ。

345 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 08:58:09
終わる話題ばかり

346 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 23:39:21
欣求穢土が書いてるね。

347 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 23:43:03
厭離穢土も書いてるね。

348 :匿名希望さん:2006/06/09(金) 14:48:31
よく出てきてる「M○ミュ」ってどこの出会い系サイトですか?

349 :匿名希望さん:2006/06/10(土) 23:24:21
フェアトレード概念がない。

350 :匿名希望さん:2006/06/11(日) 15:10:33
O崎ってクビなの?

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 10:55:23
別冊ブブカ最終号買ったけど、全部再録。
テープで止められてるから中身見えないし。
金返せ

354 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 19:08:51
あの表紙見たら買っちゃうよな
「またうまいこと考えたなフフフ…」
と思いながら、中身を見たら再録だらけ…
一体何があったんだ?
あの内容で490円といつもと変わらない料金を取るとは
俺の愛読書だっただけに残念で腹立たしい

355 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 20:30:12
ページを開いてみて、あれ?なんかデジャブ……?
と、思ってさらにページを進めてみると………デジャブじゃねえ!!
以前の記事ばっかじゃん!
なんだよ〜
愛読してきた人間には490円は高いよ!
金返して欲しいと思った!


356 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 22:13:06
廃刊の理由は?

357 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 00:17:57
あの母親の仇ととる為にAV女優になった娘のマンガはもっと読みたかったな。


358 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 00:28:27
>>357
あれも未完?
業界の友達がソープに沈められた所までは読んだんだけど。


359 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 10:34:56
>>356
売れなかったから。

360 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 15:38:56
会長激怒。
営業部、各取次ぎ窓口で
O崎が後継本を出せないように、
工作してる、と評判。
ケツの穴小さすぎ。

361 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 18:52:45
本当に怒ったみたいだね。
退職金も渋ったらしい。

362 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 00:44:49
辞める奴に渋るのは、基本。
規約違反なんて関係なし。


363 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 09:50:59
>>362
ハァ?

364 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 07:43:05
質問でふ。石川誠壱さんという方は実在するのですか。

365 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 16:23:32
ブブカにのってることとか
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1116529410/l50
草野フェラ画ブブカに載った??
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1140088894/l50

366 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 07:07:33
石川誠壱コピペ・ブリヌリコピペなどは板違いにつき削除対象です。
(厨房板でどうぞ)



367 :匿名希望さん:2006/06/27(火) 23:33:22
安藤自体が板違い。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/372

368 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 01:09:02
一生懸命少数で書いてる石川誠壱さんって多分一般的には殆ど知られていないどうでもいいような人で、これまたどうでもいい
ような人が私怨で書いたりしてたりしますですか余計な事をいいましたか

369 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 01:19:46
>>368
安藤さんの私怨でござる。
http://jbbs.livedoor.jp/game/2995/storage/1116425375.html

370 :匿名希望さん:2006/06/28(水) 01:45:08
若者の性の乱れ Fカップ女子高生アイドル趣味は・・・
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151326419/

850 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/28(水) 01:22:46 ID:uH+73NWG0
で、BUBKAに掲載されるのはいつですか?

371 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 23:44:45
ガリガリ武富士

372 :匿名希望さん:2006/06/29(木) 23:49:53
【出口と】疋田“Sexッッ”紗也 Part6【語れ】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1151591673/
趣味がSeXッッのアイドル疋田紗也(17歳)の件
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1151582076/
【芸能】アイドル疋田紗也(17歳)、彼氏とのブログの件で謝罪【趣味:SeXッッ】★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1151589043/
アイドル疋田紗也(17歳)、彼氏とのブログの件で謝罪?【趣味:SeXッッ】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151561179/


373 :匿名希望さん:2006/06/30(金) 01:47:57
石川誠壱さん自作自演はやめてください。スレが荒れますんで・・・

374 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

375 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 01:41:59
>373
君が寒いんだよ、バカ。頑張れよ。大丈夫。これくらいの性癖なら治るから! がんばれ!

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :匿名希望さん:2006/07/08(土) 05:08:52
ガリガリ

378 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 22:00:11
ブブカ8月号。
2006年上半期のハプニングW杯。食い込み編。
褐色に日焼けした肌に白い水着を着たMAKIがよかった。
写真は違うけど、この人。
  ↓
http://marron.gazo-ch.net/bbs/6/img/200605/788099.jpg
年はいくつ?30代前半?サイズは?
誰か教えて下さい。


379 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 00:14:13
労基労基労基労基労基労基労基労基労基労基

380 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 07:42:14
>>378
1967年生まれと言う説がある。

381 :匿名希望さん:2006/07/16(日) 15:55:02
決起集会してる暇があったら、待遇上げたれ! 誰もいなくなるぞ!

382 :匿名希望さん:2006/07/17(月) 23:14:57
労基

383 :匿名希望さん:2006/07/19(水) 19:25:01
給料泥棒もいるけどね

384 :匿名希望さん:2006/07/19(水) 20:44:48
似たようなのがどこでもいるよね

385 :匿名希望さん:2006/07/20(木) 04:20:06
たとえば誰よ?

386 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

387 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

388 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 00:43:46
武富士ね

389 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 10:19:28
ブブカ9月号に馬鹿デカイ謝罪記事載ってるけど

地 雷 踏 ん だ の ???www




390 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 12:52:33
掲示板荒らしは、本当だったか?
彩という人の掲示板への石川の誹謗中傷カキコは、本当で、それが原因で止めたかどうかは、解らないが、彩さん本人も、石川のカ
キコには、迷惑してたようです。やはり、この事実を2ちゃんねるで、糾弾し、雑誌編集者に、石川への原稿依頼を止めさせる以外
に有効な手段は無いですね。

391 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 14:27:16
>>390
謝罪広告の文は
 「そうだ、京都に行こう…」に題する記事におきまして
 人権の配慮に欠け…
 京都 祟仁地区、ウトロ地区、三条地区、武田地区の皆様…

ということだが、この地区の記事で何の問題があったのか
記事を読んでいないのでワカラン



392 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 18:47:37
「京都」で「人権」だろ?これだけ聞けば充分だろ。
おまけにその地名(ry

393 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 18:48:21
B?

394 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 21:58:44
mixiでホスト日記書いてる男女混合グループの女って誰?


395 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 22:17:51
上の記事の詳細載せてくれ

396 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 00:26:26
今ごろ言ってんのか。
だいぶ前の別冊BUBKAの記事だろ。
編集長のOは責任取らされてクビ&雑誌廃刊だよ。

397 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 01:09:28
別冊ブブカ最終号ってダイジェスト版なの?
近所のコンビニに残ってるから、中身によっちゃ買おうかと思ってるんだけど。

398 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 03:18:56
>>391
その謝罪広告で地名乗っけてて禿藁!
ブブカ読者にまでカミングアウトしてどうすんだよw
解放同盟馬鹿じゃねえの?


399 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 15:14:06
死んで罪を償ってほしいです

400 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

401 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

402 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

403 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 19:31:04
酉も付けずに偽物が出たと騒ぐド素人がいるスレはここですか?

404 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 23:29:08
>>391
この謝罪広告は見事に
解放同盟をバカにしてるよな

405 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

406 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

407 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 18:54:36
謝罪広告の文は

有限責任中間法人 崇仁協議会 様 

「そうだ、京都に行こう…」に題する記事におきまして、
 人権の配慮に欠け、…
 京都 祟仁地区、ウトロ地区、三条地区、武田地区の皆様…



まず、広告出稿が引き上げられるわな

397さん、買わんでいいって 。


408 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

409 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 20:28:36
キーワード【新卒 バイト エロ 会社 嫌がらせコピペ マガジン 奴隷 】

410 :名無し草:2006/08/03(木) 22:18:50
「石川誠壱」をキーワードに、複数のスレッドで誹謗中傷などのコピペを繰り返している方が居ます。
一見、スレッドに関係があるようですが、無関係な複数のスレッドにマルチコピペされているもので、
再三の削除にも関わらずコピペ投稿が繰り返されています。

zassi:雑誌[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028646627/

また、自分の投稿したコピペに対してのレスもマルチポストで投稿しているようです。
ご注意ください。

411 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 23:43:11
mixiの内容晒されたグループって誰だ?

412 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 23:52:10
石川誠壱の書き込みがあるだけでそのスレがけがされた感じがする。
御託を並べたかったら自分のサイトを作ってそこでやればいいだろう。
こんなところでどんなに威張っても所詮負け犬の遠吠え。
さっさと出て行け。

413 :匿名希望さん:2006/08/04(金) 00:18:06
>>400
ブブカの謝罪広告
具体的地名が書いてあって笑ったわ

414 :匿名希望さん:2006/08/09(水) 01:23:26
アキバ48

415 :匿名希望さん:2006/08/11(金) 18:03:39
俺たちアングラな情報知ってるぜ
社会の裏に詳しいんだぜ
イケてるだろ?

416 :匿名希望さん:2006/08/15(火) 07:01:58
http://507.gamushara.net/bbs/oneesan/html/878785.html
8月号に載ったMAKIさん。

417 :匿名希望さん:2006/08/20(日) 15:23:20
1997、1998年頃、ロリヌードが出ていたけど、毎号だっけ?
不定期なら情報をおながいします

418 :匿名希望さん:2006/08/26(土) 03:02:32
美少女小学生アイドルが全裸で強制刺青して、垢と精液に汚れたエロ本はありませんか?

419 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 01:43:08
2ちゃんねる公式ガイドを作ってるコアマガ
は白夜書房の子会社

420 :匿名希望さん:2006/09/05(火) 01:45:19
北朝鮮系出版社
白夜書房


421 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 01:51:14
しかし、川アって池沼だろ?
みんな知ってるか、(藁

422 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 05:37:42
10月号にMAKIさんのお尻が載ってたね。
うれしい。


423 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 09:07:49
ここって編集長を名乗ってても
社内的には「副編」とかあるみたいだね。
給与体系の問題らしいが。

424 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 04:13:56
社内的には「契約社員」で編集長とか普通にいる

425 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 09:11:58
一回造反したほうがいいよ。

426 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

427 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 00:56:24
入社5年目でそこそこキャリアの
担当の編集が企画通らないって嘆いてましたが
どんな企画なら通るんですかここ。
少しでも彼の力になりたいです。

428 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 05:55:19
多少身銭切ってでもいろんなリサーチ会社のデータつければ?

429 :匿名希望さん:2006/09/12(火) 18:42:36
ブブカ復活させて童話本だせよ
売れるぞ

430 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 16:06:41
売れてる雑誌の編集長になったら
結構給料いいみたいね。
1本いく人もいるとか。

431 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 05:27:38
>>430
給料はあがんない。
茄子があがる。

1本行くのは茄子くらい。

432 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 11:52:05
キックバックがあるだろ。

433 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 12:03:49
がりがり

434 :匿名希望さん :2006/09/24(日) 21:08:29
歌●はpefumeのことようわかっとる

435 :匿名希望さん:2006/09/24(日) 23:24:58
@BUNTAが別の本になった!!
おい、コアマガジン、何考えてるんだ

436 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 10:37:44
『きっこの日記』
 著者  きっこ
 出版社名  白夜書房 (ISBN:4-86191-212-1)
 発売予定日  2006年10月10日
 予定価格  1,365円(税込)

帯にはナンミョーアミュ所属のサンプラザ中野氏絶賛だと

437 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/09/28(木) 00:27:23
>>436
いらねえw

438 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 08:25:15
>>436
そんなカス本売ってると今に後悔するぞ。

439 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

440 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 10:14:09
岡崎&寺島タイーホってホント?

441 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 11:17:26
>>440
某誌が発禁になったと風の噂で聞いたが
その件?

442 :匿名希望さん:2006/10/11(水) 23:53:00
行方不明者数知れず

443 :匿名希望さん:2006/10/12(木) 01:16:31
岡崎はもうコアマガジンの人間じゃない。

444 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

445 :匿名希望さん:2006/10/18(水) 14:37:14
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1134040536/
また阿部広樹の荒らしか、死ねよ

446 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 13:55:48
何ここ、あぼーんだらけじゃん 街道乙w

447 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 17:37:49
いまニュースで見たんですが問題になったのはいつの裏ブブカですか?

448 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 18:38:41
これか。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061023i304.htm?from=main3

449 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 18:59:30
さっき例の仮病で欠勤し続けながら給料だけ貰ってた公務員のニュースやってたけど、
怪童の幹部だったってはっきり言って、街道の肩書きついた名刺まで大写しにしてたよ。
ブロスの謝罪なしといい、時代はかわりつつあるのかねぇ。

450 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 19:06:00
内容kwsk

451 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 19:31:55
http://my.shadow-city.jp/

いろいろ聞いたけどね。まあヨミウリオンラインでも読んでおいてくれや。

452 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 07:15:59
>>396
編集長のOは岡崎?

453 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 14:15:19
>>451 編集者が歩合制は正しい。
しかし、歩合がものすごく低いから
今回の原因とはいえない。

454 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 01:29:03
歩合制ってボーナスだけだろ。
バイトは思いきり薄給だし。
誤解なきように。

455 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 02:02:48
社員もバイト並み。

456 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 09:10:02
正社員も安いの?

457 : ◆5hzQ6ZLPCw :2006/10/25(水) 15:37:15
どっかのスレで見たけど、中の上あたり?
>57 リイド社 コアマガジン ワイレア出版

去年からダメダメだな、コア。
ウラブブカ、2chプラス休刊の頃から。
今年はメルヘンと児童ポルノで寺島逮捕だろ?

458 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 01:57:06
寺島は逮捕されてないだろ。

459 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/10/26(木) 20:49:08
岡崎は逮捕されてもしゃーない。

理由:猿の虐殺

460 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 00:31:48
ケツ毛バーガー特集は、組んでくれるのでしょうか?
M字開脚画像はバッチリ見られるんでしょうね?

461 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 04:05:47
石川誠壱(アジェンデ)は、後、半年程で全ての出版社から相手にされなくなり、
永久追放され、どこのインターネット掲示板で書いても相手されなくなり(今でもされんか)、社会から抹殺されるけど、犯人が犯人たる証拠がないと思う。

462 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 07:17:33
正社員は公務員みたいだとか言ってるけど労働環境はどうなの?
随分、忙しいみたいだけど何時に帰れるの?

463 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 08:29:00
副業してる社員は誰!

464 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 11:24:07
最近のコアつまんねぇな。
厚顔無恥なグリーン企画の血が流れてんだろ?

岡崎を見習え!

元編集長の仕事スレ

【嫌韓流漫画】山野車輪「在日の地図 ~大韓棄民国物語」10/23発売
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1161964413/

465 : ◆5hzQ6ZLPCw :2006/10/31(火) 15:46:50
山野って本当に構成力ねぇな。


466 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

467 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 11:49:18
訃報
http://www.asahi.com/obituaries/update/1102/001.html

468 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 18:06:38
声優の武藤礼子さんも亡くなったのか。。。

469 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 01:12:49
>>467
合掌
勘違い女優の広末奈緒にコテンパンにやられちゃったのは可哀想だった

470 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 00:36:09
優しすぎたんだね、、、

471 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 19:05:25
これの詳細わかる人いたら教えてください
http://www.vipper.org/vip375938.jpg
http://www.vipper.net/vip125846.jpg

472 :姉ちゃん:2006/11/10(金) 19:29:24
ブブカの携帯サイト知らないですか?

473 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 13:44:24
年間売上高(2005年9月) 54億2千万円
すごい儲けだな、コア

474 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 02:09:35
売上と儲けは違うのだが?

475 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 16:42:06
契約社員とバイトの奴隷を安月給安日給で
大量に働かせているから儲けてるよ

476 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 20:31:52
株式会社日本文芸社
従業員
89名
売上高
95億2,216万円

株式会社コアマガジン
従業員数
146名
売上高
54億2千万円

477 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 02:19:54
>>476
それ、半分以上バイトだから>コア

478 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

479 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 08:43:49
常勤労働者に社会保険をつけないのは違法です。

480 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 10:27:27
イタハナなど犯罪者に保険はつけられないな

481 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 13:44:18
社保は2年目から選択制になったろ。

482 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 19:45:25
選択制っていうか法的な義務なんだが?
フリーだったら必要ないがね。

483 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 02:10:18
KKのスレで元社員が労基署に行ったって報告があったが、ここのスタッフも行ってみたら?

484 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 05:25:07
定時にするんだったら残業代よこせ
労基逝くぞ

485 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 17:02:30
定時って出社時刻が決まるってこと?

486 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 18:35:21
11月16日から全編集部がAM11時出社になったらしい

487 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 22:52:04
じゃあタイムカードのコピーは
しっかりとっておくことだね。
もしくは、毎日手帳か何かにつけてもいい。
辞めるときに威力を発揮するお。


488 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 01:32:13
なにメンズデガーて雑誌。
すげー糞なんだけどw

489 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/11/20(月) 20:10:55
しょうがないよ、こういう失敗を繰り返し・・・・

490 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 20:01:33
朝11時にみんな来てんの?

491 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 00:20:22
↑お前には関係ないだろが、ニート童貞


492 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 09:08:54
何、キレてんの?意味わかんね。

493 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 12:08:50
ニート童貞ってのが笑えるね。
もっとましな返しないのかw

494 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 14:31:18
童貞ニートのほうが良かったかなあ?

495 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 19:45:48
コアマガジンの方と飲みに行きたいのですがどうすればいいですか?
すごく面白そうなのでww 当方♀です


496 :石川誠一:2006/11/22(水) 20:43:28
>>495
俺にメールくれよ。ヨロシク!

497 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

498 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 00:43:42
>>488
ミリオンのメンズナックルのパクリだろ。

499 :495:2006/11/23(木) 02:46:46
>>496 本気で連絡取りたいんでメアド教えてください

500 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 06:35:44
労基署に訴えられたら動かぬ証拠になってしまうのに
どうしてタイムカードあるんだろ
来年から裁量制になるのはその抜け道&成績の悪いヤツをクビにしやすくするため?

501 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 10:24:12
裁量労働制って労使の合意がなきゃできないの知ってた?

502 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 15:44:01
へえーそれは知らなかった。
とはいえ、誰も訴えずにいつものように施行されるんだろうな。
Bはじめここの連中は編集もそれ以外も
身内でぶつぶつ言うだけで誰もお上には逆らわないチキン。
しかも契約社員&バイトばっかりで、常にクビの危険があるしねー。

503 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 12:45:42
ここにしても親会社の白夜にしても
酷い労働基準法違反。
告発すれば、確実に是正が入るよ。

504 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 23:30:09
だからどうせ誰も告発しないって!

505 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 00:05:26
辞めた人間はやるメリットあるでしょ。
残業代返ってくるし。

506 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 11:14:48
契約社員だけじゃなくて
元アルバイトの人も労基署に相談してみたらいいよ。
そもそも「常勤労働者」に社会保険をつけないこと自体、
違法だし、残業代も支払い義務がある。

507 :495:2006/11/27(月) 03:09:42
しつこくてすみません
コアマガジンの方マジでメールください!

508 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 05:01:45
全員で鬱病休職しよう!

509 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 08:57:05
石川誠一の書き込みがあるだけでそのスレが汚された感じがする。

510 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 23:47:16
>>507は偽取材

511 :507:2006/11/28(火) 00:32:48
違いますよ〜(>_<)怪しい者じゃないです!メールくださったコアの方、遅くなりましたが返信しましたのでお願いします!

512 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 01:18:17
>>508はイナノベ


513 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 00:02:47
コアマガジンの退職金てどれくらいもらえるのデスカ?
某所にて隣でそんな会話が聞こえてきて気になったのデスガw
儲かってイルならイッパイもらえるデスカ?知ってる人、詳しい情報求ム!

514 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 01:13:11
あのケチ会社がそんなに出すわけないだろ。

515 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 03:27:39
ボーナス激安決定age

516 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 04:36:38
>>515 いい加減な事言うな!

517 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 10:44:14
部署によって全然違うんだろ。
さらにバイトと契約と正社員と編集長じゃ全然違うとか。

518 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 21:17:54
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1164075116/l50

コアの関係者が、痛々しい自演しててあまりに哀れだから、誰か止めてあげれば?

519 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

520 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 22:03:13
>>515
もともと激安ですが、何か。

521 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 23:06:32
おい、コアの誰か知らんが、メンズ・ディガーのスレで自演が見苦しいぞ。
大人しく閉じ込めておけよ。

522 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 01:07:06
>>520
激安なのはお前がバイトだからだろ。
儲かってる部署の編集長はそれなりに貰ってる。

523 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 21:16:36
出版社というより犯罪集団だよな。

524 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 13:24:29
21歳の大学生です。
ライターやりたいんだけど持ち込みokなんですか?
持込が一番の近道でしょうか?
自分の文章力には自信があるのですが、通用するかは分かりません。

525 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/12/06(水) 21:24:54
メールで聞いたら?

ただし、ライターって意外と稼げないらしいよ。

526 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 01:41:06
文章力より行動力じゃねえか、ここは。

527 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 22:35:20
>>524
聞く前に駄目もとで持って行く!

528 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 22:36:15
メンズディガーの自演が本当に痛い!
止めさせたほうがいいよ

529 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 02:15:48
どういうライターを想像してるんだろ……>524
雑誌のライターは編集にいわれたことを書くのが仕事だよ。

530 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 00:58:06
んなぁことはない。
無能な編集が増えてるから、
「なにかネタないですかねぇ」てな相談ばかりだ。
526のいうように文章力よりも行動力や
ネタの掘り出し能力の方が必要な業種ではある。

コアだけに限らないが、酷いヤツになると
「情報はないけど原稿はこちらで書くのでデータ出してください」なんて
平気で言いだしやがる。
コアの仕事受けなくなった最大の理由がこれだ。

ライターに書かなくていいから知識だけくれ、なんていうのが仕事なのか?
しかも言わなきゃ無記名扱いだしな。
雑誌の編集なんて一部を除いてみな怠けすぎのクズばかりだよ。



531 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 12:17:37
と、エンピツコジキが申しております

532 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 00:33:57
正社員>契約社員>>>バイト>>>カメラマン>デザイナー>>>>>>>>>>>>>>>>>>ライター

533 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 02:23:07
寺島さん、咬み跡つけるのやめてください

534 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 12:21:33
>>532
そのまま民度の低い順になってるなw


535 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 18:09:34
K山ボーナス総取りと聞いた。
いくらぐらい取ってるんだろ。

536 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 21:38:19
あなたの知らない闇世界シリーズ大好きなんだが


537 :サノディン ◆SANOBidPPE :2006/12/17(日) 00:51:22
コンビニで爆売れだよね

538 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 01:16:08
ミリオンのパクリじゃん

539 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 15:27:23
コアマガジンってバカの巣窟なんですか?
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1164075116/l50
志のある編集者は皆辞めてるともっぱらの噂なんですが本当なんですか?

で、いつ潰れてくれるんですか?


540 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 19:34:01
>>538
ミリオンにそのサイズの本ってあったっけ

541 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

542 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

543 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 01:50:28
GON!をパクってBUBKAを作り
実話ナックルズをパクってダイナマイト(マッドマックスの前身)作り
漫画ナックルズパクって劇画マッドマックス作り
ナックルズコミックス、パクって、あなたの知らない闇世界を作り
不思議ナックルズパクって、アンビリーバブル

もうパクリはお家芸だな。

まあ漫画ナックルズの方もBURSTを一部パクってるけどね。

544 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 04:22:26
どっかの風俗誌の取材で
GONかナックルズ編集部の棚に闇の大辞典あったけどな

545 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 11:17:55
>>543
激撮ナックルズ、パクって爆撮マッドマックスってのもあった。

546 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 21:22:48
ナックルズコミックスなんてコンビニで見たことないよ…

547 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 01:05:45
ちょっと前に最新刊でタブーのが出てたよ。

548 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 03:26:43
バカが気狂いじみた自演をやってます。

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1164075116/l50

ちゃんと引き取ってあげてね

549 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 03:30:51
たしかにパクリあるけど、それはお互い様だから全然OKてミリオンの偉い人言ってたよ。
要は売った方の勝ち。
外注や社員の行き来もあるし、ミリオンとか三和とか竹とか、どっこも厳しいんだから、まぁ外の話は置いといて。

550 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 08:08:45
>外注や社員の行き来もあるし
コア→ミリオンはともかく
逆は聞いたことないが?

551 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 01:00:45
>>550
まぁいいじゃん。仲いい社員同士もいるし。

552 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 04:41:03
コア→ミリオンなんていたか?

553 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 04:44:08
ワイレアとかね。ミリオンもいたよ。

554 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 11:40:20
コア→ミリオンはちょこちょこいる。

555 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 14:16:47
逆があまりないのは、コアに行くとバイトからやり直しだから。

556 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 00:15:35
経験者だったら契約社員というコースはある。
実際、ある程度の経験者はそうしてる。
まあバイトとそんなに変わらないが。

557 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 01:38:43
コア→ミリオンはいない

558 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 04:26:49
まぁミリオンのことはもういいじゃん

559 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 08:36:58
岡崎の裁判どうなった?
Tさん、ヤツを追込むために必死という噂があるけど本当?
『在日の地図』絡みで海王に抗議を入れるってマジ?

560 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 09:34:28
>>557
何でいないことにしたいの?
何人もいるのに。

561 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 12:07:40
>>560
使えないから

562 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 16:27:54
>>561
お互い社会じゃクズ扱いなんだから仲良くしようやw

563 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 21:37:24
>>562
お前が一番クズw

564 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 00:43:15
Tさんてホント陰湿らしいよねえ。
そこそこのポジションなのに。

565 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 01:05:09
>559
真偽が知りたいならここで聞けばいい
在日の版元編集者ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/itoboxsp/archives/50881617.html

566 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 02:15:02
>>560
だって、実際誰もいないじゃんww

567 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 02:40:14
創刊で廃刊になったマーラーズパーラー、今までにない雑誌で良かったんだけどな。バーストともまたちょっと違って。
家に二冊もあるや。
ケツふこ

568 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 10:19:44
>>566
漏れの知ってる限り3人います。

569 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 05:13:56
>>566
はぁ?Y井とか、Uとか、いっぱいいるだろ。去年だけでも。

570 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 05:30:23
ブブカってあんまり売ってないのは何故?今月は買ったけど。


571 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 07:42:49
Uは使えなかった
今はどうなの?

572 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 09:18:56
>>569
最近コアからミリオン行ったのってFぐらいだと思うが?

573 ::2007/01/02(火) 01:11:34


80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)