5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆30歳前後の働く女性は何参考にしてる?☆

1 :匿名希望さん:2006/03/08(水) 23:31:57
好きな雑誌はオッジ・ミス・グラマラス・ドマーニ時々キャンキャン(姉キャン)もチェックします!
個人的に上品でキレイ目orセクシーコンサバ系を長年好んで着てます☆
メーカーブランドで言うとクードシャンスやナチュラルビューティー
エブー・インディビ・ルスーク・ボディードレッシング(デラックス)の服を多数所持してます!
同じ趣向の同年代の人達で色々語りましょう♪


2 :30歳:2006/03/09(木) 00:15:33
>>1
私もオッジ定期購読してます
クードとナチュラルビューティー大好きです
よろしく


3 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 00:29:07
クード私も大好き。
基本はOL服なのにどことなくセクシー
もうかれこれ5年くらい買ってるよ。
30過ぎてもまったく違和感ないし

4 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 02:32:06
私は背伸びして『和樂』

5 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 15:33:57
30超えたけど姉キャン買いました。
ルスーク・エフデ・Mプルミエ・クィーンズコートあたりが好きです。

6 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 17:52:05
Mプルミエって前、長谷川理恵がイメージキャラクターだったよね。
シンプルでセオリーみたいにバカ高くなくて私も好きです。
でも今春物はちょっとイマイチかな?

7 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 22:31:07
オッジ長谷川理恵が出てた時が一番よかったと思う。

8 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 22:40:04
BLENDAとかSカワ読んでます
ギャルではないんですが、そういう雑誌ってセクシーな服が多いので好きです
セレブ系をよく研究してて、かつお手頃なブランドでコーデされてて結構参考にしてます
CC系だとコンサバすぎて、vogueとかだと実用性なさすぎで。。。。って感じで
行き着いた感じです

9 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 23:05:23
ブレンダとSカワって同系統?
Sカワ系のスタイルは若い時からしたことないなー。

10 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 23:08:00
>>6
セオリーの店員てなんであんま感じ悪いんだろねー
見た目で客を選別してるみたい。
いらっしゃいませすら言われたことないもん。
ちなみにメンズセオリーの男性店員はカッコよくて感じもよかった。

11 ::2006/03/09(木) 23:09:42
私の見てる感覚ではSカワの方がカジュアル・若め?な印象です
いわゆるお姉ギャル誌ですねw両方とも
まんまギャルな格好はしないし、メイク・ヘアがギャルじゃないので
私自身はそうギャルっぽくはないです
グラマラス・グリッター系統も見るのですが、イマイチ実用性に欠けてて
見てる分には楽しいですが

仕事は地味なスーツなんで私服は着たいもの着てます

12 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 23:13:37
グラマラス見てる分には楽しいってのよーくわかるw
グラマラスを地で行ったら破産しそうw

13 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 23:13:49
セオリーって高め値段設定だけど、その価値ある??
私はその価値があまり見出せない

14 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 23:16:10
>>13
私もセオリーの価値はわからないな。
OLの制服にしか見えないもんw

15 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 23:28:11
セオリーってちょっと前までなNYの洗練された働くかっこいい女性!
って感じでイメージ戦略してたよね
一時はそのおかげで少しはブームになったかもだけど、
すぐに皆そこまでの価値はないなーって気付いた感じ

16 :匿名希望さん:2006/03/09(木) 23:35:16
セオリーたって所詮はメーカーブランドですからw

17 :匿名希望さん:2006/03/10(金) 10:24:48
セオリー、見には行くけど実際買ったことないなー。
あの服にそれだけのお金を出す価値があると思えない。

セオリーよりはアナイの方がすき。バーゲンでしか買ったことないけどw

18 :匿名希望さん:2006/03/10(金) 21:40:17
服全然ダメで、anegoの篠原涼子のような無難な服揃えようと思ったらセオリーが多かった。
でも、値段見てビックリ。ちょっと高いなぁーって気がしてた。
メイクは好きで雑誌見たりいろいろ持っててうまくなったと思うんだけど、
服も雑誌見てたらそのうち目が肥えたりするでしょうか?
同じ組み合わせで同じようなパターンでしか着れないし。
足に合う靴が少なくて、それもかなりの悩みです。いいと思ってもほとんど靴擦れ、
二度と恐くて履けない位ヒドイです。
それでなくても数も少なく、組み合わせも出来ないから、せめてシンプルでも
いいものを揃えて長く着たいな(会社用)と思うんですが。


19 :匿名希望さん:2006/03/10(金) 22:18:59
雑誌みてコーデとかは勉強になるし、センス磨かれると思うよ
でも、雑誌って質感とかは分からないから実物を見る事は必須だね
(高級品を見に行って、お手頃ブランドで同じようなもの探したり)
あと、サイズがとっても重要
よく掲載されてる人気ブランドでも自分の体に合わなかったり
マイナーブランドでも自分の体に合って綺麗に似合ったりするものもある
これは試着あるのみって感じ

私も靴擦れするよー ヒールやサンダルなんかだとね
パッドつかったり、中敷いれたりしてる
そして日頃はあまり高いヒールは履かないw
日常的に高いヒール履いている人みると尊敬するよ

って、偉そうに語ったけど、私も模索中よ〜
クローゼット見たら結局同じような服が入ってるw
好きなコーデが決まってきちゃってる感じ
最近は好きな型や体に合うラインだったら色違いで制覇することが多い

20 :匿名希望さん:2006/03/10(金) 22:23:27
ボッシュやbody doressing、クードシャンスとか結構好き
egoist、b-moussyも結構好き
ユニクロとかGAPも着る

21 :20:2006/03/10(金) 22:32:04
あ、ちなみに男性に誉められたのは
ユニクロとGAPの服だったw(ただのニットとかなんだけど)
高い服着てても自己満だけかもしれないなと・・・最近よく思う
これOOの服なのよーみたいな(昔はグッチとかギャルソンとか着てみてた)
ま、人の為に着るわけじゃないから自分が良ければそれで良いと思うけどさ

22 :18:2006/03/10(金) 22:54:21
>>19
レスありがとうございます。
とりあえず雑誌買おうと思って手にとってもどれがいいのかよくわからず、
メイク雑誌なら今月はこれ、これはダメってすぐわかるのに、
ファッション雑誌は、<はて?>って感じでどれがどれやらで情けない。
(雑誌一冊が結構高いし・・・)
好きな服と、買おうと思う服が違うのかもしれません。
たいして持っていないのに、仕舞い込んで後で「あれ?こんなの持ってたっけ?」なんて
しょっちゅうです。
わからないので、とりあえずカタログ雑誌でも見るか!なんて思ったり。。。
とりあえず、いいなって服が載ってる雑誌をこれからチェックしようと思います。

足は小さいけど甲高で幅広でかかとが細いから、まず履いた瞬間に前がきつくてダメです。
膝を痛めてるからあまり高い靴履けないし、
バックや小物もしっかりした物揃えないと様にならないし、大変ですね。
でも、真剣に頑張ってみます。




23 :匿名希望さん:2006/03/11(土) 01:09:40
>>17
アナイとかインディビって上質でシンプルで手頃なのが多くていいと思う。
何年先でもずっと着られそうなアイテムが多いのもいい。

24 :匿名希望さん:2006/03/11(土) 04:59:02
>>22
その前向きな姿勢がとっても素敵だね
きっとあなたは綺麗なレディになれると思う

服って好きな服と似合う服ってまた違うから難しいよね
とりあえず立ち読みでも良いから色んな雑誌読んでみると良いと思う
んで、真似っこする
あと、似てるって言われる芸能人の真似したりするw

わたしも色んな格好してきてやっと似合うのが分かってきた感じ
裏原→ギャル→コンサバと来て、今はカッコイイ系目指してます

25 :18=22:2006/03/11(土) 22:41:15
>>24
ありがとうございます。
気がつくのが30代では遅すぎなんですが(w
30前後って女性でもいろんな立場の人がいて、実年齢より見た目の方が重要というか、
若作りとかではなく、ビシッとしてないと体も心も怠けちゃいますよね。
どうしてもシワとか体も変化してくるからある程度の危機感は必要だし、
外見も重視しないといけないなって思いました。

>服って好きな服と似合う服ってまた違うから難しいよね

服好きな友達からも言われました。その子が地方にいるので一緒に買い物行って
アドバイスして貰えないのが残念です。
失敗もあるよって言われました。
自分の好みの服が多いお店で店員さんに相談するといいとも言われたんですが、
どうもそういうの苦手で。
押し付けタイプが苦手なんで化粧品もいつも指名買いでとっとと帰るかネットで買ってます。
やっぱりたくさん見て目を肥やすのが一番ですね。
アドバイスありがとうございました。



26 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 00:43:33
私はやっぱオッジかな。し実用的だしファッションだけじゃなく、婦人科系などこの年代の女性が特に関心のある体についての記事がとてもためになってる。

27 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 01:07:40
>>25
店員さんに相談するのって確かに微妙ではある
あっちは商売だし、やはり売上を上げたいって思ってる人が多いと思う
そういう気持ちなく似合うもの似合わないものをちゃんと言ってくれる
店員さんに出会えれば最高なんだろうけどね・・・・
>>26
オッジって実用的でいい感じなんだー
なんかパラパラ見ていまいちピンと来なかったから
以来見てないんだけど、再度よくチェックしてみようかなー

28 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 14:24:05
似合うと思ったのに店員が微妙な態度とられて凹んだことならあるよ

29 :匿名希望さん:2006/03/12(日) 17:41:09
>>1
30歳向けの雑誌がほしいよね
30代じゃなくてね


30 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 00:40:58
30歳向けだとグラマラスあたりになるのかな?

31 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 03:43:24
CanCam参考と言ったらすごい勢いで叩かれそうだ

32 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 09:14:37
28才以上スレと統合したら?

33 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 10:39:01
>>32
私、32歳だけど
28と32は違う、そんなおばさん28歳以上スレに来ないで
みたいなこと書かれて、私ってスレ違いなの? という気分になりますた。

だから統合しないで〜

34 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 10:44:45
>>22
ベルメゾンの「ベネビス」履いてみたことありますか?
物によっては3E、4Eまであるしクッションきいてて履きやすいですよー

スレ違いスマソ

35 :匿名希望さん :2006/03/14(火) 21:22:18
>>34
34さんありがとうございます。DVDに釣られてヴァンテーヌ買ってしまいました。(w
美容院で見たドマーニ良さそうだったので、次号買ってみようかな?と思います。
服と小物や靴だけたくさん載ってるとうれしいのですが、旅とかコスメとか他とどうしても被って
うっとうしい感じがしてしまいます。

36 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 22:40:39
>>31
毎号じゃないけど私もキャンキャン買ってますよ〜♪
以前は必ず買ってたので懐かしさもあって時々覗いてます。
インナーとかワンピは結構参考になることもあるので。
>>33
20代後半〜30代前半にかけては一歳違うだけでもファッションの
傾向なんかも微妙に違うから細かく分けていいと思う。
20代後半・30歳前後・30代前半で生き方や趣向も結構異なるしね。

37 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 22:48:42
今月号のグラマラスに載ってたクードのマーメイドラインのデニムスカート買っちゃいましたー
カジュアルなのにセクシーなラインが気に入ってます。

38 :匿名希望さん:2006/03/14(火) 23:41:43
私もCC買ってるよ
もちろん選んで参考にしてる
真似できない格好も多々あるのも事実なんで(エビちゃん系は特にw)
このくらいの年になると実年齢より見た目年齢だから
似合うものや着たい系統によって取捨選択すれば良いと思うな

39 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 00:36:39
私元々がエビちゃん系だったのでwもう2、3年くらい早くにブームが来てくれてたらって思う。
30近いけど未だプライベートレーベル7年くらい愛用してるしwエフデも6年目かな。
甘めのインナーも固めのジャケットの合わせると違和感ないし童顔なので得してるかも。

40 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 00:41:47
女性セブン



41 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 00:51:44
>>39
似合えばそれで良いと思うよ〜
変な話山田優なんて20歳そこそこなのにカワイイ系似合わないしw
さとう玉緒なんか30過ぎても似合ってるし(分かりやすいので有名人を挙げてみた)

>>40じゃないけどw SPA!とプレジデントは定期的に読んでるわ
皆さんファッション誌以外でも何か読んでるものあったら教えてください



42 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 00:55:07
読売ウィークリー
たまだけどね

43 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 00:59:50
>>39
いつも思うことなんだけど、こんなの流行んないかなってのが
ちょうどいい時期にきてくれないんだよねうちらの世代。
何かが微妙にズレる。

44 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 01:19:27
女子大生ブームも女子高生ブームも狭間で味わえなかった年代だっけぇ?w
私は大人が読めるカジュアル誌がずっと欲しかったなぁ
今はグラマラスやグリッター系が出てきたけどね
でも上記の二冊もなんか求めてるものとは違うのだが

45 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 01:28:33
女子高生ブームのはしりだったんじゃ?
この世代はなんでもがはしりなのでマスコミが流行をキャッチするまでに
時間がかかるというかあんまりマスコミが取り上げたがらない。
エビちゃん系のスタイルもすでに何年も前から20代の女の子の間で確立
されていたものだけどブームと言われるまでに時間がかかっている。
だから今こんな雑誌がほしいなと考えていても現実になるまでに時間がか
かるのでまたブームには乗れないっていう連鎖w


46 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 01:43:04
私は「SAPIO」と「Spa」しか読まないなぁ。
あと、たま〜に「ムー」とかも読むよ。

47 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 01:56:40
へー結構スパ読んでる人いるんだねー
中吊り広告とか見てもいっつもネガティブな見出ししかないんで
立ち読みもしないな

48 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 02:12:17
SPAの編集者の95%は2ちゃんねらーだよ。
マジで。

49 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 02:30:49
読者じゃなくて編集部員は100%ねらーです!

50 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 02:34:24
SPA!はネタとして読むよw
あの内容を真剣に読むわけではないし信じるわけでもない
>>45
確かにエビちゃんスタイル(いわゆるかわいい系OL)は昔からあったよね
ただあのカワイイ系を抜群に着こなし似合うエビちゃんが出てきて
今マスコミが取り上げてるって感じかな


51 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 02:36:47
編集者とかマスコミ関係で2ちゃんを見てない人もあんまいないんじゃない?
特に雑誌関係だったら結構みてると思うし、見るのが普通のような気が

52 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 10:04:00
アエラと週間少年マガジン。
特に後者はいい年なのでやめようと思いつつ続きが気になってやめられない。

53 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 14:32:33
アエラ興味のある見出しの時だけ立ち読みかな
興味ある時だけ買う雑誌はハナコ・シュシュ・キャズ・オズマガetc.

54 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 14:36:28
30代前半onlyの雑誌でないかな 
25歳以上の雑誌は出るけど30代前半のみをターゲットにしたものがいい
30代前半の趣向は20代後半とも30代後半とも別物のような気がする。

55 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 20:55:45
SPA立ち読みしてきたけど下流だの結婚できないだのくだらない特集まだ
やってんだねw
あれだけネガティブな記事ばかり書いてれば書き手にも不幸が移るだろうねw

56 :匿名希望さん:2006/03/15(水) 23:44:48
>>53
私もハナコ・オズ・・・系時々買う〜
特集によって
アンアンも特集によっては買う(ただし鵜呑みにはしないw)

後は立ち読みして面白そうな経済誌をその時々で買う

57 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 00:07:02
アンアンここ2年くらい買ってない。
立ち読みすらする気にもなれないってくらいに内容が糞。



58 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 00:32:22
31歳 oggi買ってます。
oggiって、もしかしたら、20台後半向けなのではないかと
思うんだけど、それより上の年代向け(30台)の雑誌に載ってる服は
高いですねー
あと、30台の雑誌て、子供が居る人用とバリバリ働いてる人用と
わかれてるよね。



59 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 00:39:48
うちの姉33歳でオッジ定期購読してますよw
専業主婦なのに…
で、なぜか30歳未婚の私が時々ですがVERY買ってますw
お互いないものねだりですかねw

60 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 00:50:46
>>58
oggiは25歳以上の普通のOL向けとして作られたのだと思うけど
30代前半でもぜんぜんOKだと思いますよ。
最近では25歳でもまだキャピキャピした服が支持されてるとこ見る
と内容的にはむしろ今の30前半向けに作られてると思います。

30そこそこでドマーニは正直ちょっと落ち着き過ぎますよね。

61 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 03:45:35
あたしはセブンティーン。
いつまでも若い心でいたいから。

62 :匿名希望さん:2006/03/16(木) 12:43:20

うそくさ

63 :匿名希望さん:2006/03/17(金) 20:40:46
61

おばさんのジョーダンみたいでいいねっ

64 :匿名希望さん:2006/03/19(日) 02:24:13
今出てるオズマガプチ温泉特集よさそう
明日買おうかな

65 :匿名希望さん:2006/03/20(月) 00:28:35
グラマラスってさ、推定年収600マン以上OLをイメージして作られてるんでしょ?
いくら30歳でも600マンいくOLなんてどれだけいるんだ?w

66 :匿名希望さん:2006/03/20(月) 00:30:25
SAY以外に考えられん

67 :匿名希望さん :2006/03/20(月) 20:00:09
>>65
ニキータは750万円だっけ?誰が読むんだろう?って感じ。
ニキータは捨て奥みたいに笑のネタで見てる人多いらしいけど。
出版社ってやっぱりズレてるんだろうね。

68 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 01:50:23
そんな年収が対象だったんだ
どうりで私は到底買えない値段のものが載ってるわけだw
でもさ、年収上がったからってそんなに服飾費にかけるかなぁって思うけど
マスコミ系とかアパレル系の人は毎シーズンバカスカ買いそうだけど
たとえお金が無くとも・・・・・

69 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 02:18:33
多分派遣その他大勢の低所得者が理想を夢見ながら読む雑誌だと思われ。
女性誌は特に夢を売る絵本みたいなものでなくてはってことでしょうね。

70 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 02:20:44
>>66
SAYのデータってさ、どうやってアンケート取ってるのか不思議なんだけどw


71 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 13:48:39
やっぱり日経WOMANでしょ。

72 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 14:53:24
クロワッサン

73 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 15:14:06
日経ウーマンの出産関連の記事の時だけ買って読んでしまうw

74 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 15:16:11
>>68
アパレルは自社の服は一割以下で買えるらしいからね。
毎シーズン最先端を着れるのはちょっとウラヤマシス。

75 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 20:38:26
>>69
夢みながら眺めるんならパリコレとかelle、vogue辺りで十分な気が
わざわざ中途半端にニキータやグラマラス読む意味もないと思う


76 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 21:35:03
ガイジン見ても理想とは何かが違うんだな。
グラマラスのすべてが理想というわけではないけれど
日本人が主体なので現実味がある。

77 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 21:48:32
手が届きそうで届かないって感じ?>グラマラス系
でも、買おうとは思わない 立ち読みで十分

78 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 21:56:32
逆に完全手が届いちゃう雑誌というのもあまり読み応えないし
う〜ん難しいね。

79 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 22:00:37
手が届いてるけど中には届かないものも載ってる感じが一番良いだろうね
実際ちょっと高めの値段設定で購買意欲をそそらせるみたいだしね
売れてる雑誌順位確か、CC、ノンノ、vivi・・・てな感じだったよね
何か分かる気がするな 観賞用は買って家でじっくり読もうとは思わないし


80 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 22:04:36
でも今回のグラマラスはかなり読み応えあったと思う。
買ってソンはなかったね。

81 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 22:06:44
>>80
そなんだー
明日にでもコンビニでチェックしてみよグラマラス

82 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 22:08:22
>>79
CCも最近のは長持ちしなそうな服をいっぱい載せまくって無理矢理買わせよう
としてるのがまるわかり。
実用的なものもあるけどCCにしては値段が高過ぎとも思う。

83 :匿名希望さん:2006/03/21(火) 22:15:35
確かに最近はスポンサー関係が多い感じだよね、CC
メイク品もモデルが契約してるものばかり紹介してるし
まぁ、しょうがないだろうけどさ・・・

84 :匿名希望さん:2006/03/22(水) 16:28:36
CCとかって意外にターゲット外の層も結構買ってると思う。
例えばこのスレの年代とか。
思い起こせば中学生の時からなんだかんだでずっと読んでる気がする。


85 :匿名希望さん:2006/03/22(水) 21:24:52
自分も30だがCCやめられない。。。
姉キャンじゃ満足できないし、他にコレってのも見つからないし。


86 :匿名希望さん:2006/03/22(水) 23:14:58
うん 私今27だけど、30になってもCC買うとおもう
いまいちCC卒業後にピッタリ来る雑誌がない

87 :匿名希望さん:2006/03/23(木) 20:33:26
CC中学から22くらいまで読んでてしばらくご無沙汰というより卒業したつもりだったけど
30になった今また読んでたりする。

88 :匿名希望さん:2006/03/23(木) 23:47:29
突然割り込み申し訳ございません。
1度だけ紹介をさせていただきます。

お肌の再生治癒力を高めるトコフェロールが植物の中で最も多いとされる植物「アルガン」。

モッロコのサハラ砂漠に生き、その稀少価値・重要度からユネスコ世界遺産に認定された優れた成分を持つ植物です。このアルガンを抽出した天然100%の美容オイル・クリーム。

古来よりモロッコ現地・ベルベル族女性の間で「人生の実」「若返りの実」として語り継がれ、重宝されてきたアルガン。
大変優れた成分を持ちながら、アルガン自体が大変稀少なためフランスやイタリアを始めとするヨーロッパ諸国にしか輸入されていませんでした。
…ヨーロッパの高級化粧品メーカーや大手企業に高価で輸出できるため日本は相手にされてきませんでした。

今回、在日モロッコ人の教授のお力で日本に単独輸入・契約をする事ができました。
このオイルは世界のセレブ・赤ちゃんにも使用されるほどお肌に安全で、効果作用のあるオイルです。

正規オンライン販売サイトを開始致しました。

http://www.sleep-sheep.com/

本来の美しいお肌へ。

是非1度サイトをご覧いただけたら幸いです。

長文割り込み申し訳ございませんでした。

89 :匿名希望さん:2006/03/24(金) 12:53:46
私は長年屁レナシリーズで揃えてますから大丈夫

90 :匿名希望さん:2006/03/25(土) 20:19:09
私はちふれ

91 :匿名希望さん:2006/03/26(日) 11:56:46
当たり障り泣くドマーニ。
トランタンが廃刊なので、浮気先がなくなっちゃったよ。

92 :匿名希望さん:2006/03/26(日) 13:22:59
トランタンは高そうなイメージであまり使えない
無難はドマーニだけど30歳からすると30代というくくりが気に入らない。
せめて前半と後半に分類してほしいものだ


93 :出版社に就職したい奴らの眼を覚ましに行こうぜ:2006/03/27(月) 16:05:35





業界の悲惨な現状を知らずに
出版社に就職を希望している奴らの眼を覚ましに行こうぜ


【手抜き】出版総合雑談3【株暴落】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142947646/
【早く逃げないと】出版社197(行くな)【死ぬぞ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143055848/


被害者を増やさない為にも、↑に行って現状を教えてやろう







94 :音羽!!音羽!!音羽!!音羽!!音羽!!:2006/03/27(月) 17:32:30


業界の悲惨な現状を知らずに
出版社に就職を希望している奴らの眼を覚ましに行こうぜ


【手抜き】出版総合雑談3【株暴落】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142947646/
【早く逃げないと】出版社197(行くな)【死ぬぞ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143055848/


被害者を増やさない為にも、↑に行って現状を教えてやろう


394 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/25(土) 14:30:26
講通った。
筆記、SPIモドキと三段噺と英作文はできたんだけど、
他はボロボロだった……。
ていうか、校閲志望なのに漢字がほとんどできてない俺をとっていいのか。
いいのか講談社。入っちゃうぞ。仕事しちゃうぞ。いいんだな! 大好きだこの野郎!
356 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/25(土) 13:31:37
音羽!!
音羽!!
音羽!!

なんていい響きなんだ…


95 :匿名希望さん:2006/03/27(月) 23:05:51
ドマーニは35歳からのイメージだね。

96 :結構就留いるのか。今は出版に全力傾けていいですか?:2006/03/28(火) 13:08:37

業界の悲惨な現状を知らずに
出版社に就職を希望している奴らの眼を覚ましに行こうぜ


【手抜き】出版総合雑談3【株暴落】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1142947646/
【早く逃げないと】出版社197(行くな)【死ぬぞ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143055848/


被害者を増やさない為にも、↑に行って現状を教えてやろう


644 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 21:28:14
出版以外受けてると出版に力つぎ込めなくなるじゃん。
他にも興味ないわけじゃないけど、他にエネルギーと時間費やすくらいなら
一本でいこうかなと。
だめだったら就留してもいいかなーと。
656 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/27(月) 23:30:13
でもマスコミ志望で留年するやつ多いんじゃね?
親の問題さえクリアすれば問題なし。
最短距離で進む必要なしだ。
658 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 00:51:14
もう一年やってダメならあきらめもつくだろ。
完全燃焼すればいいんじゃね??
659 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/03/28(火) 01:16:56
出版だけ受けてると、もともと数も少ないし
説明会やらそんな多くないし予定すかすかじゃないか??
持ち駒は4つほどあるんだが。
まぁ来週にはほぼ消えていると思うんだけども。
こんなんでいいのかな。。。。

97 :匿名希望さん:2006/03/30(木) 20:00:56
結婚してるけど子供はいない。
仕事してるけどフルタイム正社員じゃない。
こんな31歳の私は読む雑誌に困る。
Domaniはおしゃれで落ちついていて好きだけど、載ってる服が私には高くて買えない。
かといってLEEとかになるといきなり専業主婦服になって、通勤には使えない。
日経ウーマン読むようなキャリアウーマンじゃないし。
クロワッサンはどこかヒステリックで、それにやっぱりまだ年齢的に早いかな?
廉価できちんとした服が載ってて、生活面や文化面もフォローして、
もちろんおしゃれで、手頃な価格の雑誌が出来たら買うのにな。

98 :匿名希望さん :2006/03/30(木) 23:25:12
>>97

日経ウーマンってちょっとイタイ人が読んでるイメージ。
職場の使えない派遣がよく読んでた。通勤のお供なんだろう。
電車で日経読んでる女性もちょっとイタイ。私はキャリアウーマンなのよ!って感じで
満員電車で迷惑顧みずひたすら読んでるよね。
本当のキャリアは電車でそんなの読まず早起きして家で読むか、もっと早く会社に行って
読んでると思うんだけど。

99 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 23:30:04
>>97
オッジのお姉さん版とか30前半向けに出せばいいのにと思ったりする。
オッジとドマーニの中間服があったらいいのにね。
ジゼルとか外人ばっか起用していて現実味がない。




100 :匿名希望さん:2006/03/31(金) 23:38:55
わたしはGinzaとかSPURとかバザーとか読んでますね。
好きなテイストを見つけて、自分でコーディネートするのが楽しい。


101 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 00:07:23
日経ウーマンはネタとして読んでる。アエラとかと一緒。
記事としては文春とか週刊朝日とかのが面白いと思う。
すべて図書館で読む。

WithからStyleに移ったけどイマイチで
Ogiiを来月は買ってみようかと思ってる。

年収300万前後の30歳前後ってホント何着たらいいんだろ。
着たいもの着るにしても3段フリルミニスカウエスタンブーツは駄目でしょうw

102 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 03:35:11
>>98
私もまったく同じこと思ってた。w
>電車で日経新聞をこれみよがしに広げる女=痛い

どこかのスレで見たけど、oggiとInRedの中間ぐらいの雑誌が欲しいな。
本当にこの年代になるとどのジャンルの雑誌でも極端になりすぎてる。
しょうがないのでELLE、SPURあたりからジゼル、oggi、と、いくつかの
ジャンルから参考にしてやはり自分でコーディネートかな。

103 :匿名希望さん:2006/03/32(土) 21:12:03
私も27歳です
普段SWEETやefやStyleやluciをよんでいます。 
最近SWEETなんかをみて短パンが欲しいなあと思いまた。
SWEETに載ってるもので欲しい短パンがあるのですが、膝より結構上なんですが年齢的にどうなんでしょうか??
今年は結構短パンがでていますよね
いつもスカートとかも大体膝丈なんでどうかなと思いレスさせて頂きました

104 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 16:01:48
>>102
本当に必要な人もいる訳で、人に迷惑かけてない読み方なら別に引く程じゃないと思うけど。
とは言いながら、おじさんのタブロイド紙をうっかりチラ見してはムカムカしているのだが。

105 :匿名希望さん:2006/04/02(日) 23:22:31
ジゼルのモデルを同年代の日本人にすれば確実に売れるのにと思ったり。

106 :匿名希望さん:2006/04/04(火) 14:36:56
>>103
27歳で通勤着でないならまだ大丈夫なのでは?
・・・と思う32歳の私。

107 :103:2006/04/05(水) 02:27:36
>>106さん
レスして下さってありがとうございます。
7月で28才になるのですけどね;
20代後半にもなると服を買うにも色々年齢を考えてしまって…
一応仕事には履けないので、休みの日に履きたいなと考えているのですが、年齢的に気になって質問してしまいましたm(__)m

108 :匿名希望さん:2006/04/07(金) 19:36:37
>>97 同感!!
私は、BAILA、domani、LEE、Oggi、ヴァンテーヌ読んでます。
なんかバラバラだけど仕事服と主婦系とプライベートで
着たい服違うし。日経ウーマンもたまに読むけど確かに
ちょっと読者のページはイタイ。頑張ってます私!みたいな。
LEEもなんかいやーな時あるからなー。
昔はメンズの雑誌もよく読んでたな−。リリーフランキ−の
コラムとかくだらないのが好きだった。
なんか気の抜けた雑誌ないですかね。
最近は気合いを入れて気を抜くほっこり系がおおくて嫌。

109 :匿名希望さん:2006/04/11(火) 21:40:18
この世代のみをターゲットにした雑誌はまだ少ないけど
この世代が一番色んなジャンルの雑誌を買ってる気がする>30前後。

110 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 15:11:31
今月のグラマラス期待してたのに・・・

111 :匿名希望さん:2006/04/22(土) 15:16:21
http://bcaweb.bai.ne.jp/pastel/

ここでぱんちゅ売ってるゅらちゃん可愛い!

112 :匿名希望さん :2006/04/22(土) 22:21:26
美容院行ったらドマーニとHanakoとOZマガジンを出されました。
表参道ヒルズと吉祥寺特集でした。
ドマーニはちょっとうれしかったんだけど、何だか組み合わせがよくわからず・・・
前は女性週刊誌出されてたから少しは進歩?したんだろうか?

113 :30歳:2006/04/23(日) 00:20:30
>>112
うちは美容院行くとキャンキャン・JJ・ミス・ヴァンサンカンの順で出してきます。
キャンキャン置いてく時の店員の微妙な態度が気になったり・・w

114 :匿名希望さん:2006/04/24(月) 16:32:14
今月cancam買ってしまった31歳・・
読み物としてはいくつになってもおもしろい>cancam

115 :匿名希望さん:2006/04/25(火) 00:14:01
女性週刊誌で十分


116 :匿名希望さん:2006/04/25(火) 21:43:55
>>113
初めて行った美容室で最初はCancam出してきて、「おいくつですかー?」って
聞かれて31才と答えたら「えー!見えない〜。私と同じ(22才)か少し上くらいかなーと思いました。」
って言ったくせに、結婚してることを言うと2回目来店の際にはオレンジページを
出されました・・・・。正直なヤツめ〜!

117 :匿名希望さん:2006/04/25(火) 23:05:50
今までグラマラス読んでたけど、つまんないから今月からJJ買ってます。若い…でもグラマラスの数倍読み応えある。
美容室でJJ出されなかったらずっとグラマラス読んでたかも。

118 :匿名希望さん:2006/04/25(火) 23:17:19
美容室どこいってもarとSPURとフイガロをセットで出される…

119 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 14:06:04
私なんて、22歳だけど、キャンキャンじゃなく、クラッシー、オッジ、女性セブン出されます
激しく悲しい(>_<)
どうみてもエビちゃん系のふくきてたのによぉ。老け顔は恐ろしい。


120 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 14:11:41
美容室で出された雑誌が元で買うきっかけになったりするよね

121 :匿名希望さん:2006/04/26(水) 14:40:34
>>119 なぜ、あなたがこのスレに?

122 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 06:21:44
皆さん仕事は何をしているのですか?
自分27歳。転職考えています…。

123 :匿名希望さん:2006/06/15(木) 12:36:01
派遣で専門職やってます。
「グラマラス」突っ込みどろこ満載だけど面白くて
最近買ってしまいます。今月号・・叶姉妹のバケーションとか
ドバイの金持ち特集とかw 

前はバンテーヌ、Oggi、VoCEとか買ってました。
 


124 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 21:50:01
33歳、何を買ったらいいのかわからずにこのスレを見つけました。
もう6年ぐらいwithを買ってたけど、自分より10歳以上も若いモデルが出ていて微妙な気持ちになったw
相変わらず洋服や化粧はwith系が好きなんだけど、そろそろ変えたい。
いろいろ買ったり立ち読みしたけどどれもイマイチ。
withに近い、30代前半向けの雑誌が創刊されればいいのに。
StyleやCLASSYは、どうもしっくり来ませんでした。

125 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 00:19:30
モデルの実年齢言っちゃ、買う雑誌なくなっちゃうよ?
Oggiでも20歳のモデルいるし。
確かにwith系の上だと、いきなり主婦雑誌まで飛んじゃうかもね。
適度なカジュアルはないかも?

126 :通りすがり:2006/06/20(火) 03:06:19
モデルの実年齢だとSHIHOなんて30だけど、MOREとか出てるし。
CanCamなんて20代前半の雑誌だと思ってたけど、27のもえ&蝦がいるし。
気にしてたら何も買えないよ。雑誌も服や小物も…。
好きな系統の雑誌を参考程度に読めばいいと思うよ。

127 :123:2006/06/20(火) 11:10:55
BAILAとかはどうですかー?>124
Withよりも通勤服に近いけれど、Classyよりは共通点があるような気が。
Ginzaとかだと、マガジンハウス系だから少し違くなっちゃうかな。
モデル外人ばっかりだしね

CanCamとかViViとか普段絶対買わないけど、ジムとかであると読んでしまう・・
「え!?」と思う雑誌でも、実際読んでみると意外と参考になることがあって
面白いと思う今日この頃です。

128 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 00:33:17
私もオフの時は、カッコイイ系のカジュアルが好きだから、
未だにViVi買って参考にしてるよ?
まるっと真似したらただの若作りになるけど、
部分的に取り入れられるところはいっぱいあるよね。
姉妹誌のグラマラスはちょっと・・・w

129 :124:2006/06/21(水) 20:44:51
レスありがとうございます。
モデルの実年齢を気にしていたのは私ぐらいなもんだったんですかね。
派手なのは苦手。主婦っぽいのや、いかにもキャリア!ってのも苦手。
シンプル、カジュアル、可愛い服の好きな自分はやっぱりwithが合っているようです。
時々、「さすがにこれを33歳が着たら違和感がある」と思うものも載ってるけど、参考程度にします。
127さんが勧めてくれたBAILA、良さそうですね。withと並行して買ってみようと思っています。
あとは、ドマーニが気になっています。他に、エフを立ち読みしたら気に入ったんですが廃刊になるんですねw

130 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 15:51:01
32歳、服はカジュアル系が多いです。
non-no→MORE→BAILAの順で今にいたってます。気がつけば集英社ばかり。
でも最近よくsoupを買ってる。若作りをしたい訳ではないけれど、職場の後輩が読んでて良さそうだったので。
で思ったんだけど、30歳前後の雑誌って値段の割に広告ばかりで詠むところ少ないね。

131 :匿名希望さん:2006/06/25(日) 00:11:42
>130
私はセブンティーン→MOREで、今どうしようかと・・・。
MOREからの移行を考えたときBAILAが一番抵抗はないんですけど。

132 :匿名希望さん:2006/06/25(日) 12:47:47
ジゼルってターゲットは28〜30代みたいだけど、どうなの?

133 :匿名希望さん:2006/06/26(月) 00:30:23
アンアンのセックス特集でアンアン言ってる

134 :匿名希望さん:2006/07/09(日) 16:54:13
今年29才。
スープ読んでる。ファッション的にも一番しっくりくる。

135 :匿名希望さん:2006/07/13(木) 14:40:57
スープ読んでみよ。

136 :匿名希望さん:2006/08/10(木) 22:27:33
比較的カジュアル寄りで、安価な服が載っている雑誌ないかなあ。

137 :匿名希望さん:2006/08/11(金) 07:56:46
それがスープじゃない?

138 :匿名希望さん:2006/08/11(金) 18:04:09
あ、30歳前後でもスープ読んでる人結構いるんだね。
自分も32歳でスープ派なんだけど、まわりはOggiやニキータでなんか浮いている気がしていたのでちょっとホッとしたよ。

139 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 16:22:53
29歳。SAYの幸運特集を読むのが好き。幸運にならないけどネ

140 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 00:05:36
>>137
そうなんですか?では見てみます!ありがとう。

141 :匿名希望さん:2006/08/16(水) 11:59:33
20代前半はモアを読んでたけど、最近はすっかり買わなくなった。
スタイルを数回買ったけど、微妙なコーデが多いし、もっとカジュアルな
服も見たいんだよなぁ。
ジゼルでも買ってみようかな。ジゼルとグラマラスとグリッターの違い
って何なんでしょうか?一番リアルなのって、ジゼル?

オッジは20代後半向けらしいけど、すごくシンプルだし、30歳過ぎても
大丈夫な気がして読む気にならない。ドマーニは38歳くらいでもいける
気がする。

142 :匿名希望さん:2006/08/16(水) 18:16:56
>>141

ジゼル>モード寄りセレブ系
グラマラス>濃厚ゴージャスセレブ系
グリッター>LAセレブ系

な気がします。
私はオンナっぽいのが好きなので、グラマラスを買ってます。
突き抜けてて面白いし。
今回ケイトモスの特集があったので初めてジゼル購入したけど、
読んでて楽しいって感じが少ないかなぁと。
コーディネートは決まればすごくカッコいいものが多いと思います。

143 :匿名希望さん:2006/08/17(木) 13:28:41
>>142
なるほど。ありがとうございます。
グリッターとジゼルはパラっと立ち読みしたんですが、グリッターは
海外セレブの写真ばっかりであまり参考にならなそうでした。
ジゼルは、ちょっと好みのコートが出ていた(チェックで、ファー付きの
です。来年着られないかなぁ)けど、確かに読んで楽しい感じではない
かもしれないですね。
グラマラスも今度見てみます。
どれも今までの自分とちょっと系統違うので、上手く取り入れたいです。
綺麗目な服も着つつ、カジュアルな服も着たい。

144 :匿名希望さん:2006/08/25(金) 09:40:09
soupの30代版みたいなのが欲しい。
ババくさくないカジュアル路線で。
オッジとかドマーニとかバイラとか高い服ばかりで無理だし、
MORE、WITHの歳でもないし、
LEEとかになるとやたら主婦っぽいし。


145 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 00:29:10
Soupの大人版に同意。大人のカジュアルというと主婦寄りになりがちだもんね。
Soupは好きでも三十路でそのまんま取り入れるのは危険だし。
吉田美和やUAみたいなのが好きだけど、久本雅美やオセロの松嶋とかもかわいいなあ。

146 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 00:30:12
>>144
それ、すっごくよくわかる。
バイラなんてどう考えてもOL向けなのに、普通のOLがあんな服や靴ばっかり
買えるか!!と思うような価格帯だし。
でもバイラってNBBの広告がやけに多いのが悲しい。
そこだけ価格が現実的だもん。むしろ安すぎる。

LEEは可愛い服も出てるけど、主婦向けだもんね。

147 :教えてください:2006/08/28(月) 07:23:35
27歳です。OLしてましたが、彼の海外転勤で急いで結婚し、
ビザの関係で働けず、いきなり専業主婦になりました。(子無し)
(1年くらいで日本に戻るので、また働こうと思います。)
20代前半はCancam、後半からはClassy(ちょっとケバい),
Style(まあまあ。),with(無難すぎ)をさまよいました。
oggiはキャリアっぽくって合いませんでした。
25ansは「社交界」とかなのでついていけません。
専業主婦雑誌は節約の話ばかりでファッションの参考になりません。

こんな私は何を読んだら良いのでしょうか・・・?
本当は本屋さんでパラパラ見たいのですが海外でできないので
アドバイスお願いします。


148 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 09:38:20
>>144>>145
同意。主婦とか子供いるママとかじゃない、普通に働く30代の雑誌ないよね。
だからと言ってキャリアウーマンではないカジュアルファッションの。
30代カジュアルと言うと主婦向けママ向けにするから嫌だ。

149 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 10:45:55
立ち読みして納得した時に購入・・・Cancam

あとはオッジ、クラ、BAILAあたりです。
お薦めとかありますか?

30歳です。

150 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 12:18:05
ttp://taf5686.269g.net/article/587362.html
↑ここおもしろい、いろんな女性誌の系統が載ってるー

151 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 12:31:11
ttp://d.hatena.ne.jp/TRiCKFiSH/20041224/p2
ここには雑誌の対象年齢が。(25ansが少し高い気がする・・・)

既出だったらごめんなさい

152 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 15:25:16
昨日発売のジゼル、立ち読みしたらすごく薄かった。
今回初めて買おうと思ってたんだけど、薄すぎてやめました。
いつもああなんでしょうか?それとも、今回は付録があるから薄いのかな?

結局、全然違うMISS買った。
初めて買ったけど、なかなか良いかも。

153 :匿名希望さん:2006/09/12(火) 14:17:15
>>150
スレ違いだけど必死で反論している人のコメントが面白かった

154 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 02:57:45
>>144
ちょっと違うけど、INREDとかになるんじゃない?
昔SOUPとか読んでいた人は今は何を読んでいたり、どんな格好をしているか気になる
私はSWEET読んでいます・・・
 
ところで、皆さんは何の仕事をしているか少し聞かせてくれると嬉しいです
(ちょっと仕事(転職)について悩んでいるので教えてくれると嬉しいです)

155 :匿名希望さん:2006/09/20(水) 19:42:54
ごめんもうすぐ29歳で、今までファッション雑誌は沢山読むけど、立ち読みしかしてなくて
最近はじめて連続して買ってるのがスープ。

156 :匿名希望さん:2006/09/26(火) 09:50:23
今月はバイラからInRedに乗りかえてしまった。こっちもなかなか良いね。
バイラのキャリアっぽくないコーデが好きなんだけど、服が載ってるページが少ない…
あと重ね着の参考にスープもよく買ってます。でもスパッツの重ね着はさすがにできないな。
ちなみに31歳、飲食店勤務。

157 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 12:17:14
女性限定イベント

月刊誌『新潮45』編集長中瀬 ゆかり氏講演会

10月25日(水)19時開演
会場:渋谷井上ビル(ティーズサロン)2階会議室

ttp://diary.jp.aol.com/n9sradhxd/

158 :匿名希望さん:2006/10/05(木) 21:14:00
最近、仕事で着る服は自由になってきているのかな?
私は、クラ、オッジを買っています。友人たちはモアが多いかなあ。
ちなみにJJやキャンキャンも時々買ってます。
今後はドマーニ、ストーリーと買うようになるのかと。
ベリーは買わないかなあ。結婚して子供がいたら買うかも。
30歳 独身

159 :匿名希望さん:2006/10/06(金) 02:14:11
グラマラスを毎月買うけど、立ち読みして惹かれないときはViVi買ってます。
グラマラスよりかわいい服多いから乗り換えたいけど、もうすぐ三十路なんで控えてます…。
29才 外資勤務

160 :匿名希望さん:2006/10/08(日) 01:39:31
初めてstyle買ってみました。きちんと派もカジュアル派もどちらでも使えそうな感じで結構良かったです。
ベリーやLEEは確かに主婦向けだけど、役に立つ事もあるので独身の私もたまに買ってます。
仕事上、自分とは関係の無い雑誌でもたまひよとか時々読んでますよ。
32歳、エステ勤務。

161 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 07:47:55
前レスにもあるけど、スープの大人版出て欲しいですね。
これくらいの年齢でそういう雑誌がないですよね…
私は、MOREやsweet、
たまにstyleやluciも読みます。

28歳 アパレル販売員


162 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 23:42:06
みんな元気?

163 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 12:42:40
cancam買っちゃったけど元気だよ

164 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 01:28:50
参考になる?

165 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 07:26:09
さすがにCCは参考というよりは、へぇ〜 と眺めるだけ。
32の今、あのままやるのはヤバいかな、と。

166 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 18:52:37
もともとスープは20代向けですけどね

167 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 20:28:29


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)