5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近手抜き雑誌が多くない?

1 :匿名希望さん:2006/05/05(金) 14:45:46
写真の解像度が足りないものを平気で載せてたりする。
まだ何が写っているのか、わかれるのはいいんだけど
72dpiのままのものとか、あれは駄目だろ。
どう考えても。

誤植も多いしなぁ
まだ一応検証した末の編集者の勘違いみたいな誤植だと
ほほえましいんだけど、全く編集者がチェックを怠ったような
図の部分の数値の間違いとか。全くトンチンカンな間違いが
目立つ。
本文の方で強く語ってるのに、図の方の数値とあってなかっ
たりすると、読む方は興ざめしてしまう…

20年くらい前は誤植を見ても、なんか暖かみを感じたけど、
最近のはなんか、読まされてる方が馬鹿にされてるような感じ
がする誤植が多くない?

なんで、こんなになってしまったんだろう…
編集者やる気無いの?

2 :匿名希望さん:2006/05/05(金) 14:51:02
昔は汚い写真とか、ほとんど見たことが無かったよ。
たまにあるとすれば、印刷の過程で生じた版ズレくらい。
CMYKの版がズレてるの。

最近の編集者はピンぼけの写真を平気で載せてたりする。
ピンぼけというか解像度が全然足りてない。

なんで撮り直すとか、もっと鮮明な写真を取り寄せ直すとか
できないんだろう。
ミニコミ誌じゃあるまいし、ピンぼけの写真が載ってる商業誌って…

3 :匿名希望さん:2006/05/05(金) 22:12:15
解像度についてはかなり深刻。
世間の人たちは、常に最低画質でデジカメを使っていると考えて、ほぼ間違いない。
ごくまれに高画質で撮っていても、十中八九高画質版を紛失して、サイトにのっけた72dpiしか持っていない。
撮り直しできるものは極力撮り直すけど、雑誌の性質上、読者の画像をかなり使うんだよ。
デジカメが普及してからは、明らかに誌面が汚くなった。

4 :匿名希望さん:2006/05/06(土) 21:32:36
>>3
さらに、携帯電話の画像で満足しちゃってる。
DPIという概念がない。

5 :匿名希望さん:2006/05/13(土) 13:40:36
赤字会社ばかり
同属支配会社ばかり
まともに仕事するわけない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)