5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ぶんか社の事ナンデモイイから教えて2★

1 :匿名希望さん:2006/05/31(水) 17:21:36
同業者28歳のメルヘン自慢も面白いし

2 :匿名希望さん:2006/06/01(木) 01:14:00
ぶんか社ってアイドル写真集とかに関しては
けっこう業績はいいほうなんですか?


3 :匿名希望さん:2006/06/01(木) 05:24:28
今だったら紗綾のファースト写真集とか、
昔だったら井川遥ブレイク前とか、
意外といいセンはついてる。
囲い込めないのがなんだが。

4 :匿名希望さん:2006/06/01(木) 16:56:46
>>1
メルヘン自慢ってなに〜
キティちゃん集めたりしてんの??

5 :アンケート:2006/06/02(金) 09:46:15
前の板でも書いたがみんなの思っている飼い社長のイメージってどんな感じ?
オレは「ほりエモン」の様な臭いがする様な気がするんだが……
みんなはどーよ




6 :匿名希望さん:2006/06/02(金) 14:51:32
ここでアイドルDVDを通販しようと思うんだが、
商品名とかやっぱ表記されてきちゃうよね?
1人暮らしじゃないから…

7 :匿名希望さん:2006/06/05(月) 00:31:20
なんでここ社員がいつかないんですか?
やっぱ給料の問題なの?
それとも人間関係?

8 :匿名希望さん:2006/06/05(月) 13:29:52
>>7
ビンゴ!!
両方です!!










9 :教えてくださ〜い:2006/06/06(火) 03:11:38
労働環境はどんな感じですか?
深夜残業とか、土日出勤とか。
あと、部員のノルマとかってあるんですか?

10 :匿名希望さん:2006/06/06(火) 09:57:06
土日は休みです

11 :匿名希望さん:2006/06/06(火) 11:20:11
じゃあ楽じゃん。

12 :匿名希望さん:2006/06/07(水) 09:55:53
>>11
名目上はそうですが、実際は24時間労働です。









13 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 00:35:42
どういうこと?

14 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 03:41:49
>>13
仕事が片づかなきゃ帰れない。
急な仕事で休日・深夜でも駆け回る。
徹夜は当たり前。

例外もあるけど、中小出版社はどこでもそうだよ。

15 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 09:18:12
いつでもってわけじゃないでしょ。
そういうの24時間労働とは言わないよ。

16 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 09:38:11
>>13
ちなみに、残業手当はありません。
>>15
時間通りに帰れる割合より、
>>14の言う
仕事が片づかなきゃ帰れない。
急な仕事で休日・深夜でも駆け回る。
徹夜は当たり前。

の方が割合としては多いです。

17 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 11:56:26
>>15
雑誌やってりゃほぼ“いつでも”だよ、坊や。

18 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 12:13:43
>>17
きちんと仕事管理ができてないだけでしょ。
できる編集者はきちんと休んでるよ。小僧。


19 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 12:34:13
>>18
ぶんか社の体制でまともな「仕事管理」ができるとでも?
一体どこの有名出版社のお方ですかwwww

20 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 13:33:23
仕事ができないやつに限って、すぐ会社や社会のせいにする。

21 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 14:01:09
>>14
徹夜してるのはごく一部の編集のみ。
急な仕事???ニュース性のある雑誌をだしてるわけでもあるまいに。
>>17
そりゃ>>18の言うとおり、お前が段取り悪いか、
つきあってるスタッフがばかかのどっちかだ。

22 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 17:05:07
17がうすのろということは判明したなw

23 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 17:55:57
えー人間関係悪いの?ここ。
ぶんか社の一次面接通過したんだけど・・・
なんかやだな


24 :匿名希望さん:2006/06/08(木) 19:49:34
人間関係はそんなに悪くないと思うけどな。
部署にもよるけど。

25 :匿名希望さん:2006/06/09(金) 00:02:44
>>23
一次面接通過って新卒採用ですか?

26 :教えてくださ〜い:2006/06/09(金) 01:56:23

>>24さん

人間関係! すごく大事です!
いぢわる好きな人とか、人の仕事の足引っ張るのが
好きな人とかいる会社じゃないなら、それだけで
いい会社だと思います!

お給料は二の次で、
会社ってやっぱヒトだと……。
その点は、よさそうな会社ですね。


27 :匿名希望さん :2006/06/09(金) 07:15:40
給料は二の次だよ。
それよりちゃんと会社でお勤めできるなんてありがたいと思う。
人間関係悪くしたくないなら最低限の距離をもって人と接することだね。
不平不満を言う前にちゃんと仕事をしよう。

28 :23:2006/06/09(金) 21:43:48
中途採用だよ


29 :匿名希望さん:2006/06/14(水) 09:07:49
この間海王のBLの雑誌に、細木数子暴露本の広告が
でjかでかと出ていて驚いた。

30 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 23:06:39
>>27給料は二の次だよ。
それよりちゃんと会社でお勤めできるなんてありがたいと思う。
人間関係悪くしたくないなら最低限の距離をもって人と接することだね。
不平不満を言う前にちゃんと仕事をしよう。

良くそんなきれいごといえるね。
仕事できる方が何でも任されちゃって
健康を害して辞めちゃうのがぶんか社の実態。

31 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 23:12:27
>>23
まじめに仕事をしたければ
ぶんか社以外にいろいろ出版社が有るんだから
よく考えた方が良いよ

32 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 23:20:01
>>19>>20>>21
ぶんか社の奴?そりゃイメージ悪い事は言えんよな。
あんた達は、適当に仕事して、部下に面倒くさい仕事は投げちゃって
赤字もまるで書けないおばかさんで〜す。
と自ら告白しちゃったおばかさん。

33 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 23:26:58
>>23
エロ好き?ギャル向け雑誌好き?
そうなら一度入社してみれば?
高度のセクハラに耐えられるなら別に止めないけどね。

34 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 23:36:48
>>17
どうせてきとーに仕事して部下やバイトちゃんの手柄を
自分のものにしてるんでしょ?

35 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 23:42:16
>>27
人間関係悪くしたくないなら最低限の距離をもって人と接することだね

そんな人ごく一部でしょ。女見つける為に入社してる奴らが殆ど。
特にK谷氏は女と見ればセクハラどころじゃない。強姦魔だし。

36 :匿名希望さん:2006/06/16(金) 23:52:31
ぶんか社の社員と思われる書き込みが多いが
何とかしてイメージ良くしてるつもりだろうが

21 :匿名希望さん :2006/06/08(木) 14:01:09
>>14
徹夜してるのはごく一部の編集のみ。
急な仕事???ニュース性のある雑誌をだしてるわけでもあるまいに。
>>17
そりゃ>>18の言うとおり、お前が段取り悪いか、
つきあってるスタッフがばかかのどっちかだ。

こんな書き込みが有るって事は人間関係良く無いに決まってる

37 :23:2006/06/17(土) 11:02:08
>>27
ほんとよくいえたもんだよねぇ笑
「ちゃんとお勤めできるだけありがたい」だって。
エロ雑誌出版社でぇ?バカじゃないの。
やっぱここはレヴェルが低い奴が行くとこなのね。

採用けりました。
あんたみたなアフォと仕事したくないぬーん

38 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 11:38:55
>23
エロ雑誌出版社でえとはいうが、エロ雑誌出してない出版社なんて
文芸のお堅い会社しかないと思うが。
3大大手が出してる袋とじ入りの週刊誌はオヤジの喜びそうな
エログラビアでもってるようなもん。

39 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 14:35:16
なんか、ぶんか社けなすのに必死なヤシが一匹いるなw

40 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 18:52:56
加瀬ってどうなのさ

41 :匿名希望さん:2006/06/17(土) 20:15:20
>>33高度のセクハラに耐えられるなら別に止めないけどね。

高度とはどの程度なんだ?

>>37
無職のヤツに言われたくないね。


42 :モンゴルイタリア人12世:2006/06/17(土) 20:23:27
細木数子の暴露本出したから、kkベストセラーズと関係悪化だね

43 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 01:27:08
>>41

>>35より
そんな人ごく一部でしょ。女見つける為に入社してる奴らが殆ど。
特にK谷氏は女と見ればセクハラどころじゃない。強姦魔だし。

44 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 01:31:07
>>38
岩波とかもエロ本出すんですか?

45 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 01:38:54
>>37
無職のヤツに言われたくないね。

ぶんか社なんかで働いてるに言われたく無いね

46 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 01:41:52
俺はぶんか社で働いてないが
(知人が働いてる&昔いた編プロでぶんか社の仕事をしていた)
43や45とかは普通に醜いと思う。

47 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 01:46:19
人間関係がどろどろの様子がかいま見られる以下の書き込み。社員同士である事は明白だ。

18 :匿名希望さん :2006/06/08(木) 12:13:43
>>17
きちんと仕事管理ができてないだけでしょ。
できる編集者はきちんと休んでるよ。小僧。


19 :匿名希望さん :2006/06/08(木) 12:34:13
>>18
ぶんか社の体制でまともな「仕事管理」ができるとでも?
一体どこの有名出版社のお方ですかwwww

20 :匿名希望さん :2006/06/08(木) 13:33:23
仕事ができないやつに限って、すぐ会社や社会のせいにする。

21 :匿名希望さん :2006/06/08(木) 14:01:09
>>14
徹夜してるのはごく一部の編集のみ。
急な仕事???ニュース性のある雑誌をだしてるわけでもあるまいに。
>>17
そりゃ>>18の言うとおり、お前が段取り悪いか、
つきあってるスタッフがばかかのどっちかだ。

22 :匿名希望さん :2006/06/08(木) 17:05:07
17がうすのろということは判明したなw

48 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 01:57:18
>>46
どこの会社も外面は良いの。出版社以外でも。
あなただってクライアントの前じゃ笑顔で仕事できまーす
ってやるでしょ?真実なんだからしょうがないんですよ

49 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 10:27:44
>>48
知人はクライアントじゃないから
結構内情は話してくれてるよ。
悪い部分を何十倍にも誇張している印象だね。

50 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 12:30:38
>>49
知らないって事も幸せかもね。
余計な情報を聞いてしまうより、仕事がスムースに行くんじゃないか?
こんな板に書き込まないで、今まで通りぶんか社とお付き合いしてる方が良いと思うよ。

51 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 13:04:30
>>49
クライアントじゃないて書いてあるじゃん。
文盲?

52 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 13:05:08
アンカー間違えた。
>>50
だ。

53 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 18:56:18
書かれてるの特定の人物や部署ばっかりじゃん。
今や相当稼いでるRANZUKI関係なんて全然出てこない。
つまりはそういうことだよw
関係者の私怨。

54 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 21:28:23
>>52

46 :匿名希望さん :2006/06/18(日) 01:41:52
俺はぶんか社で働いてないが
(知人が働いてる&昔いた編プロでぶんか社の仕事をしていた)

46 :匿名希望さん :2006/06/18(日) 01:41:52
俺はぶんか社で働いてないが
(知人が働いてる&昔いた編プロでぶんか社の仕事をしていた)
43や45とかは普通に醜いと思う。

51 :匿名希望さん :2006/06/18(日) 13:04:30
>>49
クライアントじゃないて書いてあるじゃん。
文盲?

同一人物?
もうぶんか社と関係ないのになんで書き込みするのかよく解らん

55 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 21:36:42
RANZUKIってどこで売ってるの〜???
見た事ないんだけど
どんなことがのってるの〜
ギャル系なの〜
ノンノとかキャンキャンぽいかんじ?

56 :プレゼンに行った男:2006/06/18(日) 22:28:39
階数は憶えていませんが、多分RANZUKIの編集部だったと思います。
ファイルを持って角谷さんという方にまず電話して会社にいるからすぐ来い、と言われました。
ぶんか社に着いたのは夜11時くらいだったと思います。そんな時間なのに部屋の明かりは
こうこうと灯り、編集者殆どが仕事をしていました。
デスクの用な人が応対して下さいましたが、肝心の角谷さんがいない。ホワイトボードを見たら
随分早い時間に帰ってしまっていた様でした。
デスクの様な人にイラストを見て頂き、その方が良いと思われたものをコピーして下さったので
一応帰りました。終電間際の地下鉄に乗って時計を見れば12時はとっくに過ぎていました。
その後なんの音沙汰もなく2年が過ぎました。
コピーした僕のイラストはもしかして無断で使われてしまったのでしょうか?
そして角谷さんという人は会社では偉い人らしいのですが、何故すぐバレる様な
嘘をつくのでしょうか。
とにかく、僕はその時からぶんか社が大嫌いです。

57 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 22:52:58
おもしろい!

58 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 23:12:03
>>54
関係なくないよ。
知人がいるって書いてるじゃん。
本当に文盲みたいだな。



59 :匿名希望さん:2006/06/18(日) 23:29:40
自分のイラストが採用されなかった腹いせかよ

>コピーした僕のイラストはもしかして無断で使われてしまったのでしょうか?

なんで!?


60 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 00:16:28
58 :匿名希望さん :2006/06/18(日) 23:12:03
>>54
関係なくないよ。
知人がいるって書いてるじゃん。
本当に文盲みたいだな。

じゃあまるで関係ないのになんでここに来るのかな?
スレ違いじゃないの??知人って誰だよ?おまえきもいしうざい。

61 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 00:21:39
>>60
知人は知人
お前はカンケー無し。
わかるかな?
人の職場になんでそんなに興味持ってるの?
知人って女?
角谷に喰われてないか心配なのか??

62 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 00:51:16
>>59
腹いせでは有りません。採用されないなら電話くらい掛けて来てくれたら誠意があると思います。
角谷さんも何故そんな嘘をつくのか理解できません。
中小企業でも、有る程度の位にいる方が僕に取った行動は世間の常識を分っている大人の行動
ではありません。余りにも馬鹿にしています。プレゼンに応じられ無ければ「いまはイラストレーター
は間に合っている」とか「忙しいのでまた連絡して下さい」とか、言い訳のしかたは色々有ります。
>コピーした僕のイラストはもしかして無断で使われてしまったのでしょうか?
の件ですが、コピーでもスキャンして少し手を加えれば印刷に適したデータに出来ます。
まあ,ぶんか社はたいして本が売れている訳でもないし、本屋に行っても見かけないし
イラスト1点の単価は業界一安いと聞きましたからかわいそうな会社なんだと諦めています。
でも嫌いは嫌いです。

63 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 09:49:40
>>60=61
何勝手にルール決めてんの?
ぶんか社に関係のあることなら誰が何を書き込もうと問題ないでしょ。
スレ違いの意味わかってる?
ここはお前の私怨を解消する場じゃないよ。
ずーっと昔のことで粘着しつづけてるお前こそきもいしうざい。

64 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 10:20:51
ぶんか社に関係のあることなら誰が何を書き込もうと問題ないでしょ

そのままかえすよ

65 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 11:09:59
>62
ぶんか社って本売れてるよね。
書店売りじゃなくて、雑誌のコンビ二売りで。
今はネット売りや、データ販売、
いろいろな媒体がある。書店陳列売りがすべてじゃないよ?
>62はそんな業界では有名な話も知らないでこんなところでぐちぐち言ってんのか?

66 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 11:14:50
>56
あと、持込のセオリーも知らないみたいだけど、原稿のコピーをとるのは当たり前。
元の原稿そのものを置いていけといわれなかったでしょ?
持込をする人間は大抵コピーを置いてくる。
採用される場合は、元の原稿を下さいと連絡があるけど、
そうじゃない場合はそのままスルーなんて、よくある話。
元の原稿を置いていって連絡が無いなら文句も言っていいかもしれないけど、
コピーは上に見せたりの参考でとるだけ。
使われなかったらそのまま破棄するだけ。
そんなことも知らないのか?
投稿者、持込者のスレとか見たことある?
わらわれっぞ。

67 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 11:58:29
角谷に持ち込んだってのも怪しいもんだ。
彼、RANZUKIの現場には関わってないし、
役員の彼が直接電話を取って、呼びつけるなんて
まず考えられない。
大体すぐ来いって言われて、会社に着いたら11時って
会社に着くまで何時間かかってんの?
ホワイトボード見たら随分早い時間に帰った?
タイムカードじゃなくて、ホワイトボードで帰った時間が分かるのか?
何て書いてあったんだよ。

結局自分の投稿が採用されなかったから怒ってる坊やじゃないの?

68 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 12:17:45
>62
世間ではそれを逆恨みという…。

大丈夫、コピーは使われず破棄されてるから安心汁。

69 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 13:32:35
このスレって病人ばっかりなのか。

70 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 14:42:40
>>65〜69
社員さん。必死だね。
でもさ〜所詮ぶんか社なんて回社長のおもちゃでしょ?
古株の人達に質問したいんだけど、退職金ってでるの?定年あるの?
某一流出版社は何年勤めれば具体的にこれだけ貰えます、っていう
プリントが社員一人一人に配られてたけど。
社員旅行がやたら派手だったりしてるみたいだけど
ボーナスなんて回か角谷の気分で決めてるんでしょ??
普通の会社では無いよな。
辞めちゃう人が多いらしいが、それも会社自体にはお得な事だ。
ずっと働いている奴に有る程度の給料払わなくちゃならないが、
中途採用の新入りには、安い給料でこき使えるからな。

書店陳列売りがすべてじゃないよ?

わははははは 書店に置いてもらえないんでしょ。
コンビニだって交渉するのに随分時間かかってたからな。
まあさ、今働いている会社の事良く言われなくて頭にくるのは人間らしくてかわいいよ。

71 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 15:02:40
社員じゃないんだが?
同一人物でもないよ。

72 :プレゼンに行った男:2006/06/19(月) 15:49:32
角谷さんは夜の方が捕まりやすいと聞いて10時ごろ携帯に電話しました。会社にいると
はっきり行ってました。
ちょうど案内されて座ったすぐ横にホワイトボードがあって、一番上に角谷さんの書き込み
スペースが有り、確かテンホーNRと書き込んでありました。
イラストが破棄されたのは安心しました。さようなら。

73 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 15:52:24
>>71
そんなことどうでもいいけどさ〜何番の書き込みの人?
昼間だっていうのに暇だね。ニート??

74 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 15:54:18
>70
雑誌はコンビニ売りがもともと主流だよ。
何もかも書店に置いて売れるってもんじゃないから。
そんなことも知らないなんて業界人じゃないのか…


75 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 16:16:03
>>74
コンビニ売りがもともと主流だ?
それをするために営業がどれだけ時間をかけたか知らないおばかさん。
コンビニで買える雑誌の殆どは書店でも買えるよね
話をすり替えてるだけじゃん

76 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 16:46:50
前スレの基地外といいプレゼン男といい
K谷さんて怨まれてるよね。
要領悪い人なのかな〜?

77 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 17:03:16
>75
買えないよ。書店売りとコンビニ売りで
振り分けて、客層にあわせてあるから。

78 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 17:35:38
怨まれてるというか、基地外に絡まれやすいんだな

79 :匿名希望さん:2006/06/19(月) 18:03:48
プレゼン男は何で角谷氏にこだわったのだろう?
ストーカー?

80 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 01:01:48
角谷さんにメールを送って19日まで返事をくれないなら2ちゃんねるに書き込むって言っても返事が
来ないからここに載せます

私のメールは無視するの?
私が狂ってしまったのは,全部あんたのせいよ。
会社を辞めるとき、過労でこんな風になってしまったと
しかるべき場所に訴えれば、あなたは責任を取らなければいけないはずだったわ。
躁鬱病というだけで世の中に馬鹿にされ、異端扱いされ、体調も安定せず
人を信用出来なくなった。
わずかな希望も『鬱』になってしまえば何も出来なくなってしまうのよ。
15種類もの薬をのんで毎日どうにか生きている。
母に「死にたい」と打ち明ければ「それはひどい裏切りだ」とののしられる。
毎日が生き地獄よ。どうすれば良いか分らない。
年々ひどくなっていく症状。
誠意を示してよ。少しは自分の行動に責任を持ちなさいよ。
狂う事が無くても、あなたに傷つけられた人は沢山いるのよ。
私に謝ってよ。お得意な嘘でも良いから、謝りなさいよ。
人間の屑でも、キーボードを叩くだけなんだから出来るでしょ。
返事が無ければ、まだやってる2ちゃんねるに、今まで書き込みしていなかった事も書き込んでやるわ。

81 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 01:48:32
>80さん
全部、彼のせい?
貴女のことを存じ上げませんが、もう止めましょうよ。


82 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 01:54:25

↑ぜひ書き込んでください!



83 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 03:31:14
別れてから何年経っているか知らんが、なんで今更メールで話さなければいけないんだ?
何の用だ?だいたい今まで付き合ったのはK谷だけじゃないだろ?
いいかげん忘れなさいよ。その方があんたも楽だろ?

84 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 07:39:41
どうみても>80はネカマなんですが…

女はそんな言葉遣いは小説の中か芝居でもないと使わないよ。

85 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 08:03:41
80は自分に酔ってる気がする

86 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 08:55:54
やっぱり基地外ばっかり。

87 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 10:14:51
去年あった『WAPPA』って雑誌、
けっこうおもしろかったけど
もうやらないのかな。

88 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 11:00:37
編集長がナックルズに移ったからもうやらないだろ。

89 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 11:50:32
>>83
●もちろん他にも付き合ってた人はいます。でも嘘つきじゃなかった。別れてしまっても
●思い出に出来る人達だった。バイクの事故で亡くなってしまった人もいた。
●付き合ってる時は私を大切にしてくれた。何の見返りも望まずに好きだと言ってくれた。
●でも、角谷さんは違うわ。嘘ばっかりつく。
●小林さんと結婚したわね。角谷さんは何を考えていたのかわからないけど
●私の席を小林さんの隣にした。彼女は身重だった。
●高円寺で呑んでた時「(今の女は)中出しおっけーだってさぁ!」ってペラペラしゃべっていたのは
●小林さんの事だったのね。彼女は結婚願望が強かったから、出来ちゃった結婚を狙ってたのかも知れないけど
●角谷さんにおろせって言われてたのかしら。円形脱毛症になってたわ。タバコもガンガン吸ってた。
●私は彼女の愚痴や悩みを聞く係をしてた。馬鹿みたい。
●結局二人は籍を入れた。私の後ろから聞こえる様に「男は責任を取らなければなりません」なんて
●かっこつけたことほざいてたわね。私は小林さんと生まれて来る子供を責任をもって守る、
●と解釈したけど、一ヶ月も経たないうちにA子ちゃんの家に転がり込んでたらしいじゃない。
●これは噂で信じたく無いけど生まれた子は妊娠中の喫煙のせいで耳が聞こえないって聞いたわ。(続く)

90 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 11:52:08
(続き)
結婚して5年後、急に携帯に電話してきて、「元気そうだなぁ」なんて言って来て逢う事になった。
●私は、デザイン事務所辞めたばかりでぴりぴりしてた。もちろん障害者手帳も持ってる。それを
●元気そうだって?角谷さんじゃ細かい所理解出来ない人だからまぁいいかって思ってたけど。
●7月か8月か、あきる野市で開催するインチキヒッピー祭りに誘われて,私も無職で暇だったから
●ついて行った。1泊2日でね。大人なら意味分るよね。
●帰りのホームで「渋さ知らず」のギターのお兄さんが一人で座ってた。打ち上げ行かないの?って
●聞いたらメンバーとはそりが合わないって言うから、3人で高円寺で呑もうって事になった。
●角谷さんは酔っぱらうと人格が180度変わる。「何でもオッケー」って言う感じ。しらふの時は
●常識人ぶった事ばっかりしゃべるけど。そうとうストレス溜ってるのか、普段の自分を忘れたいのか、
●痛々しいくらい。ギター君と別れて私の家に二人で帰ったんだっけ?そのままそれぞれの家に帰ったんだっけ。
●忘れちゃったわ。

91 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 18:43:36
5年後も関係があってそれは浮気だよね。k谷はあなたと別れてから小林さんと付き合ったのかな?そうじゃなければ良くないことだよね。kはいい大人なんだからあんまりいいかげんな事はしない方がいいと思う。

92 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 19:03:20
デザイン事務所を辞めて自宅で仕事しようと思った。
角谷さんは「写真集一冊丸ごとやってもらおうかな〜」って言ってくれた。
Y澤君はすぐ仕事をくれた。Y脇さんも、N野さんも、H野さんも仕事をすぐに振ってくれた。
でも角谷さんからは何の連絡も無い。
夜一人で残業してる角谷さんに会いに行った。
写真集の話なんて一言も無くて、そんな話をする雰囲気じゃなかった。
暗いフロアの角谷さんの部屋で抱かれた。

少し時間をおいて写真集の事はどうなったのか聞いた。
「まだ打ち合わせ中」とか「企画が流れた」とかいい加減な言い訳で話は無かった事ななった。
結局,私は彼の性的欲望を満たす便利な存在だった。

93 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 20:11:24
ここはリレー小説スレかw

94 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 20:35:38
それからあの事件が起こった。

95 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 21:09:29
>>92結局,私は彼の性的欲望を満たす便利な存在だった。

エロ本編集者に何を期待している

96 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 22:48:58
>>95
期待してたのは小林さんよ。まだ一応籍入れてるのかしら。離婚して養育費払ってもらってるのかしら?
>>94
もっと伏線はあるのよ。

角谷さんは未だに最初のかみさんの使いっ走りしてるの。
「前のかみさんがさぁ、引っ越しするの手伝ってるんだけど、なんか欲しいもの有る?」
って電話があった。前のかみさんが使ってた物なんてキモイけど、半分試す様なつもりで
「電子レンジ欲しい」って言った。
そうしたら角谷さん、電子レンジむきだしのまま駅から15分くらいかかるうちまで届けに来たの。
「腰が痛くなっちゃった」とか言ってたけど、私は女が使っていたとは思えない程きったない
電子レンジにちょっと引いてた。
その後はお決まりのコース。
掃除してかなりきれいにしてしばらく使ってたけど、やっぱ前のかみさんのお古って気持ち悪いから
すぐ捨てたわ。
角谷さんは高円寺から新宿に引っ越してた。凄い悪趣味なバーカウンターが玄関入ってすぐのところにあったから
怖いおじさんが住んでて引っ越しする時置いてったのかと思ったら、テンホーさんから貰ったって言ってた。
私は新宿出身だから、どこが安全でどこがやばいか分るけど、そのマンションはかなりぎりぎりって感じ。
2丁目の沖縄料理店に二人で行って呑んでた。新宿のほんとの怖さを何も分らない角谷さんの言動に私はキレて
「帰るわ、私の地元だから一人で帰れるわよ」ってタクシーひろって帰ろうとしたらケータイが
かかって来て「今どこにいるの〜」って甘えた声出してたからマルイの前で角谷さん拾って
私の家に二人で帰った。後はお約束通りの展開。

97 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 23:04:27
ヤッてばかりだな。
どんなプレイを好むの?

98 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 23:12:57
>>97
私はやらないでただ抱きしめ合ってるのが好き。
でも角谷さんはやらないと死ぬんじゃない?
やらしてくれる女、何人かキープしてるんじゃないの?

99 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 23:20:25
そりゃ死ぬだろ、男なら。
けど、もう書くの止めたら?
ほんとうにあった系の雑誌に投稿しなよ。


100 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 23:39:38
>>99 そりゃ死ぬだろ、男なら。
って角谷さんのレベルは普通の男性とかなり違うと思うよ。
私は自分が傷ついても
角谷さんに恥ずかしい思いをさせてやりたいの。
もうこれ以上傷つく事も無いか…基地外なんだから。

101 :匿名希望さん:2006/06/20(火) 23:52:12
恥ずかしいのかな?
ヤられた女に語られるなんて羨ましいよ。
かなりモテるらしいからね、彼。

102 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 00:01:07
もういいよ。

103 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 01:55:37
>>100Kは結婚何年目?
結婚後何回寝たの?


104 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 08:48:19
>>101
モテるんじゃなくて、角谷さんは最初は自分からかなり押して来るからね。
どっかで聞きかじった過激派の武勇伝(本人は参加してない)語ったり、
誕生日プレゼントとかするのよ。かっこよくてもあんまりクールじゃもてないでしょ?
不細工はそれなりの努力をする。豆男くんだからね。甘えるのも上手だしね。

>>100
過去に付き合っていた男の中で一番たくさん寝たと言っておこう。ご想像にお任せします。
角谷さんは離婚してなければ10年前後じゃなかったかな?

105 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 09:00:06
>>103
前のスレ、間違えちゃった。
結婚後は分んない。バイトの時から考えたら、
過去に付き合っていた男の中で一番たくさん寝たと言っておこう。ご想像にお任せします。
角谷さんは離婚してなければ10年前後じゃなかったかな?

106 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 09:10:55
10年てことは10年も思いつづけてるのかよ。
ある意味うらやましいな。
最後に連絡取ったのはいつよ?

107 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 09:23:04
>105
「スレ」じゃなくて「レス」だろ。

こいつ、前のスレにもいたうつ病のデザイナー崩れかよ。
ご本人なら、マジで名誉毀損だから、身バレ乙って感じ。


108 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 09:24:21
>>106
私はもう一切角谷さんと関わり持ちたく無くなった。10年以上の腐れ縁。
ただ暇つぶしに遊ばれてるのも嫌だったし、角谷さんにとって少し痛い様な真実を私が言うと
キレて帰っちゃう。酔っぱらってると、付き合ってる女の事をペラペラしゃべるから、
私も酒の肴になりたくない。一番許せないのは『嘘つき』だって事。
グーで殴ってからは連絡取ってないわよ。

109 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 09:29:28
>>107
あははははははははははは!
躁鬱病、障害等級1
判断能力無し。はいおしまい。

110 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 09:44:40
>>108
グーで殴った理由は何?
その時何か言われたの?
きっかけがあるんでしょ?
何も無いのに殴らないでしょ?

111 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 10:20:12
>109
最近のニュースとか見てないの?
心身喪失状態でも、
まったくの判断能力無しという判決は
下らなくなってきてるんだよ。
少年法でさえ見直しがなされ、
死刑はありえなかったものが変わりつつある。
「自分○○だし〜」というそういう甘えた考えを持ってる人間は
まず、証拠から検証され、例外的に
判断能力有りと認定されることは少なくないよ。
裁判の判例くらい目を通してから、物を言ったほうがいいよ。
見ようと思ったら、誰でも見られるようになってるからね。







112 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 10:24:23
>109の書き込みが一番取り上げられやすい例だよね。
自分から墓穴乙。

113 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 12:34:03
前のスレでもう来ないって言ったじゃん。
迷惑だから本当に来ないでほしい。

114 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 14:15:55
>>111
何?あんた脅迫してんの?何様のつもり?私の心の傷の方があんたがこだわってる事より大きいわ。
>>113
もうストレス多少は発散出来たから来ないよ。安心しな。
でも、もう113だよ。あんたを含んだここに来てる奴らは結構面白がって読んでたんじゃないの?

115 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 14:43:31
自意識過剰。

116 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 14:45:28
ちなみに、裁判起こされたら、ひろゆきは証拠として
提出義務があるから、他人の自作自演でしたってのも通用しないから
覚えておいたほうがいいよ。

あと、そううつって治った場合ってどうなるの?
手帳返すの?って思った。
実際治ってる人もいるからな。

117 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 14:52:04
ひろゆき ってなあに

118 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 15:06:43
ここの管理人の名前もしらねーのかよ。
おめでてーな。

119 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 15:25:57
私はメールの返事が無ければ2ちゃんねるに書き込みますって
角谷さんに伝えてあるの。
本人が何も言ってこないんだから
>>116さん、心配無し
では、もう来ないからさいなら。

120 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 15:45:30
伝えてあるから書いていいってことはないよ。
それに他の人の名前も散々出してる。
イニシャルにすればいいってもんじゃなく、
特定されるだけの要素があればそれで十分
そのほかの人からの名誉毀損は成り立ちます。
別にあなたの心配もしてません。

で、相手からは、相手にされてないだけじゃん。かわいそう。

121 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 18:52:33
K谷の事ナンデモいいから教えてってスレタイにした方が早い



122 :匿名希望さん:2006/06/21(水) 19:09:30
もういいよ。

123 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 12:46:55
>>120の方って、法律に詳しいですね。
ぶんか社の方ですか?それとも他のお仕事をなさっているのですか?
私は法律の知識は皆無なのでお勉強の仕方を教えて下さい。

124 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 14:45:42
>123
つ「行列のできる法律相談所」

125 :匿名希望さん:2006/06/22(木) 22:19:11
>>120
「行列のできる法律相談所」でお勉強してるんですかぁ?
アタシも見てるのにな〜〜〜

126 :匿名希望さん:2006/06/23(金) 06:10:55
>120と>124は別人だと思うがw
信じるなよwwwww

127 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 00:54:42
ところで、こないだの盗作問題はどーなったんだ?
ぶんか社はちゃんと謝ったのか?
次号の誌面見てないからわかんないが、3行謝罪ぐらい入れたのか?

もちろん誌面だけでは不足で、やるべきなのは
伊藤潤二氏と朝日ソノラマへの直接謝罪だったのだが。

128 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 03:48:55
>>127
ぶんか社のだらしない部分の象徴的な問題だったよな。
だから4流出版社っていうイメージが消えないんだよ。
χと蚊躯夛尼は「拘置所」に入っても全部部下のせいにする
『ほりえモン』みたいな奴らだからな。
もう出版社なんて止めちまえよ。χさんよ。

129 :匿名希望さん:2006/06/24(土) 09:36:24
ソノラマもぶんかの本で、
勝手に文庫つくったりしてるからなぁ。


盗作された作家さんは被害者だけどね。

130 :サンダンスカンパニー:2006/06/25(日) 09:20:35
イギリス大使館の裏にぶんか社の看板発見

131 :匿名希望さん:2006/06/25(日) 10:57:17
イギリス大使館の裏の裏にぶんか社があるからでしょ。

132 :モンゴルイタリア人12世:2006/06/25(日) 17:28:38
宝島社もあるよね

133 :匿名希望さん:2006/07/04(火) 09:14:50
エンターブレインも近いよね

134 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 12:12:04
だいぶむかしの話ですが、ぶんか社が経済的に大ピンチになり、
甲斐社長から「一度、みんな辞めてくれないか
(辞めさせたい人間が2〜3人いてが、直接それを言えないので小芝居を打ったw)」
と告げられた時、これ幸いとみんな辞めちゃた時のこと。
実は裏で「みんなで辞めちゃおうぜ」と、話し合いしてたんですよねw
この時、ただひとり足並みを乱して
「オレは一度、編集長というものになってみたいから残ります!」
と、甲斐社長に取り入ったのが角谷でした。

その後、彼らとの接点はなくなったのですが、
同じ業界、風の噂はちらほらと耳に入ってはいました。
今となっては懐かしい話ですねぇ。

135 :匿名希望さん:2006/07/07(金) 16:31:59
作り話にしてもつまらない。

136 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 04:56:24
>>135
って角ちゃん?
往生際悪いね。事実は事実として認めなくちゃ。
あんたも最近旬な「演技性人格障害」?

137 :匿名希望さん:2006/07/23(日) 10:17:51
↑必死w


138 :猪木拓一郎:2006/08/03(木) 10:14:47
本社何階建て?

139 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 20:03:05
ttp://mangakun.nobody.jp/kakikata.html

140 :匿名希望さん:2006/09/12(火) 05:29:42
書き込み少なかったっていうことは、ぶんか社にとって、平和な夏だったってこと?

141 :月世界旅行をしましょう:2006/09/13(水) 18:15:54
そうだね

142 :匿名希望さん:2006/09/13(水) 20:01:13
>140
売れもしない文庫本に参入したことを除いてはなw

143 :匿名希望さん:2006/09/14(木) 14:00:44
それ去年の話。

144 :匿名希望さん:2006/09/14(木) 15:00:44
>140
書き込みといっても、書いてるのはくびになった私怨くんらでしょ。
しかも、社員になれなかったケイヤクとかバイトとか。
あ、>>136のようなくびのくせに、辞めてやったと見栄はってる輩もいるけど。
現社員はこのスレ見ながら、笑っておりますよ。

145 :匿名希望さん:2006/09/14(木) 21:00:16
>144
悪口を書いているヤシは、全てクビになった人間と思い込んでいるから、
クソ本しか作れないんだよ、ぶんか社の編集者連中はw
実際に売れていないだろ、おまいらの会社の文庫本はw

146 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 02:06:30
社員じゃないが、余力で始めた文庫がたまたま売れてないからって吠えられてもなw
そういうレベルだから144のような突っ込みが入るんだよ。

147 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 18:08:49
>145
ぶんかとあんまり関係ないのに、ぶんか社文庫についてカキコするなんて
しぶい、しぶすぎるぅー。
よほどぶんか社のことが好きなのね。


148 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 19:47:43
>145

おたくの会社の文庫本は売れてんの?


149 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 23:33:27
海王社の文庫は売れているらしい、BLだが。

150 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 03:54:26
角谷くんってまだいるんだな

なんか会って話してると
「目が泳ぐ人だなぁ」とか
思ってたけど

甲斐王社も健在なんだね

なによりですww

151 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 12:59:10
私怨粘着ごくろうさんw

152 :匿名希望さん:2006/09/17(日) 22:23:32
>149
それで文庫に色気出したんじゃないのか?

153 :匿名希望さん:2006/09/21(木) 05:28:26
つーか、角谷って昔マガハにいなかったか?

154 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 15:45:24
きちがいさんが来ないからスレ進まん

155 :匿名希望さん:2006/09/29(金) 23:54:05
また求人でてるね。

社員登用有りって……。

156 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 00:45:40
信じていいと思うよ>社員登用あり

157 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 12:16:03
社員になっても皆すぐ辞めちゃうけどね。
僕が在職していた間もどんどん人が辞めていった。2週間で見切りつけてトンズラとか。
版元の中でも離職率は半端なく高い方だったとおもう。
もっともこれは一昔まえの話で今は出版大不況の最中だから、
必死にしがみついている人の方が多いかもだけど。

あと、現役社員の皆さんへ一言。
ぶんか社にいたことはあまりキャリアの足しにならない。
業界内で評判良くないからね……。

158 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 12:32:09
そういえば、前に半蔵門のオフィスの前を通りかかったけど、
1Fのエントランスがなんだか暗かったね。
僕がいた頃は派遣の受付嬢が2人いたけれど、
今は誰も置いてないのかな。

159 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 00:18:42
>157さんへ一言。
キャリアというのは、
それまでなにをやってきてて、どれだけの人脈を培っており、今後こんだけのことができます、
ということであって、
どこそこに所属してました、なんてのは本質のポイントではない、というのは自明の理。
それこそ看板ではなく一個人の問題でしょう。
だから、会社の評判が悪かろうが、個人力があれば無問題。
でもあなたのカキコは、ぶんかの看板を使おうとしたことを、自ずと認めているってことですな。

その矛盾に気づいていないあなたのばかなカキコを見て
現役社員は笑ってますよ。













160 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 01:23:29
そうそう、元ぶんか社でも
ステップアップしてる人もいるからね。

161 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 11:01:32
>どこそこに所属してました、なんてのは本質のポイントではない、というのは自明の理。
それこそ看板ではなく一個人の問題でしょう。

いや、「ぶんか社」に在職したと履歴書に書いてあるだけで、
「あのぶんか社ですか?」と悪評を向こうから振られたりするわけですよ。
職歴自体がマイナスの印象を与えてしまうと言うことです。

そもそも、ぶんか社に在職したことが売りになるなんて思ったことは一度もない。
それより、阿呆みたいな改行スペースを入れるあなたのほうが如何にもダメ社員な感じですね。

162 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 11:12:02
>>160
アップだかダウンだか、そんなのはどうでもいいですが、
少なくとも私はぶんか社よりマシな、まともな会社にいますよ。
辞めた社員の大半もそうだと思いたいですね。

163 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 17:13:27
>>161
振られたら、だから辞めました、ぐらい言っとけばなにも問題ないのでは?
大体、人を見る面接でのその質問自体が、採用官の程度がしれるのでは?

164 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 22:18:05
で、みんな入りたいの?ここ。

165 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 23:14:04
>>161>>162
現出版社は、どんなとこがマシでまともなんでしょうか?
教えてください。

166 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 01:14:40
>>161
悪評って
お前がそう思い込んでるだけじゃないの?w

167 :元ぶんか者:2006/10/25(水) 10:13:11
>>157 今は出版大不況の最中

今は、って。出版不況は8年も前から始まってますよ。
その認識では、ぶんかとは合わないのかもしれませんね。

168 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 13:48:49
>>164
いろんな部署があるでしょうから一概には言えませんが、
少なくともレディコミ界では、質・量ともにナンバーワンだと思いますよ、ここ。

169 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 17:32:03
>>168




──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│  │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──

170 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 00:47:38
>>168

>少なくともレディコミ界では、質・量ともにナンバーワンだと思いますよ、ここ。

( ゚д゚)ポカーン
・・・・・・つか、まさか釣りだよな? な?

171 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 05:55:07
レディコミナンバーワン出版社を晒しage

172 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 04:59:17
K向さんて独身?

173 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 10:39:05
人妻だよ

174 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 11:06:03
美人だよな

175 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 03:52:16
裏帝国の編集はメディアアート出版、この事務所内で攻略会社の電話受けもやっています。また
この雑誌専門の広告代理店のビジョナリーカンパニーの大塚は以前、芸栄社の社員で芸栄社から名簿パクッテ独立、
今ではメディアアート出版の林の舎弟となっている。それを知らない芸栄社は毎月、数百万も裏帝国に広告を入れ続けている。
芸栄社も舐められてもんやのう。

176 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 22:15:53
なんかおもしれー話は?

177 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 01:24:37
ここの会社にはつまらん話しかない

178 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 02:17:52
ここのメイン雑誌ってなに?

179 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 02:49:55
昔みこすり
今はRANZUKIなんかも結構儲かってるらし。

180 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 05:17:37
枕本=鬼嫁がどーしたとか、忘れられないセックス体験がどーしたとか、暴力夫
がどーしたとかの、DQN女向けの分厚い漫画もそこそこ儲かってるみたいだな。

正直、一過性のもんだけどw

181 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 10:51:13
どんなもん出してようが好調な会社ではある。
しょっちゅうある求人募集もそのあらわれ。
タクシー業界と似たようなもんで、末端は誰でもいい。
回せば儲かる仕組みになってるんだろうなぁ。

182 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 11:05:12
>しょっちゅうある求人募集もそのあらわれ。
それは違うと思われ

183 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 12:42:11
>>181
>しょっちゅうある求人募集もそのあらわれ。
これ、出版社としてあんまりいいサインじゃないんだよねw
回して儲かるように見えるのは錯覚、いつかはツケを払わなきゃならない。

184 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 15:28:29
むなしいねえ

185 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 17:22:12
今日の読売に全五で広告出してるな。
海王社との連合には正直驚いたよ。
こんなことできるんだな。

186 :月世界旅行をしましょうよ:2006/12/22(金) 14:02:07
三階って何があるの?

187 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 12:24:54
三階はマンガとオンラインじゃないの?
海王社もあったな
むかーし行った時そうだったけど
オンラインって正直儲かってるの?

188 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 13:08:00
甲斐王社なんてペーパーカンパニーじゃないの?

189 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 17:11:46
普通に雑誌出してるけど<海王

190 :月世界旅行をしましょうよ:2006/12/26(火) 18:37:36
2階はなにがあるの?

191 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 15:58:57
>>190
2階のギャル雑誌は出入りが激しいな
育成という名の元のいじめでみんな潰
しちゃうらしいな

192 :匿名希望さん:2006/12/30(土) 13:40:49
>>190
地獄

193 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 08:30:20
明けおめ〜

海王社、山の手線の入り口の上の画面に
宣伝出してるのな。
びっくりした…

194 :匿名希望さん:2007/01/01(月) 22:58:32
どんな?広告?
教えて!

195 :匿名希望さん:2007/01/02(火) 12:02:20
ぱっと顔を上げたときには、「海王社」って文字だけ見えて
次の広告に変わったのでわからん。


196 :匿名希望さん:2007/01/09(火) 08:07:29
たまに編集に来る、もみ上げから顎鬚まで繋がっている人って、ウホッの趣味の人?
すごく話し方がそっちの人っぽい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)