5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれアスキー

1 :匿名希望さん:2006/07/28(金) 18:35:37
がんばれがんばれ

2 :匿名希望さん:2006/07/29(土) 01:57:42
栄光の23get

3 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 12:34:36
初台が懐かしいぜ!


4 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 14:25:51
アスキーが大変なことになってます2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1144570574/

スレ埋めにワロタ
991 :匿名希望さん :2006/07/20(木) 23:26:16
カミカゼってカクテルが好き!

992 :匿名希望さん :2006/07/20(木) 23:27:20
マツモトってカルクテ嫌い!

996 :匿名希望さん :2006/07/20(木) 23:38:13
ヒロシって、ノライヌの目がサイテー!

5 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 19:25:01
人事が馬鹿だからどうしようもない会社!
モチベーション下がりまくりで浮上できず。

6 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 20:00:46
月刊アスキー残念だな。

しかもPCから離れる無策の方向転換は実にブザマだ。
週アスで一度経験したろうが。
モチはモチ屋だ。黙って地味にPCやっとけ。ムリなら止めな。













それとも、例のチョイ悪おやじを引き抜いたか?




7 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 20:53:29
能力のない人が偉くなる
働いていない人が高給を貰う

こんな会社に未来はありませんよ

8 :匿名希望さん:2006/07/30(日) 21:23:47
あと半年もしないうちに結果がでるよ
残念だけど終焉だなぁー

9 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 10:37:34
円もそうだけど能力の低い人が上司って
多いな

10 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 21:58:08
人が辞めすぎ

11 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 22:57:20
ここは週刊アスキーのスレ?
確かに毎週人を募集してるね。
どうなってんだ?

12 :匿名希望さん:2006/07/31(月) 23:07:10
ビジネス誌期待できるね

13 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 00:31:12
社歴が長ければ能力が低くても出世できる会社ですよ。
これではやる気が起きないよ。

14 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 01:21:57
仕事の60%は社内の人にメールを書くこと
仕事の40%はパワポで無意味な資料を作ること

15 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 19:50:10
アスキーの中にはちゃんとした人も少しはいるから、
あまり中傷してはいけません。

16 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 19:52:35
アスキー上場してたのね。

17 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 20:50:11
アホのS根

18 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 21:08:37
新雑誌、月刊アスキー期待できますね!!!!!!!!!!!!!
絶対おもしろくなります!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 :匿名希望さん:2006/08/01(火) 21:36:04
ビジネスセンスの無いスタッフが作るビジネス誌。

20 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 05:15:36
欠陥アスキー

21 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 08:23:06
20万部のアスキーを作ったスタッフ達だから
絶対いいビジネス誌になるな!

22 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 13:58:23
>>21
20万部時代のスタッフが残っているとは思えん

23 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 16:23:28
アスキーの最終号、ボリューム満点だし資料としても最高のデキ!!
この勢いでリボーン、期待できますな

24 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 20:15:36
こんなに人が減ったのに、まだ無駄な人がいますね。
毎日何をしているのか分からない人ですよ。
いなくなっても会社は困らないと思うのですが。

25 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 20:37:22
犬はムカツクよね。
いつも尻尾を振ってさ。見苦しいぞ。

26 :匿名希望さん:2006/08/02(水) 22:30:27
アスキーの資産を活かしてできる
新アスキー、50万部は軽く突破しそうだね

ビジネス誌ってどんな雑誌になるんだろ?

とにかく、他のビジネス誌はうかうかできませんね

27 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 15:27:58
(・∀・)ニヤニヤ

28 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 20:07:49
ノライヌの目の秘密を知ってるよ

29 :匿名希望さん:2006/08/03(木) 21:27:20
Mさん、しっかり働いてください。無意味な仕事で時間つぶしをしないでください。

30 :匿名希望さん:2006/08/04(金) 21:20:36
社内をウロウロしてる人ってなんなの???
お前の仕事は警備員か?
そんなに暇なら俺の仕事を手伝ってくれよ。

31 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 06:52:41
馬鹿な人事はクビだな。適材適所って知らんのか!
また下期に向けて削減するだそうだ・・

32 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 15:11:27
今度こそ真に不要な人を削ってほしいね。
忙しそうな顔をして、実際は何をしているのか分からない人はいりません。

33 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 15:21:31
Y田、角N、Y田、いらねー

34 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 15:22:55
アスキーって今どれくらい人がいるのかな?

35 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 16:35:24
M本、いらねー

36 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 19:36:35
Y田、角N、もっといらねー


37 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 20:45:16
K毛いらねー

38 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 21:03:56
人事部いらねー

39 :匿名希望さん:2006/08/05(土) 21:25:04
何故いらねーのか具体的に書けよ

40 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 12:31:14
従業員だったら言わなくても分かっているよ

41 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 14:14:24
MS室いらねー

42 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 14:23:30
特に人事総務チームね

43 :匿名希望さん:2006/08/06(日) 16:23:09
CS室は半分にしろー、MS室いらねー、C事業部いらねー。

44 :匿名希望さん:2006/08/09(水) 21:36:39
SM室いるー

45 :匿名希望さん:2006/08/09(水) 22:22:19
山DA、角NO、まじでいらないね

46 :匿名希望さん:2006/08/10(木) 21:01:09
人事総務はなんであんなに人がいるの?
一人でできる仕事を二人でやってるような…

47 :匿名希望さん:2006/08/10(木) 23:06:27
半人前だからですよ。簡単なことです。

48 :匿名希望さん:2006/08/10(木) 23:15:07
Y田って富士銀行からきた馬鹿だろ!
あいつ頭がおかしいよね

49 :匿名希望さん:2006/08/11(金) 22:37:12
>>47
半人前なら給料も半分でいいだろー

50 :47:2006/08/11(金) 23:08:18
>49
はい、おっしゃる通りです。

51 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 02:37:32
この会社の仕事しないやつでも公務員の3倍は働いてる件。

52 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 07:07:22
3倍は貰っている件。

53 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 11:23:42
民間企業に公務員の3倍しか働いていない人がいるなんて驚きだ

54 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 19:33:46
アスキーに転職してきて良かったのは、仕事が楽だということ。
上司は管理職失格なので、仕事を手抜きしても気づかないし。周りを見渡しても、
前の会社では一人でやっていたような仕事を三人がかりでやっている。
最初は違和感があったけど、慣れてしまえば天国です。できればこの会社に長く
いたいと思いますね。だけど潰れないか心配ですよ。

55 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 20:18:42
ふーん。それで?

56 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 20:29:59
忙しそうにしてるヤツほど中身のない仕事をしている件

57 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 20:35:14
もうすぐこの会社は終焉です。
あと数ヵ月で発表になりますよ・・

58 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 20:35:25
ふーん。それで?

59 :匿名希望さん:2006/08/12(土) 20:50:33
転職大変そう
たぶんできないな

60 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 05:00:55
無能でも残ってりゃ昇進だで?

61 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 09:04:24
大丈夫、その前に会社がなくなるから・・
今期中に切り売りと解散が決定してますから

62 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 09:48:32
>>61
無能な上司を切り捨てれば会社を解散する必要ないと思うが。

63 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 10:58:24
会社にしがみついただけで昇進した人って薄っぺらい
どの人も目に特徴があるね

64 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 15:26:01
ノラ犬の目

65 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 16:22:41
まぁ、はじめにY田と角のをクビにした方が
いいよ。

66 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 16:28:32
腐ってもアスキーだし、肩書きあった方が
いざという時に便利かもよ。



67 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 18:21:11
無能な上司の下で働く者の身になってくれよ

68 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 18:59:40
>>66
アスキーの肩書きバブルは有名だからね。役には立たないよ。

69 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 20:16:24
「ただ長くいるだけで 昇進できる会社がある」

これって、トリビアになりませんかね?
ヤシマさん。


70 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 20:48:57
はい。というわけで、このトリビアの種をまとめると、このようになります。
「アスキーでは能力がなくても昇進できるのは 在職○▲年以上」


71 :匿名希望さん:2006/08/13(日) 22:22:59
それは「角の」ですかね

72 :匿名希望さん:2006/08/15(火) 17:30:23
>>66
腐ってもアスキーって、もう腐りまくったアスキーの名前に価値なんて全く無いよ?

73 :匿名希望さん:2006/08/17(木) 23:05:18
MS室とCS室は人数を半分にへらしたほうが…

74 :匿名希望さん:2006/08/17(木) 23:13:29
40以上は全員いらない!

75 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 04:32:19
SM室を増設したほうが…

76 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 19:34:04
>>75
SM室が出来たら、室長はMMだね。

77 :匿名希望さん:2006/08/18(金) 22:09:35
盛りまん ゆみ

78 :匿名希望さん:2006/08/19(土) 00:28:00
MS室CS室SM室 全部いらね

79 :匿名希望さん:2006/08/19(土) 00:44:49
一番いらないのは婆達


80 :匿名希望さん:2006/08/19(土) 07:33:13
一番いらないのは馬鹿の人事

81 :匿名希望さん:2006/08/19(土) 13:59:49
ババア四天王は辞める気配がないからね。あいつら一生いるつもりか?


82 :匿名希望さん:2006/08/19(土) 18:56:49
やりたい仕事だけやって給料貰えるのだから辞めないだろう

83 :匿名希望さん:2006/08/20(日) 08:08:52
大丈夫、その前に会社は切売り決定してるから。
だって赤字じゃん。


84 :匿名希望さん:2006/08/20(日) 09:39:10
赤字の会社のくせに社員は偉そうだよな。
企画力無し、マーケティング力無し、営業力無しだから赤字なんだろ?
なのにすべての責任を人事のせいにする無能集団。

85 :匿名希望さん:2006/08/20(日) 11:56:32
>>84

事実をありのままに表現した
とても良いカキコミだと思います。

86 :匿名希望さん:2006/08/20(日) 19:58:51
人事のせいじゃなくて、山だと角のだろ!

87 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 00:42:17
>>66
実はアスキーではなくアストロアーツだったりして。
そしてかのアスキーは今はメディアリーヴスという会社です。
だから腐るもなにも、今のアスキーはかつてのアスキーじゃないです。
西さんも、アスキーがアスキーなのは名前だけって言ってますしね。

88 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 02:26:00
元アスって言えばクズの代名詞ですが?www

89 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 19:55:19
ババアの透けブラ・・・目のやり場に困る。

90 :匿名希望さん:2006/08/21(月) 20:58:02
MMの透けブラなら抜ける。確実に抜ける。

91 :匿名希望さん:2006/08/22(火) 18:36:26
子会社のアスペクトはどうよ?



92 :匿名希望さん:2006/08/22(火) 23:16:22
シラネ〜

93 :匿名希望さん:2006/08/23(水) 02:24:10
はじめて見たとき、オバケのQ太郎がいる!
と心の中で叫んでしまった女性がいるのですが、
あれは誰ですか

94 :匿名希望さん:2006/08/23(水) 08:55:13
自分の彼女でしょ?

95 :匿名希望さん:2006/08/23(水) 20:28:34
特殊な女性が多杉

96 :匿名希望さん:2006/08/24(木) 18:23:14
やっぱ、エサと散歩とスキンシップですよ。

がんばれハスキー

97 :匿名希望さん:2006/08/26(土) 02:02:34
>>91
アスペクトはセガの傘下になったんでなかった?
大川さんが絡んだあたりから何が何だかわからなくなりました。
東ハトの広告だらけになったときはなんだか気持ち的につらかったなぁ。

98 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 11:38:00
今のアスキーは転職したくても難しい方が
85%。私を含めて・・。
そんな会社です。来年3月の解散まで見とどける
つもりです。

99 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 18:11:01
>>98
来年3月まで会社があると考えるお前の甘さが転職できない理由。

100 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 19:38:49
アスキーも今は角川ホールディングスじゃなかったっけ?
あれってエンターブレインだけ?

101 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 19:48:27
エンターブレインは角川HDの優等生。アスキーは角川HDの落ちこぼれ。

102 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 19:58:05
アスキーは切売りが確定しましたからね


103 :匿名希望さん:2006/08/27(日) 20:48:52
週アスしか売れないだろ

104 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 21:15:52
角川HDの落ちこぼれwww

105 :匿名希望さん:2006/08/28(月) 21:39:49
人事を早くクビにしろよ

106 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 13:25:34
新生月刊アスキー、編集長はなぎら健壱って……なにやる気だ

107 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 19:42:29
話題づくりですよ。ただの。

ハンカチ玉子とかに頼めばいいのに。



108 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 21:00:57
失敗した初代週アスも似たような話題作りだったような…

109 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 21:52:14
会社の解散を発表したら話題になりますよ

110 :匿名希望さん:2006/08/29(火) 23:09:12
ご祝儀買いが増えるから、部決は慎重に。

111 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 00:24:40
まぁ社内にいるので状況はよくわかる。
もうすぐ終わるよ。
業績ちょー悪いよ。

112 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 02:58:18
今日もオバQ女見ちゃった。自販機の前で。


113 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 08:25:59
門川も安いと思った株がさらに大幅下落してしまい、
売るに売れないみたいな状況だよね。

かえって、我々にはありがたい状況だけどね。



114 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 18:24:19
アスキーカードもリニューアルしてくだちい

115 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 19:45:07
過去にアスキーを買った会社の反応。

CSK…こんなに借金があったのか!
ユニゾン…人材なんていないじゃん!
角川…賞味期限が切れてるよ!

116 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 21:45:31
会社をヤフオクに出品したら話題になるよ

117 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 21:57:35
で、遠藤はどこ逝くの?

118 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 22:20:33
>>115

次にババ引くのはドコの会社だろうね。



119 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 22:39:23
賞味期限切れなので廃棄ですよ!
だから、3月で解散が決定してますよ

120 :匿名希望さん:2006/08/30(水) 23:14:22
「欠陥アスキー」壮観


121 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 20:11:54
自転車と落語の雑誌になるんじゃないかな。

122 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 20:38:47
米企業、電子メールで400人に「クビ」通告

 「人員削減のお知らせをしています。残念ながらあなたの職はなくなりました」―。
 米家電小売りチェーンのラジオシャックは8月29日、従業員約400人に対し、
電子メールでこのような解雇通告を送付した。北テキサス大の経営学教授は
「電子メールでこれほど多数に解雇を通告したのは聞いたことがない。直接言い
渡すほんの数分すらなかったのか」と会社側の“非人道的”な対応に驚いている。
http://www.sankei.co.jp/news/060831/kok074.htm

世の中にはアスキーよりも酷い会社があるんだなwww

123 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 21:01:43
さっき、人事総務のほうで活気づいてたけど…

124 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 22:00:28
どっかババ引いたのかな

125 :匿名希望さん:2006/08/31(木) 22:06:15
人事って馬鹿じゃん。
Y田と角Nだよ。あいつら人事じゃないし。
くびにしろよ!

126 :匿名希望さん:2006/09/01(金) 05:58:09
そろそろ、翔泳社に行くかなぁ

どうなんだろ?アソコは。

127 :匿名希望さん:2006/09/01(金) 20:19:30
マニュアルで食ってるとこだろ

128 :匿名希望さん:2006/09/01(金) 20:46:37
エマニュアル布陣?

勝ち組かつエロ。

129 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 12:06:33
どこも似たようなもんだよ。


【内部統制セミナー】翔泳社、やっちゃった?【人選ミス】

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1151214275/1-100

130 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 16:23:37
次は翔泳社に買収されたりして

131 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 20:37:25
どうせなら講談社に買収してもらいたい

132 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 20:48:16
吸収されたい

133 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 20:50:51
下請け編プロがいいとこだね

134 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 21:11:43
だから、孫さんに頭下げろとあれほど…

135 :匿名希望さん:2006/09/02(土) 22:19:21
残念ですが修正できないシナリオは完成してます

136 :匿名希望さん:2006/09/03(日) 08:28:05
営業が占いからこんなことになるんだよぉぉぉ

137 :匿名希望さん:2006/09/03(日) 09:46:44
解散パーティーは武道館で開催します。
業界関係者向けの招待状を印刷中です。しばらくお待ち下さい。

138 :匿名希望さん:2006/09/03(日) 10:00:11
債権者集会の日程だけでも先に教えてよ

139 :匿名希望さん:2006/09/03(日) 11:04:30
債権者集会は10月中に行います。ババア軍団が応対しますので、よろしくお願いします。

140 :K森:2006/09/03(日) 12:30:42
せっかく再生してあげたのに。やっぱり私がいないと駄目みたいだね。

141 :匿名希望さん:2006/09/04(月) 05:51:25
処女膜再生手術?



142 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 06:31:35
思い切って中途採用でアスキー入ってみようかと思うんだが、自殺願望?

143 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 07:01:07
>>142
止めておけ。これ以上は言わん。

144 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 07:39:22
いや、よどみきった職場に新しい風を吹き込んで欲しい。頼む。



145 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 17:34:24
いや、変に風を吹かすと屋根が飛ぶ。やめてくれ。頼む。

146 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 20:10:08
社内は転職希望者ばかりだよ。そんな会社に就職希望とは奇特な人だ。

147 :匿名希望さん:2006/09/06(水) 22:04:13
もうすぐ解散なのに・・

148 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 03:50:00
解散したらせっかくリボーンした月刊アスキーはどうなるの?

角川が引き継ぐの?

149 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 04:08:49
結局今、社員何人になちゃったんだ?

150 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 07:55:18
120匹くらい。あとは派遣の方とかバイトの方とかちゃんとした人。

151 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 19:15:50
大丈夫、また神風が吹くよ。

152 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 19:53:39
株式会社ミクシィがアスキーを買収するという噂は本当ですか?

153 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 20:48:54
少数精鋭の企業ですよミクシィは。

ありえないね。



154 :匿名希望さん:2006/09/07(木) 22:12:07
まだ、120人もいるのか…。
もういらないだろ、まーぱとまっぴー………。

155 :匿名希望さん:2006/09/08(金) 23:59:07
私は転職をしたくてもできない(雇ってもらえない)
だからいるのよ。今のアスキーはそんな人達が結構
いると思います。正直、できる人はほとんど転職して
しまいました。

156 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 07:57:50
ま、残っていれば繰り上げ昇進の可能性高いので、
もう少し頑張ってみれば?

157 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 10:29:47
仲ムは惜しいキャラだったな

158 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 10:54:49
>>156
繰り上げ昇進した人の下で働くのが辛くて転職したいのですが。


159 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 10:58:33
企画広告、タイアップ広告で稼がないと
会社がなくなるからね。
人事のyama田、角no、おまえらも営業で
稼げよ。マージナルやるよ!


160 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 11:25:39
仲ムって誰?

161 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 11:30:32
>>159
営業を出来る能力がないから人事をやっているのでは?

162 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 11:56:30
>158
なるほど、ワカルその気持ち。
もう少しすれば潰れるからそれまでの辛抱です。



163 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 13:56:35
会社の最後は皆で見とどけましょうよ!

164 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 18:55:45
どうせ潰れるなら俺も繰り上げ昇進したいな。

165 :匿名希望さん:2006/09/09(土) 21:15:15
人事のyama田、角no、おまえらも営業で
稼げよ。(同感!)
ところで我社の従業員の代表って誰だ?



166 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 04:04:21
B2Bのあの人

167 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 10:32:38
尊大なあの人

168 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 13:13:21
自分は優秀だと信じているあの人

169 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 14:39:56
暴れん坊将軍?

170 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 15:10:38
周りにバカしかいないとか言ってる人?

171 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 15:27:11
定信?

172 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 17:33:24
他人をバカにしすぎ。何様のつもりなのか?

173 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 18:15:00
まぁ、皆で稼いでこないと解散ですからね。

174 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 21:08:52
目が怖い人?

175 :匿名希望さん:2006/09/10(日) 22:34:00
新月刊アスキー楽しみに待ってます。
がんばってください

176 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 17:31:42
ていうか、ここの社員なんて多かれ少なかれ、
人のことバカにしてて、自分マンセーだろう。

デモで、オタクっぽい週アスあたりのガキがえらそうに語ってるの見ると
痛いなと思う。

177 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 20:08:03
編集長がなぎらさんになると肝臓壊す奴がいそうだ

178 :匿名希望さん:2006/09/11(月) 20:13:00
>>172
>何様のつもりなのか?

殿様のつもり

179 :匿名希望さん:2006/09/13(水) 19:54:30
ここ人数へっても相変わらず楽に働いてんの?

180 :匿名希望さん:2006/09/14(木) 21:31:09
リボーン盛り上がってるね

181 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 00:38:24
アスキーソリューションって何だ?

182 :匿名希望さん:2006/09/15(金) 00:40:27
ググレカス(AAその他略

183 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 01:51:34
アスキーソリューションがアスキー買うとかなんとか?


184 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 10:28:11
今のアスキーは価値はないですよ。
昔の栄光でおじさんの認知度はあるが、
それ以外がダメダメ。最近、「まだあったの」
って言われたよ!

185 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 11:22:10
会社に価値がないのに社員は偉そうですね
会社が赤字なのに社員は偉そうですね
売れない本ばかり作っているのに社員は偉そうですね

186 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 13:04:34
そーなんです。社員が一番偉いのです。


187 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 13:50:08
アスキーを象徴する3つのキーワード
・過去の栄光
・賞味期限切れ
・繰り上げ昇進

188 :匿名希望さん:2006/09/18(月) 14:14:40
人事のyama田、角no、おまえらも営業で
稼げよ。マージナルやるよ!


189 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 02:36:40
リ…

リボーン!

190 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 02:44:27
今高一だが。
中2ぐらいの時に読み始めた。受験だ何だでよめなかったけどさ
また読もうと思ったら、Rebornて…
頼むよ、ハードの情報とかあそこから仕入れてるからさ、終わらないでくれよ
好きだからさ、ASCII


まじで。

191 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 07:29:39
私はネットでハード情報仕入れています


192 :匿名希望さん:2006/09/28(木) 20:51:16
まじで人事部いらねーな

193 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 15:15:30
人事に文句を言うヤツは仕事が出来ない

194 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 19:57:34
新アスキーは定期購読できますか?


195 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 20:03:27
人事のyama田、角no、おまえらも営業で
稼げや。
従業員の不満は解消するよ!

196 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 20:08:53
人事は出世コースで有能な人が集まるから、
自分の無能に気づかない馬鹿に妬まれて大変だよね。

197 :匿名希望さん:2006/09/30(土) 20:21:53
yama田よー自分で書いてどうする。
角noよー自分で書いてどうする。
この個人が馬鹿だからアスキーはやばいんや!!

198 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 11:37:01
>>195,197
Sクン、人を責める暇があったら仕事をしなさい。

199 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 21:22:18
新アスキー、そろそろ発売ですね。


200 :匿名希望さん:2006/10/01(日) 23:41:27
また辞めたな

201 :匿名希望さん:2006/10/07(土) 22:13:37
人事のyama田、角noが馬鹿だからね!

202 :匿名希望さん:2006/10/14(土) 20:43:21
で、4月に解散して売り上げ見込める部署だけ
角川に移動ってこと?

203 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 13:20:56
角川に移動、いいな〜

204 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 14:30:14
移れるのは週アスだけ
その他はリストラ

205 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 14:57:01
上期の業績、真っ赤っ赤!!
そりゃそーだよね。若手の中堅社員も
どんどん辞めてるし・・

206 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 15:46:08
みんなが辞めて最後の一人になれば社長だよ。これぞ究極の繰り上げ昇進。

207 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 16:09:07
昨年は11月にネクストキャリアの説明があったなー
今年も指名解雇するのかなー

208 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 16:51:59
月刊アスキーで盛り返します!!

209 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 17:27:36
>>208
リニューアルに関係するスタッフの顔ぶれを見る限り盛り返しは無理

210 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 17:34:45
>>208
月アスのリニューアル失敗がアスキーにトドメを刺すと思います。

211 :匿名希望さん:2006/10/15(日) 20:37:33
そろそろいんちき賞与の査定が始まるな。
年俸なのに変動するのはいんちきだよね。
yama田、角noはマージナルだぜ!

212 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 19:17:34
>>210
トレタマで放送されたくらいだから
成功するに決まってるじゃん

213 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 21:13:29
音羽のキングの話題は結構メディアで見るけど、
アスキーリニューアルは全く見かけませんね。
はなからトドメを刺す気じゃないんですか?角川は。

214 :匿名希望さん:2006/10/16(月) 22:46:45
新橋のリュウ復刊てのもあったな

215 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 18:34:50
とうとう、今週リニューアル誌発売ですね〜

216 :匿名希望さん:2006/10/21(土) 20:43:36
広告が入らないよー

217 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 09:58:39
他誌は戦々恐々としているんだろうな

218 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 11:22:21
>>217
同業他社の者ですが、全く話題になってませんよ。

219 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 11:34:57
強がるな

220 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 14:42:49
社内は沈滞ムードですよ!
早く次の転職先を見つける方が先ですね。

221 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 15:37:52
辞めてほしい人は絶対に辞めないよね

222 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 16:22:18
役員は辞められないでしょ、美味しすぎて。

223 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 17:34:41
月アスのリニューアルが失敗したら、リニューアルに関わった人は全員辞めるべきだ。

224 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 20:50:06
クライアントは呆れてますよ。
あまりにも次々に担当者が辞めるので・・
そりゃー取引減るぜ・・

225 :匿名希望さん:2006/10/22(日) 21:29:24
>>224
辞めたくせにいつまでもアスキーのことを気にするなよ。
なに引きずってるの?転職先で苦労してるの?

226 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 19:51:18
とうとう明日だ!
何万部位いくかな?
とりあえず、30万部は軽いかな?



227 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 20:18:42
公称30万部、刷りが3万部、実売3000部くらい?

228 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 21:19:18
企画力なし、マーケティング力なし、営業力なし。
月アスの結果は見えている。

229 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 21:34:11
リクルートあたりが身請けしてくれんかな?

230 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 21:54:20
刷りが3万部、実売3000部
ご名答!!

231 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 01:42:19
見本誌読んだぞ!

232 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 03:13:26
>>231
どーでしたか?

233 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 12:21:45
以下略……。

234 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 18:45:32
ASAHIパソコンみたいな気がするが

235 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 19:35:10
まぁ、よかったよ〜

10万部維持できれば成功かな?

236 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 20:03:37
立ち読みしたけど買う気がしなかった。
2月には再リニューアルだろうね。

237 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 10:33:41
総論
奥付の面子を見て、よくやったと思う。
オーソドックスな雑誌を作るという大目標があったと推察する。


漏れはKIOSKで買ったけど黒と赤の組み合わせは目を引くしなかなか良かった。
月アスの悪しき伝統、ビジュアル軽視、オタク臭、編集部の悪ノリもあまり目立たなかった。
ビジネスという背骨を通した気概は買う。

×
表紙の見出しが目立たない、雑誌は見出しで売る(F氏)なら見出しの色味は変えたほうがベター?
マキコさんのIBMのページだけど、書体いじりもう古いから止めたほうがいい。
所々、原稿ばっかのページがあったのもよろしくない。
どんな小さい写真でも、プロに撮って貰った方がいい。

238 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 20:16:23
>>237
糞読者は黙れよ。偉そうなこと言ってるんじゃねーよ。

239 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 20:42:53
↑↑↑
まぁまぁ、そう怒りなさんな。
どうせ売れない雑誌作っている他の編集部の人間が
書いているんだからさ。うらやましいんだよ、きっと。
調べられているのも知らないでさ……。

240 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 20:53:59
なんか必死に告知してるヤツがいるなw

http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1154079337/235
235 :匿名希望さん :2006/10/24(火) 19:35:10
まぁ、よかったよ〜

10万部維持できれば成功かな?


http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1148974363/740
740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:35:58 ID:QHS3YPOD
買いました。
まぁまぁよかったよ


http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1153382658/133
133 :ナイコンさん :2006/10/24(火) 19:40:44
けっこう読み応えあったよ。

月刊じゃなく週刊にしていいかもね

241 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 21:43:54
>>240
2chに書き込めば宣伝になって売れるとでも思っているのだろう。

242 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 22:08:34
>>238

図星だろ?w
読者をすぐバカにするところなんか旧第一統轄の悪習そのものだな。

243 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 00:52:21

売れなくなった後のインターネットマガジンみたいなw
もう死んだほうがいいよ。西以下だよ

244 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 07:47:30
「なぎら版」をAh!SKIみたいなものにするつもりなのかな・・・

 それにしては今回のやり口、少々腹に据えかねるものがあるんだが、な。

 第四次(らしいね)投資ブームとともに命運尽きぬことを祈っていますよ。

245 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 20:14:01
このクオリティを月刊で維持できるのかねぇ、リボーン。
実売は伸びそうに無いから、
またすぐに方針転換を余儀なくされそうだが…


246 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 20:56:00
関係者たちの宣伝より

元関係者たちの悪口の方が目立つんですけど。

247 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 21:05:39
リストラで辞めた人達は潰れて欲しいと思ってるからね。
数百人の恨みをかってますよこの会社。

248 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 21:21:20
from リボーン to アボーン

月刊アスキーで創業した会社が月刊アスキーのリニューアル失敗とともに幕を閉じる・・・

249 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 22:16:19
後ろ向きな話はもう止めよう。
とりあえず、前向きに戦犯の特定でもしとこうや。
未来に為に…

250 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 22:22:01
人事のyama田、角noが馬鹿だからね!

251 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 22:33:09
>>250
そのネタ飽きた。他にはないんか?

252 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 01:50:12
薄いね〜この本! が第一印象。
ノンブル見ると、最終が158p。要するに16p×10台の本ってことね。
それなのに\590って、バカですか? アスキーらしいよね〜まったく。
「ほぼ同体裁の他誌との比較」なんてことより、分岐先行の定価設定。
こんなもんが売れると本気で思ってるのか?

で、電車の中刷りにデカデカと載っていた何人かの名前なんだけど
彼らが誌面に登場するのはたった1/2ページでしかない。
このへんの配慮の欠落もまた、アスキーらしさだね。

ま、想像してたよりもデキは良かったと思うんだけどさ。

253 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 19:55:01
仕方無いだろ、素人なんだから。

254 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 20:44:36
で、誰がリニューアル失敗の責任を取るのよ。

255 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 22:13:25
おいおい、従業員の引き受け先を探してるぜー

256 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 12:32:41
>>255
角川は週アス編集部だけは残すよ。他はイラネ。

257 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 14:44:51
角川ホールディングの売上から見たらアスキーの売上はゴミみたいなもんでしょ。
処分はしないで放置だろー

258 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 18:37:40
EBに泣きついたらどうだろう?

259 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 18:50:52
いつも他社を頼りにしてるね。たまには自力再生の方法を考えなさい。

260 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 20:01:52
頼りになる人間は真っ先に社外に逃げる社風ですから無理です。

261 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 20:30:16
自分では何もできないから赤字なのです

262 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 16:11:20
赤字会社の出すビジネス誌なんて買う気がしません

263 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 17:42:34
毎号特集で前号の企画の反省会やってほしい。

264 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 19:34:42
>>262
会社の業績と雑誌の内容とは関係ないだろ。
アスキーが赤字なのは、企画力とマーケティング力と営業力が無いだけ。
ビジネス誌を出してはいけないという理由にはならないよ。

265 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 20:14:18
企画力とマーケティング力と営業力が無い出版社が
ビジネス誌を出しても構いませんよ。
ただ、雑誌コードは死蔵させないで下さいね。


266 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 20:57:39
企画力とマーケティング力と営業力が無い出版社が
ビジネス誌を出せるなんて素晴らしいことですよ。
落ちこぼれの学生の励みになります。

267 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 22:40:15
残された時間を精一杯頑張ろうよ・・
あと5ヶ月だから・・

268 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 20:01:25
何部刷った?

269 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 21:16:42
全然売れてないみたいだね。
誰が責任とるのかなー

270 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 22:36:19
刷18,000部くらいです

271 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 03:18:52
広告さえ入ればいいんでしょ!
ボーナスも出るし、問題ないじゃん。

272 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 19:49:38
>>270
意外と冷静なんだな。
しかし、クライアント選ぶなぁ。
その程度の部数だと。

273 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 20:12:08
売れないと分かっている雑誌をたくさん刷るのは環境破壊だからね。

274 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 20:51:30
売れないと分かっている雑誌を出すなよ

275 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 21:51:13
ところで、この路線を選んだ人物って誰?

276 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 02:09:12
しっかり読め! 記事書いてんの元アスだな。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/31/news042.html


277 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 19:38:32
リニューアル関係者は全員ボーナス無しということで

278 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 20:51:00
とにかく、やる気が起きません。
沈滞ムードが漂う毎日だ。
会社はこのまま沈没してしまうの?

279 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 01:30:16
コンピュータ雑誌が生き残る手段

 ・即時情報記事に命を賭けて、インターネット情報網にケンカを売る。

 ・資料記事に命を賭けて、文献としての重さとニーズを保つ。

このどちらかしかない、二つに一つ。これ以外の存在は許されない。
そしてこの二つにどちらもなれないのが 「月刊」 雑誌.。

さようなら、月刊アスキー。

280 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 03:08:26
>>279

どっちの方向性でも、情報を扱っている時点でインターネットには
多分勝てない。紙じゃ検索できないし。

281 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 03:31:18
>>280
雑誌が、情報量やスピードじゃ絶対に勝てないのは当然だよ。

そんな雑誌でも必要としてくれる人たちは居るんですよ。
非常に小さなマーケットになるだろうけどね。
そういう部分で商売し続けるしかないだろうね。それなら生き残れる。

紙媒体の良さは、失ってから初めて気づくんだろうなあ。

282 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 03:45:39
>>281

だから「情報」にフォーカスを当てたら、雑誌は勝てないって言いたいだけです。

・即時情報記事に命を賭けて、インターネット情報網にケンカを売る。
・資料記事に命を賭けて、文献としての重さとニーズを保つ。

どっちも本質じゃない。紙の媒体特性を生かした、1次コンテンツになるというのが
雑誌の生き残る道です。マーケットとして、小さいかどうかはターゲットのニーズ
によります。

283 :282:2006/11/02(木) 03:49:20
そういう意味で、求められているのはスピード感じゃありません。
つまり、月刊誌にも生き残れる道は、十分あるということです。

284 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 03:52:04
>>282
なんか、お互い、
言いたいことの着地点は同じのような気がするんだけど。

ちなみに>>280の内容じゃすんごい舌足らずだよ。

285 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 03:58:50
もうアスキーはパソコン雑誌じゃないし

286 :282:2006/11/02(木) 04:06:46
>>284
舌足らずなのは、百も承知。
というか、紙で「純粋な情報」を扱うことにこだわった場合、苦戦することが必至なのは
まともな編集なら、当然気づいているはずです。

そもそも、昔のようにみんながパソコンの情報に飢えてた時代ではなくなっている。
ターゲット層や記事の切り口、レイアウトを変えるだけではなく、もっと根本的な
「情報でなければ、何なのか?」をしっかり考えてほしいものです。

まあ、当面取り繕うだけなら、ネットにない「情報」を伝えるメディアになるという方向性も
ありそうですが。

287 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 04:07:29
どっちみち会社がなくなるんでしょ?

288 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 04:08:42
>>286
それ、私へのレスとして言うべきことなの?

289 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 04:11:00
週アスは残してもいいんじゃない?

290 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 04:14:58
深夜というか早朝に盛り上がっていますね( ^ω^)

291 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 04:15:13
>>288
微妙かも。どっちかというと、編集部にお便りでも書いたほうがいいかもね

292 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 10:26:40
webに大きく舵を切る機会はあったけど無為に過ごしたな、永く左遷先だったし。

293 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 19:52:11
社内の権謀術策に長けた人だけが出世する会社ですから。Mはその典型。

294 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 22:44:12
>>293
「M」って誰?

295 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 00:16:36
MMか?

296 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 11:34:31
該当しそうなMは2〜3人いるよね

297 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 22:42:57
いずれにせよ来年は解散ですからね

298 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 00:26:16
一時期は、
コンピュータ関連のマスコミ分野は、アスキーが牛耳ってる感があったけど
ソフトバンクに追い抜かれたのっていつごろで、どういう理由?

299 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 02:21:10
出版に関しては、現状でもソフトバンクよりも強いイメージがあるから
インターネット事業で出遅れたのが原因じゃないの?

300 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 04:17:36
資本の規模も違うしねー

301 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 07:53:09
残念ですが今の社内は
あきらめムードですね!
とりあえず在籍しとくが得策!
転職できないからね。

302 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 09:05:11
沈没船に最後まで乗っていると死んじゃうよ。逃げた方がいいと思うよ。
でも救命ボートは50人分しかありません。
まるでタイタニックの最後みたいですね。

303 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 10:23:07
長年親しんだアスキーカードともお別れになるかな(2007年07月が現在の有効期限)

 次はどれをメインにしようかな・・・

304 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 11:07:37
>>303
ファミ通カードにしておけ。
http://eb-id.jp/famitsu/index.php

eb!がアスキーを吸収合併する噂もあるからな。

305 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 15:55:02
eb!がアスキーを吸収合併したら週アス以外の切り捨ては決定だな。
そしてF岡が副社長か?

306 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 20:24:31
ハマが黙ってないだろう

307 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 21:02:18
そうなると小島氏の雑誌だけ残るのか。あの時辞めてなければ、今頃どうなってただろうね。

308 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 21:13:42
西たそがいる限り、どの道辞めるでウッボー

309 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 21:26:08
そろそろ誰がアスキーを駄目にしたのかを総括する時期が来たようだな

310 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 21:39:36
須磨学園腸

311 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 11:48:16
>>309
社歴が10年以上のヤツ全員だろう。そいつらが何もしなかった結果が現状だからな。

312 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 15:46:43
というと小島に引き抜かれなかった奴全員か?

313 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 16:13:27
引き抜きと言えば、wikipediaのアクセラの項、間違ってるよなあ。
「大量にアクセラに移籍」って書いてあるけど、ほとんど移籍しなかったはずだ。

314 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 17:13:17
古い社員は自分のポジションの保身しか考えていないからね。
その結果が赤字で倒産危機ですよ。

315 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 01:03:06
倒産の危機が十数年続いてる会社って、ある意味珍しいよね。
あ、元々のアスキーはメディアリーヴスって幽霊会社になったんだったな。


316 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 01:10:15
このスレ
リストラされた人たちの恨み節がすごすぎ。

条件の良い再就職ができなかったの?

317 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 01:20:32
出版業界は構造不況。w

318 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 02:04:32
リストラされた奴らって、俺がいたら、アスキーはもっと
ましなはずって真剣に思ってるんだろうか……。

何でリストラされたのか、考えようよ。

319 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 02:05:47
ちなみに、リストラ効果で、会社は過去10年来の黒字になるらしいという
話を小耳にはさんだ。

320 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 02:30:44
リストラ効果って月アス廃刊効果じゃないのか。

321 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 15:03:04
7bit ASCII

322 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 19:44:39
創業者もリストラされちゃうんだもんなw

323 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 21:10:06
とりあえず「英語乳」を早く出せ。



324 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 21:19:27
歴代社長は全員リストラで辞めてるよなw

325 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 20:03:08
リストラじゃなくてクビだしょ

326 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 20:27:19
西・鈴・小・福
クビを並べてみました。こうして眺めると見事に社長失格。

327 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 21:09:27
週刊文春で使命を終えたと評されてたにょ、月刊ASCII

328 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 21:19:03
月刊アスキー、結構売れてるみたいですね
書店で見かけませんね。

創刊号は完売の勢いですね!

329 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 22:02:33
逆ですね。我が書店では先日返品しましたよ。

330 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 00:03:55
>>327

それいつの号?

331 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 19:54:25
>>328
3分の1も売れてないみたいですよ。
もっとも発売から2週間しかたってませんが。

332 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 20:06:32
公称10万ってホントだったのか…

333 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 20:37:08
>>332
刷りは6万部。実売は3万部前後の予想。

334 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 22:22:37
>>329
先週号の雑誌評コラム
実売3万辛そうだな、正直。

335 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 01:33:29
>>327
似たコンセプトの雑誌が5年くらい前ごろに何冊か出て、殆どが休刊か路線変更やってる。
しぶとく残っているのが日経BP系の何誌かという程度か。

読んでみると、会員制Webで時より読めるかなという読み味の濃い記事がいくつかあるけど、
問題はこれについてこられる読者と広告主をどれだけ確保できるかかなあ。
Webでも注目されてないけど面白そうな技術っていくつか転がっているんだけどね。
外注はインドに出すよりやっぱり中国に出さざるを得ない理由、とか。そういう風な記事を読みたいね。

週刊アスキーは速報性とか旧来のパソコン雑誌スタイルをよく維持できている事に脱帽。

336 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 03:26:29
余計なお世話
人の財布と頭の中は気にすんな!

337 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 07:25:25
>>326
ま、アスキー社長をクビになっても数年後にカネボウの社長になれるんなら無問題だ罠。
アスキーを辞めて、転職先のインプレスやBPで相変わらず社畜扱いされてるよりずっとマシ。

338 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 10:08:19
角川のザテレビジョンが、アスキーと交流したいそうだけど
却下ですか

339 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 11:09:24
>>337
小 > 福 > 鈴 > 西
という評価ですね。

340 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 11:31:23
社長になればクビ
役員止まりは鬱病
幹部は繰り上げ昇進

こんな会社ヤダヨ━━━━!!!

341 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 12:47:23
ビジネス誌の次号の特集は「失格社長列伝」

342 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 22:51:37
歴代社長の覆面座談会は面白そうだな。

343 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 23:03:47
>>342
メンツが割れてるんだから覆面にならんわwwww

344 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 19:44:51
うわっ、マジでその企画なら読んでみたいw

345 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 21:57:22
エンターブレインはどうなるの?


346 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 03:17:58
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔    こうなるの。
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^


347 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 18:51:09
エンターブレインに吸収されるの?

348 :匿名希望さん:2006/11/16(木) 19:43:14
>>347
来週の月曜日に発表

349 :社名変更:2006/11/19(日) 04:11:38
「あ、スキン・・・」

350 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 17:33:30
今週(11月21日発売)の週刊アスキーの特集記事
『MNP時代のケータイ選び』について、少々違和感。

携帯3社+ウィルコムの料金情報に疑問点。
ソフトバンクのゴールドプラン、他社携帯電話への通話料が15.7円(30秒)になっている。
現在、ソフトバンクは11月9日からの料金改定で一律21円(税込)/30秒
どこから15.7円の数字が出てきたか探して見たところ…
旧料金の深夜1:00〜翌朝8:00までに限定した値段。

いかにも他社より安いと思わせぶりな比較記事でした。
こういう記事をなんていううんだっけ?

そう…提灯?


351 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 20:32:18
>>350
週アスにまともな情報を期待するなよ。週アスは情報誌ではなくて漫画本だよ。

352 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 19:40:49
だって、傘下になるかも知れないじゃん。

353 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 20:00:32
死に体のアスキーを買うほどソフトバンクはバカではありません。

354 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 18:06:18
子会社のアスペクトはどうよ

355 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 18:35:28
>>353
ソフトバンクは十分バカな会社だと思うけど。
何が起きるか分からないよ。

356 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 21:10:51
赤字の中堅出版社を買うメリットなんてありません。

357 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 21:23:26
アスペクトが子会社だったのって、いつの話よ。

358 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 20:55:11
巨額赤字の携帯キャリア買ったのどこよ

359 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 21:46:55
10年前に孫さんはアスキーの買収を断ったよね。


360 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 22:32:50
社内はあきらめモードって言うか
もうやばいって皆認識している感
じですね。だって売れてないもん。


361 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 10:50:38
リニューアル2号

勝ちブランド
負けブランド

アスキーはどっち?


362 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 12:15:14
>>361
アスキーがブランドだったのは15年前のこと。
今のアスキーは多数の中堅出版社の一つに過ぎない。


363 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 19:40:59
月アスの表紙は模型でもCGでもありません
本物の風景


364 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 19:43:22
表紙は写真より見出しの工夫せんとなぁ

365 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 19:49:17
中身の工夫もせんとなぁ

366 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 20:36:35
遅くまで会社にいるやつは仕事が遅いだけ。へっ。

367 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 04:03:21
また誰か辞めたのか?


368 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 20:19:59
月アスのリニューアル失敗の責任は誰がとるのかよ。


369 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 20:33:02
当然、営業

370 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 20:55:34
リニューアル1号目は3割しか売れなかったみたいだねw

371 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 21:17:39
なんだ、NTTという神風がまた吹くのか…

372 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 22:16:08
>>371
どういう意味?

373 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 22:24:30
まだロスタイムは3分ある!
みんな諦めるな!

374 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 11:42:33
いっそのこと、原点に戻って、ハードウェアとかプログラム中心の雑誌にしたほうが
ウケがよくないかなぁ。
今、そういう雑誌少ないし、どうせ失敗なんだから(W)、そっちのほうが潔いでしょ?
マウスに16*16のLED埋め込んで、動かすたびにモナーが踊る、とかさぁ


375 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 19:43:51
>>374
みんなゲームには目が肥えちゃったから、いまさら芸夢狂人さんの作品ですら、
アレかもねえ。って、芸夢さんはIOか。

http://www.mri.il24.net/purof.html




376 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 20:19:10
>>374
もう遅いよ。あと4ヶ月しかない。

377 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 12:40:54
アスコムを切り離さない方が良かったんじゃないの?

378 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 14:44:40
>>377
アスキーが嫌で自分達から出て行ったのでは?

379 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 17:40:24
それにしても業績が悪すぎ!
このままでは、維持不可能です。
営業もお手上げです。

380 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 17:43:40
営業も企画ださないと。

今のようにパシリじゃね…
過去の栄光で多少取り次ぎと本屋にカオきくようだけど。

381 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 18:11:21
頼みの週アスも実売大幅減、広告も大幅減、
八方塞です。
電車で読んでる人見なくなったよ。

382 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 20:16:11
いくら見放したっていっても、
ちょっとくらい取り上げてやれよ
--------------------------------------------
http://www.msxa.org/
2005.08.29
「1チップMSX」(仮称)の商品化に関してのお知らせ
 株式会社アスキー様より発売が検討されていました1チップMSXは、必要予約台数に至らず、
アスキー様からの発売は行われないことに決定いたしました。

2006.11.15
「1チップMSX」(仮称)の商品化に関してのお知らせ
 発売が検討されておりました1チップMSXですが、予約数が目標に達したとのことで、
株式会社D4エンタープライズより発売されることとなりました。



383 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 20:24:00

「1チップMSX」の担当のS氏はネクストキャリア
を機に退職していない。
本来はアスキーでやりたかったがお金のリスクが
あったので他社に売った・・・

384 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 22:45:24
>>383
退職していない。

「退職して、居ない」 or 「 退職なんてしてない。」

前者だよね?w




385 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 00:49:53
そもそも最初に受注数に満たないのが噴飯物だっつうの

wiiもあるしな

386 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 17:56:04
>>374
C magazineは休刊しなかった? ベーマガも・・・

387 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 21:00:23
小森哲郎社長(48)ら取締役5人に会社法の特別背任の疑い
東京地検に告発

http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200612040405.html

388 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 22:30:58
湯に損wwwwwwww
ついにあのアホども手が後ろに回るのか!!

389 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 22:59:48
>>386
そう。どうせ休刊覚悟なら、初心に帰れと。
数少ない、ハード&ソフトな硬派雑誌w


390 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 23:01:28
ダブルフェイス時代の週アスみたいな中途半端さなんだよな

391 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 19:41:10
今週の週刊アスキーのWEB紹介で誰でもアンケートが出来るサイトのアドレスって
どこだっけ?
分かる人いますか?

392 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 09:49:24
週刊アスキーは金払いがいいからつぶれないで欲しい。

393 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 20:07:10
>>392
週刊アスキーはつぶれないだろ。つぶれるのは月刊アスキー。

394 :匿名希望さん:2006/12/09(土) 17:36:54
週刊アスキーも最近何ひとつとして新しいことしてないからなぁ。
割がいいといって、働かないライターばっかり使ってるし。
こういう外注が増えて、部数落ち始めると、あっという間にだめになる
ケースも多い。

395 :匿名希望さん:2006/12/10(日) 18:52:46
土日も会社に行くやつはバカ
平日にもっと真面目に仕事しろ

396 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 19:16:07
土日は馬鹿が出社しないから仕事がはかどるんだよ

397 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 21:04:46
平日にダラダラ仕事してるから土日も働くんだよ

398 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 03:53:07
みんなが出社するから行くの
そんで、いない奴の悪口言うわけ

399 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 22:26:36
ギヒョー!

それほあ困るまる

400 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 06:48:12
最近 週刊アスキーをコンビにで見かけないんですが

401 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 18:41:48
>>400
売れなくなったからコンビニから除外指定されたのでしょう

402 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 21:53:01
>>401
EYE・COMになってたりして。


403 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 23:16:20
3号出ましたが、配本減った?

404 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 20:14:26
>>403
3号目の配本は31,000部ですよ。

405 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 20:49:01
1万部しか売れていないって聞いたよ


406 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 21:22:55
リニューアル前より増えてるじゃん

407 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 20:03:38
>>406
ということは、リニューアルは成功したってことじゃん。
だれも責任をとる必要がないってことね。

408 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 22:20:19
>>405
西さんが、9990部買ってるとか?




409 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 04:17:19
キャスバル兄さん。。

410 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 06:21:44
>>409
西さんのことだったら、かさばる兄さんとお呼びなさい。

411 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 06:27:30
>>410
年末進行おつかれさまです

412 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 08:05:14
編集者出すぎ

413 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 17:04:49
ワ○ベさんてよい人?

414 :匿名希望さん:2007/01/03(水) 22:10:14
会社に行きたくねーーーー!
ババアに会いたくねーーーー!


415 :匿名希望さん:2007/01/05(金) 20:14:54
なら、さっさと辞めろよ

416 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 15:04:21
大丈夫!もうすぐ会わなくなるからね!
皆さん最後まで頑張りましょう・・

417 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 13:30:36
角川に媚を売るヤツは見苦しいね
見ているとまるで犬みたいだぜ
お前はアスキーの社員だろーが


418 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 15:13:52
角川万歳!

419 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 15:44:50
俺たちのゴールは角川への移籍だ。
そのためには何でもするよ。お世辞も言うし媚も売る。
角川が垂らす蜘蛛の糸に必死にしがみつくだけ。笑いたいやつは笑え。


420 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 00:08:18
今年も新卒採用ゼロの角川に移籍できる確率ってどんなもんなんだろう
よっぽど有能か、コネがあるかだろうね…

421 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 04:31:47
だろうね…じゃねえよ、馬鹿

422 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 20:19:43
角川に移籍できるのならケツの穴だって差し出すよ!


423 :匿名希望さん:2007/01/10(水) 22:42:53
角川本体でもリストラ開始なのに移籍(転籍)?
夢だ!!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)