5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション誌編集者になりたいんですが

1 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 03:10:21
ファッション誌の雑誌編集者になりたい夢見るリア工・無知野郎に
救いの手を差し伸べてはくれませんか?

ファッション誌の編集になるには、それ系の専門に行くべきでしょ
うか?四大・短大に行くべきでしょうか?

2 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 03:11:30
>>1
ググレカス

3 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 04:50:37
>>1
それ系ってのはファッション関係の専門学校のこと?
それとも編集関係の専門学校のこと?

編集志望者としては日本語能力に問題があるんじゃないか?

4 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 05:00:58
ファッション誌しかやりたくないんです。
モデルさんとかスタイリストさんに毎日囲まれる生活に憧れます。
働きメンみたいな編集者って理想かも。

5 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 05:10:40
専門・短大で編集者ってバカかよww
よっぽどな底辺を除いて編集者は高学歴ばっかりだぞ。

6 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 05:38:42
高学歴でも、ファッション誌できないんじゃ編集者として底辺じゃないです?

7 :匿名希望さん:2006/10/03(火) 17:47:03
編集者の誰もが、ファッション誌をやりたい訳じゃないですよ。
たしかに動く金額や売り上げは業界でも最上位ですが、この分野に興味ない編集者もいることはいますからね。
まずは高学歴を得て、大手出版社に、真正面から入社することを目指しましょう。
編プロという手もあるにはあるが、ファッション誌を編集している会社など皆無なので、諦めるしかない。

8 :匿名希望さん:2006/10/04(水) 02:58:32
どっちにせよ低学歴は門前払い
高学歴になって可能性が出てくるってだけ

9 :匿名希望さん:2006/10/07(土) 22:53:55
とにかくいい大学入れ。
それくらいの競争力がなければ出版社など入れん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)