5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオン出版について

1 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 20:33:21
なんだかリストラ説明会とやらを
開いたそうじゃないですか?
内部筋からの書き込み求む!!

2 :匿名希望さん:2006/10/23(月) 20:36:16
栄光の23get

3 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 01:30:07
大方出入りのライターやデザイナーあたりの立てたスレだろうが、
ほんと人の不幸は密の味って感じだな。
知りたければ社員に聞けば?

4 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 06:53:27
グループ再編成に伴う大幅人員削減とか?

5 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 09:02:51
大幅でもないみたい。
総務経理が親会社に移籍で数人退社。
編集も最終的には数人規模にとどまるとか。

6 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 13:23:08
イコマ師匠は大丈夫?

7 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 17:19:35
damedeshou

8 :匿名希望さん:2006/10/24(火) 22:54:32
師匠大人気

ttp://book3.2ch.net/zassi/#1

9 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 01:15:56
会議紛糾したみたいね。

10 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 02:41:15
ミリオンはどこが問題なの

11 :匿名希望さん:2006/10/25(水) 15:39:46
給料高すぎ!!編プロとの受け渡し役だけの編集長とかが、
年収600万円。んで、上司に使えないといわれ、
逆切れしている有様。これではいい人材育たない

12 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 00:25:21
居駒にまかせろ

13 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 00:28:23
>>11
600万で高い・・・のか?

14 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 01:54:48
>>13
給料激安編プロの小僧の逆恨みだろ。

15 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 03:30:59
みりおんで頼れる編集
って誰だい

16 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 04:40:56
Iだよ

17 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 08:37:42
犬タン?

18 :匿名希望さん :2006/10/26(木) 12:54:03
>>11
いくらなんでも600万はありえないだろうw
500万ちょっとじゃないのか?
ミリオンって100%編プロ丸投げってあるのか?

19 :匿名希望さん:2006/10/26(木) 22:25:56
600ってそんなに高くないだろ。
編集長だったら少ないぐらい。

20 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 01:47:30
>>18
URECCO、gal、間違い探しパーク。
GON!も外注になったはず。

21 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 02:36:38
俺の旅は誰かさんの
財布代わりだがな

22 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 03:21:55
ミリオンに美人いますか?

23 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 03:26:54
いるいる

24 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 03:54:10
ウソだろ
オンナじゃないぞ!美人だぞ

25 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 05:01:29
牛みたいな人なら
居た気がするが

26 :匿名希望さん:2006/10/27(金) 08:56:58
ゴリラもいたな。

27 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 01:04:34
M山さん美人だったな。

28 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 02:19:25
エグレみたいなのもいたな

29 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 02:41:10
ゴリラにひそかに萌え
ていた折れは変態ですか

30 :匿名希望さん:2006/10/28(土) 06:44:26
美人と言えばIだよ

31 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 01:26:30
M子さん 萌えですよ


32 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 02:47:30
リストラ会議は気まずいって。

33 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 03:43:09
ゴリラ萌えは変態だけど
趣味だからいいんじゃないの

34 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 17:46:33
ミリオン 短小選手権(編集)

Y田>T木>I駒 でチャンピオンはI駒さん

35 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 19:53:22
リストラ会議って結局どんな内容
だったの

36 :匿名希望さん:2006/10/29(日) 22:15:15
ナックルズ(漫画)でペックスがカナブンって
シャウトしてるけど、カナブンって何?

37 :匿名希望さん:2006/10/30(月) 04:21:14
金沢文子

38 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 22:47:25
ミリオン美人選手権

ゴリラさん>Nさん>Mさん>M子さん・・・

ゴリラといわれ様が俺はゴリラさんをチャンピオンに推したい
(一般的な方はNさんだろうな)

いかがでしょう

39 :匿名希望さん:2006/10/31(火) 23:17:40
で、カナブンって?

40 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 00:12:42
前もヒップホップの小僧のインタビューかなんかで
実話につっかかってたな。
普通、自分の会社の兄弟誌叩かないだろ。
どうなってるんだこの会社は。

41 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 00:39:31
実話と漫画は社内でライバル?

42 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 02:09:15
最近、漫画の方が売れてるから、実話のスタッフは何も言えないんだよ。それにペックス自身がかなりの武闘派なので、みんな見て見ぬ振り。
久田が辞めたことで確実に社内の勢力図は激変してるよね。
良くも悪くも。

43 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 02:41:43
でも短小らしいね

44 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 03:17:54
ミリオン美人選手権

絶対Mさんがチャンピオンだろ

45 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 03:51:36
Aさんは?




46 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 04:03:06
↑じゃあAさんをミリオン美人選手権に
まず出場させてよ

47 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 08:09:40
ゴリラってあの人でしょ?
もうとっくに辞めてるんじゃ?

48 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 13:59:43
>>42
ベックスなんか相手にしてないんじゃない?
久田の抜けた穴は痛いな。ナックルズを有名にした男。

49 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 16:20:07
ペックスって記事にクレームつけられ、族かギャングに呼び出された時、保護者のように久田氏についてきてもらった人?

50 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 17:35:31
それって昔の話だろ。
今はペックスさんは社内一の武闘派

51 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 18:58:41
武闘派でも方形じゃあなぁ

52 :匿名希望さん:2006/11/01(水) 20:32:26
ペックス・方形番町・Y=PHY

53 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 03:58:48
ミリオン美人選手権

該当者なし

54 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 04:14:18
実話の連中は勢いないね〜。外注離れも深刻だし。
それに引き換え、ペックスさんの人望は北半球をかけめぐるで。

55 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 04:24:14
ミリオン美人選手権(退社&出入りフリー含)

Mさん>Mさん・・・・・・・・・・・・・・・・>ゴリラさん

56 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 07:56:40
リストラ会議、紛糾したらしい。
主にN園氏が攻め立てたようだが
何だかんだ言っても実話は未だに結構利益上げてるし
現状では自分以外編集長の成り手がいないから強気なんだろうな。

57 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 10:13:48
>>54
外注離れはHの退社の影響か?
編集の不義理?

58 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 13:01:20
村田らむみたいなコア人脈が入ってきて古株外注が揃ってモチベーション落ちてるとのこと。

59 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 13:18:19
49>
ペックスさん、それマジ?どこのギャング、族に脅されたの?久田さんについて来てもらったって自称武闘派が泣くよ。

60 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 14:13:33
>>49
詳しく

61 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 16:20:20
>>59
それマジ。彼、ただのヘタレですよ。
まるく収めたのは久田のおかげ。
しかも喧嘩も弱いしね…ペックス君。
自称武闘派って…まぁ確かに自称だけどねw

62 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 20:26:19
>>61

さぞやお前はケンカ強いんだろうねwww

匿名で悪口書いてるやつが、「自称だけどねw」って!

ペックスのやつが自分で武闘派名乗ってるのなんか聞いたことないぞ。

63 :匿名希望さん:2006/11/02(木) 21:42:50
まあ2ちゃん弁慶というやつで

64 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 01:58:28
久田氏はチーマーの巣窟明中でラグビー部で、やくざ、族、ギャング、右翼の抗議も御大まで行かせずに一人で体張ってきたから。ペックスと比較するのはペックスさんがかわいそう。

65 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 03:46:30
退社した人含めてミリオンでカワイイ人っている?真面目に

66 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 04:09:52
ペックスさんに喧嘩売られて半ベソの実話編集部。
ペックスさんにクレーム処理押し付けて恥ずかしくないのか?

67 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 09:16:06
明大中野なんて典型的なボンボン学校だろ。

68 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 10:20:17
チーマーってのは群れを成してたヘタレなw

69 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 13:37:26
>>65
Aさん美人だよ。

70 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 14:07:52
ペックスさんは以前、震えながら久田さんの後ろからギャングの溜り場にいって、抗議は久田さんが受けてたった。それ以外にも久田氏が不良関係のもめ事を一手に受けてた。でもヘタレのペックスさんが本誌に喧嘩売ってんのは面白いね。…久田さんがいる時にやって欲しかったが。

71 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 16:05:08
なんかペックスさんに対する妬みが多いみたいだけど一言。
彼は東京リアルストリートのHIPHOP育ちだぜ。
渋谷の不良曰く、本当にイルでサグなのはペックスさんだけ。
曰く、本物が漫画編集部にはいると。
曰く、リアルだから偽物とは違うと。

72 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 16:44:26
日本語で(略

73 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 20:35:28
>70
さっきから出ているペックスさんのこの話は事実?本当ならカナーリ痛いんですけど。

74 :匿名希望さん:2006/11/03(金) 23:43:44
Aさん微妙

75 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 01:35:54
>>73
大方、久田信奉者が久田の自慢話を鵜呑みにして
流してるんだろうが、事の真相はといえば、痛いのは久田の方。

76 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 03:21:41
>>74
Mさんが萌えで
ゴリラさんがタイプなのは
おかしいかな

77 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 04:04:58
久田氏はガクブルだったペックスさんの事を本当に心配してたみたいよ。久田氏も後輩には優しい所、あるなと思った。

78 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 09:55:14
久田信者うぜー

79 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 10:22:47
↑少なくとも社内にはいないw

80 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 10:48:43
ペックス信者は社内には多いけど、少なくとも久田信者はいないよw

81 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 12:36:47
N園を始め、実話グループは信者だらけじゃん。

82 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 13:23:18
漫画のT井もT根も元々久田チルドレン。その他編集部にもチルドレンは結構いる。

83 :匿名希望さん:2006/11/04(土) 13:47:05
ぜんぜんw

84 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 01:55:23
ペックスと私傷って同じような存在だよな。売上げで言えば私傷の方が会社に貢献してるが。

85 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 04:31:28
ミリオン美人選手権は
MさんかTさんが有力じゃない?
グループ会社も入れると他にも
美人はいるかも

86 :匿名希望さん:2006/11/05(日) 10:32:35
だれだかわからん

87 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 12:17:45
ミリオンに美人はいないと思うよ
男ばかりだからオンナがいると
綺麗に見えるだけだよ、きっと

88 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 12:36:55
>>84

会社への貢献は0が2つ違うよ。

イコマは、ここ二ヶ月で初めて黒字出しただけ。
知ったかはみっともないよ

89 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 12:40:52
おこづかいサイトの中で結構いいサイト見つけたよ。どこがいいかって1円から換金できるんだよー。すごくない?
http://moppy.jp/top.php?I9CjPL

90 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 19:29:27
何だ、ペックスと私傷って同年代で一方は編集長だから差があると思ったら、私傷、やっと黒字か…

91 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 20:35:46
大洋グループになら
美人がいるよ

92 :匿名希望さん:2006/11/06(月) 21:00:17
支障、副編で編集長ではないんだが?

93 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 14:15:40
ペックスも副編だっけ?

94 :匿名希望さん:2006/11/07(火) 20:48:43
H田の後継者はT? N? 他にいる?

95 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 02:54:33
そら、誰が見ても師匠だろw!

96 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 15:26:39
支障は自ら「知名度は久田さんより俺の方が上」と言ってましたW

97 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 18:40:18
ミリオン美人選手権
ミリオンじゃないけどグループ会社
に萌え〜な感じの人いるね

98 :匿名希望さん:2006/11/08(水) 21:07:59

小柄な方でしょ?

99 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 01:49:47
私傷語録ワロス。他にも外注には言ってそう

100 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 13:47:27
H我はリストラ対象?


101 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 17:09:17
>>100
彼は大丈夫でしょ。
結局今回の人事は上の嫌いな人間が排除された形らしい。



102 :匿名希望さん:2006/11/09(木) 19:36:22
よくなることはないんだな


103 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 02:35:49
支障語録
編プロについて一言
『あいつらはほっといたらすぐ手を抜くから、ガツンと言ってやんなきゃダメなんだよ』

104 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 02:49:31
真理じゃん

105 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 08:49:06
>>103
全然間違ってないと思うが?

106 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 16:59:08
>>103
ガツンと編プロから言われちゃったらしいですね。
「『この雑誌のレイアウトをパクれ、あの企画をパクれ』っておっしゃいますけど、それじゃあ ikomaさん志低くないですか?」って。

107 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 20:43:33
>>106
エロ本のしかも編プロに志ってあるんですか?

108 :匿名希望さん:2006/11/10(金) 23:16:03
>>106
絶対ウソ。
色んな素材使いまわして
実話誌いくつもつくってる編プロが
志なんてぜーーーったい言うわけない。

109 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 00:20:02
>>106
居駒の事なんてどうでもいいよ
それよりお前もミリオン美人選手権に
参加しろ 
いないのか美人

110 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 00:47:10
5FのAさん

111 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 04:20:47
Tさんもなかなか

112 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 13:28:36
師匠って誰?ミリオンて比嘉氏か久田氏のイメージしかないんだけど

113 :匿名希望さん:2006/11/11(土) 21:34:24
Aさんはオシャレだな
でももっと美人はいるよ

114 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 01:58:39
ペックス カナブンって何だ

115 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 02:48:55
ttp://millionpub.jp

116 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 09:20:29
カナブンって何だよ。

117 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 18:07:31
>>112
【生】ミリオン  折れの旅【駒】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1149747658/


118 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 18:44:25
ミリオンブ男選手権
誰だと思いますかー☆
(支障は除外ね!)
ワタシは○さん 
目付きがやらしいよー♪
(う〜ん、怖くて言えないよぉ〜)


119 :匿名希望さん:2006/11/12(日) 20:27:01
○さんはブ男というか・・ねぇ。

120 :本郷弘:2006/11/12(日) 22:17:41
久田のスレッドが過去ログ入りしてつまらん
久田子飼いのアホデブ花田とのデスマッチを仕組んでくれるプロレス興行会社を探したいもんだが。

121 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 01:47:35
ミリオンブ男選手権
ほとんどが該当しませんかー♪

ちょっとマシかな?なんて人が
いても良く見るとな〜んか変(涙)
イケメンに囲まれてみたいよー


122 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 08:49:18
>>121
そういうお前も影でブサイクと言われてるかもよw

123 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 11:07:17
Oって、O島?

124 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 11:12:23
121=ブス

125 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 13:22:14
わざわざマモトな女が少ないミリオンで美人選手権て。。。


126 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 19:18:19
ミリオンブ男選手権
>>122>>125はシード選手ですねー☆

イケメンは少なくともこんな
レスしないもんねぇ〜

イケメン上司がいたらもっとガンバルよ〜!

127 :匿名希望さん:2006/11/13(月) 23:56:45
美人は少なくともこんな
レスしないもんねぇ〜w

128 :匿名希望さん:2006/11/14(火) 00:38:08
>>127
ミリオンのブサイク君


129 :匿名希望さん:2006/11/15(水) 09:33:16
いい年してるのに可愛いこぶってる痛い女いるよな。

130 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 10:08:59
今月のペックスの編集後記、意味深だな。

131 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 14:50:16
ここの一番、売れてる雑誌がなんだかわからない

132 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 18:34:27
部数は漫画か実話。粗利は実話。だから売れているという意味では実話。

133 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 21:57:44
いや、漫画かも。
部数は今相当実話と差がついたと聞いてる。
漫画は増刊やコミックスといった副産物もあるし。

134 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 21:58:24
プププ。。。
人件費のこと考えろよ。
なんで、あんな使えない人間が多い実話が粗利多いんだよ。
それだったら社内も安泰だろーがw

135 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 22:43:11
>>130
何て書いてあるの?

136 :匿名希望さん:2006/11/18(土) 22:58:48
支障んとこだろ
一番は!

137 :匿名希望さん:2006/11/19(日) 01:29:48
バンディッツ読んだが、もう1冊ナックルズができただけだとオモタ

138 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 02:46:15
ミリオンブサイク選手権の結果が出ましたよー♪
でも言えない、言えない。
ひょっとしたらチャンピオンはアナタかもー

僅差のチャンピオンだったんだよー☆

139 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 11:30:18
はいはい。
よかったねー。

140 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 12:40:56
ミリオンブ男はどうして
ヒゲを生やしてるのですかー???

似合ってると思ってるのですか?
本当にみんなチャンピオンなんだから♪♪♪〜

141 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 15:31:25
チャンプってもしや
関西弁のあのひと?

142 :匿名希望さん:2006/11/20(月) 22:34:59




なんか、こんなとこでウダウダ語ってる編集って一番仕事できないタイプだよな

143 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 01:05:12
>>138  >>140

もしこれがホントの女だとしたら
“かなーり” 痛いタイプだねw

144 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 01:43:34
ミリオンの痛い女は「伝統」だからなあ。

145 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 02:44:49
俺、ヒゲ生やしてないから
ブ男のチャンプじゃないんだ
良かった

146 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 07:36:37
Aさんいいよ。
ちょっと胸ないけど。

147 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 12:42:17
>>146
だめよっ!美人選手権に話を変えようなんてっ
ミリオンはみんな美人揃いなのよっ!

148 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 21:37:38
>>145
俺もヒゲは無いから一応ホッとしたよ

149 :匿名希望さん:2006/11/21(火) 23:58:18
ブスに品定めされてホッとしたかい?w

150 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 01:16:56
>>149
お前ヒゲあんだな
元気出せよ、周り見渡してもイケメンはいないんだから

151 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 09:07:33
ブスとブオトコお似合いだおw

152 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 12:47:57
メンナクの編集部にいたヒゲモデルが地雷

153 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 15:09:42
>>152
チャンピオンは彼じゃないよー☆
僅差でたくさんのヒゲ&ヒゲ無しが
争ったのよっ!


154 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 19:30:12
>153
絶対にミリオンの社員だな


155 :匿名希望さん:2006/11/22(水) 22:06:16
頭悪いの丸出し。

156 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 00:45:42
ほんと痛い女。
元々女少ないんだから
簡単に特定されるのに。

157 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 02:19:00
>>156
マジレスすんなよw、どう考えても男だろ。

158 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 10:25:29
いや、レスしそうな痛い女はいるぞ。

159 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 19:57:50
>>143
“かなーり”痛すぎる女だろw
いるいるwwww
あの女なんでいるのかわからん。

160 :匿名希望さん:2006/11/23(木) 21:51:16
キィーヽ( `Д´)ノ
(ノдT)メソメソ
ヒソ( `д)(д´)ヒソ

161 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 02:32:59
その女、何階?

162 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 02:42:49
>>159
情けないブ男ですねー♪
ブ男が思っているミリオン美人
(と言ってもミリオンはみんな美人だけどねぇ〜)
全然関係ないっ!
いくらあんなかわいい娘に相手にされない
からってそんなに卑屈なったらダメだぞっ。

ミリオンブ男選手権は
ルックスとハートの両面から厳正なる審査を行ったのよっ

>>159
みたいな短小包茎オタクはもっとハートを磨いてっ。
ルックスは無理でもハートは・・・無理か〜☆☆☆

163 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 08:56:03
>>154
社員じゃないし、女でもないんじゃない?


ミリオンは男も女もルックスどうこう言える人間はおらんだろ。
唯一イケメンのX氏も最近は老けこんできたし(笑)
冗談はともかく、リストラの嵐が吹き、第二弾がいつかって時に、ブ男選手権って…
程度が低過ぎる。


とにかく頭の悪いブスとかブ男話はスルー。
はいはい、ブ男No.1は俺でいいですよ。

164 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 08:56:36
知らぬは本人ばかりw

165 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 09:10:08
大方、ゴシップ話大好きの外注デザイナーあたりだろ。

166 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 09:20:50
蟻ちゃん美人。ムネないけど。

167 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 11:01:43
>166
そんなやつ白根

168 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 12:19:22
>>163
リストラって他所でもやってるか?

169 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 12:27:20
>>162
一人前の編集者になりたかったら
こんなところで遊んでいないで
きちんと与えられた仕事をしなさい。
テープ起こしも勉強になるぞっ!

170 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 16:29:39

お前 粘着だな

171 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 16:54:27
>153
いいわけが、ミリオンのやつっぽい
あいつがチャンピオンじゃない意味がわからね

172 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 18:49:13
>>170
そうか粘着か?>>169は当たり前のことを言っているけどな…

173 :匿名希望さん:2006/11/24(金) 18:54:01
どうして支障は除外なんだ
ブ男選手権の

174 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 02:45:09
殿堂入りだから。

最初から結果の分かった勝負はつまんないだろ?

175 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 03:08:28
169とか172とか
匿名だからって無責任な発言は止めれ!!
重箱つつくみたいな個人攻撃したって何にもならんし、
かえって他の人間が迷惑することもあんだよ!

だいたい、問題なんてみんな多かれ少なかれあるんだし、
弱い立場の人間を個人攻撃するより、もっと噛み付くべき人間は他にいんだろ!!

馬鹿なネカマに乗せられ過ぎ。
誰がブスでも醜男でもどうでもよろしい!!

176 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 04:08:16
サブカル雑誌GONについて語れ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1092242235/

GON!編集者の方はまだ社内にいるんですか?あと前に「実話ブルース」
というアレンジしたようなのが一号だけ出たんですが、またこういうのを
作る話ってあります?

177 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 04:20:08
久田氏はまだミリオンとつながっているのか?

178 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 09:03:37
あ○ぃかわいぃ
ムネないけど




179 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 09:38:27
>176
でるわけないじゃん
メンズあっぷあっぷの大失態
うる虎サッカーの大々失態
立て直しが完了するまでは出ないと思われ


180 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 12:38:40
>>175
はてはて。
169や172のどこが個人攻撃なのか
さっぱりわからんが?

181 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 16:49:47
近くで見たらブサイク

182 :匿名希望さん:2006/11/25(土) 17:11:25
>>175
“かなーり”痛すぎる本人だろうw


183 :匿名希望さん:2006/11/26(日) 15:28:22
ゴリラさんて元社員の人かいな

184 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 00:28:52
ペックスの編集後記、破門だなんだって、
今回のリストラに関係ありそうだな。

185 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 01:14:22
ぺーさんが案外ミリオンのチャンプなんじゃないの?

186 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 06:07:30
やっぱ師匠しかいないYO

187 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 06:08:40
やっぱ師匠しかいないYO

188 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 11:43:56
>177
久田氏は裁判があるからつながってるでしょ。
今でも社員が悩みを相談してるらしいし。


189 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 11:45:06
>177
久田氏は裁判があるからつながってるでしょ。
今でも社員が悩みを相談してるらしいし。


190 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 12:13:49
いや、もうミリオンとは縁を切ったと語っていたと聞いたが。

191 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 13:01:53
Aぃかわいぃ。

バンディッツは頑張っているのか?
売れ行きはどうなのか?



192 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 13:10:49
イッシー、ワイルド

193 :匿名希望さん:2006/11/27(月) 21:41:20
ペーさんもキモイと上位ランカー
らいしよ

194 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 09:29:46
>>177
カコの人でつ。これからはペックスさんの時代!

195 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 11:46:46
初歩的な質問ですいません
ぺっくすさんってどなたのことですか



196 :匿名希望さん:2006/11/28(火) 17:13:00
ブ男のチャンプです

197 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 02:25:28
ブ男はメンナク髭

198 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 03:01:38
☆ミリオン モテ男選手権☆

「感じいいねぇ〜」「素敵ねぇ」
そんな評判の良いミリオンのダンディー男は

1位 Tさん(鶴じゃないよ〜) 「自然体が頼れるわぁ」
2位 Sさん          「大らかそうなところ感じいいね」
3位 Yさん(ペーじゃないよ〜)「視線がやらしくないトコが好感が持てるね」

みんなイケメンじゃないけど、好かれてる事だけは
事実ねー♪

199 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 14:51:03
大方、中園あたりを叩いてるつもりなんだろうが
ペックスなんて、所詮編集後記でコソコソ吠えるくらいしかできないチキンだろW

200 :匿名希望さん:2006/11/29(水) 23:17:06
ペックスの名前長い時あんね  
なんで

201 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 01:32:40
ペックスが編集者として、外注の間であまり評価が高くないのは
結局BURSTの二番煎じで、進取の気性に乏しい点。

彼の作るページは漫画Nの重要な要素にはなっているだろうが
対象にのめりこみすぎて批判精神に欠ける。
そこが久田氏と違うところ。
ヤクザだろうが、アウトローだろうが、連れてくるだけなら誰でもできる、
とまでは言わないが、あまりのヨイショぶりに痛々しい時がある。

したたかなのは編集長のT井で、そういうペックスを掌の上でうまく転がしている。
彼は優秀な商人。



202 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 10:09:19
↑全然わかってない人w

203 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 11:12:21
201
一つ違うのはむしろ他回がペックスのジコマンの企画を抑えられていない点。人が良すぎ。

204 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 11:21:13
漫画はペックスの自己マン、ヨイショ記事と
コアマガジン色の強いライターカメラマン登用が痛い。

205 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 12:20:30
そっかー

206 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 12:22:13
>>204
言えてるかも

207 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 12:43:08
リストラってどうなったの?

208 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 13:03:35
大体、社員編集なのにペンネームつけてる時点で痛いよなw

209 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 16:33:05
リストラ誰かされたの
実際にさぁ

210 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 17:30:48
>>208
ワハッ!! 出た、いつもの仕事にあぶれたライターのやっかみ。

くやしかったら必要とされる外注になってみなw

211 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 18:27:50
つか普通に痛いと思うが?

212 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 18:56:41
かなーり痛いと思うがw

213 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 19:02:03
仕事にあぶれたライター一味が梵さんの悪口書いてもミジメなだけだぞ。

214 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 19:21:39
>>208
バカじゃね? 編集者がペンネーム使ってんのは、誰でもどこでもやってんだろ。
会社辞めたときのために、名前を売るのは当たり前じゃん。(それだけじゃないけど)
それをやっかむのは、編集でもライターでも、仕事出来ないやつのやっかみ。
もともとぺーは編集ってより記者って感じだけどね。

215 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 19:25:00
ぺーさんの事なんてどうでもいいよ
それより実際に誰かリスされたのかよ

216 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 19:27:49
いっぱいされた

217 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 20:15:52
>編集者がペンネーム使ってんのは、誰でもどこでもやってんだろ。
やってんのは痛い出版社の痛い編集部だけw
コ○マガジンとか。
まともな出版社はそんなことしない。
お前の脳内は痛い出版社しかないみたいだなww

218 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 20:55:42
>>217
そんな痛い出版社のスレに、必死に書き込んでるのはなぜ?w
大手=まともな とは言いたくないけど、普通に講談社とかやってる
ま、才能ない人たちにとっては切実だろうから同情するけどねー

219 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 22:07:38
編集者のペンネーム、白夜とかコアとか確かに多いな。
ここいらの編集ってほんとDQNばっかだよね。
それにしてもそこまで必死でペックスかばう218って・・

220 :218:2006/11/30(木) 22:45:38
>>219
別にかばってるわけじゃない。
>>204とか>>201とかの意見に関してはノーコメント
ただ>>208に関して、また無能ライター(or無能編集)が騒いでると思っただけ。

221 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 23:20:12
>>219
その先を言わないあなたは大人だなw

222 :匿名希望さん:2006/11/30(木) 23:50:34
つか、誰でもどこでもやってねーしw
会社辞めたときのために名前を売るために、
わざわざペンネームつける必然性なんて全然ねーしw


223 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 00:28:29
>>222
警察の摘発をおそれて、ペンネームにしているエロ本編集者は実在する。

224 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 00:36:37
>>222
君が無知なだけw

225 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 02:18:10
は?編集者がペンネーム使うか、フツー。
久田氏みたいに広告塔に徹して社名と本名出せばいい。
比嘉氏も本名でどこか他誌で書いていたはず。山田も見習ったらw

226 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 04:43:37
比嘉御大はペンネーム
知ったかはかっこわるいよw

227 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 04:55:16
>>225 is a die-hard sympathizer with the Mr.HISADA. (w)

228 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 05:00:46
Mr.HISADA is THE HISADA

229 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 05:03:13
ミリオンの社員カコワルイ

230 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 05:07:22
生駒師匠もペンネームだよ♪

231 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 08:49:20
誰でもどこでもやってるって言い張ってる馬鹿は、エロ本業界しか知らない「可哀想な人」なんだよププ

232 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 10:10:31
>>231
無知
エロ本業界しか知らないのはお前w
ま、これ以上言っても無駄だから、あとは自分で調べろ。
以上

233 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 10:49:15
>会社辞めたときのために名前を売るために

で、ペンネーム使ってるの?
なんだ腰掛かよw

234 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 10:54:33
>>223
詳しく

235 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 11:08:54
>>232
反論できないから逃げるんだなププ
まあペックスのケツ拝みながら一生エロ本で生きていけよw

236 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 12:53:19
ぺッ糞の信者なんているんだな。
久田信者よりずっと恥ずかしいw

237 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 14:25:23
俺はペックスあんま知らないんだけど

君ら自分が惨めにならない?

238 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 16:18:17
東京の一角に25歳、37歳、54歳(!)の童貞が集い童貞を
テーマに座談会を行なっています。
・・何と言いますか、人生の無常さを感じさせられます。

【童貞座談会A】
http://video.ask.jp/watch.do?v=0ef5fae8-01a2-4584-9951-8e78231fecc2

【童貞座談会B】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=86031

【54歳童貞無職男性の叫び】
http://www.youtube.com/watch?v=HrL0AqwVxA8

【童貞文学青年の叫び】
http://video.ask.jp/watch.do?v=c93d2243-be82-4d8c-abc8-36c066f6bc39


239 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 16:21:56
山田って山田って苗字じゃないのか?

240 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 19:45:57
DQN率が高い会社ほど、スレが荒れる&上がる法則ってホントだね。
岩波、新潮、三大大手あたりじゃあり得ないもんな、こんなザマw
コアとかミリオンとかいつも盛り上がってるもんねーwww
今日も頑張って足の引っ張り合いで楽しませてねぇ〜!

241 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 21:12:34
講談社とかのスレ見たことないのか?

242 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 22:26:52
あるよ、もちろん。
でも、社員数が違うでしょw

243 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 23:04:21
はぁ?
社員数なんか誰も話題にしてないじゃん。

244 :匿名希望さん:2006/12/01(金) 23:11:31
>242の頭のオカシサについて

245 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 00:20:00
バーカw
社員数に対するDQN率だろw
小学校の算数からやり直せよ、底IQ〈プゲラ

246 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 01:25:11
>>245
お前の脳内を理解してるのはお前だけだよw

247 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 02:34:45
IQの低いミリオン関係者には、解説が必要みたいだな…スマン、スマンw
ミリオンの社員が100人居て、お前らDQNの数が80人ぐらいとすれば、DQN率は80%だよな?w
でも、講談社の社員1000人位中、仮にお前らと同じ数の80人がDQNだったとしても8%に過ぎないだろが。
もしその80人がスレを荒らしたとしても、社員数に対する割合からすれば、
ごく一部のカキコに過ぎないってことだよ。
それに実際問題、講談社関係のスレは、多少荒れててもほとんど上がってこないだろ?
そんなことさえ理解出来るオツムもないから、
今、お前らはミリオンの社員なんだってばw


248 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 02:37:09
はい

249 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 02:43:41
>>247
お前の言いたいことはそれだけか。理屈なんかいらないんだよ。
講談社が社運を賭けたKINGの数字はなんだよw
要は売ってナンボ。編集者のDQN率が高くたって、講談社のボンクラどもには負けんよ。

250 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 03:31:43
いや、あの〜…w
別に自分は講談社を擁護してるつもりはないし、
たまたま講談社のスレが話題に挙がったから、言及したまででして…w
ましてや売り上げなんて、全く問題にしてないんだけど…w
ただ、通りすがりにあんまり見苦しいスレなんで、
つい、からかってみたくなっただけなんです。。
気を悪くしたんなら、ごめんなさいね。
別にミリオンと仕事したことがある訳でも、怨みがある訳でもないし…アハハ。
まぁ、講談社の四分の一以下の給料でも、
機嫌良く、誇りを持って仕事が出来てるんなら、いいじゃないですか?
頑張ってね!
ただこのスレが業界に恥をさらしまくってることは、
自覚しといても損はないと思いますよ!

251 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 03:46:33
ミリオンは美人揃いなんです!
否、大洋グループには美人しかいません!!
是非、西神田のビルに遊びに来てね☆

252 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 07:53:28

うん♪
Aぃカワイイ。
Iたんもネ。


253 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 09:31:22
>>250
ププ
通り掛かりでどうでもいいスレにしては必死だなw

254 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 11:50:47
DQNしかいないよミリオンは

255 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 12:37:45
254=必死

256 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 16:00:27
ミリオンと同じビルの
Iタン、ぬいぐるみみたいだぞ

257 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 16:08:34
250必死すぎて笑える

258 :匿名希望さん:2006/12/02(土) 16:23:03
そして>250はいなくなる〜



259 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 02:01:19
>>256
Iタン、人気あるよね

260 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 05:27:40
ぬいぐるみ??
Iぬタンだよ。

261 :匿名希望さん:2006/12/03(日) 11:19:43
>>256 >>259
別人だろ?

親会社の人だろ

262 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 13:25:53
ミリオン万歳

263 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 13:43:50

ボーナス出たんか?

264 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 15:29:02
ボーナスあるんかいっ!


265 :匿名希望さん:2006/12/04(月) 22:46:31
大洋グループで一番の美人は
Iタンだよ

266 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 00:22:07
リストラの今年は厳冬ボーナスだろ。

267 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 03:15:22
Iタンは朗らかでかわいいね

268 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 05:43:20
>267
ヒントを

269 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 23:20:55
Aぃよりもかわいいと噂だよ

270 :匿名希望さん:2006/12/05(火) 23:34:52
>>251
かな〜り乙。
仕事してるのか?

271 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 01:35:11
してないって社員が言ってた。

272 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 04:47:40
Aぃ色っぽ…

たまらん

273 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 05:41:09
でも実はFカップ

274 :匿名希望さん:2006/12/06(水) 20:06:41
ビーフさん、ワイルド

たまらん

275 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 01:36:45
ペックスの編集後記、
部下を差し出した長=N園として
部下を守った長って誰だろう?

276 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 03:00:42
GALのカスやとかいう人
まだいるんですか

277 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 03:25:20
☆ミリオン モテ男選手権☆

「感じいいねぇ〜」「素敵ねぇ」
そんな評判の良いミリオンのダンディー男は

1位 Tさん(鶴じゃないよ〜) 「自然体が頼れるわぁ」
2位 Sさん          「大らかそうなところ感じいいね」
3位 Yさん(ペーじゃないよ〜)「視線がやらしくないトコが好感が持てるね」

みんなイケメンじゃないけど、好かれてる事だけは
事実ねー♪


↑T・S・Yって誰

278 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 09:32:16
バカに踊らされるなよ

279 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 11:49:31
>>276
もう辞めた。

280 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 21:42:32
ミリオン

281 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 22:27:51
>>277

そうそうバカに踊らされると“かなーり”痛い

282 :匿名希望さん:2006/12/07(木) 23:30:52
>>281
粘着だな オマエ相当ブサイク

283 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 00:19:00
>>282
何のこと〜?
何に粘着〜?

284 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 00:36:26
そういや、
いい年してキャピキャピしてる女を
痛いと思うのは俺だけか?

285 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 01:08:03
あの人ですよね。
もう30らしいですね。

286 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 11:35:10
>275
久田さんか比嘉さん
の事か?

287 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 14:26:16
いまさらH田は関係ないと思うが。
ペックスさんのことはよく知らないけど。

288 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 17:47:55
ぺ〜さん

289 :匿名希望さん:2006/12/08(金) 22:30:57
比嘉さんは首切る側だろ。

290 :匿名希望さん:2006/12/11(月) 23:38:58
やった〜ボーナス一杯でたよ!!

ひっやっほおー

291 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 00:58:04
おめでと

292 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 01:10:36
釣り見え見え。
いっぱい出る奴なんているわけないだろ。

293 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 01:44:16
いっぱい出たんだよ
ほっといてくれ

294 :匿名希望さん:2006/12/12(火) 11:27:42
人によって「いっぱい」の中身は違うからな。
5万でもいっぱいと思うかもしれないし。

295 :匿名希望さん:2006/12/13(水) 21:50:11
http://www.loft-prj.co.jp/OJISAN/bbs/bbs.cgi

296 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 20:35:51
コアの「アンビリーバブル」って、なんとかナックルズに似てない?
またパクリかw

297 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 23:26:26
まあいつものことだから。

298 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 23:52:18
コアのメンズ・ディガーってメンナクのパクリか?
しかも編集長の山田ゴメスってはミリオンでも仕事してるライターじゃなかったっけ?
ずいぶん舐められたもんだなw

299 :匿名希望さん:2006/12/14(木) 23:57:34
もう仕事してないと思うよ。

300 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 13:49:02
>>292
60万しかでなかった…世知辛いなあ

301 :匿名希望さん:2006/12/15(金) 16:27:23
ソレけっこう出てるほうだよ。
特定されっぞ。

302 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 18:12:04
ペックスの編集後記は相変わらず飛ばしてるなw
これって内ゲバだよな?

303 :匿名希望さん:2006/12/16(土) 20:39:03
ペ〜さん、今度はなんて?

304 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 09:56:26
ナックルズの合同忘年会行くヤシいる?

305 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 13:18:38
どっちのほう?
実話/漫画

306 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 13:52:37
久田さんも呼べ

307 :匿名希望さん:2006/12/17(日) 15:24:26
来るわけないじゃん。
パーティとか大嫌いだからやらなかったのに。

308 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 17:43:41
久田から移籍先へ誘われている香具師はいないのか?

309 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 17:55:42
居駒

310 :匿名希望さん:2006/12/18(月) 18:04:49
選択なんて誰も行きたくないだろ。

311 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 12:17:19
久田さんはパーティ嫌いだったけど、他社のは義理で顔出してたな。一次会で帰るけど。
そーいえば中園の強い希望で三年くらい前に無理やり忘年会開くハメになったのはワラタ。
一次会でやっぱり帰っちゃった。義理堅いから今年は顔だけ出すのかね。

312 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 13:21:13
呼ばれてないんジャマイカw

313 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 13:35:45
選択の話を聞きたいから呼ぼうよw

314 :匿名希望さん:2006/12/19(火) 18:57:10
中園って仕事はできないけど、飲み会とかは好きだよなw

315 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 00:06:08
部数維持してるなら
仕事できないことないんじゃ?

316 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 00:23:02
揚げ

317 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 03:18:28
中園の事だから久田氏は呼んでるだろ。あそこはいまだに久田チルドレン多いし。
彼の事だから忘年会は来ないだろうに。数年前のも気乗りしてなかったらしいし。

318 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 08:06:37
最近の中園はナックルズグループの総帥を気取ってるらしいよ。

319 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 08:42:57
「久田さんを抜く」のが口癖らしいね。前局次長と違って人望てか下の人間の信頼がないのと頭髪が悩みの種らしい。

320 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 10:29:19
ナックルズグループには、彼より優秀な人材が2名いる。

321 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 11:31:14
総帥ったって、彼は組織としては、久田氏と違って
一介の編集長に過ぎないし、
不思議もバンディッツも、本来別チームなのに
ナックルズグループの代表みたいな顔してる。

副編時代、増刊で実績を出してたのは小塩氏のほうだった。

322 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 15:28:22
師匠が総帥になればいい

323 :匿名希望さん:2006/12/20(水) 16:00:31
バイトしてるよ

324 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 00:27:02
N園とペックスの内ゲバ要注目。

325 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 00:43:48
4章のバイトも要注意

326 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 00:49:57
違うよ!支障はバイトしてるんじゃなくて、本を読んでファッションの勉強する時間がなくなるから、上司のKさんの仕事を断ったんだよ!

327 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 00:52:33
死傷に限らずバイトしてる社員なんていくらでもいる。

328 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 00:53:44
↑誰?

329 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 02:23:42
居駒

330 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 10:31:28
そろそろキックバック社員のネタでも書き込もうか?

331 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 11:34:12
>>330
書き込めるなら書き込んでくれよ。

332 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 12:58:52
>>330
ほぼ全員がやってるから偉い量になるよ!!

333 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 13:02:20
いいよ

334 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 13:03:02
ttp://blog77.fc2.com/exitoffice/admin.php

335 :匿名希望さん:2006/12/21(木) 13:08:43
なんだ、結局知らないんじゃんw

336 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 00:09:42
キックバックできるのは編集長クラスだけど
今の編集長でそういうこと、やりそうな人はいないよ。

337 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 01:26:28
あほか。
キックバックくらい編集長クラスじゃなくてもできるわい。
微妙なセンスなのにやたら発注多いデザイン事務所を調べてごらんよ。
その裏では・・・・・・

338 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 09:29:32
あほはお前。
ミリオンはそんなに「デザイン事務所」は使ってないし、
基本的にはデザイン発注は編集長裁量。
お前が誰かわかったヨw

339 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 22:34:40
四章の評判は
神・兄貴・並み・ペックス・糞
のどれですか?

340 :匿名希望さん:2006/12/22(金) 22:52:34
もう異独楽の話はいいよ。

341 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 01:39:37
↑胃子魔

342 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 02:00:08
>>338
バカだね〜。何にも知らんのだね。
ミリオンの外注にどんだけ微妙なデザイン事務所があると思ってんだろワラw

343 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 10:02:45
>>342
個人ばっかりで、デザイン事務所なんて大してねえよ。
お前の脳内以外はなw

344 :某デザイナー:2006/12/23(土) 17:27:02
>微妙なセンスのデザイン

これは、俺のことかも知れないが……

>微妙なデザイン事務所

これは、日本語の意味がわからない……

345 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 18:52:28
俺達ageageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J





346 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 19:12:20
雑誌でデザイン事務所使うメリットなんてあんまりねぇしな。


347 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 21:01:37
みりおんで頼れる編集
     頼れた編集
     ガッカリな編集
いますか

348 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 23:23:35
ガッカリな編集に関しては今回のリストラで一部が姿を消した。


349 :匿名希望さん:2006/12/23(土) 23:53:06
リストラされた人って能力というより比嘉さんの好き嫌いで決まったみたいよ。

350 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 02:16:54
そんなバカな。
本人たちかよw
リストラされた連中って誰もが納得なメンツじゃん。


351 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 02:29:57
そうなの?
仕事してないSやM、大ゴケしたHは
なんでいるの???

352 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 02:41:18

SとかMとかHとか
もうちょっとヒント

353 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 03:12:43
K.Kenはリストラ?

なんかライターの経費使い込んぢゃったみたいだが。
経費返らなかったライターかわいそ。

354 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 03:50:46
>>351
お前T?

355 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 08:33:55
>>351
お前、かな〜りヒマなヤツか。

356 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 08:56:10
>521
Mって社員?

357 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 09:14:44
>353
インフォばーんで見習い

358 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 09:18:20
少なくともMは仕事を『してない』ではなく、『できない』
に訂正したほうが良いと思われ


359 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 09:44:19
何名リストラされたんですか?

360 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 09:56:57
>359
まだまだこれから

361 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 10:09:45
>>350
そんなことはない。
人妻誌の某氏は一時期相当粗利稼いだし
(雑誌売れ行きが落ちたといっても、
そういう元編集長は他に何人もいる)
前職で当てた経験のある
書籍の某氏はヒットに恵まれてないとは言っても
まだ入社して1年少し。
同じぐらいのキャリアの同僚は何年も赤字続き。


362 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 11:34:10
>361
広告でだろ?
実売が落ちていたら、いずれは広告収入もなくなる
ということが予想できないお馬鹿さんですか?

363 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 12:15:15
>>362
お馬鹿さんはお前。
実売がそれなりにあったから広告も取れてた。
自分で言ってて矛盾に気付かないか?
実売落ちた後も、原価下げて利益は出してた。
赤字続きの雑誌と違って、会社に貢献していたということ。
日本語理解できますか?

364 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 13:20:39
要は自分に靡かない人間をこの機会に切ったってことだろ。
わかりやす罠

365 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 14:50:54
>363
予想という文字が読めない件

366 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 16:18:06
>>361
2人とも素行に難あり。
書籍某氏立続けに著者と問題起こし、グループオーナーに苦情が直で入った。
人妻氏は睡眠薬中毒で日頃の業務も差し障り出てた。
どちらもKオーナーの意向。御大は伝える役。

367 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 19:42:33
あれは部落が悪いよ。

368 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 22:18:34
>>366
中途半端に事情通。
K会長はリストラの指示はしたものの、基本的に現場にノータッチ。
リストラ候補は比嘉氏が作ってH社長とK会長の承認を得た。
書籍氏も人妻氏も比嘉氏の意向。
書籍氏、著者と問題と言っても、著者のほうが問題あり。
あの程度で問題というなら、過去問題起こした編集者などいくらでもいる。
人妻氏は、睡眠薬は服用しているが、騒ぎになった一件は糖尿病。
睡眠薬なら辞めた久田氏やK氏が有名だった。

それからT氏やS氏は比嘉氏の段階ではリストラ対象になっていたが
K会長が引き取ったとのこと。

369 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 22:43:01
しかし、詳しい人間が多いな。
そういえば、朝日で賞を取れば編集として無能でも出世できる会社はここ?

370 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:40:46
あいつはまったくダメだ。
H田さんの爪の垢を煎じて飲ませたいw

371 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:47:12
>>369
K田のこと?
朝日じゃなくて小学館だろ。
あれはN園の独断で決まった。
K田がなりたくてなったわけじゃないみたいだ。

372 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:49:17
あいつはねえ。。。
外部の権威に弱い会社で良かったねと。

373 :匿名希望さん:2006/12/24(日) 23:53:34
前はデマカセ雑誌のパシリだもんな

374 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 01:13:48
やっかみはみっともないねw

375 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 09:13:58
>>350
長年勤めて、辞めた人間も含め数多くの社員が世話になった人も含まれている。
人を人とも思わぬその言い草。
お前がリストラされればよかったのにな。

376 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 09:40:18
>>350
生き残り人

>>375
リストラ人

内ゲバ

377 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 11:35:10
>>376
下衆の勘ぐり。

378 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 16:55:38
>>350
確かに問題ある編集部員ばかりでなく、今回は皆が世話になった総務の人間も
含まれてるの忘れているよ。
ま、そういう人たちはヒガ氏も知らなくて、親会社が決めたんだけどね。

379 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 18:24:58
>>378
総務は自主退社だと聞いたが?

380 :匿名希望さん:2006/12/25(月) 19:03:00
総務は…半ば強制的な自主退社と聞いている。
もっと問題ある社員やアルバイトが残っていることに問題がある。
なにより、今回の一件で御大の評判は落ちたな……。
社長も退陣と聞いたし、復活は難しいだろうな…。

381 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 02:13:45
別に評判なんて落ちてねえよ。
今回のリストラを何人が喜んだ事か。
高学歴が有る訳でも公務員な訳でもねえんだから、仕事できない社員が終身雇用を期待するなよw
利益の出せない社員がリストラされるのは当たり前の話だろ。
その分、頑張ってる社員がバカを見るだろうが。


382 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 02:59:17
>>351
T井みたいに書けない
書けないなぁ

383 :354:2006/12/26(火) 05:00:03
>>382
TはT井氏のわけないじゃん。

384 :354:2006/12/26(火) 05:10:53
>>379
総務は退職金を値切るため、自主退社に追い込んだんだよ。親会社が。

385 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 07:26:33
マッドマックスにもとB編集部の事件のことがちょっと書いてあったよ

386 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 09:24:52
>>381
人妻氏はしっかり利益を出しましたが何か?
ずっと利益を出せずに降格され、
今回のリストラを免れた元編集長は何人もいますが何か?

387 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 09:53:13
>>386
つまりそういうこと、利益を出してもリストラされるような問題ありな人ってことだよ。将来もっと大きな問題を起こしそうだからな。
雑誌作りは失敗することもある。それを気にしてたら新規開発出来ないだろ。

388 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 11:09:53
祝!「漏れの旅」大幅増益!

師匠マンセー!!

389 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 11:51:46
>>386
もうやめろよ。
そこまで利益出した出したって書かれても悲しくなるだけ。
そこまでしてもリストラされた人妻氏って、
どんだけ問題ありなんだよ、と勘繰りたくなるから。

しかし、まあ、会社ってそういうもんなんだよね。
いくら利益を出して貢献しても
総合的に判断して職場にいる事でマイナスならクビ。
そんなのマクドナルドのバイトでもよくある話だよ。

390 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 12:03:55
会社にとってマイナスじゃなくて
局長にとってマイナスだろ。

そう、主観による情実人事はよくある話だよ。
気に入らない社員を追い落としたりね。

391 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 13:08:54
>>390
馬鹿じゃないの
会社にとってマイナスかどうかを決めるために上層部がいるんだろ。
人間だから主観以外判断材料がないじゃん。
お前が、それを気にくわないって書いてるのも、お前の主観じゃねーか。

だいたい局長はリストラ反対論。でも必要があったから貧乏くじ引いて自分がやったんだろ。普通の企業なら人事部長か社長のやること。

392 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 13:40:26
>>391
ずいぶん局長の肩を持ってるようだが馬鹿はお前。
比嘉氏は過去にも何人か首にしてる。

有能な人間を個人的に気に食わないだけで追い落とす企業など
世の中、いくらでも存在しますが?w
反対に無能なのに取り入って出世する輩もいるしね。
もっと社会を勉強したほうがいいんじゃないの?

393 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 13:50:47
いやーこの人妻氏って誰だか知らんが。
ここ読んでるとどんどん妄想が広がっていくなあ。
どんな人物だったんだろ。
今度ミリオンの編集に聞いてみよ。

394 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 14:13:53
女のいる店に一緒に遊びに行ったり
ゴルフのお供をしたり、
今回のリストラ対象の人たちって
そういうことはしなかったんだよなぁ。
言ってる意味分かるかな?

395 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 14:34:02
>>392 >>394
本人じゃんw

396 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 15:21:17
390は比嘉の腰巾着だろ。
首にならなくてよかったなw

397 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 17:11:17
>>387
実売25%でもでつかw
ミリオンってそういう会社なんだ…。
知らなかった。

398 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 19:01:10
>>396
面と向かって本人に言ってみな、度胸あるならw

399 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 19:13:12
>>398
すでに面と向かって言われたんだか何か…。

400 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 19:15:05
人を呪わば穴二つ
かわいそうだけど、現実を受け入れて、こんなとこ書いてないで仕事探したら?

もし、実売実売って書いてるのが本人じゃないなら、本人が書いてると思われてるから、かわいそうだからやめてあげたら。

401 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 19:16:18
>>400
本人が書いてると妄想してるのはお前だけだよw

402 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 19:18:50
リストラ組は勝ち組!
通常の退職金に相当上乗せされてるってよ

403 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 19:42:41
訴えられたら完全にもっともっていかれるからな

404 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 20:08:41
元々の退職金の額を知ってて言ってるのか?w

405 :匿名希望さん:2006/12/26(火) 20:19:31
パソコンにかじりついてる姿が見てて怖いのですが…

406 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 00:48:29
そうなの?
仕事してないSやM、大ゴケしたHは
なんでいるの???

↑詳細求む
(例)H田みたいな感じで
無理だな

407 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 01:56:08
>>406
394あたりに答えがあるじゃん

408 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 03:29:59
やっぱ師匠しかいないでしょミリオンを背負うのは! ウッキー

409 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 04:42:43
Mはわからんが、SとHなら雑誌の
奥付みればわかる

410 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 04:45:01
↑俺はMかな

411 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 05:31:19
ずいぶんのびてるな!遅レスだが
>>396
分かってないね。
ヒガ氏擁護じゃなくて、その後ろの責任者に目を向けろっての。
どうせ2回目3回目のリストラやるんだし、オーナー社長の前ではヒガ氏も
その候補の一人になりうる

412 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 05:40:00
社内で
暴力沙汰あり、部下に(弱い立場)あたり散らし、人間的に問題ありで人望0、脅威の返本率八十%のサッカー本で会社に大損害を与えた詩の金はリストラされたの?
人妻氏が人間的に問題ありでリストラされたなら、それ以上に人間としてどうかしてる彼がなぜ居残れるのか不思議。

413 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 09:14:54
比嘉が候補になるわけないだろ。
人に分かってないね、と言いながら
ほんと何にも分かってないね。


知ったかぶりして2回目3回目のリストラを
既定路線のように言うが
今回のリストラで一応、所期の目的は達している。
(リストラは人減らしだけじゃない)
今後さらに業績が落ち込めば分からないが、
可能性を言えば、何でもありうる。

414 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 11:29:35
比嘉氏を擁護する連中に言いたいが
他社を懲戒免職になった人間を編集長として雇い入れ、
それなりの厚遇を与えておいて何がリストラかと。
そっちのほうがよっぽど「将来問題を起こす」恐れがあると思われるが如何か。
「貧乏くじ」なんて片腹痛い。

415 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 12:37:46
で、総務はともかく
編集は何人リストラ
されたんだ?

416 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 15:00:03
日本以外全部沈没 白カラス 電エース

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%AD%E6%B2%A2+%E5%81%A5%E3%80%80%E6%B2%B3%E5%B4%8E%E5%AE%9F&lr=

417 :匿名希望さん:2006/12/27(水) 22:28:09
>414
それ誰でつか?

418 :391:2006/12/28(木) 00:46:54
>>414
別に擁護派でも腰巾着でもないんが…
普通に見てたら、悪いのは経営者だろ
恨み、凄まじいね

419 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 01:39:10
比嘉は経営者なんだが?w

420 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 04:23:28
あーやだやだ。
ミリオンごときをリストラされて恨みに思うだなんて。
よっぽど無能だったんだね。君らw

421 :391:2006/12/28(木) 07:21:52
だからリス(ry

422 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 08:26:24
ミリオンの経営陣は社長と局長(取締役)。
オーナーは基本的には介入しない。
今回のリストラは、無計画に社員を増やしすぎて
(414が好例)
人件費が高騰した放漫経営の清算で、
オーナーはむしろリストラ社員の一部を救済した。
リストラメンバーの人選が局長の思い込みで偏っているのは
社員の何人もが口にしている。


423 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 11:45:11
人がリストラされるのに
これだけ2ちゃんに張り付いて
はしゃいでる391をキモいと思うのは俺だけか?

424 :匿名希望さん:2006/12/28(木) 17:39:17
住倉が大体めぼしが付いたから、お礼参りに行くといっていましたが…

425 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 02:23:22
>>424
KWSK

426 :391:2006/12/29(金) 02:47:22
421
俺じゃないんだけど

427 :匿名希望さん:2006/12/29(金) 11:38:36
住倉なんてどこにも出てこないが?

428 :匿名希望さん:2007/01/06(土) 23:01:53
あけおめ!



429 :匿名希望さん:2007/01/07(日) 21:58:22
ことよろ!

430 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 18:02:15
フリーの編集です。
絶対売れる事確実という雑誌の企画書があります。
ミリオンに持ち込みたいんだけど誰にアポ取ったらいいですか?
どなたか教えていただければと思います。

431 :匿名希望さん:2007/01/08(月) 19:54:57
>>430
M井

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)